Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

пожалуйста, подскажите на какие именно инфекции необходимо сдать анализы при планировании беременности.Нужно ли сдавать и мужу,или достаточно сдать мне, а потом,при необходимости, лечиться вместе?

заранее спасибо.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

пожалуйста, подскажите на какие именно инфекции необходимо сдать анализы при планировании беременности.Нужно ли сдавать и мужу,или достаточно сдать мне, а потом,при необходимости, лечиться вместе?

заранее спасибо.

Здравствуйте! Перед планированием беременности надо сдать анализ на сифилис, СПИД, гепатиты В и С. Из цервикального канала надо сдать на: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы человека. А также общий мазок. Вам также можно сдать кровь на антитела к токсплазмозу. Начать можно с Вас: по результатам обследования работать с мужем.

Удачи

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Мы планируем беременность,поэтому сдала анализы(пцр) на инфекции, обнаружили: Ureaplasma species, Ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis, концентрация не указана.

В поликлинике мне сказали,что эти инфекции грозят бесплодием или внематочной беременностью и сразу назначили лечение: антибиотики и свечи(причем мазок на флору,который делали в поликлинике у меня в норме). Я прочитала на нашем сайте,что уреаплазма может быть в норме у любой женщины, но главное не должна превышать концентрации 10 в 4 степени. И вот у меня вопрос нужно ли мне сдавать ещё анализ на уточнение концентрации или в условии планирования беременности нужно лечить по любому, и концентрация не имеет значения?

И ещё интересует нужно ли сдавать мужу анализы на эти инфекции или можно лечиться вместе со мной т.к. если у меня есть инфекция то и у него она тоже обязательно есть?

Ой, ещё забыла спросить, что это за Ureaplasma species которую обнаружили. В интернете есть инфорамция про parvum и urealyticum, а вот этого нет!

И все же про концентрацию, как правильно называется этот анализ,посев на parvum ?

Заранее спасибо за ответы!!!!

Ой, ещё забыла спросить, что это за Ureaplasma species которую обнаружили. В интернете есть инфорамция про parvum и urealyticum, а вот этого нет!

И все же про концентрацию, как правильно называется этот анализ,посев на parvum ?

Заранее спасибо за ответы!!!!

Вам нужно сдать посев на уреаплазму и микоплазму, именно так он и называется. Эти микроорганизмы относятся к одному виду - микоплазм. Ureap. spp. относится к условно патогенной флоре и считается, что в определенных титрах не требует лечения, но если вы планируете беременность, советую посев сдать обязательно.

пожалуйста, ответьте на остальные вопросы, для меня важно понять ситуацию! спасибо!

Уточните, что именно вы хотели бы узнать?

на всякий случай повторяю все сообщение, вопросы выделены,спасибо:

Мы планируем беременность,поэтому сдала анализы(пцр) на инфекции, обнаружили: Ureaplasma species, Ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis, концентрация не указана.

В поликлинике мне сказали,что эти инфекции грозят бесплодием или внематочной беременностью и сразу назначили лечение: антибиотики и свечи(причем мазок на флору,который делали в поликлинике у меня в норме). Я прочитала на нашем сайте,что уреаплазма может быть в норме у любой женщины, но главное не должна превышать концентрации 10 в 4 степени. И вот у меня вопрос нужно ли мне сдавать ещё анализ на уточнение концентрации или в условии планирования беременности нужно лечить по любому, и концентрация не имеет значения?

И ещё интересует нужно ли сдавать мужу анализы на эти инфекции или можно лечиться вместе со мной т.к. если у меня есть инфекция то и у него она тоже обязательно есть?

на всякий случай повторяю все сообщение, вопросы выделены,спасибо:

Дорогая Lisichka!

По-моему я ответила на ваши вопросы о том, нужно или не нужно сдавать посев. Прочитайте ответ повнимательней.

Что касается мужа - он также может сдать посев, но даже в том случае, но если нужно будет вам лечиться - лечение супруга обязательно.

странно, как то я прочитала Ваш ответ и уловила только первое предложение, а все остальное даже не заметила! Извините, наверно совсем заработалась))

можно ещё уточнить?!: точно надо ли сдавать посев на микоплазму, если при анализе методом пцр она не была обнаружена (сдавала на два вида: hominis и genitalium) ?

И ещё Gardnerella vaginalis можно сразу лечить или тоже на неё посев нужно сдать?

