Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Здравствуйте! Повторное Узи было сделано 27/01, по моему полному рассказу врачу определили, что считать будут как 10-ый день цикла. Прикрепляю результаты УЗИ, извините ранее не было возможности отписаться Вам сейчас чувствую себя хорошо, не считая того что простудилась и температурю(38-39*С-это моя нормальная простудная тем-ра), вроде бронхит, уже иду на поправку. Что мне делать дальше? при следующем цикле, собираемся планировать беременность. Здравствуйте! Вам надо сейчас прежде всего поправиться. Во-вторых, напомните, пожалуйста, сдавали ли Вы кровь для определения содержания Д-димера и обследовались ли на антифосфолипидный синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 5 Февраля 2010 Опубликовано 5 Февраля 2010 Здравствуйте! Вам надо сейчас прежде всего поправиться. Во-вторых, напомните, пожалуйста, сдавали ли Вы кровь для определения содержания Д-димера и обследовались ли на антифосфолипидный синдром? Здравствуйте! Спасибо Нет не сдавала и даже ни разу об этом не слышала, что это. Я хочу уточнить некоторое обстоятельство, на момент беременности я весила 43 кг., а мой обычный вес 45 кг, рост 164. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Февраля 2010 Опубликовано 6 Февраля 2010 Здравствуйте! Спасибо Нет не сдавала и даже ни разу об этом не слышала, что это. Я хочу уточнить некоторое обстоятельство, на момент беременности я весила 43 кг., а мой обычный вес 45 кг, рост 164. Здравствуйте! Это необходимый и стандартный комплекс обследования при невынашивании. В некоторых случаях приходится корректировать показатели, и это дает результаты. И вес у Вас совсем низкий. Вы гормоны в последний раз когда сдавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 6 Февраля 2010 Опубликовано 6 Февраля 2010 Здравствуйте! Это необходимый и стандартный комплекс обследования при невынашивании. В некоторых случаях приходится корректировать показатели, и это дает результаты. И вес у Вас совсем низкий. Вы гормоны в последний раз когда сдавали? Здравствуйте. Спасибо за ответ. Про вес, конечно я об этом знаю, но исправить ситуацию у меня не получается. Гормоны последний раз сдавала в июне 2009. Были в норме. Все вот эти: лютеотропный гормон (Лг); фолликулостимулирующий гормон (ФСГ); пролактин (Прл); тестостерон (Т); эстрадиол(Т); дегидро- эпиандростерона сульфат (ДГА-С); Прогестерон не проверяла. УЗИ щитовидки и ее гормоны делала год назад в феврале, все было хорошо. Имеет ли значение день цикла, когда сдавать кровь для определения содержания Д-димера и антифосфолипидный синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Февраля 2010 Опубликовано 7 Февраля 2010 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Про вес, конечно я об этом знаю, но исправить ситуацию у меня не получается. Гормоны последний раз сдавала в июне 2009. Были в норме. Все вот эти: лютеотропный гормон (Лг); фолликулостимулирующий гормон (ФСГ); пролактин (Прл); тестостерон (Т); эстрадиол(Т); дегидро- эпиандростерона сульфат (ДГА-С); Прогестерон не проверяла. УЗИ щитовидки и ее гормоны делала год назад в феврале, все было хорошо. Хотелось бы видеть показатели цифр гормонального обследования Имеет ли значение день цикла, когда сдавать кровь для определения содержания Д-димера и антифосфолипидный синдром? В любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 Доброго времени суток. Решила продожить свою же тему, но только её название теперь не совсем подходит для меня. Я беременна! Теперь я в этом уверена! До своего врача пока мне не дозвониться, а вопросы есть, помогите пожалуйста найти ответы. И так: Последие месные 18сентября. Зачатие произошло 6 октября (100%) бета-ХГЧ Регистрация: 21.10.2010 14:14:47 Вид материала: Венозная кровь Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ) Концентрация 289.2 МЕ/л Мужчины: менее 5 МЕ/л; Женщины: небеременные:менее 5 МЕ/л; беременные:1-2 недели 25-300 МЕ/л; 3-4 недели 1500-5000 МЕ/л; 4-5 недель 10000-30000 МЕ/л; 5-6 недель 20000-100000 МЕ/л; 6-7 недель 50000-200000 МЕ/л; 7-8 недель 20000-200000 МЕ/л; 8-9 недель 20000-100000 МЕ/л; 9-11 не-дель 20000-95000 МЕ/л; 11-12 недель 20000-90000 МЕ/л; 13-14 недель 15000-60000 МЕ/л; 15-25 недель 10000-35000 МЕ/л; 26-37 недель 10000-60000 МЕ/л Результаты УЗИ 21/10/2010: Матка положение "апн"-(неразборчиво) форма - округлая Тело матки размеры - длина 61мм, толщина 37мм, ширина 55мм Миометрий однородный Эндометрий однородный толщина до 24 мм контуры его на границе с внутренним мышечным слоем (далее не разборчиво)-гравидолпе.. полость матки -плодное яйцо не лоцируется яичники: правый расположен типично 34х30, структура,сод.