Надежда НИК Опубликовано 25 Января 2011 Опубликовано 25 Января 2011 Можно и так. Добрый вечер! После приема прогиновы с 5 д.ц по 1т в день сегодня (14 д.ц.) сделала фолликулометрию: М-эхо -8,5 мм. Эндометрий соответствует периовуляторной фазе. Полость матки не деформирована. Шейка маки обычных размеров. Левый яичник: длина – 37 мм, ширина – 16 мм. Структура обычная с фолликулами до 8 мм. Правый яичник: длина – 34 мм, ширина – 25 мм. Структура обычная с фолликулами до 7, 5 мм, с персистирующим фолликулом 15,5-14 мм. Свободная жидкость не определяется. Екатерина Дмитриевна! Какие мои дальнейшие действия? Мы планировали с 16 д.ц. принимать дюфастон или утрожестан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Января 2011 Опубликовано 25 Января 2011 Добрый вечер! После приема прогиновы с 5 д.ц по 1т в день сегодня (14 д.ц.) сделала фолликулометрию: М-эхо -8,5 мм. Эндометрий соответствует периовуляторной фазе. Полость матки не деформирована. Шейка маки обычных размеров. Левый яичник: длина – 37 мм, ширина – 16 мм. Структура обычная с фолликулами до 8 мм. Правый яичник: длина – 34 мм, ширина – 25 мм. Структура обычная с фолликулами до 7, 5 мм, с персистирующим фолликулом 15,5-14 мм. Свободная жидкость не определяется. Екатерина Дмитриевна! Какие мои дальнейшие действия? Мы планировали с 16 д.ц. принимать дюфастон или утрожестан. Здравствуйте! В целом, толщина эндометрия хорошая. Немного не вырос до нужного размера фолликул справа 1,5см. Но, не исключено, что будет поздняя овуляция. Рекомендую попробовать немного подождать. Сделать УЗИ через 2 дня, оставить пока прогинову. По результатам УЗИ принять решение. Всего наилучшего1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 27 Января 2011 Опубликовано 27 Января 2011 Добрый вечер! Огромное спасибо за поддержку! Очень рада тому, что однажды «забрела» на Ваш сайт. Все сделала так, как Вы назначали, вот только УЗИ сегодня не получилось сделать, т.к. не смогла выехать в город. Похоже, в этом цикле овуляции нет, б.т. выше 36,7 не повышается. Прочитала, что часто при приеме прогинова овуляция не происходит. Похоже, это мой случай или я тороплю события? Сегодня решилась на прием утрожестана (200 мг×1р.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Января 2011 Опубликовано 27 Января 2011 Добрый вечер! Огромное спасибо за поддержку! Очень рада тому, что однажды «забрела» на Ваш сайт. Все сделала так, как Вы назначали, вот только УЗИ сегодня не получилось сделать, т.к. не смогла выехать в город. Похоже, в этом цикле овуляции нет, б.т. выше 36,7 не повышается. Прочитала, что часто при приеме прогинова овуляция не происходит. Похоже, это мой случай или я тороплю события? Сегодня решилась на прием утрожестана (200 мг×1р.) Постарайтесь все-таки сделать УЗИ. Возможно, есть шанс использовать стимулятор овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 29 Января 2011 Опубликовано 29 Января 2011 Постарайтесь все-таки сделать УЗИ. Возможно, есть шанс использовать стимулятор овуляции. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня 18 д.ц. Я сделала УЗИ, результаты которого меня слегка удивили. Правда узистка мне показалась не оч. опытной ) Вот результаты: «Длина матки – 59,0 мм, толщина -37,0, ширина - 54,0 мм. М-эхо – 7 мм. Эндометрий не соответствует фазе м. цикла. Лев. яичник – 31,0×22,0 с фолликулами до 7 мм. Прав. яичник – 36,0×25,0 с фолликулами до 9 мм. Свободная жидкость не определяется.» Интересно, а куда делся персистирующий фолликул? И продолжать ли прием утрожестана? Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня 18 д.ц. Я сделала УЗИ, результаты которого меня слегка удивили. Правда узистка мне показалась не оч. опытной ) Вот результаты: «Длина матки – 59,0 мм, толщина -37,0, ширина - 54,0 мм. М-эхо – 7 мм. Эндометрий не соответствует фазе м. цикла. Лев. яичник – 31,0×22,0 с фолликулами до 7 мм. Прав. яичник – 36,0×25,0 с фолликулами до 9 мм. Свободная жидкость не определяется.» Интересно, а куда делся персистирующий фолликул? И продолжать ли прием утрожестана? Спасибо большое! Здравствуйте! Результаты данного исследования несколько противоречат предыдущим. Комментарии по этим данным дать достаточно сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Здравствуйте! Результаты данного исследования несколько противоречат предыдущим. Комментарии по этим данным дать достаточно сложно. Значит, я допиваю утрожестан и в новом цикле снова настраиваюсь на прогинова? Слышала, что шалфей содержит фитогормоны. Может, попробовать до 15 д.