Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Здравствуйте! Помогите разобраться!

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

В целом, при проведении гистероскопи день цикла не имеет значения (только не в менструацию). Операцию можно сделать качественно в любом случае.

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Вы как бальзам на душу! Пока вопросов нет. До свидания!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Вы как бальзам на душу! Пока вопросов нет. До свидания!

Здравствуйте! Вот назрел вопрос. После гистероскопии 2 дня были алые выделения, а через день началась мазня, цвет выделений как при месячных, только по количеству гораздо меньше. По графику месячные должны были прийти через 5 дней. По состоянию ничего не беспокоит. Это сбился цикл, да?

Здравствуйте! Вот назрел вопрос. После гистероскопии 2 дня были алые выделения, а через день началась мазня, цвет выделений как при месячных, только по количеству гораздо меньше. По графику месячные должны были прийти через 5 дней. По состоянию ничего не беспокоит. Это сбился цикл, да?

Менструация примерно должна после операции прийти в срок. Возможно, эти выделения сейчас связаны с операцией. В любом случае, показано просто наблюдение. По характеру выделений в дни менстурального цикла Вы сможете понять пост-фактум, что происходит сейчас.

Всего наилучшего!

Менструация примерно должна после операции прийти в срок. Возможно, эти выделения сейчас связаны с операцией. В любом случае, показано просто наблюдение. По характеру выделений в дни менстурального цикла Вы сможете понять пост-фактум, что происходит сейчас.

Всего наилучшего!

Спасибо за консультацию. Поняла, что все таки сбился цикл и пришли месячные. Жду результаты операции.

Спасибо за консультацию. Поняла, что все таки сбился цикл и пришли месячные. Жду результаты операции.

Пишите, как будут результаты гистологического заключения.

• 4 недели спустя...

Пишите, как будут результаты гистологического заключения.

Здравствуйте! О результатах гистероскопии скоро узнаю и сразу отпишусь, а сейчас меня беспокоят боли в левом яичнике во время месячных. Слабовыраженная боль началась в первый день цикла, а сегодня болел еще сильнее. Позвонила врачу, он предположил, что у меня эндометриоз левого яичника. 2 года назад делали лапаро, все было чисто, а вот щас... Для точного диагноза мне, наверно, надо сделать УЗИ? На какой день цикла, чтоб наверняка? Жду вашей помощи, спасибо вам, доктора, большое!

ДА! Еще, если это имеет значение, то это первый цикл после гистероскопии и до начала месячных были очень чувствительные молочные железы. Может, гормоны чудят? Боюсь я эндометриоза ((

Здравствуйте! О результатах гистероскопии скоро узнаю и сразу отпишусь, а сейчас меня беспокоят боли в левом яичнике во время месячных. Слабовыраженная боль началась в первый день цикла, а сегодня болел еще сильнее. Позвонила врачу, он предположил, что у меня эндометриоз левого яичника. 2 года назад делали лапаро, все было чисто, а вот щас... Для точного диагноза мне, наверно, надо сделать УЗИ? На какой день цикла, чтоб наверняка? Жду вашей помощи, спасибо вам, доктора, большое!

ДА! Еще, если это имеет значение, то это первый цикл после гистероскопии и до начала месячных были очень чувствительные молочные железы. Может, гормоны чудят? Боюсь я эндометриоза ((

УЗИ имеет смысл сделать на 5-7 день менструального цикла (1-й день цикла является первым днем менструации). Если не сдавали гормоны - сдайте на 2-5 день цикла.

УЗИ имеет смысл сделать на 5-7 день менструального цикла (1-й день цикла является первым днем менструации). Если не сдавали гормоны - сдайте на 2-5 день цикла.

Здравствуйте! Вчера были с супругом на приеме у врачей в столичном перинатальном центре. Мои результаты гистероскопии в порядке, мне назначили ГСГ. А вот анализы мужа не вдохновляют. По результатам УЗИ андролог лечения не назначил, подвижность спермотазоидов плохая, велел сделать повторно спермограмму через 2 недели согласно инструкции. Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ органов мошонки. Для информации: нам по 32 года, женаты 10 лет, инфекционных заболеваний не было, была травма у мужа (армейское наследство, пинок в пах) 14 лет назад, выявленные на УЗИ болезни никак не проявлялись.

ПРАВОЕ ЯИЧКО средней эхогенности, с мелкими гиперэхогенными включениями, нормальных размеров 46-25-38 мм; придаток размерами 22-10-17 мм - увеличен, с эхопозитивной тяжестью. Умеренное количество жидкости между оболочками яичка - V 42-20-25 мл. ЛЕВОЕ ЯИЧКО средней эхогенности,с мелкими гиперэхогенными включениями, нормальных размеров 44-25-36 мм; придаток размерами 22-12-12 мм - увеличен, с эхопозитивной тяжестью. Умеренное количество жидкости между оболочками яичка - V 45-25-30 мл. Семенные канатики не изменены. яичковые вены справа 1,1 мм; слева 1,2 мм. При ЦДК в структуре обоих яичек и придатков участков повышенной васкуляризации не нахожу. Осмотрены обе паховые области - нарушения строения мягких тканей не нахожу; лимфоузлы не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки хр. двустороннего орхоэпидимита, двустороннего гидроцеле.

Муж находится в депрессивном состоянии, говорить об анализах не хочет.

Здравствуйте! Вчера были с супругом на приеме у врачей в столичном перинатальном центре. Мои результаты гистероскопии в порядке, мне назначили ГСГ. А вот анализы мужа не вдохновляют. По результатам УЗИ андролог лечения не назначил, подвижность спермотазоидов плохая, велел сделать повторно спермограмму через 2 недели согласно инструкции. Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ органов мошонки. Для информации: нам по 32 года, женаты 10 лет, инфекционных заболеваний не было, была травма у мужа (армейское наследство, пинок в пах) 14 лет назад, выявленные на УЗИ болезни никак не проявлялись.

ПРАВОЕ ЯИЧКО средней эхогенности, с мелкими гиперэхогенными включениями, нормальных размеров 46-25-38 мм; придаток размерами 22-10-17 мм - увеличен, с эхопозитивной тяжестью. Умеренное количество жидкости между оболочками яичка - V 42-20-25 мл. ЛЕВОЕ ЯИЧКО средней эхогенности,с мелкими гиперэхогенными включениями, нормальных размеров 44-25-36 мм; придаток размерами 22-12-12 мм - увеличен, с эхопозитивной тяжестью. Умеренное количество жидкости между оболочками яичка - V 45-25-30 мл. Семенные канатики не изменены. яичковые вены справа 1,1 мм; слева 1,2 мм. При ЦДК в структуре обоих яичек и придатков участков повышенной васкуляризации не нахожу. Осмотрены обе паховые области - нарушения строения мягких тканей не нахожу; лимфоузлы не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки хр. двустороннего орхоэпидимита, двустороннего гидроцеле.

Муж находится в депрессивном состоянии, говорить об анализах не хочет.

Ситуация требует вмешательства андрологов и дальнейшего лечения. Поддержите мужа, возможно все будет хорошо.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...