Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Очень прошу ответить на мои вопросы.

Мне 32 года,6 лет назад был медикаментозный аборт.Никаких проблем по гинекологии никогда не было.Цикл всегда одинаковый 25-26 дней(как часы).Последние 6-8 месяцев месячные стали короче(3 дня,а были 4-5) и обильные,иногда перед ними за 2 дня бывают коричневые выделения.

7 октября 2009 г(20 день месячных) пошла платно к гинекологу в известную гос.клинику Акушерства и гинекологии проверить здоровье(хотя ничего не беспокоило),т. к. мы с мужем решили,что уже пора планировать ребенка.До этого предохранялись(прерван.полов.акт или презерв.)Гинеколог меня посмотрела,взяла 7 различных мазков,включая цитологию и отправила на УЗИ .В итоге УЗИ показало кисту лев.яичника 42х37х38 мм,причем сразу написали написали в заключени "Жидкостное образование со взвесью-Эндометриоидная киста ?".Сказали придти на 5-7 день месяч.

19 октября пришла на повторное УЗИ к ним же на 7 день месяч.

Матка 40х30х48 мм,контуры ровные,структура миметрия однородная;

М-ЭХО толщина-4мм,контуры ровные,структура эндометрия обычная;

Шейка матки без образований;

правый яичник 28х17,не увеличен;

левый яичник 40х35 ,жидкостное образование со взвесью-Эндометриоидная киста?

Заключение6"Признаки эндометриоидной кисты лев.яичника"

Гинеколог сказала,что 80% киста эндометриоидная и ,что надо удалять.Я попрасила выписать таблетки,а вдруг рассосется.Вобщем прописали мне Дюфастон(причем ни одного анализа на гормоны я не здавала).

16 ноября(8 день месячных) третье УЗИ там же:

Матка 46х32х49 мм,контуры ровные,структура миметрия однородная;

М-ЭХО толщина-4,7мм,контуры ровные,структура эндометрия обычная;

правый яичник 32х20 с фоликул. 17 мм и более,не увеличен;

левый яичник 48х30,жидкостное образование со взвесью-Эндометриоидная киста?

Заключение6"Признаки эндометриоидной кисты лев.яичника"

Пошла в свою ЖК,показала заведующей ЖК показания УЗИ.Она сразу отправила сдавать гормоны на 21 день цикла . ФСГ 3.68 (норма <14,7) ,ЛГ 5,15 (норма <14,7),

прогестерон 1,75(норма 0,95-24.0),СА-125 5(норма 0-35),тестостерон 2,70(норма 0,6-4,3),

ДГЭА-с 134(норма 30-781),эстрадиол 41,8 (норма<160) .

Гинеколог в ЖК сказала,что прогестерон пониженный и прописала Утрожестан на 3 месяца с 17 дня цикла.У меня на 15 день (впервые) пришли месячные,я побежала в ЖК,мой гинеколог сказала,что ей не до меня у нее отчет...,а я не знаю что со мной нервничаю.Вобщем пошла я к платному гинекологу в мед. центр где сдавала гормоны(по рекомендации врача из ЖК).

Гинеколог-эндокринолог в мед. центре на основании УЗИ и гормонов сказала,что Утрожестан не нужен,а нужно пить 21 день Логест +Вобэнзим 3 таб х 3раза в день месяц.Сказала,что нет смысла тянуть и,что месяц покажет,если киста не уменьшится,то все только лапараскопия.

13 января 2010г УЗИ(4 день месяч.) после Логеста и Вобэнзима:

Матка 41х30х41 мм,контуры ровные,структура миметрия однородная;

М-ЭХО толщина-4,5мм,контуры ровные,структура эндометрия обычная;

правый яичник 33х13х21 с фоликул. 4-7 мм и более,не увеличен;

левый яичник 48х38х41, анэхогенное образование с мелкодисперсной взвесью .

Заключение :"Эхокартина кисты левого яичника"

ИТОГ-назначена лапараскопия.