странно, как то я прочитала Ваш ответ и уловила только первое предложение, а все остальное даже не заметила! Извините, наверно совсем заработалась))

можно ещё уточнить?!: точно надо ли сдавать посев на микоплазму, если при анализе методом пцр она не была обнаружена (сдавала на два вида: hominis и genitalium) ?

И ещё Gardnerella vaginalis можно сразу лечить или тоже на неё посев нужно сдать?

В независимости от результатов ПЦР необходим посев в вашем случае на уреаплазму и микоплазму.

На гарднереллу посев не нужен. Свечи с тержинаном очень хорошо ее убирают.

Спасибо за ответ! А эти свечи сколько дней и в какой дозе нужно "принимать"?И можно уже начать лечение или лучше сделать посев,дождаться ответа. а потом уже лечить все вместе?

Спасибо за ответ! А эти свечи сколько дней и в какой дозе нужно "принимать"?И можно уже начать лечение или лучше сделать посев,дождаться ответа. а потом уже лечить все вместе?

Оптимально - сдать анализ для посева. А потом в комплексе начать лечение. Если что-то беспокоит активно, то после забора материала, сразу использовать местно свечи по 1 св. 1 раз в день 7 дней.

здорово, что есть люди, которым можно задать интересующие вопросы и получить ответы!!!!спасибо Вам большое, за то, что Вы делаете!

Если можно, по результатам я Вам ещё напишу!

здорово, что есть люди, которым можно задать интересующие вопросы и получить ответы!!!!спасибо Вам большое, за то, что Вы делаете!

Если можно, по результатам я Вам ещё напишу!

Обязательно!

Добрый вечер! меня все ещё не оставляет недопонимание проблемы, разъясните, пожалуйста, вот что: я сдам анализ для посева. А мужу обязательно сдавать? ведь если у меня что то есть ему нужно будет обязательно лечиться, а если нет,то не нужно! Т. е. мои результаты, как бы показатель для нас двоих,так? или может быть такое, что я болею, а он нет?

Добрый вечер! меня все ещё не оставляет недопонимание проблемы, разъясните, пожалуйста, вот что: я сдам анализ для посева. А мужу обязательно сдавать? ведь если у меня что то есть ему нужно будет обязательно лечиться, а если нет,то не нужно! Т. е. мои результаты, как бы показатель для нас двоих,так? или может быть такое, что я болею, а он нет?

Здравствуйте! Мужу надо обследоваться обязательно. У него может быть сильный иммунитет, и ничего не будет обнаружено. Зачем тогда ему назначать лечение?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!Наконец -то готовы результаты анализа:

1. у мужа методом пцр ничего не выявлено! (сдавал только на те инфекции,которые были обнаружены у меня).

2. Мой бак посев показал:

Бак посев Ureaplasma urealyticum/Ureaplasma parvum -ОБНАРУЖЕНО

Обсемененность исслед. материала (титр. возбудит.)_Uu -10^6

Тетрациклин_Uu -Чувствительный .

Доксициклин (вибрамицин)_Uu -Чувствительный

Спирамицин (ровамицин)_Uu -Устойчивый .

Клиндамицин (далацин)_Uu -Устойчивый .

Мидекамицин (макропен)_Uu -Чувствительный

Джозамицин (вильпрафен)_Uu -Чувствительный

Ципрофлоксалин (ципробай)_Uu -Чувствительный

Гентамицин_Uu -Устойчивый .

Кларитромицин (клацид)_Uu -Чувствительный

Рокситромицин (рулид)_Uu -Чувствительный

Азитромицин (сумамед)_Uu -Чувствительный

Эритромицин_Uu -Умеренно чувствительный

Офлоксацин_Uu -Чувствительный

Я так понимаю, концентрация превышает норму и нужно лечиться. Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, подскажите, нужо ли лечиться мужу?

И выписанные ранее(до посева) лекарства, с учетом определения чувствительности к антибиотикам, подойдут или нужны другие? мне был назначен такой курс, пишу все в последовательности приема:Вильпрофен (10 дней), Микосист (на 3 и 8 день приема Вильпрофена), Клион Д 100(10 дней) Ацелакт (10 дней) и потом Виферон(10 дней). Нужно ли что то менять?и правильно ли назначено лечение?

Заранее большое спасибо!!!!!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!Наконец -то готовы результаты анализа:

1. у мужа методом пцр ничего не выявлено! (сдавал только на те инфекции,которые были обнаружены у меня).

