Анна Опубликовано 1 Ноября 2007 Опубликовано 1 Ноября 2007 Здравствуйте! Мне 19 лет. Меня уже месяц беспокоят боли внизу живота, сегодня была на узи, обнаружили кисту желтого тела правого яичника = 53 мм в диаметре, в исследование написано что размер правого яичника 48/57/45, жидкость в м/ш 2 мл. Прописали до месячных пропить дюфастон 10 мг 2 раза в день. Расскажите пожалуйста на сколько это опасно? Заранее благодарю за ответ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VAMP Опубликовано 2 Ноября 2007 Опубликовано 2 Ноября 2007 Я не пойму - врачи как будто помешались на этом дюфастоне. Уже 5 случай на этом форуме, и фигурирует дюфастон. Это же очень средненькое лекарство, зачем его назначают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Ноября 2007 Опубликовано 2 Ноября 2007 Здравствуйте! Мне 19 лет. Меня уже месяц беспокоят боли внизу живота, сегодня была на узи, обнаружили кисту желтого тела правого яичника = 53 мм в диаметре, в исследование написано что размер правого яичника 48/57/45, жидкость в м/ш 2 мл. Прописали до месячных пропить дюфастон 10 мг 2 раза в день. Расскажите пожалуйста на сколько это опасно? Заранее благодарю за ответ!! Ни в коем случае не пить дюфастон, поскольку он может вызвать рост кисты. Ограничить физическую активность, половой покой -обязательно. При несоблюдении этих правил возможна апоплексия яичника. Будьте осторожны. После менструации, а она может прийти с задержкой, обязательно повторить УЗИ. Когда у Вас была последняя менструация? На какой день цикла зарегистрирована киста? Жидкость в малом тазу 2 мл увидеть невозможно:) Я не пойму - врачи как будто помешались на этом дюфастоне. Уже 5 случай на этом форуме, и фигурирует дюфастон. Это же очень средненькое лекарство, зачем его назначают? В данным случае он совершенно не показан. Однако, если не происходит овуляция, то его можно назначать, если планируется беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Опубликовано 13 Ноября 2007 Опубликовано 13 Ноября 2007 Ни в коем случае не пить дюфастон, поскольку он может вызвать рост кисты. Ограничить физическую активность, половой покой -обязательно. При несоблюдении этих правил возможна апоплексия яичника. Будьте осторожны. После менструации, а она может прийти с задержкой, обязательно повторить УЗИ. Когда у Вас была последняя менструация? На какой день цикла зарегистрирована киста? Жидкость в малом тазу 2 мл увидеть невозможно:) к сожалению дюфастон я уже приняла , пропила весь курс (всю упаковку) Последняя менструация была 9 октября, кисту обнаружили на 19 день цикла! а менструация и правда пришла с задержкой (только сегодня) да и на менструацию не особо похоже, мазня какая то, темного цвета, ближе к коричневому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2007 Опубликовано 13 Ноября 2007 к сожалению дюфастон я уже приняла , пропила весь курс (всю упаковку) Последняя менструация была 9 октября, кисту обнаружили на 19 день цикла! а менструация и правда пришла с задержкой (только сегодня) да и на менструацию не особо похоже, мазня какая то, темного цвета, ближе к коричневому... Анна, делайте УЗИ. В таких случаях необходимо исключать еще и внематочную беременность, поскольку выделения такого цвета могут быть и при наличии внематочной беременности. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анёк Опубликовано 21 Ноября 2007 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ни в коем случае не пить дюфастон, поскольку он может вызвать рост кисты. Ограничить физическую активность, половой покой -обязательно. При несоблюдении этих правил возможна апоплексия яичника. Будьте осторожны. После менструации, а она может прийти с задержкой, обязательно повторить УЗИ. Когда у Вас была последняя менструация? На какой день цикла зарегистрирована киста? Жидкость в малом тазу 2 мл увидеть невозможно:) В данным случае он совершенно не показан. Однако, если не происходит овуляция, то его можно назначать, если планируется беременность. Всем добрый вечер! у меня похожая ситуация, вчера была у врача - узи показало кисту. До этого не было, а вообще история динная. Хотим ребенка, но у меня гормональные нарушения (повышен тестостерон и понижен прогестерон), непостоянный цикл, эрозия и молочница. Лечили эрозию (не проходит, молочница тоже). Для гормонов пила дюфастон 4 месяца - прогестерон норм., а тестостерон еще повысился. Вчера пошла к врачу, т к уже 2 месяца нет месячных, думала вдруг.... А тут - киста! Врач сказаа нужно вызвать менструацию и прописала дюфастон (сказала рискнем). Скажите это не опасно, а то я уже совсем не знаю, что мне делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Всем добрый вечер! у меня похожая ситуация, вчера была у врача - узи показало кисту. До этого не было, а вообще история динная. Хотим ребенка, но у меня гормональные нарушения (повышен тестостерон и понижен прогестерон), непостоянный цикл, эрозия и молочница. Лечили эрозию (не проходит, молочница тоже). Для гормонов пила дюфастон 4 месяца - прогестерон норм., а тестостерон еще повысился. Вчера пошла к врачу, т к уже 2 месяца нет месячных, думала вдруг.... А тут - киста! Врач сказаа нужно вызвать менструацию и прописала дюфастон (сказала рискнем). Скажите это не опасно, а то я уже совсем не