Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Прошел год после операции

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте!

Завтра будет год как была операция. Я очень хотела бы, чтобы вы меня посмотрели на УЗИ! Теперь больше никуда ходить в другое место не могу - не очень верю. Тем более, что сейчас узи делают на каждом шагу, а не факт, что хорошо!

я себя чувствую нормально. Только Вот месячные меня все же беспокоят. Проблема вся в том, что они, как всегда, сильные (но для меня это норма), но и еще из меня вываливаются какие-то сгустки крови, причем немаленького размера - примерно 2-4 см. Такого не было раньше (до лечения эндометриоза и операции). Думала, что организм восстановится и прекратится такое безобразие, но последние месячные были такими же, как и все предыдущие за последнее время. Сейчас идет 5 д.ц. кровотечение остановилось, осталась легкая мазня. Кстати, мазня до месячных начинается строго по расписанию- за 6-7 дней до начала цикла! :(

Хотела пить регулон, но пропустила 1-й день, а потом уже не стала пить. Вообющем, очень хочу к ВАМ на УЗИ-посмотреть чего там у меня внутри происходит?

С детьми пока не получается, видимо организм уже все силы, накопленные после диферелина поистратил. Я вот думаю, может у меня с трубами чего не то, или снова эндометриоз (хотя читала у кого-то в теме, что так быстро он не может рецидивировать, т.к. очаги удалены), или мужа на спермограмму отправить...

Вообщем, скажите, пожалуйста, когда лучше к Вам на прием записаться?

С уважением, :)

Грибова Галина

Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте!

Завтра будет год как была операция. Я очень хотела бы, чтобы вы меня посмотрели на УЗИ! Теперь больше никуда ходить в другое место не могу - не очень верю. Тем более, что сейчас узи делают на каждом шагу, а не факт, что хорошо!

я себя чувствую нормально. Только Вот месячные меня все же беспокоят. Проблема вся в том, что они, как всегда, сильные (но для меня это норма), но и еще из меня вываливаются какие-то сгустки крови, причем немаленького размера - примерно 2-4 см. Такого не было раньше (до лечения эндометриоза и операции). Думала, что организм восстановится и прекратится такое безобразие, но последние месячные были такими же, как и все предыдущие за последнее время. Сейчас идет 5 д.ц. кровотечение остановилось, осталась легкая мазня. Кстати, мазня до месячных начинается строго по расписанию- за 6-7 дней до начала цикла! :(

Хотела пить регулон, но пропустила 1-й день, а потом уже не стала пить. Вообющем, очень хочу к ВАМ на УЗИ-посмотреть чего там у меня внутри происходит?

С детьми пока не получается, видимо организм уже все силы, накопленные после диферелина поистратил. Я вот думаю, может у меня с трубами чего не то, или снова эндометриоз (хотя читала у кого-то в теме, что так быстро он не может рецидивировать, т.к. очаги удалены), или мужа на спермограмму отправить...

Вообщем, скажите, пожалуйста, когда лучше к Вам на прием записаться?

С уважением, :)

Грибова Галина

Галина, добрый день! Лечение эндометриоза Вы получили адекватное - не думаю, что имеет место рецидив. Скорее всего, Ваши жалобы связаны с внутренним эндометриозом, т.е. аденомиозом, который у Вас есть. Год после удаления миомы матки прошел - так что теперь надо активно планировать беременность, прилагая для этого все усилия.

Обязательно надо сделать мужу спермограмму. На основании этих данных мы уже разработаем план лечения. А Вам, наверное, лучше подойти в начале следующего цикла, на 4-5 д. (со спермограммой). Обсудим программу после осмотра и УЗИ. До встречи!

... Ваши жалобы связаны с внутренним эндометриозом, т.е. аденомиозом, который у Вас есть. Год после удаления миомы матки прошел - так что теперь надо активно планировать беременность, прилагая для этого все усилия....

ой! Екатерина Дмитриевна! У меня не миома была (тюфу-тьфу-тьфу), а просто киста яичника! + эндометриоз 3-4 степени!

Но я поняла, что надо спермограмму делать.

