Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня была лапароскопия. Удалена киста яичника. Эндометриоз 4-ой степени. Назначили уколы Диферелин (4). Последний был 29 августа. До сегодняшнего дня нет менструаций. Я очень волнуюсь. Врач обещала, что побочные действия уколов скоро закончатся. Но начались головокружения, потерялся аппетит. На еду совсем не могу смотреть. Что же происходит? Но больше волнует вопрос прихода менструаций. Получается сегодня 95 день со дня последней инъекции. Правильно? В Интернете расхожие мнения. Кто-то пишет, что ожидать их нужно на 78 день, а кто-то и на 134. Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня была лапароскопия. Удалена киста яичника. Эндометриоз 4-ой степени. Назначили уколы Диферелин (4). Последний был 29 августа. До сегодняшнего дня нет менструаций. Я очень волнуюсь. Врач обещала, что побочные действия уколов скоро закончатся. Но начались головокружения, потерялся аппетит. На еду совсем не могу смотреть. Что же происходит? Но больше волнует вопрос прихода менструаций. Получается сегодня 95 день со дня последней инъекции. Правильно? В Интернете расхожие мнения. Кто-то пишет, что ожидать их нужно на 78 день, а кто-то и на 134. Спасибо!

Здравствуйте, Tanya. Последействие диферелина иногда довольно индивидуально проявляется. В среднем менструальный цикл восстанавливается через 45-90 дней, но иногда процесс восстановления работы яичников затягивается. Если вас все же беспокоит отсутствие менструаций, - сделайте УЗИ, думаю, что сомнения ваши разрешатся.

Здравствуйте, Tanya. Последействие диферелина иногда довольно индивидуально проявляется. В среднем менструальный цикл восстанавливается через 45-90 дней, но иногда процесс восстановления работы яичников затягивается. Если вас все же беспокоит отсутствие менструаций, - сделайте УЗИ, думаю, что сомнения ваши разрешатся.

Спасибо! А где Екатерина Дмитриевна?

Спасибо! А где Екатерина Дмитриевна?

Я здесь! Просто на Ваш вопрос профессионально ответила наш любимый эндокринолог!:)

Я здесь! Просто на Ваш вопрос профессионально ответила наш любимый эндокринолог!:)

Тогда прошу прощения! Я не знала!

УЗИ у меня сейчас нет возможности сделать. И из сообщения я поняла, что у меня проблемы с эндокринной системой? Менструаций так и нет. О том, что они могут придти, напомимнает небольшая боль в сосках груди. И все. Живот не болит. Только в области желудка тяжесть, даже, если просто положить ладонь на живот. Вечерами мерзну (но раньше такого не было), даже знобит. Избирательное отношение к еде. Ощущение сдавленности горла. Иногда даже простая витаминка не идет. Сонливость. Все время хочется спать. Засыпаю и просыпаюсь с чувством голода. Но есть не могу: ничего не лезет. А еще две недели назад была молочница. Я выпила Дифлюкан. Все прошло. На что это всё может быть похоже? Раньше такого не было. Хотя после уколов, их побочных действий, я уже привыкаю к любым изменениям, только немного тревожат. Спасибо большое за ответ!

Почитала сообщения сегодня на форуме. Узнала, что овуляция наступает через 56 дней после последней инъекции Диферелина. А потом через 2 недели месячные :o . По моим подсчетам, овуляция была 23 октября, так как укол был 29 августа. Но ничего нет! Какой ужас! Что же со мной?

P.S., и почему-то хирург сказал, что месячные будут в середине декабря. Совсем я запуталась. SOS!

Почитала сообщения сегодня на форуме. Узнала, что овуляция наступает через 56 дней после последней инъекции Диферелина. А потом через 2 недели месячные :o . По моим подсчетам, овуляция была 23 октября, так как укол был 29 августа. Но ничего нет! Какой ужас! Что же со мной?

P.S., и почему-то хирург сказал, что месячные будут в середине декабря. Совсем я запуталась. SOS!

Думаю, что для паники нет причин. Тем более врач, который вас оперировал, предупредил о возможном сроке наступления менструации. Наберитесь немного терпения.

И все же советую приложить немного усилий и обследоваться. У вас есть определенные жалобы (слабость, сонливость, чувство сдавления в области горла). Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО. В любой день, желательно утром. А пока советую попить настой валерианы или Новопассит.

Думаю, что для паники нет причин. Тем более врач, который вас оперировал, предупредил о возможном сроке наступления менструации. Наберитесь немного терпения.

И все же советую приложить немного усилий и обследоваться. У вас есть определенные жалобы (слабость, сонливость, чувство сдавления в области горла). Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО. В любой день, желательно утром. А пока советую попить настой валерианы или Новопассит.

Эльмира Робертовна, а что этот анализ может показать? Где его можно сдать? И что может показать УЗИ?

Сегодня совсем перестала есть. Потерялся вкус еды. Ощущается горячее, холодное, шершавость и т.п. Но сама еда не различается. И только она попадает в желудок, как появляется тошнота.

Эльмира Робертовна, а что этот анализ может показать? Где его можно сдать? И что может показать УЗИ?

Сегодня совсем перестала есть. Потерялся вкус еды. Ощущается горячее, холодное, шершавость и т.п. Но сама еда не различается. И только она попадает в желудок, как появляется тошнота.

Причиной жалоб, которые вы перечислили, может быть нарушение функции щитовидной железы. Естественно анализ может подтвердить или опровергнуть это предположение.

По данным УЗИ можно будет сказать когда прийдет менструация.

Но учитывая ваше состояние, было бы лучше если бы вы нашли время показаться лечащему врачу, так как для постановки диагноза необходимо вас осмотреть. У вас много жалоб, они не специфичны для какого-либо одного заболевания и конечно же требуют дополнительного обследования.

И УЗИ и кровь на гормоны можно сдать во многих клиниках Москвы. И не только Москвы.

Причиной жалоб, которые вы перечислили, может быть нарушение функции щитовидной железы. Естественно анализ может подтвердить или опровергнуть это предположение.

По данным УЗИ можно будет сказать когда прийдет менструация.

Но учитывая ваше состояние, было бы лучше если бы вы нашли время показаться лечащему врачу, так как для постановки диагноза необходимо вас осмотреть. У вас много жалоб, они не специфичны для какого-либо одного заболевания и конечно же требуют дополнительного обследования.

И УЗИ и кровь на гормоны можно сдать во многих клиниках Москвы. И не только Москвы.

Спасибо! Попробую попасть ко врачу. А потом на анализы.

Эльмира Робертовна, прошу прощения за настойчивость. У меня еще такой вопрос возник: а если это беременность? Ново-пассит не повредит мне или возможному ребенку? Спасибо!

Эльмира Робертовна, прошу прощения за настойчивость. У меня еще такой вопрос возник: а если это беременность? Ново-пассит не повредит мне или возможному ребенку? Спасибо!

Новопассит не повредит. А что касается возможной беременности - еще раз говорю о необходимости УЗИ и осмотра. Все может быть.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n