Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Тестостерон и вынашивание

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Мне 33 г, рост 160, вес 64кг., менструации с 13 лет, всегда регулярные и безболезн-е.Проблема-Не могу забеременеть.

Планирую беременность 5 лет.Жила с одним мужем, развелась, теперь другой мужчина.

С ним конкретно начала планировать 2 года. Он обследован, здоров.

Вся проблема во мне.

Нарушены гормоны-

низкий эстрадиол 16 (№ 50-150), пила Прогинову 2 мес, эстадиол снизился до 8, врач сказала0значит Не чувствит. рецепторы яичников.

Был Высокий пролактин 750 (№до 700), сейчас 100.

Раньше пила бромокриптин 1/2 т/д., когда пролактин 1200 был, за месяц он упал до 200, и мне отм.препарат.

Прогестерон в норме.Хотя принимаю во 2 фазу утрожестан либо дюфастон.

Высокий тестостерон 10 в 1 и 2 фазе (№ до 6,6), пила полгода дексаметазон 1/2 таб., не снизился. волос на теле нет...и клиники никакой.

ДЭАС был незначит. повышен, после приема дексаметазона 1/2 т. -пришел в норму.

Лапароскопия 2,5 г.назад-трубы проходимы.

ГСГ в июне 2009, неравномерный эндометрий, полип воспал.генеза, сделали выскабливание.

После:п/воспалит. терапия, иммуномодулирующая.

По УЗИ, матка и яичники нормальных размеров, овуляция подтверждена (была жидкость в позадиматочном простр, фоликул 20 мм, Эндометрий на 8 д.ц.-5мм, на 11 д.ц.-5 мм, на 21 д.ц.-10 мм)

УЗи надпочечников, щитов. и молочных желез в норме.

На сегодня Беременности нет.Диагноз не поставлен

Один доктор реком. пропить 3 мес.Ярину или Диане35,дексаметазон затем стимул. Клостилбегитом и ХГ.

Другая хочет повторить лапароскопию, и опять принимать гормоны(((

В прошлом цикле увидела // на тесте (бледных), задержка 8 дней, Баз.Темпер. была 37-37,2, затем тест отриц, и начались М. В Этом месяце на 25 д.ц. опять//, БТ 37.3-37.4 (может это от прошлой берем. ХГч остался)??

Скажите Ваше мнение по поводу ведения меня)

Спасибо Заранее.

Мне 33 г, рост 160, вес 64кг., менструации с 13 лет, всегда регулярные и безболезн-е.Проблема-Не могу забеременеть.

Планирую беременность 5 лет.Жила с одним мужем, развелась, теперь другой мужчина.

С ним конкретно начала планировать 2 года. Он обследован, здоров.

Вся проблема во мне.

Нарушены гормоны-

низкий эстрадиол 16 (№ 50-150), пила Прогинову 2 мес, эстадиол снизился до 8, врач сказала0значит Не чувствит. рецепторы яичников.

Был Высокий пролактин 750 (№до 700), сейчас 100.

Раньше пила бромокриптин 1/2 т/д., когда пролактин 1200 был, за месяц он упал до 200, и мне отм.препарат.

Прогестерон в норме.Хотя принимаю во 2 фазу утрожестан либо дюфастон.

Высокий тестостерон 10 в 1 и 2 фазе (№ до 6,6), пила полгода дексаметазон 1/2 таб., не снизился. волос на теле нет...и клиники никакой.

ДЭАС был незначит. повышен, после приема дексаметазона 1/2 т. -пришел в норму.

Лапароскопия 2,5 г.назад-трубы проходимы.

ГСГ в июне 2009, неравномерный эндометрий, полип воспал.генеза, сделали выскабливание.

После:п/воспалит. терапия, иммуномодулирующая.

