Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Добрый день! Никаких разночтений нет! Уреаплазма - это условно-патогенный микроорганизм. При его нормальных концентрациях он не является опасным, и не может навредить Вам и ребенку, а также не передается половым путем. Он является нормальным обитателем влагалища так же, как и гарднерелла. Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!Я пересмотрела кучу информации на различных сайтах и поняла, что однозначного мнения об уреаплазме нет. И это меня расстроило, т.к. не понимаю, как же сделать так, что бы потом не навредить себе и будущему ребенку. Меня мучают вопросы: 1. Назначенное лечение убивает? инфекцию или только подавляет? её и потом она живет в организме(с титром Снижает титры до нормальных. 2. У мужа инфекция не превышает норму(соответственно он считается здоровым) и лечится ему не нужно. Но инфекция передается половым путем и после моего лечения я смогу снова заразится от мужа(ведь у него она все равно есть, пусть и в норме)? Не можете, см. вступление к данному сообщению. 3. Как считаете, не много ли мне выписали лекарств? боюсь пролечусь, а потом от антибиотиков ещё буду восстанавливаться долго. Лечение адекватное. Современные антибиотики в течение 1-2 дней выводятся полностью из организма. 4. Какие есть препараты для восстановления иммунитета после такого курса лечения? Вычитала про Бифидумбактерин, как Вы к нему относитесь?или Лактофильтрум? Правда ли, что вместе с Вильпрофеном нужно принимать витамин Е, что бы поменьше нагрузка на печень была? Вы можете использовать перечисленные препараты. Для стимуляции иммунитета возможно использование также свечей Виферон, Генферон, Галавит (на выбор) в прямую кишку. Я прошу понять мое занудство по этому вопросу , просто мы очень хотим малыша и я ужасно переживаю за наше здоровье, а врачи в поликлиниках только отмахиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lisichka Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Спасибо за ответ! Ваше мнение я поняла и согласна с ним, но вот по поводу разночтений: смущает и путает! ответ Эльмиры Робертовны на тему "Уреаплазма" на этой ветке в предыдущей теме, там у девушки тоже выявлена эта инфекция и ответ был такой: "Уреаплазму положено лечить обоим супругам, особенно перед планируемой беременностью. Муж может сделать аналогичный анализ или посев на инфекцию, но это его не освобождает от лечения. Так как априори считаем, что флора у супругов одна, соответственно - лечим обоих." в итоге я не могу понять, мнения двух замечательных специалистов расходятся и как же быть?лечить или не лечить мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Спасибо за ответ! Ваше мнение я поняла и согласна с ним, но вот по поводу разночтений: смущает и путает! ответ Эльмиры Робертовны на тему "Уреаплазма" на этой ветке в предыдущей теме, там у девушки тоже выявлена эта инфекция и ответ был такой: "Уреаплазму положено лечить обоим супругам, особенно перед планируемой беременностью. Муж может сделать аналогичный анализ или посев на инфекцию, но это его не освобождает от лечения. Так как априори считаем, что флора у супругов одна, соответственно - лечим обоих." в итоге я не могу понять, мнения двух замечательных специалистов расходятся и как же быть?лечить или не лечить мужа? Дорогая Lisichka! Ничего удивительного нет в том, что наше с Екатериной Дмитриевной мнение, по поводу отношения к уреаплазме, несколько неоднозначно. Титр <10*4 считается пограничным и, в самом деле уреаплазму при таком количестве можно не лечить. Если нет характерных жалоб. Но во время беременности иммунитет у женщины несколько снижается, что может привести и приводит довольно часто к обострению инфекции, которая до этого времени тихонько сидела в клетке и не беспокоила ничем. Поэтому могу еще раз повторить приведенное вами выше мое мнение по этому поводу. Не удивляйтесь, в медицине не все так однозначно, как может показаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lisichka Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Да, неоднозначно,это точно! Эльмира Робертовна, позвольте у Вас уточнить: я бы поняла смысл лечения мужа, у которого инфекция не превышает норму, если бы после пролечивания она исчезла из организма совсем! а получается она в итоге никуда не девается!? Просто спит... и единственная защита, это поддержание хорошего иммунитета, что бы эта спящая инфекция не проснулась. Так?или все таки её можно вывести из организма, что бы больше никогда не болеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Да, неоднозначно,это точно! Эльмира Робертовна, позвольте у Вас уточнить: я бы поняла смысл лечения мужа, у которого инфекция не превышает норму, если бы после пролечивания она исчезла из организма совсем! а получается она в итоге никуда не девается!? Просто спит... и единственная защита, это поддержание хорошего иммунитета, что бы эта спящая инфекция не проснулась. Так?или все таки её можно вывести из организма, что бы больше никогда не болеть? Вылечить уреаплазму можно совсем! Она хоть и внутриклеточная инфекция, но чувствительна к ряду антибиотиков. Есть некоторые особенности в лечении уреаплазмы и микоплазмы - лечение не должно быть коротким курсом (не менее 2-х недель). Такая длительность обусловлена особенностью развития этих микроорганизмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lisichka Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Большое спасибо за внимание и терпение! Вы очень помогаете! Скажите,пожалуйста, мне был назначен вот такой курс: Вильпрофен (1таб*3 раза, 10 дней), Микосист (на 3 и 8 день приема Вильпрофена), далее только после менструации свечи Клион Д 100(10 дней) потом Ацелакт (10 дней) и в конце свечи Виферон(10 дней). Такое лечение выведет инфекцию из организма? (выше писала результаты бак посева на чувствительность к антибиотикам). И ещё подскажите,пожалуйста, что и перечисленного нужно принимать мужу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lisichka Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Добрый день! так и не дождалась ответа на сообщение (см.вше) И ещё возник вопрос: во время лечения имеет смысл измерять БТ,или она не будет правдивой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Большое спасибо за внимание и терпение! Вы очень помогаете! Скажите,пожалуйста, мне был назначен вот такой курс: Вильпрофен (1таб*3 раза, 10 дней), Микосист (на 3 и 8 день приема Вильпрофена), далее только после менструации свечи Клион Д 100(10 дней) потом Ацелакт (10 дней) и в конце свечи Виферон(10 дней). Такое лечение выведет инфекцию из организма? (выше писала результаты бак посева на чувствительность к антибиотикам). И ещё подскажите,пожалуйста, что и перечисленного нужно принимать мужу??? Мужу все, кроме свечей, по той же схеме. Температуру измерять не целесообразно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.