ц. попить настой, а потом прогестерон? Я боюсь, что снова цикл будет ановуляторным. Пожалуйста, развейте мои сомнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Значит, я допиваю утрожестан и в новом цикле снова настраиваюсь на прогинова? Слышала, что шалфей содержит фитогормоны. Может, попробовать до 15 д.ц. попить настой, а потом прогестерон? Я боюсь, что снова цикл будет ановуляторным. Пожалуйста, развейте мои сомнения! Здравствуйте! Насчет фитотерапии ничего сказать не могу - научных данных по этому поводу нет, есть только мнения в интернете. Будем в любом случае работать в нужном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 2 Февраля 2011 Опубликовано 2 Февраля 2011 Здравствуйте! Насчет фитотерапии ничего сказать не могу - научных данных по этому поводу нет, есть только мнения в интернете. Будем в любом случае работать в нужном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 11 Февраля 2011 Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуйте! Сегодня 5 д.ц. Скажите, начинать ли мне повторный курс прогинова? Спасибо. Хороших Вам выходных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2011 Опубликовано 13 Февраля 2011 Здравствуйте! Сегодня 5 д.ц. Скажите, начинать ли мне повторный курс прогинова? Спасибо. Хороших Вам выходных! С учето всех данных, думаю, что к терапии эстрогенами есть все показания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 20 Февраля 2011 Опубликовано 20 Февраля 2011 С учето всех данных, думаю, что к терапии эстрогенами есть все показания. Здравствуйте! Наконец-то я на форуме! Дела мои не очень. Начала повторный курс прогинова. Сегодня 13 д.ц., завтра должна быть О., но никаких признаков - ни б.т. не повышается, ни болей в яичниках. Похоже, что снова цикл будет ановуляторным. Екатерина Дмитриевна, может это препарат не подходит мне и в следующем цикле не принимая ничего просто понаблюдать? И принимать ли мне в этом цикле во вторую фазу утрожестан? Спасибо большое и извините за беспокойство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Февраля 2011 Опубликовано 20 Февраля 2011 Здравствуйте! Наконец-то я на форуме! Дела мои не очень. Начала повторный курс прогинова. Сегодня 13 д.ц., завтра должна быть О., но никаких признаков - ни б.т. не повышается, ни болей в яичниках. Похоже, что снова цикл будет ановуляторным. Екатерина Дмитриевна, может это препарат не подходит мне и в следующем цикле не принимая ничего просто понаблюдать? И принимать ли мне в этом цикле во вторую фазу утрожестан? Спасибо большое и извините за беспокойство! Добрый день! Не всегда на терапии эстрогенами происходит овуляция. Но я бы рекомендовала Вам все-таки сделать УЗИ, для уточнения или исключения этого факта. Дюфастон обязательно принимать необходимо. Если овуляции в этом цикле не будет, то будем ставить вопрос о стимуляции специальными препаратами. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 23 Февраля 2011 Опубликовано 23 Февраля 2011 Добрый день! Не всегда на терапии эстрогенами происходит овуляция. Но я бы рекомендовала Вам все-таки сделать УЗИ, для уточнения или исключения этого факта. Дюфастон обязательно принимать необходимо. Если овуляции в этом цикле не будет, то будем ставить вопрос о стимуляции специальными препаратами. Удачи! Искреннее спасибо Вам за поддержку! Вы уж меня простите, но пересилить себя и съездить в город, когда за окном -35, чтобы сделать УЗИ, я не смогла. Наверное, придется сделать в новом цикле до начала стимуляции. Продолжаю прием утрожестана. Может, овуляция случится на отмене препаратов? Если будем стимулировать, то какими мне запастись? Клостильбегит мы пробовали, результат - множественные кисты яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Февраля 2011 Опубликовано 24 Февраля 2011 Искреннее спасибо Вам за поддержку! Вы уж меня простите, но пересилить себя и съездить в город, когда за окном -35, чтобы сделать УЗИ, я не смогла. Наверное, придется сделать в новом цикле до начала стимуляции. Продолжаю прием утрожестана. Может, овуляция случится на отмене препаратов? Если будем стимулировать, то какими мне запастись? Клостильбегит мы пробовали, результат - множественные кисты яичников. Добрый день! Понимаю Вас - морозы, конечно, дело нешуточное. Для дальнейшей тактики я бы Вам