Inna_K Опубликовано 2 Февраля 2010 Опубликовано 2 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Почитала ваши рекомендации и тоже решила попросить вашего совета. Мне 29 лет. Были преждевременные роды в 2007 г. на сроке 7 месяцев, ребенок умер на 21 сутки. Месячные с 13 лет. Беременось протекала без осложнений. Анализы все сдавала до беременности (на инфекции, антитела) - все хорошие. Ни каких серьёзных заболеваний не переносила. Решили с мужем планировать малыша. Врач назначила прогинову и дюфастон (3 месяца), без обследования на гормоны. Результата небыло. С первой беременостью проблем с зачатием не было. По своей инициативе начила мерить базальную температуру с 01-13 д.м.ц 36,6; 14 - 36,5; 15-16 36,8; 17-30 37,1-37.00. Сдала анализ на гормоны на 8 д.м.ц. ФСГ 4,77 (1,8-11,3) ЛГ 8,17 (1,1-8,7) Пролактин 454,04 (67-726) Эстрадиол 38,44 ( 30-120) прогестерон 2,34 (0,5-6) Тестерон 2,5 (0,5-4,3) ДГЭАС 1,58 (0,8-3,9) Прогестерон на 20 д.м.ц 55,1(3,8-50,6) По этим результатам было назначено: клостилбенет, прогинова и дюфастон. Если не получится забеременеть то проверка маточных труб. Екатерина Дмитриевна, если у меня не впорядке с гормонами, может их надо выровнять, а не стимулироваться? Заранее благодарна за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Февраля 2010 Опубликовано 2 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Почитала ваши рекомендации и тоже решила попросить вашего совета. Мне 29 лет. Были преждевременные роды в 2007 г. на сроке 7 месяцев, ребенок умер на 21 сутки. Месячные с 13 лет. Беременось протекала без осложнений. Анализы все сдавала до беременности (на инфекции, антитела) - все хорошие. Ни каких серьёзных заболеваний не переносила. Решили с мужем планировать малыша. Врач назначила прогинову и дюфастон (3 месяца), без обследования на гормоны. Результата небыло. С первой беременостью проблем с зачатием не было. По своей инициативе начила мерить базальную температуру с 01-13 д.м.ц 36,6; 14 - 36,5; 15-16 36,8; 17-30 37,1-37.00. Сдала анализ на гормоны на 8 д.м.ц. ФСГ 4,77 (1,8-11,3) ЛГ 8,17 (1,1-8,7) Пролактин 454,04 (67-726) Эстрадиол 38,44 ( 30-120) прогестерон 2,34 (0,5-6) Тестерон 2,5 (0,5-4,3) ДГЭАС 1,58 (0,8-3,9) Прогестерон на 20 д.м.ц 55,1(3,8-50,6) По этим результатам было назначено: клостилбенет, прогинова и дюфастон. Если не получится забеременеть то проверка маточных труб. Екатерина Дмитриевна, если у меня не впорядке с гормонами, может их надо выровнять, а не стимулироваться? Заранее благодарна за ответ! Добрый день! Судя по показателю прогестерона, овуляция происходит. Хотелось бы еще иметь результаты УЗИ на 20 день цикла, чтобы это уточнить. Немного низковатый эстрадиол (но его надо сдавать на 3-5 день цикла). Насколько я понимаю, Вы планируете беременность только 3 месяца. Если цикл регулярный, овуляция происходит, толщина эндометрия нормальная во вторую фазу, то не думаю, что надо предпринимать стимуляцию. Не вижу к этому показаний! Если через полгода попыток беременность не наступит, то надо будет дообследоваться Вам и мужу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Меня волнует еще : 1)соотношение ФСГ к ЛГ, как мне пояснили что в первую фазу ФСГ должно быть ЛГ, а у меня наоборот. 2)Для подтверждения овуляции, мне нужно сделать только узи 3) Прогестерон высокий на 20 д.м.ц. -это нормально 3) Если у меня низковат эстрадиол может можно его подкорректировать 4) На все ли гормоны проверилась, Как я понимаю проверять трубы пока нет необходимости, мы с мужем планируем уже 4 месяца в середине цикла, может мы не попадаем на овуляцию, как попасть. Я прекрасно понимаю, что результаты гормонов, такие как сейчас не результат, чтобы понять, почему произошли роды раньше срока, поясните, пожалуйста какой из гормонов мог быть причиной родов на 7 месяцев. Ребенка я все равно уже не верну, но боль потери и непонимания, почему и за что, до сих пор меня волнует. Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Меня волнует еще : 1)соотношение ФСГ к ЛГ, как мне пояснили что в первую фазу ФСГ должно быть ЛГ, а у меня наоборот. 2)Для подтверждения овуляции, мне нужно сделать только узи 3) Прогестерон высокий на 20 д.м.