2. Мой бак посев показал:

Бак посев Ureaplasma urealyticum/Ureaplasma parvum -ОБНАРУЖЕНО

Обсемененность исслед. материала (титр. возбудит.)_Uu -10^6

Тетрациклин_Uu -Чувствительный .

Доксициклин (вибрамицин)_Uu -Чувствительный

Спирамицин (ровамицин)_Uu -Устойчивый .

Клиндамицин (далацин)_Uu -Устойчивый .

Мидекамицин (макропен)_Uu -Чувствительный

Джозамицин (вильпрафен)_Uu -Чувствительный

Ципрофлоксалин (ципробай)_Uu -Чувствительный

Гентамицин_Uu -Устойчивый .

Кларитромицин (клацид)_Uu -Чувствительный

Рокситромицин (рулид)_Uu -Чувствительный

Азитромицин (сумамед)_Uu -Чувствительный

Эритромицин_Uu -Умеренно чувствительный

Офлоксацин_Uu -Чувствительный

Я так понимаю, концентрация превышает норму и нужно лечиться. Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, подскажите, нужо ли лечиться мужу?

И выписанные ранее(до посева) лекарства, с учетом определения чувствительности к антибиотикам, подойдут или нужны другие? мне был назначен такой курс, пишу все в последовательности приема:Вильпрофен (10 дней), Микосист (на 3 и 8 день приема Вильпрофена), Клион Д 100(10 дней) Ацелакт (10 дней) и потом Виферон(10 дней). Нужно ли что то менять?и правильно ли назначено лечение?

Заранее большое спасибо!!!!!

Здравствуйте!

1. Мужу можно не лечиться, однако, на время лечения необходим половой покой

2. Назначенный курс Вам подойдет: вильпрафен - это джозамицин, к которому чувствительна Ваша уреаплазма.

Удачи!

понятно. А этот курс подходит для гарданеллы?или её потом отдельно лечить нужно будет?

И ещё, Екатерина Дмитриевна, я тогда не понимаю, если муж не болен,то откуда у меня инфекции?(сторонние контакты исключены!).

понятно. А этот курс подходит для гарданеллы?или её потом отдельно лечить нужно будет?

И ещё, Екатерина Дмитриевна, я тогда не понимаю, если муж не болен,то откуда у меня инфекции?(сторонние контакты исключены!).

Это дисбактериоз. Т.е. активация Вашей условно-патогенной флоры. Гарднереллез можно пролечить препаратом трихопол по 1 т. 3 раза в день 5-7 дней, параллельно с лечением уреаплазмы.

спасибо за ответы, но ещё раз уточню: может ли быть такое,что я болею, а муж нет!Он просто носитель? и если я буду лечиться одна, потом не заболею снова?т.к. муж не лечился?

спасибо за ответы, но ещё раз уточню: может ли быть такое,что я болею, а муж нет!Он просто носитель? и если я буду лечиться одна, потом не заболею снова?т.к. муж не лечился?

Я бы советовала в вашем случае сделать посев и у мужа также. Чтобы не было сомнений.

Уважаемые, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!Я пересмотрела кучу информации на различных сайтах и поняла, что однозначного мнения об уреаплазме нет. И это меня расстроило, т.к. не понимаю, как же сделать так, что бы потом не навредить себе и будущему ребенку. Меня мучают вопросы:

1. Назначенное лечение убивает? инфекцию или только подавляет? её и потом она живет в организме(с титром <10*4), что считается нормальным?

2. У мужа инфекция не превышает норму(соответственно он считается здоровым) и лечится ему не нужно. Но инфекция передается половым путем и после моего лечения я смогу снова заразится от мужа(ведь у него она все равно есть, пусть и в норме)?

3. Как считаете, не много ли мне выписали лекарств? боюсь пролечусь, а потом от антибиотиков ещё буду восстанавливаться долго.

4. Какие есть препараты для восстановления иммунитета после такого курса лечения? Вычитала про Бифидумбактерин, как Вы к нему относитесь?или Лактофильтрум? Правда ли, что вместе с Вильпрофеном нужно принимать витамин Е, что бы поменьше нагрузка на печень была?

Я прошу понять мое занудство по этому вопросу :) , просто мы очень хотим малыша и я ужасно переживаю за наше здоровье, а врачи в поликлиниках только отмахиваются. :(

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...