Мои вопросы:

1)Первые три УЗИ в одной клинике.Узист хоть и ставила вопрос в заключении,но была уверена,что киста эндометриоидная ,а последнее УЗИ в другом месте делала и узист говорит,что только гистология покажет какая киста.Вы можете по фото сказать какая у меня киста?

2)Последний узист на мой вопрос,что киста вроде не растет сказала,что она и не может расти,а только озлокачествляется.

3) Один гинеколог выписывает Утрожестан на 3 мес,другой Логест+Вобэнзим,третий другое советует.Кому верить?Что вы можете сказать насчет проведенного лечения Логест+Вобэнзим?

4)Могли месячные придти через 15 дней повторно из-за кисты?

post-62238-1264886988_thumb.jpg

Здравствуйте! Отвечаю в тексте на Ваши вопросы:

Мои вопросы:

1)Первые три УЗИ в одной клинике.Узист хоть и ставила вопрос в заключении,но была уверена,что киста эндометриоидная ,а последнее УЗИ в другом месте делала и узист говорит,что только гистология покажет какая киста.Вы можете по фото сказать какая у меня киста?

По УЗИ можно говорить о природе кисты только предположительно. Судя по ее описанию, фотографии УЗИ, а также тому факту, что она у Вас существует с октября 2009 года, можно предполагать, что киста эндометриоидная, т.е. не является функциональной. Окончательно диагноз подтвердится только после проведения гистологического исследования. Именно для того, чтобы исключить злокачественность и уточнить природу кисты, и надо делать лапароскопию. Это также позволит Вам сохранить репродуктивную функцию и яичник.

2)Последний узист на мой вопрос,что киста вроде не растет сказала,что она и не может расти,а только озлокачествляется.

Еще раз повторяю: для того, чтобы 100% поставить диагноз надо провести исследование этой кисты в микроскоп, а сделать это можно только после ее удаления. Любые кисты могут расти, некоторые могут озлокачествляться.

3) Один гинеколог выписывает Утрожестан на 3 мес,другой Логест+Вобэнзим,третий другое советует.Кому верить?Что вы можете сказать насчет проведенного лечения Логест+Вобэнзим?

Вам не показано ни одно из предложенных видов лечения. Это только увеличит сроки безызвестности относительно состояния Вашего здоровья. Тем более, если Вы планируете беременность.

4)Могли месячные придти через 15 дней повторно из-за кисты?

Да, конечно. Поскольку она нарушает работу яичника.

Здравствуйте! Отвечаю в тексте на Ваши вопросы:

Спасибо Вам большое за ответы.

Я уже от третьего специалиста слышу,что ни Утрожестан(мне его прописана заведующая ЖК,врач с очень большим опытом включая 10 лет в центре планирования семьи),ни Логест+Вобэнзим(тоже прописала врач с очень большим опытом) при моем предпологаемом диагнозе не помогут.Просто страшно становится, где же они учились и набирали свой опыт.Выписывают непонятно что и непонятно зачем.А я ведь пропила Логес+Вобэнзим,мало того,что 2300 руб за них отдала,так еще и от этих таблеток мне было нехорошо. :angry:

Спасибо Вам большое за ответы.

Я уже от третьего специалиста слышу,что ни Утрожестан(мне его прописана заведующая ЖК,врач с очень большим опытом включая 10 лет в центре планирования семьи),ни Логест+Вобэнзим(тоже прописала врач с очень большим опытом) при моем предпологаемом диагнозе не помогут.Просто страшно становится, где же они учились и набирали свой опыт.Выписывают непонятно что и непонятно зачем.А я ведь пропила Логес+Вобэнзим,мало того,что 2300 руб за них отдала,так еще и от этих таблеток мне было нехорошо. :angry:

Добрый вечер! Я Вам элементарно пишу в ответах на вопросы рекомендации международных и отечественных стандартов. Тут все уже давно придумано до нас. Удачи на Вашем пути.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...