По УЗИ, матка и яичники нормальных размеров, овуляция подтверждена (была жидкость в позадиматочном простр, фоликул 20 мм, Эндометрий на 8 д.ц.-5мм, на 11 д.ц.-5 мм, на 21 д.ц.-10 мм)

УЗи надпочечников, щитов. и молочных желез в норме.

На сегодня Беременности нет.Диагноз не поставлен

Один доктор реком. пропить 3 мес.Ярину или Диане35,дексаметазон затем стимул. Клостилбегитом и ХГ.

Другая хочет повторить лапароскопию, и опять принимать гормоны(((

В прошлом цикле увидела // на тесте (бледных), задержка 8 дней, Баз.Темпер. была 37-37,2, затем тест отриц, и начались М. В Этом месяце на 25 д.ц. опять//, БТ 37.3-37.4 (может это от прошлой берем. ХГч остался)??

Скажите Ваше мнение по поводу ведения меня)

Спасибо Заранее.

Здравствуйте! На первый взгляд имеет место эндокринное бесплодие, однако, данные гормонального обследования не соответствуют данным УЗИ (как часто регистрируется овуляция, когда в последний раз Вы сдавали гормоны и на какой день цикла? каковы показатели ФСГ и ЛГ?). Не исключено, что имеет место также фактор несовместимости - проводился ли посткоитальный тест? сдавали ли Вы кровь для определения содержания антиспермальных антител?

И еще одна просьба: приведите, пожалуйста, полные данные гистологического заключения после гистероскопии!

Я дам комментарии после ответа на мои вопросы.

Доброе утро)

УЗИ-овуляция есть почти всегда (1 раз не было), на 13-14 д.ц. Цикл 28 дней

Последний раз гормоны сдавала в начале декабря 2009г. -3й д.ц.-

ЛГ 6,47 (№ 1.1-8.7),ФСГ-6.04 (№ 1.1-8.7),пролактин 196 (№67-726), Эстрадиол 22.4 (№ 30-120)

на 21 д.ц. св.тестостерон 9.6 (№ до 6.6)

посткоитальный тест-не проводился.кровь для определения содержания антиспермальных антител-не сдавала.

Делала-гемостазиограмму-без патологии.

Гистология-25.05.09 -- среди фрагментов крови и слизи определяется эндометрий сред.стадии фазы пролиферации, и мелкие фрагменты фиброзной ткани без железистого компонента, возможно полипа.

Сегодняшний цикл с 31.12.09, на 25 д.ц. Тест на берем. слабоположит. , баз.Т 37.3

сегодня 28 д.ц. (день предполаг. месячных), Баз.Т 37.2, тест ярче)))

Назначен дюфастон 1*2 р/д, утрожестан 100 мг на ночь вагинально, Хгч 3000 ед. 2/раза в нед., но-шпа, свечи папаверин, таб. валерианы на ночь (началась бессоница)

Ваше мнение?? спасибо заранее

Доброе утро)

УЗИ-овуляция есть почти всегда (1 раз не было), на 13-14 д.ц. Цикл 28 дней

Последний раз гормоны сдавала в начале декабря 2009г. -3й д.ц.-

ЛГ 6,47 (№ 1.1-8.7),ФСГ-6.04 (№ 1.1-8.7),пролактин 196 (№67-726), Эстрадиол 22.4 (№ 30-120)

на 21 д.ц. св.тестостерон 9.6 (№ до 6.6)

посткоитальный тест-не проводился.кровь для определения содержания антиспермальных антител-не сдавала.

Делала-гемостазиограмму-без патологии.

Гистология-25.05.09 -- среди фрагментов крови и слизи определяется эндометрий сред.стадии фазы пролиферации, и мелкие фрагменты фиброзной ткани без железистого компонента, возможно полипа.