знаю, что мне делать! Добрый вечер! Если размеры кисты не очень большие - в пределах 3-4 см, то я бы ничего не назначала. Просто наблюдение. Есть масса примеров роста функциональной кисты на фоне приема Дюфастона, и даже ее разрыва. Однако, после приема дюфастона у Вас наверняка будет менструация (почитайте историю "Девушки в красном" в разделе форума "Поликистоз яичников") У Вас есть явные нарушение, похожие на синдром поликистозных яичников (см. соответствующий раздел), что является причиной нарушения цикла Во-вторых, обследовались ли Вы когда-нибудь на инфекции? Это также может быть причиной эрозии. В-третьих, если Вы уже достаточно долго пытаетесь безуспешно беременеть, то гормональное лечение необходимо сочетать с лапароскопией для лечения поликистоза яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анёк Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Да, киста 3 см. И до этого ставии поликистозные изменения. Забеременеть пытаюсь 2 месяца, до этого лечилась, анализы на инфекции сдавала, все в норме - только молочница треклятая (врач говорит, что не проходит возможно из-за эрозии). При назначении дюфастона врач предупредила, что киста может разорваться и если будет невыносимо больно, то вызвать скорую. А что же делать если его не принимать? Как вызвать менструацию? А еще потом прописали Ярину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Да, киста 3 см. И до этого ставии поликистозные изменения. Забеременеть пытаюсь 2 месяца, до этого лечилась, анализы на инфекции сдавала, все в норме - только молочница треклятая (врач говорит, что не проходит возможно из-за эрозии). При назначении дюфастона врач предупредила, что киста может разорваться и если будет невыносимо больно, то вызвать скорую. А что же делать если его не принимать? Как вызвать менструацию? А еще потом прописали Ярину. Надо дождаться менструации, а потом следовать инструкции врача. Не думаю, что при таких размерах кисты она может самостоятельно разорваться. А вот при приеме Дюфастона, это вполне может быть. Попробуйте забеременеть на отмену Ярины. Надеюсь, что получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 Спасибо вам большое за помощь и поддержку. Я даже почти успокоилась. Будем стараться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анёк Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 Спасибо вам большое за помощь и поддержку. Я даже почти успокоилась. Будем стараться Это я, просто вошла неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 Это я, просто вошла неправильно. И Вам спасибо! Надо знать, от кого принимаешь благодарности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анёк Опубликовано 26 Ноября 2007 Опубликовано 26 Ноября 2007 Надо дождаться менструации, а потом следовать инструкции врача. Не думаю, что при таких размерах кисты она может самостоятельно разорваться. А вот при приеме Дюфастона, это вполне может быть. Попробуйте забеременеть на отмену Ярины. Надеюсь, что получится Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Это снова я. Я сегодня ходила к другому врачу (т.к. у которого наблюдаюсь уехала, а я очень переживаю по поводу кисты) и она дала мне несколько другие рекомендации. Киста сейчас 4 см. Она сказала, что с начала менструации нужно начать Дианэ-35 и пить в течении 6 месяцев, а не Ярину - 4мес. Т.к. Дианэ-35 сильнее и тестерон так быстро не нормализуется. А еще, что нужно обязательно прижечь эрозию, т.к. она уже большая (и часто служит причиной рака). Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить. P.S Вот уж действительно неизвестно, что лучше - когда один врач или когда есть возможность выбора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Ноября 2007 Опубликовано 26 Ноября 2007 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Это снова я. Я сегодня ходила к другому врачу (т.к. у которого наблюдаюсь уехала, а я очень переживаю по поводу кисты) и она дала мне несколько другие рекомендации. Киста сейчас 4 см. Она сказала, что с начала менструации нужно начать Дианэ-35 и пить в течении 6 месяцев, а не Ярину - 4мес. Т.к. Дианэ-35 сильнее и тестерон так быстро не нормализуется. А еще, что нужно обязательно прижечь эрозию, т.к. она уже большая (и часто служит причиной рака). Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить. P.S Вот уж действительно неизвестно, что лучше - когда один врач или когда есть возможность выбора Надо сначала выбирать, а потом во что-то и кому-то верить):) Диане-35 действительно лучше, попробуйте принимать этот препарат. Достаточно 3-4 месяцев. Это подобные препараты, а выбор препарата зависит от пристрастия врача (врач, ведь тоже человек <_> При эрозии необходимо сдать мазок на онкоцитологию. Если он в порядке, и Вы планируете беременность, то эрозию лучше прижигать после родов, поскольку она может сразу после родов возникнуть вновь. Ее причиной также могут быть гормональные нарушения, которые могут быть компенсированы приемом контрацептивного препарата. В этом случае она ликвидируется самостоятельно. Принимайте Диане, следите за уровнем гормонов, а на отмену препаратов через 3-4 месяца пробуйте беременеть. И не переживайте Вы так из-за кисты, думаю, что это не самая Ваша большая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.