ц. -это нормально 3) Если у меня низковат эстрадиол может можно его подкорректировать 4) На все ли гормоны проверилась, Как я понимаю проверять трубы пока нет необходимости, мы с мужем планируем уже 4 месяца в середине цикла, может мы не попадаем на овуляцию, как попасть. Я прекрасно понимаю, что результаты гормонов, такие как сейчас не результат, чтобы понять, почему произошли роды раньше срока, поясните, пожалуйста какой из гормонов мог быть причиной родов на 7 месяцев. Ребенка я все равно уже не верну, но боль потери и непонимания, почему и за что, до сих пор меня волнует. Заранее благодарна за ответ. Добрый день, Инна. Причиной преждевременных родов могут быть разные факторы. Это и гормональный дисбаланс, в том числе гиперандрогения, стрессовые ситуации, неблагополучие в инфекционном статусе, состояние шейки матки (ИЦН). Меня интересует инфекционный статус в вашем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Эльмира Робертовна, после смерти сына (2 месяца), мы с мужем полностью проверялись полностью, кровь и мазки, методом ИФА и ПЦР. Нашли стафилакокк и повышенные лейкоциты, пролечились. Проверялись методом ИФА и ПЦР. В период беременности тоже проверялась ничего не было, может у меня слабая шейка матки, но почему тогда она раньше не раскрылась, а на 29 неделе. Можно еще раз уточнить по поводу моих гормонов, может мне и дальше принимать прогинову и дюфастон. Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Эльмира Робертовна, после смерти сына (2 месяца), мы с мужем полностью проверялись полностью, кровь и мазки, методом ИФА и ПЦР. Нашли стафилакокк и повышенные лейкоциты, пролечились. Проверялись методом ИФА и ПЦР. В период беременности тоже проверялась ничего не было, может у меня слабая шейка матки, но почему тогда она раньше не раскрылась, а на 29 неделе. Можно еще раз уточнить по поводу моих гормонов, может мне и дальше принимать прогинову и дюфастон. Заранее благодарна за ответ. Очень сложно говорить сейчас, почему до 29 недели все было благополучно. Патологии со стороны развития плода, как я понимаю, не было. С инфекцией все было в порядке, с ваших слов. За состоянием шейки должны были следить в течение всей беременности. При необходимости - накладываются швы. Не может быть так, что все замечательно, никакой патологии нет - и "вдруг" преждевременные роды. Чтобы попытаться разобраться и оценить постфактум вашу ситуацию, необходимо пересмотреть все результаты анализов, которые проводились в течение беременности в том числе УЗИ. Обследовались ли вы на АФС (антифосфолипидный синдром)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Нет, я не проверялась на антифосфолипидный синдром. В течение беременности меня 2 раза см. на кресле, может было пропущено раскрытие шейки матки. Хотя УЗИ и Доплер делала на 23-24 неделе - все было в норме. Можно еще раз уточнить по поводу моих гормонов, может мне и дальше принимать прогинову и дюфастон? Скажите покалуйста как мне дальше действовать чтоб забеременеть и выносить? Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Нет, я не проверялась на антифосфолипидный синдром. В течение беременности меня 2 раза см. на кресле, может было пропущено раскрытие шейки матки. Хотя УЗИ и Доплер делала на 23-24 неделе - все было в норме. Можно еще раз уточнить по поводу моих гормонов, может мне и дальше принимать прогинову и дюфастон? Скажите покалуйста как мне дальше действовать чтоб забеременеть и выносить? Заранее благодарна. У вас не сохранились результаты УЗИ на 23 неделе? По поводу гормонов: вам назначили клостилбегит с целью стимуляции овуляции ( с моей точки зрения это было не нужно, судя по уровню прогестерона, овуляция у вас есть) и гормональную поддержку в виде прогиновы и дюфастона. Из этого перечня я бы оставила дюфастон. Обследование на АФС - кровь на антитела к ХГЧ и фосфолипидам, гемостазиограмма с Д-димером. Вам необходимо постараться выяснить причину преждевременных родов. Что сказали в роддоме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, Я высылаю Вам УЗИ 23 недели беременности. Мы с мужем планируем ребенка, стимулироваться я не буду, стоит ли нам уже переживать если 4 месяца не получается забеременеть. У меня эстрадиол низковат, может ли это быть причиной? Сдала анализ на гормоны на 8 д.м.ц. ФСГ 4,77 (1,8-11,3) ЛГ 8,17 (1,1-8,7) Пролактин 454,04 (67-726) Эстрадиол 38,44 ( 30-120) прогестерон 2,34 (0,5-6) Тестерон 2,5 (0,5-4,3) ДГЭАС 1,58 (0,8-3,9) Прогестерон на 20 д.м.ц 55,1(3,8-50,6) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, Я высылаю Вам УЗИ 23 недели беременности. Мы с мужем планируем ребенка, стимулироваться я не буду, стоит ли нам уже переживать если 4 месяца не получается забеременеть. У меня эстрадиол низковат, может ли это быть причиной? Сдала анализ на гормоны на 8 д.м.ц. ФСГ 4,77 (1,8-11,3) ЛГ 8,17 (1,1-8,7) Пролактин 454,04 (67-726) Эстрадиол 38,44 ( 30-120) прогестерон 2,34 (0,5-6) Тестерон 2,5 (0,5-4,3) ДГЭАС 1,58 (0,8-3,9) Прогестерон на 20 д.м.ц 55,1(3,8-50,6) Несколько низковат эстрадиол, зато прогестерон отличный. Думаю, что с овуляцией все должно быть в порядке. Пока не стоит беспокоиться по этому поводу. А где результаты УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Несколько низковат эстрадиол, зато прогестерон отличный. Думаю, что с овуляцией все должно быть в порядке. Пока не стоит беспокоиться по этому поводу. А где результаты УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, В роддоме пожали плечами, сказали, возможно, ИЦН, проблемы с гормонами надпочечников и стресс. Для нашей семье это был шок, проблем с зачатием не было, все анализы были хорошие в.