Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Лапароскопия большой кисты

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. у меня нашли кисту. размер 19 на 15 см. в брюшной полости. сказали что откуда растет не видно - очень большая. мне 22 года. не рожала. сказали что отнее избавиться можно только хирургическим путем. когда здавала анализы нашли целый букет - днк candida glabrata, уреаплазму парвум и уреалитикум, микоплазму, цитомегаловирус, днк gardnerela vaginilis, сказали что матка седловыдной формы. Сдавала в медицинском центре. сказали что надо пройти курс лечения вот этого всего который может занять месяц-два. и назначили лечение с повышением ммунитета, с антигомотоксикологией, с профилактикой бесплодия, с физиопроцедурвми. скажите пожалуйста, может нет смысла это все лечить до операции, может сначала операцию сделать, я и так спать теперь не могу и реву постоянно до истерик, два месяца не выдержу просто. мне сказали что с такими анализами меня на операцию не возьмут. Скажите, это так?

Здравствуйте. у меня нашли кисту. размер 19 на 15 см. в брюшной полости. сказали что откуда растет не видно - очень большая. мне 22 года. не рожала. сказали что отнее избавиться можно только хирургическим путем. когда здавала анализы нашли целый букет - днк candida glabrata, уреаплазму парвум и уреалитикум, микоплазму, цитомегаловирус, днк gardnerela vaginilis, сказали что матка седловыдной формы. Сдавала в медицинском центре. сказали что надо пройти курс лечения вот этого всего который может занять месяц-два. и назначили лечение с повышением ммунитета, с антигомотоксикологией, с профилактикой бесплодия, с физиопроцедурвми. скажите пожалуйста, может нет смысла это все лечить до операции, может сначала операцию сделать, я и так спать теперь не могу и реву постоянно до истерик, два месяца не выдержу просто. мне сказали что с такими анализами меня на операцию не возьмут. Скажите, это так?

Добрый день, Анечка! Физиотерапия Вам противопоказана!!! А все остальное не является противопоказанием для проведения операции!!!!! Вы правильно рассуждаете!

Вам надо срочно разбираться с кистой. Ее удалить и исследовать!! Если предположительно киста исходит из яичника, то можно сделать операцию с использованием лапароскопии, т.е. через проколы на животе. Реветь не надо, просто надо настроиться и сделать то, что нужно. Слезами делу не помочь. Удачи Вам во всем!

Добрый день, Анечка! Физиотерапия Вам противопоказана!!! А все остальное не является противопоказанием для проведения операции!!!!! Вы правильно рассуждаете!

Вам надо срочно разбираться с кистой. Ее удалить и исследовать!! Если предположительно киста исходит из яичника, то можно сделать операцию с использованием лапароскопии, т.е. через проколы на животе. Реветь не надо, просто надо настроиться и сделать то, что нужно. Слезами делу не помочь. Удачи Вам во всем!

Здравствуйте. Спасибо, большое. Можно ли оперироваться у Вас? И сколько стоит операция? Если записываться к Вам на операцию, долго ли ждать своей очереди?

Здравствуйте. Спасибо, большое. Можно ли оперироваться у Вас? И сколько стоит операция? Если записываться к Вам на операцию, долго ли ждать своей очереди?

Здравствуйте, Анечка! Прооперироваться можно у меня. Прежде всего для этого надо записаться на прием по телефону, указанному в "шапке" сайта. Я Вас посмотрю для уточнения диагноза. Лапароскопию можно будет в ближайшее время - я всегда стараюсь идти навстречу (по возможности). О стоимости операции я Вам смогу сказать после осмотра более точно.

Удачи!

Здравствуйте.

Т.к. на работе завал - начала лечение. Во вторник (26 января) записалась к Вам на прием к 8-00. Была еще на одном узи:

матка ретрофлексио

структура миометрия однородная

полость матки щелевидная

толщина эндометрия 10 мм

правый яичник не лоцируется отдельно, спереди у матки образование размерами 187х106х156 мм, структура эхонегативная, толщина стенки 3 мм

левый яичник расположен сбоку от матки, размеры 40х22х33 мм

средней эхогенности, по переферии определяются эхонегативные структуры фолликулярного аппарата диаметром 2-3 мм

заключение: киста правого яичника (серозная цистоденома)

я в шоке - еще и у левого яичника что то нашли...

я прочитала что при кисте такого размера удаляют яичник. Как же так? мне 22 года. детей нет

Здравствуйте.