Сегодняшний цикл с 31.12.09, на 25 д.ц. Тест на берем. слабоположит. , баз.Т 37.3

сегодня 28 д.ц. (день предполаг. месячных), Баз.Т 37.2, тест ярче)))

Назначен дюфастон 1*2 р/д, утрожестан 100 мг на ночь вагинально, Хгч 3000 ед. 2/раза в нед., но-шпа, свечи папаверин, таб. валерианы на ночь (началась бессоница)

Ваше мнение?? спасибо заранее

Добрый день! Судя по показателю ХГ есть беременность. Лечение адекватное. В ближайшее время надо сделать УЗИ, чтобы уточнить наличие плодного яйца в матке.

Берегите себя!

Екатерина Дмитриевна!

Это я ставлю в уколах ХГЧ по 3000 ед...

я свой не сдавала.....

смысла то нет, раз его в/м делаем.

А как может повлиять Тестостерон на течение Беременности? чего опасаться? (пить ли дексаметазон??)

и на какой день УЗИ сделать?

просто в прошлом месяце тоже тест был+, а потом все прошло((

Екатерина Дмитриевна!

Это я ставлю в уколах ХГЧ по 3000 ед...

я свой не сдавала.....

смысла то нет, раз его в/м делаем.

А как может повлиять Тестостерон на течение Беременности? чего опасаться? (пить ли дексаметазон??)

и на какой день УЗИ сделать?

просто в прошлом месяце тоже тест был+, а потом все прошло((

Здравствуйте! УЗИ надо сделать через неделю после задержки менстурации. Пока надо ограничиться тем, что принимаете. Дозу Утрожестана я бы рекомендовала увеличить до 100 мг 2 раза в день во влагалище.

Удачи. Пишите

Здравствуйте! УЗИ надо сделать через неделю после задержки менстурации. Пока надо ограничиться тем, что принимаете. Дозу Утрожестана я бы рекомендовала увеличить до 100 мг 2 раза в день во влагалище.

Удачи. Пишите

Екатерина Дмитриевна !!!!

спасибо, что отвечаете))

А про Тестостерон что нибудь скажите???

а не много будет утрожестана 100*2 р/день, я ведь еще Дюфастон по 1*2 р/день пью!

когда его отменять (на 16 недели?)

а ХГЧ колоть до какой недели? и его как отменять?

спасибо))

Екатерина Дмитриевна !!!!

спасибо, что отвечаете))

А про Тестостерон что нибудь скажите???

а не много будет утрожестана 100*2 р/день, я ведь еще Дюфастон по 1*2 р/день пью!

когда его отменять (на 16 недели?)

а ХГЧ колоть до какой недели? и его как отменять?

спасибо))

Добрый день! Думаю, что 1 таблетку дюфастона днем, а утром и вечером использовать утрожестан. Об этих препаратах Вы можете прочитать в статье Дюфастон или Утрожестан. Утрожестан обладает антиандрогенным эффектом, именно поэтому я Вам его и добавила с учетом показателей тестостерона. ХГЧ Вы используете достаточно в больших дозировках. Сейчас можно ее уменьшить до 1500ЕД. После установления наличия беременности, препарат надо будет отменять.

Всего Вам хорошего!

Екатерина Дмитриевна! доброе утро!

посоветуйте какие препараты возможно использовать при Беременности от раздражительности?

психованная я стала..все бесит...

и еще у меня тянет низ живота...как будто ноет..что принимать?

на этой недели пойду на УЗИ, уже будет 8 дней задержки

Спасибо за ответы))

Екатерина Дмитриевна! доброе утро!

посоветуйте какие препараты возможно использовать при Беременности от раздражительности?

психованная я стала..все бесит...

и еще у меня тянет низ живота...как будто ноет..что принимать?

на этой недели пойду на УЗИ, уже будет 8 дней задержки

Спасибо за ответы))

Здравствуйте! Вы можете использовать экстракт валерианы по 2 т. 3 раза в день. Думаю, что это Ваше состояние в ближайшее время пройдет. Принимайте препараты в тех дозировках, к которых я Вам написала. Не уменьшайте их. При болях Вы также можете использовать свечи с папаверином в прямую кишку 2 раза в день.

