Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Эндометриоидная киста (профилактика и травки)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 23 года. На прохождении диспансеризации в ноябре у меня обнаружили кисту правого яичника, предположительно эндометриоидную. Подскажите, пожалуйста, при размере эндометриоидной кисте в яичнике 72 на 67 мм., сам яичник, по-моему не видно (как я поняла со слов врача) -это по результатам УЗИ, присутствует ли здоровая ткань яичника здесь и какова вероятность сохранения части яичника при удалении кисты? Результат анализа СА125-21ед., СА 19-9 - 12,3 ед., все остальные анализы: мазок, цитология и т.д. идеальны, по УЗИ кроме как образование в правом яичнике тоже все идеально, никаких других патологий в матке и нигде нет, М-эхо на 8-9 день цикла 0,5. 20 ноября делала аспирационную биопсию эндометрия + выскабливание цервикального канала, результаты будут известны 7 декабря. Планируют положить меня на лапароскопию в конце января примерно. Я на это уже настроена. Сколько по времени у меня эта киста я не знаю т.к. последний раз делала УЗИ в 2003г перед абортом, а так меня ничего не беспокоило, не болело, не тянуло, нарушений при менструации у меня вообще не разу в жизни не было 28 дней +- 1 день, осмотр гинеколога и мазок проходила регулярно раз в пол года, а тут такое известие о кисте, темболее таких размеров. Я решила просто для профилактики пока у меня есть время до операции воспользоваться шансом- попить боровую матку, пью с 21 ноября после аспирационной биопсии эндометрия, каждый день 2 раз утром и вечером по 100мл., вот мучаюсь в сомнениях не навредит ли она мне, не увеличит опухоль или не даст прогресс развитию болезни в худшую сторону. Хотя в душе надеюсь, что поможет. Подскажите пожалуйста как лучше действовать чтоб не навредить самой себе? Заранее спасибо! С Уважением!

Здравствуйте! Мне 23 года. На прохождении диспансеризации в ноябре у меня обнаружили кисту правого яичника, предположительно эндометриоидную. Подскажите, пожалуйста, при размере эндометриоидной кисте в яичнике 72 на 67 мм., сам яичник, по-моему не видно (как я поняла со слов врача) -это по результатам УЗИ, присутствует ли здоровая ткань яичника здесь и какова вероятность сохранения части яичника при удалении кисты? Результат анализа СА125-21ед., СА 19-9 - 12,3 ед., все остальные анализы: мазок, цитология и т.д. идеальны, по УЗИ кроме как образование в правом яичнике тоже все идеально, никаких других патологий в матке и нигде нет, М-эхо на 8-9 день цикла 0,5. 20 ноября делала аспирационную биопсию эндометрия + выскабливание цервикального канала, результаты будут известны 7 декабря. Планируют положить меня на лапароскопию в конце января примерно. Я на это уже настроена. Сколько по времени у меня эта киста я не знаю т.к. последний раз делала УЗИ в 2003г перед абортом, а так меня ничего не беспокоило, не болело, не тянуло, нарушений при менструации у меня вообще не разу в жизни не было 28 дней +- 1 день, осмотр гинеколога и мазок проходила регулярно раз в пол года, а тут такое известие о кисте, темболее таких размеров. Я решила просто для профилактики пока у меня есть время до операции воспользоваться шансом- попить боровую матку, пью с 21 ноября после аспирационной биопсии эндометрия, каждый день 2 раз утром и вечером по 100мл., вот мучаюсь в сомнениях не навредит ли она мне, не увеличит опухоль или не даст прогресс развитию болезни в худшую сторону. Хотя в душе надеюсь, что поможет. Подскажите пожалуйста как лучше действовать чтоб не навредить самой себе? Заранее спасибо! С Уважением!

Добрый вечер! Лечением эндометриоидных кист яичников является только хирургическое их удаление. О народных методах лечения Вы можете прочитать в разделе Народная медицина. Точно Вам предсказать влияние боровой матки на состояние кисты никто никогда не сможет. Всего наилучшего!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста результаты значение анализов Выскабливание цервикального канала+аспирационная биопсия эндометрия. Брали анализ на 27 день цикла. 1) Выскабливание цервикального канала - Макро: бурые массы об. 0.9 см.; Патологическое заключение: Слизь, обрывки цилиндрического эпителия, пласты многослойного плоского эпителия. 2) Аспирационная биопсия эндометрия (вак. аспират из полости матки) - Макро: серо-бурые массы об. 1 см.; Патологическое заключение: Частицы эндометрия поздней стадии фазы секреции менструального цикла.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста результаты значение анализов Выскабливание цервикального канала+аспирационная биопсия эндометрия. Брали анализ на 27 день цикла. 1) Выскабливание цервикального канала - Макро: бурые массы об. 0.9 см.; Патологическое заключение: Слизь, обрывки цилиндрического эпителия, пласты многослойного плоского эпителия. 2) Аспирационная биопсия эндометрия (вак. аспират из полости матки) - Макро: серо-бурые массы об. 1 см.; Патологическое заключение: Частицы эндометрия поздней стадии фазы секреции менструального цикла.

Здравствуйте! Все соответствует норме.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз! Я у Вас хотела спросить, сегодня была на консультации в больнице мне назначили операцию на 11 апреля 2010г. Подскажите пожалуйста на сколько этот долгий срок чреват для изменения состояния здоровья при диагнозе: эндометриоидная киста?, с учетом всех изложенных выше моих результатов анализов (без патологий, изменений и все в пределах нормы). Заранее Спасибо!

Екатерина Дмитриевна, извините, что я вас достаю, но ответе пожалуйста на мой вопрос :(

Добрый день! За 4 месяца трудно предсказать, как поведет себя киста. Так что я бы советовала Вам сделать лапароскопию раньше.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n