желт.тело D 20 левый расположен типично 31х21 Заключение: без органи.патологий нельзя исключить беременность Гормоны сданные крайний раз 11/03/2010 4 день МЦ ЛТ 8,24 мМе/мл - референт.знач. 1,90-12,50 Фолликулостимулир. 6,69 - реф.знач. 2,50-10,20 Пролактин 286,6 - реф.знач. 59,0 - 619,0 Эстрадиол 56,7 - реф.знач. 25,0 - 195,0 тестостерон 78,4 - реф.знач. 14,0 - 76,0 ДГЭАс 385,00 - реф.знач. 80,20-339,50 Принимаю Фолио таблетки: 1 таблетка содержит фолиевой кислоты - 400 мкг, йода (калия йодид) - 200 мкг сейчас мне 26 лет, вес 46, рост 164. Вопросы: 1) Чувствую периодическое покалывание в области правого яичника и слабые периодические потягивающие боли в области обоих яичников. Нормально ли это? 2) Какие анализы мне сейчас необходимо сдать в первую очередь (прогестерон, пролактин)? 3) Начать ли прием утрожестана, по причине прошлого выкидыша? в каких дозах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Про меня забыли Проконсультируйте пожалуйста с моим вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! Сейчас самое главное следить за ростом показателя ХГ. При таких цифрах плодное яйцо по УЗИ еще не визуализируется. Вам надо пересдать этот показатель через 3-4 дня, посмотреть динамику роста. Затем сделать еще один УЗИ через неделю. Вопросы: 1) Чувствую периодическое покалывание в области правого яичника и слабые периодические потягивающие боли в области обоих яичников. Нормально ли это? Да, такое возможно. 2) Какие анализы мне сейчас необходимо сдать в первую очередь (прогестерон, пролактин)? Вы можете сдать прогестерон, тестостерон, ДГА-С, кортизол 3) Начать ли прием утрожестана, по причине прошлого выкидыша? в каких дозах? Вы можете принимать утрожестан по 200 мг в сутки 2 раза в день с учетом анамнеза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 3 Ноября 2010 Опубликовано 3 Ноября 2010 Здравствуйте! Сейчас самое главное следить за ростом показателя ХГ. При таких цифрах плодное яйцо по УЗИ еще не визуализируется. Вам надо пересдать этот показатель через 3-4 дня, посмотреть динамику роста. Затем сделать еще один УЗИ через неделю. Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Сразу скажу, что динамику ХГЧ не следила, т.к. 28.10 была на приеме у врача на консультации результатов анализа( цитология и микробиоценоз) где провели еще раз УЗИ, оно показало, что в полости матки содержится плодное яйцо 7-9мм. Форма матки обычная, длина 56 толщина 45, ширина 55. Эндометрий гравидарный. Шейка матки б\о, 34 мм вн.зев закрыт. Эндоцервикс б\о. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Беременность 4-5 недель. Яичники: правый - 34х28 б\особ, сод. желт тело D 24/ Левый - 33х24 б\особ. Также получены ответы анализа: Микробиоценоз - все в норме, дрожжеподобных грибов не обнаружено. И цитология - в мазке признаков атипии не выявлено. Лейкоциты от небольшого до умеренного кол-ва в разных п\... , мало пал. Додерлейна. Результаты гормонального исследования крови: гомоцистеин 6,03 (реф.знач. 5 - 13,9) тестостерон своб. 5,8 (но немогли сказать точные реф. значения клиники одна сказала от 30 до 230, другая администратор от 0 до 4,1) ДЭГА-С 440 (реф.знач 66-460) 17-он прогестерон - НЕ ГОТОВ будет 6/11 Постановка на учет в ЖК, только 19/11, т.к. ранее все под запись занято Продолжаю принимать Утрожестан 200 - 1 раз на ночь. Думаю, в связи с его приемом до середины дня наблюдаются выделения чисто белого цвета. Запись к эндокринологу только на 12\11 возможна. Проконсультируйте пожалуйста, сейчас что либо предпринимать или просто прислушиваться к своему самочувствию? И нужно ли все-таки вести наблюдение за ХГЧ? Чувствую себя хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Добрый день! Беременность - маточная. За динамикой ХГ можно еще последить - пересдайте показатель через 7-10 дней. Утрожестан принимать продолжайте. И, главное, берегите себя. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninel ST Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Добрый день! Беременность - маточная. За динамикой ХГ можно еще последить - пересдайте показатель через 7-10 дней. Утрожестан принимать продолжайте. И, главное, берегите себя. Всего наилучшего! Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.