рекомендовала препараты фолликулостимулирующего гормона. Вопрос о том, какие Вам из них показаны, можно решать на основании данных гормонального обследования. Напомните, когда Вы сдавали гормоны, и каковы показатели по последним данным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 25 Февраля 2011 Опубликовано 25 Февраля 2011 Добрый день! Понимаю Вас - морозы, конечно, дело нешуточное. Для дальнейшей тактики я бы Вам рекомендовала препараты фолликулостимулирующего гормона. Вопрос о том, какие Вам из них показаны, можно решать на основании данных гормонального обследования. Напомните, когда Вы сдавали гормоны, и каковы показатели по последним данным. Здравствуйте! Гормоны мы сдали 2 цикла назад, перед тем, как назначить терапию эстрогенами. Вот они: ФСГ - 4,54 (3,0-12,0 МЕд/л), ЛГ - 4,14 (2,0-9,5 МЕд/л), Тестостерон - 2,0 (0,0-4,6 нмоль/л), 17-ОН прогестерон - 6,72 (0,2-2,4 нмоль/л), ДЭА-С - 2,65 (0,29-7,81 мкг/мл), Эстрадиол - 22,30 (38,1 - 190,4 пг/мл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Февраля 2011 Опубликовано 27 Февраля 2011 Здравствуйте! Гормоны мы сдали 2 цикла назад, перед тем, как назначить терапию эстрогенами. Вот они: ФСГ - 4,54 (3,0-12,0 МЕд/л), ЛГ - 4,14 (2,0-9,5 МЕд/л), Тестостерон - 2,0 (0,0-4,6 нмоль/л), 17-ОН прогестерон - 6,72 (0,2-2,4 нмоль/л), ДЭА-С - 2,65 (0,29-7,81 мкг/мл), Эстрадиол - 22,30 (38,1 - 190,4 пг/мл). Стимуляция овуляции специальными препаратами дожна проводиться под контролем врача, а также на фоне УЗ- мониторинга. Думаю, что препарат пурегон Вам бы допошел. Есть ли у Вас там врач, который может следить за ходом лечения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 28 Февраля 2011 Опубликовано 28 Февраля 2011 Стимуляция овуляции специальными препаратами дожна проводиться под контролем врача, а также на фоне УЗ- мониторинга. Думаю, что препарат пурегон Вам бы допошел. Есть ли у Вас там врач, который может следить за ходом лечения? Добрый вечер! Познакомилась с информацией о препарате пурегон, поняла, насколько все серьезно, в том числе и цена препарата Сейчас взамешательстве, не знаю... Вы считаете, что нужно рискнуть? Врач, у которого я консультируюсь, должен быть в курсе, конечно. Придется мотаться в город и цель оправдана. Вот какой вопрос, в конце марта - ровно год, как мне сделали лапораскопию. В апреле проверили трубы. За весь период аднексит не тревожил, спаек в малом тазу не выявлено. Значит ли это, что с трубами все о кей? Партнер единственный, никаких инфекций у нас нет. И спасибо Вам за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2011 Опубликовано 1 Марта 2011 Добрый вечер! Познакомилась с информацией о препарате пурегон, поняла, насколько все серьезно, в том числе и цена препарата Сейчас взамешательстве, не знаю... Вы считаете, что нужно рискнуть? Врач, у которого я консультируюсь, должен быть в курсе, конечно. Придется мотаться в город и цель оправдана. Вот какой вопрос, в конце марта - ровно год, как мне сделали лапораскопию. В апреле проверили трубы. За весь период аднексит не тревожил, спаек в малом тазу не выявлено. Значит ли это, что с трубами все о кей? Партнер единственный, никаких инфекций у нас нет. И спасибо Вам за поддержку! Здравствуйте! Вероятнее всего, с трубами должно быть все в порядке. Насчет лечения - решать Вам. Оно действительно серьезное и требует контроля врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 2 Марта 2011 Опубликовано 2 Марта 2011 Здравствуйте! Вероятнее всего, с трубами должно быть все в порядке. Насчет лечения - решать Вам. Оно действительно серьезное и требует контроля врачом. Спасибо, все поняла. Простите меня, замучила Вас, наверное! Просто никак не пойму, откуда на мою голову эта ановуляция свалилась! А что, если в новом цикле попробовать отменить прогинова и проследить за естественной овуляцией? Может, на отмену препаратов яичники прореагируют? Или эта "самодеятельность" лишь прервет ход лечения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Марта 2011 Опубликовано 3 Марта 2011 Добрый вечер! Спасибо, все поняла. Простите меня, замучила Вас, наверное! Просто никак не пойму, откуда на мою голову эта ановуляция свалилась! Если бы кто-то б этом знал, то количество бесплодных пар бы существенно уменьшилось. А что, если в новом цикле попробовать отменить прогинова и проследить за естественной овуляцией? Может, на отмену препаратов яичники прореагируют? Или