Пишите!

Екатерина Дмитриевна Здравствуйте...

у меня вчера закровило, болей не было(((темно-алая мазня...

выпила какие можно таблетки...сегодня на прокладке не видно..а внутри есть(

Была в неотложке-врач посмотрела на кресле-матка мягкая увелич. =до 4 нед..угроза....

у меня ведь так было и в прошлом месяце и пошли месячные(((((((((

Почему такая закономерность и что мне делать сейчас:?

Екатерина Дмитриевна Здравствуйте...

у меня вчера закровило, болей не было(((темно-алая мазня...

выпила какие можно таблетки...сегодня на прокладке не видно..а внутри есть(

Была в неотложке-врач посмотрела на кресле-матка мягкая увелич. =до 4 нед..угроза....

у меня ведь так было и в прошлом месяце и пошли месячные(((((((((

Почему такая закономерность и что мне делать сейчас:?

Советую сдать кровь на ХГЧ как можно быстрее - беременность надо потвердить.

• 3 недели спустя...

Советую сдать кровь на ХГЧ как можно быстрее - беременность надо потвердить.

Беременность подтверждена-на УЗИ ДВОЙНЯ)))

в 6 нед. 2 плодных яйца...КТР по 4.3 мм, сердцебиение+....

Я только выписалась из больницы..лежала на сохранении, ставили диагноз-ретрохор.гематома..потом на УЗИ ее не видели, предполагают краевую отслойку хориона...

У меня на протяжении 3 нед. мажет свело корич-до темно-бордового..и периодически тянет низ живота......ЧТО это может значить???я устала уже переживать..

Принимаю-фоливую, вит Е400, йод 200, трентал 1т. 2 р.д, транексан 1 т. 2р.д, актовегин 1т.3 р.д, ХГЧ3000 в.м 2 р. в нед, утрожестан 200 2р.день, и добавили Дексаметазон по 1\4 т. (т.к. сдала ДЭАС повышен), свечи папаверин н\ночь

Скажите пожалуйста-это продолжающаяся угроза выкидыша? или все гематома выходит? и когда перестанет мазать)???

спасибо заранее....

Беременность подтверждена-на УЗИ ДВОЙНЯ)))

в 6 нед. 2 плодных яйца...КТР по 4.3 мм, сердцебиение+....

Я только выписалась из больницы..лежала на сохранении, ставили диагноз-ретрохор.гематома..потом на УЗИ ее не видели, предполагают краевую отслойку хориона...

У меня на протяжении 3 нед. мажет свело корич-до темно-бордового..и периодически тянет низ живота......ЧТО это может значить???я устала уже переживать..

Принимаю-фоливую, вит Е400, йод 200, трентал 1т. 2 р.д, транексан 1 т. 2р.д, актовегин 1т.3 р.д, ХГЧ3000 в.м 2 р. в нед, утрожестан 200 2р.день, и добавили Дексаметазон по 1\4 т. (т.к. сдала ДЭАС повышен), свечи папаверин н\ночь

Скажите пожалуйста-это продолжающаяся угроза выкидыша? или все гематома выходит? и когда перестанет мазать)???

спасибо заранее....

Здравствуйте! При наличии гематомы, она может частично "вытекать" в виде кровянистых выделений, частично рассасываться. Это занимает определенное время! У всех по-разному! Терапия адекватная, так что не переживайте. Удачи!

Екатерина Дмитриевна спасибо за скорый ответ) а то переживаю что это м.б. новая отслойка? а ее должны тогда на УЗИ видеть?

и 2 вопрос)Дексаметазон пить до определения пола детей..если мальчик то отменяем:?

Екатерина Дмитриевна спасибо за скорый ответ) а то переживаю что это м.б. новая отслойка? а ее должны тогда на УЗИ видеть?

и 2 вопрос)Дексаметазон пить до определения пола детей..если мальчик то отменяем:?