Т.к. на работе завал - начала лечение. Во вторник (26 января) записалась к Вам на прием к 8-00. Была еще на одном узи:

матка ретрофлексио

структура миометрия однородная

полость матки щелевидная

толщина эндометрия 10 мм

правый яичник не лоцируется отдельно, спереди у матки образование размерами 187х106х156 мм, структура эхонегативная, толщина стенки 3 мм

левый яичник расположен сбоку от матки, размеры 40х22х33 мм

средней эхогенности, по переферии определяются эхонегативные структуры фолликулярного аппарата диаметром 2-3 мм

заключение: киста правого яичника (серозная цистоденома)

я в шоке - еще и у левого яичника что то нашли...

я прочитала что при кисте такого размера удаляют яичник. Как же так? мне 22 года. детей нет

Добрый день! Анечка, в Вашей ситуации, конечно, надо разбираться. Мне надо самой все посмотреть, и оценить ситуацию. Приходите, будем решать вместе. Всего наилучшего!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Записалась к Вам на операцию в среду 3 февраля к 9 утра. Хотела поинтересоваться по поводу наркоза. Я прочитала что лапароскопию делают под эндотрахиальным наркозом (извините, если неправильно написала) с ИВЛ. Так ли это? Какой то один препарат используют или есть возможность выбора между несколькими препаратами?

Можно ли в день операции курить?

Я у Вас была на приеме 26 января. Анализы у меня все будут на руках, а также Экг и заключение терапевта из моей городской больницы где я живу. Очень боюсь, но надеюсь все будет хорошо.) Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Записалась к Вам на операцию в среду 3 февраля к 9 утра. Хотела поинтересоваться по поводу наркоза. Я прочитала что лапароскопию делают под эндотрахиальным наркозом (извините, если неправильно написала) с ИВЛ. Так ли это? Какой то один препарат используют или есть возможность выбора между несколькими препаратами?

Можно ли в день операции курить?

Я у Вас была на приеме 26 января. Анализы у меня все будут на руках, а также Экг и заключение терапевта из моей городской больницы где я живу. Очень боюсь, но надеюсь все будет хорошо.) Заранее спасибо за ответ

Анна, здравствуйте! Записываться на операцию надо через меня, а не через моего ассистента. Я думала, что Вы собираетесь на прием. В таком случае, мне надо, чтобы Вы в личные сообщения отправили мне Ваши паспортные данные, а также номер мобильного телефона. Мне это нужно, чтобы внести Вас в операционный график. В среду 3 февраля с вещами, которые указаны в памятке, надо подойти к 8-00. Утром нельзя есть и пить!!!

Лапароскопия проводится под эндотрахеальным наркозом, всегда используется несколько препаратов в комбинации. Анестезиологами уже давно разработаны схемы, поэтому Вам выбирать ничего не придется.

Постарайтесь ни о чем не думать. Все будет хорошо!

До встречи!

Анна, здравствуйте! Записываться на операцию надо через меня, а не через моего ассистента. Я думала, что Вы собираетесь на прием. В таком случае, мне надо, чтобы Вы в личные сообщения отправили мне Ваши паспортные данные, а также номер мобильного телефона. Мне это нужно, чтобы внести Вас в операционный график. В среду 3 февраля с вещами, которые указаны в памятке, надо подойти к 8-00. Утром нельзя есть и пить!!!

Лапароскопия проводится под эндотрахеальным наркозом, всегда используется несколько препаратов в комбинации. Анестезиологами уже давно разработаны схемы, поэтому Вам выбирать ничего не придется.

Постарайтесь ни о чем не думать. Все будет хорошо!

До встречи!

Хорошо. Я отправила паспортные данные и номер телефона. В среду в 8-00 буду у Вас

Хорошо. Я отправила паспортные данные и номер телефона. В среду в 8-00 буду у Вас

Я все получила. До встречи!

Екатерина Дмитриевна, хочу напомнить, что в среду к Вам я не приеду. Извините. Спасибо

Спасибо. Я все поняла. Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу у Вас спросить.У меня киста на правом яичнике размером 114,4мм на 109.9мм.Готовлюсь на операцию. Врач сказала что сначало делают чистку.Получается что мне придется перенести две операции? Это так?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Хочу у Вас спросить.У меня киста на правом яичнике размером 114,4мм на 109.9мм.Готовлюсь на операцию. Врач сказала что сначало делают чистку.Получается что мне придется перенести две операции? Это так?

Добрый день! Если речь о проведении лапароскопии, то в пределах одного наркоза по стандарту возможно сразу 2 операции: лапароскопия (удаление кисты или резекция яичника при таких размерах и гистероскопия - для уточнения состояния эндометрия). Перед операцией обязательно надо сдать кровь для определения онкомаркера СА-125.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...