т.ч острых стадий вирусов не было. После выписки с роддома все мои анализы остались там, мне ничего не вернули. У меня на руках осталось только , узи еще на 5 и 12 неделе, результаты анализов на 7 неделе. Я вам в начале письма не написала, что протокол вскрытия ребенка показал ВПС. Нам с мужем сказали - " он просто маленький и недоношенный" В период беременности, я не болела гриппом, ангиной. Обследовались на ЦМВ, ВПГ, ВЭБ, ни чего не нашли. Были у гинетика. Заключение - "Так бывает, окружающая среда". Получается, что ни одно узи не показало ВПС. Я не верю, что у моего сына был ВПС. Он был сильным и боролся за жизнь - 21 день. Может моя ошибка была в том, что я не проверялась на гормоны? Я верю и надеюсь, что вскоре я забеременею и рожу здоровенького малыша. Спасибо, за то что отвечаете мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, В роддоме пожали плечами, сказали, возможно, ИЦН, проблемы с гормонами надпочечников и стресс. Для нашей семье это был шок, проблем с зачатием не было, все анализы были хорошие в.т.ч острых стадий вирусов не было. После выписки с роддома все мои анализы остались там, мне ничего не вернули. У меня на руках осталось только , узи еще на 5 и 12 неделе, результаты анализов на 7 неделе. Я вам в начале письма не написала, что протокол вскрытия ребенка показал ВПС. Нам с мужем сказали - " он просто маленький и недоношенный" В период беременности, я не болела гриппом, ангиной. Обследовались на ЦМВ, ВПГ, ВЭБ, ни чего не нашли. Были у гинетика. Заключение - "Так бывает, окружающая среда". Получается, что ни одно узи не показало ВПС. Я не верю, что у моего сына был ВПС. Он был сильным и боролся за жизнь - 21 день. Может моя ошибка была в том, что я не проверялась на гормоны? Я верю и надеюсь, что вскоре я забеременею и рожу здоровенького малыша. Спасибо, за то что отвечаете мне. Какой именно порок сердца был у малыша, не уточнили? По описанию УЗИ в самом деле все в пределах нормы. Тогда остается вопрос гормонов. Данные гормонального обследования, представленные вами, в пределах нормы, ка я уже говорила. Были ли какие либо изменения во время беременности сейчас невозможно сказать. Можно сделать стероидный профиль - дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Помогает выявить скрытую форму гиперандрогении, при которой уровень тестостерона в крови может быть в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 7 Февраля 2010 Опубликовано 7 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, У малыша был ВПС: Сердечно - сосудистой системы, транспозиция магистральных сосудов сердца-аорты, легочной артерии, дефект межпредсердной перегородки. На днях началась менструация, а очень расстроилась. Эльмира Робертовна, я очень переживаю что у нас не получается, подожду еще месяца 2. Если не получится, пойду к врачу просить направление на стероидный профиль ( по Вашей рекомендации). На последней консультации мне предложили еще проверить тубы, есть ли в этом необходимость ?. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна, У малыша был ВПС: Сердечно - сосудистой системы, транспозиция магистральных сосудов сердца-аорты, легочной артерии, дефект межпредсердной перегородки. На днях началась менструация, а очень расстроилась. Эльмира Робертовна, я очень переживаю что у нас не получается, подожду еще месяца 2. Если не получится, пойду к врачу просить направление на стероидный профиль ( по Вашей рекомендации). На последней консультации мне предложили еще проверить тубы, есть ли в этом необходимость ?. Заранее благодарна. Добрый день. Проходимость маточных труб можно проверить, прошло более 2-х лет после замершей беременности. Скажите, какова толщина эндометрия во вторую фазу цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Inna_K Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна. Прошу прощения, но у меня не было ЗБ, ребенок родился живым, но недоношенным. Я узи делала пол года назад на 20 д.мц. толщина эндометрия была -10 мм, у др. специалиста на след день 21 д.мц. - 5 мм. Мой врач на этом не стала акцентировать внимание, объяснив что надо делать узи на одном аппарате и у одного специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Февраля 2010 Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день Эльмира Робертовна. Прошу прощения, но у меня не было ЗБ, ребенок родился живым, но недоношенным. Я узи делала пол года назад на 20 д.мц. толщина эндометрия была -10 мм, у др. специалиста на след день 21 д.мц. - 5 мм. Мой врач на этом не стала акцентировать внимание, объяснив что надо делать узи на одном аппарате и у одного специалиста. Разночтения в описании УЗИ могут быть. Будем надеяться, что с эндометрием у вас все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.