эта "самодеятельность" лишь прервет ход лечения? Это Ваше право. Наша задача - поставить Вас в известность о состоянии здоровья и разработать план лечения. Ваша задача - думать об этом и принимать решение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 5 Марта 2011 Опубликовано 5 Марта 2011 Добрый вечер! Уважаемая Екатерина Дмитриевна! С наступающим Вас праздником 8 марта! Я, конечно, не знаю, что Вы любите - гвоздику иль сирень, надеюсь (ведь я сама Надежда), что эти выглядят не менее достойно на фоне других виртуальных букетов. Спасибо Вам. Я решила 1 цикл ничего не принимать, а там - видно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2011 Опубликовано 6 Марта 2011 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! С наступающим Вас праздником 8 марта! Я, конечно, не знаю, что Вы любите - гвоздику иль сирень, надеюсь (ведь я сама Надежда), что эти выглядят не менее достойно на фоне других виртуальных букетов. Спасибо Вам. Я решила 1 цикл ничего не принимать, а там - видно будет! Спасибо большое за красивый букет! Отдохните один цикл, а там видно будет. Вас тоже с праздником весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда НИК Опубликовано 19 Марта 2011 Опубликовано 19 Марта 2011 Спасибо большое за красивый букет! Отдохните один цикл, а там видно будет. Вас тоже с праздником весны. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Есть две новости: хорошая и не очень. Вчера 18.03 сделала УЗИ на 13 д.ц. В этом цикле мы решили отдохнуть от прогинова и утрожестана. Вот данные исследования (трансвагинальное): Размеры матки обычные: длина -49 мм, передне-задний 37 мм, ширина - 46 мм. толщина стенок: передней -12 мм, задней -17 мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений, пестрой структуры за счет гиперэхогенной исчерченности. М-ЭХО: толщина- 11 мм, границы четкие, ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 1, 2 фазе цикла. Полость матки не деформирована. не расширена. Шейка матки определяется. Структура матки изменена за счет анэхогенного образования , размером до 12 мм, кисты эндоцервикса. Левый яичник: длина -29 мм, ширина - 17 мм, с фолликулами до 7-8 мм. Правый яичник: 29 -21 с фолликулами до 6-7 мм, с желтым телом 16 мм. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве (овуляторная жидкость). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки эндометриоза тела матки (умеренно выраженные). Признаки прошедшей овуляции. ВОПРОС: о том, что есть шанс, я поняла, но скажите, 1) что значит ЭНДОМЕТРИОЗ? 2) что делать с КИСТОЙ ЭНДОЦЕРВИКСА? Не из-за прогинова ли она выросла? 3) и принимать ли мне утрожестан с 15 д.ц? Большое спасибо. Очень жду ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Марта 2011 Опубликовано 20 Марта 2011 Здравствуйте! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Есть две новости: хорошая и не очень. Вчера 18.03 сделала УЗИ на 13 д.ц. В этом цикле мы решили отдохнуть от прогинова и утрожестана. Вот данные исследования (трансвагинальное): Размеры матки обычные: длина -49 мм, передне-задний 37 мм, ширина - 46 мм. толщина стенок: передней -12 мм, задней -17 мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений, пестрой структуры за счет гиперэхогенной исчерченности. М-ЭХО: толщина- 11 мм, границы четкие, ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 1, 2 фазе цикла. Полость матки не деформирована. не расширена. Шейка матки определяется. Структура матки изменена за счет анэхогенного образования , размером до 12 мм, кисты эндоцервикса. Левый яичник: длина -29 мм, ширина - 17 мм, с фолликулами до 7-8 мм. Правый яичник: 29 -21 с фолликулами до 6-7 мм, с желтым телом 16 мм. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве (овуляторная жидкость). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки эндометриоза тела матки (умеренно выраженные). Признаки прошедшей овуляции. ВОПРОС: о том, что есть шанс, я поняла, но скажите, 1) что значит ЭНДОМЕТРИОЗ? Вы можете об этом прочитать в разделе Эндометриоз. Не думаю, что сейчас есть смысл обращать на это внимание. 2) что делать с КИСТОЙ ЭНДОЦЕРВИКСА? Не из-за прогинова ли она выросла? Это результат "заживления" эрозии, которая, видимо, у Вас раньше была. Прогинова не имеет к этому никакого отношения. 3) и принимать ли мне утрожестан с 15 д.ц? Да, желательно. Большое спасибо. Очень жду ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.