Добрый день! По УЗИ диагноз "отслойки" должны были бы поставить! Так что не волнуйтесь. Дексаметазон (а лучше Метипред во время беременности) вы еще можете принимать 1-2 недели, а потом отменить.

Удачи!

Добрый день! По УЗИ диагноз "отслойки" должны были бы поставить! Так что не волнуйтесь. Дексаметазон (а лучше Метипред во время беременности) вы еще можете принимать 1-2 недели, а потом отменить.

Удачи!

на УЗИ отслойки не сказали.

Дексаметазон сказали пить пока не определят пол плода....

Утрожестан пить до 16 нед.

на УЗИ отслойки не сказали.

Дексаметазон сказали пить пока не определят пол плода....

Утрожестан пить до 16 нед.

Ну, коли так, то так тому и быть!

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна!, здравствуйте. давно вам не писала.

Срок у меня сейчас 14я неделя, дихор. двойня)

1)Беспокоит рост гормона ДЭАС (№ до 120), у меня 130-142-сейчас 182))

принимаю с 5 нед. 1/4 дексаметазона, получается без эффекта..Хотя есть статьи, что не нужно ни сдавать Дэас ни пить декса...

Чем это мне грозит?

и что Вы посоветуете принимать?

2)также пить утрожестан 200*2 р/д до 20 нед. сказали

3) а на поливитамины Витрум-пренатал форте-кожный зуд, я его убрала, может есть чем заменить?

Спасибо заранее :rolleyes:post-61349-1270461106_thumb.jpg

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна!, здравствуйте. давно вам не писала.

Срок у меня сейчас 14я неделя, дихор. двойня)

1)Беспокоит рост гормона ДЭАС (№ до 120), у меня 130-142-сейчас 182))

принимаю с 5 нед. 1/4 дексаметазона, получается без эффекта..Хотя есть статьи, что не нужно ни сдавать Дэас ни пить декса...

Чем это мне грозит?

Сдавать этот гормон бессмысленно, так же, как и получить лечение несуществующей проблемы.

и что Вы посоветуете принимать?

Ничего.

2)также пить утрожестан 200*2 р/д до 20 нед. сказали

Можно.

3) а на поливитамины Витрум-пренатал форте-кожный зуд, я его убрала, может есть чем заменить?

Любыми поливитаминами для беременных, которые Вам подойдут.

Спасибо заранее :rolleyes:26022010235.jpg

Спасибо, Екатерина Дмитриевна!

Значит дексаметазон отменяем., врачи почему то пугают, что шейка матки (без него, при повыш. ДЭАС, тестост) рано откроется)? это правда такое бывает..?у меня же двойня...тяжело будет ей)

Екатерина Дмитриевна! Добрый день!

хочу ваш совет, у меня нарушение гемостаза. УВЕЛИЧЕН ФИБРИНОГЕН (№ ДО 4) - 5,6

.и факторы сверт. системы, кажется РКМФ (№ менее 9), у меня 14..

Пила курантил, аскорутин-все без эффекта?

Сказали-это реакция эндотелия на отторжение плода?Это правда страшно? что делать тогда?

Спасибо, буду ждать ответа..волнуюсь...еще постоянные головные боли замучали...а таб. пить нельзя((

Екатерина Дмитриевна! Добрый день!

хочу ваш совет, у меня нарушение гемостаза. УВЕЛИЧЕН ФИБРИНОГЕН (№ ДО 4) - 5,6

.и факторы сверт. системы, кажется РКМФ (№ менее 9), у меня 14..

Пила курантил, аскорутин-все без эффекта?

Сказали-это реакция эндотелия на отторжение плода?Это правда страшно? что делать тогда?

Спасибо, буду ждать ответа..волнуюсь...еще постоянные головные боли замучали...а таб. пить нельзя((

В какой дозировке и как долго вы пили курантил? Какой срок беременности на сегодняшний день?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...