Галина, не хотела Вас обидеть! И очень хорошо, что это к Вам не относится. Давайте приходите со спермограммой, тем более будем активно работать. До встречи! (не обижайтесь:))

Галина, не хотела Вас обидеть! И очень хорошо, что это к Вам не относится. Давайте приходите со спермограммой, тем более будем активно работать. До встречи! (не обижайтесь:))

Ой! Екатерина Дмитриевна, что Вы?! Какие тут обиды могут быть?! :rolleyes: Ведь у Вас нас так много! Невозможно держать в голове диагнозы всех пациетов! Все хорошо!

Тогда делаем спермограмму и в следующем цикле к Вам! Большое Вам спасибо! :)

С уважением,

Грибова Галина

Ой! Екатерина Дмитриевна, что Вы?! Какие тут обиды могут быть?! :rolleyes: Ведь у Вас нас так много! Невозможно держать в голове диагнозы всех пациетов! Все хорошо!

Тогда делаем спермограмму и в следующем цикле к Вам! Большое Вам спасибо! :)

С уважением,

Грибова Галина

Жду!

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

В прошлом цикле подъехать к вам не смогла - он выпал на праздники.

Сейчас начинается новый цикл - сегодня 2 день месячных. Все еще хочу к Вам на узи приехать. В прошлый раз Вы говорили, что надо на 4-й, 5-й день. Вот я и хочу спросить, когда можно на прием записаться. В этот раз я снова не беременна ;) , хотя попытки были... Муж спермограмму сделать так и не собрался, так что приеду без нее.

С у важением,

Грибова Галина

В прошлом цикле подъехать к вам не смогла - он выпал на праздники.

Сейчас начинается новый цикл - сегодня 2 день месячных. Все еще хочу к Вам на узи приехать. В прошлый раз Вы говорили, что надо на 4-й, 5-й день. Вот я и хочу спросить, когда можно на прием записаться. В этот раз я снова не беременна ;) , хотя попытки были... Муж спермограмму сделать так и не собрался, так что приеду без нее.

С у важением,

Грибова Галина

Галина, насчет приема Вам лучше со мной созвониться. Это может быть чт или пт. До связи!

Галина, насчет приема Вам лучше со мной созвониться. Это может быть чт или пт. До связи!

Отлично, Екатерина Дмитриевна! Созвонимся! :)

• 2 недели спустя...

Сегодня мы получили спермограмму! Боюсь до пятницы не дотерплю! Вообщем, результаты такие

Исследование.........Норма ............. Результат

объем Мл....................4-6.........................2,5

консистенция............вязкая..................Вязкая

Цвет..................Молочно-белый............Серо-молочный

рН..............................7,2-8.........................7,5

вязкость......См ............0,1-2 ........................1

Концентрация...........<1млн/мл........................1,1

лейкоцитов

Эритроциты............отсутствуют..................Не обнаружено

Липоидные..........Большое количество ......Небольшое количество

тельца

Амилоидные тела......отсутствуют ............Не обнаружено

Кристаллы

спермина (Беттхера)......отсутствуют.........Не обнаружено

Концентрация

сперматозоидов............млн/мл >20 ..................79

Общее количество ............млн >180..................197,5

сперматозоидов

в эякуляте

Агглютинация

сперматозоидов............отсутствуют............Не обнаружено

Агрегация

сперматозоидов............отсутствуют............Не обнаружено

Эпителий......п/зр.........не обнаружено............0-2

Макрофаги п/зр............не обнаружено............не обнаружено

Спермиофаги п/зр............не обнаружено............не обнаружено

Клетки

сперматогенеза ......2-4 на 100 сперматозоидов ...... 2

а ) с быстрым ..................>50% категории................0

поступательным..................«а» и «б» или

движением........................>25% категории «а»

б ) с медленным

поступательным

движением ............................................................17

в ) с непоступательным

движением........................................................... 20

г ) неподвижные...................................................63

Жизнеспособность

сперматозоидов..............% >75.............................56

1. Нормальные..................>14..............................64

2. Патологические формы......................................36

а) дефекты головки............................................. 19

б) дефекты шейки................................................13

в) дефекты хвоста............................................... 2

г) комбинированные..............................................2

Галина, уточните, пожалуйста количество подвижных "а+в"?

я так понимаю, что у нас не совсем все в порядке! Это поправить можно или только ЭКО нас спасет?

"а"...... 0

"б" .......17

"в".......20

я так понимаю, что у нас не совсем все в порядке! Это поправить можно или только ЭКО нас спасет?

"а"...... 0

"б" .......17

"в".......20

Галина, при настоящей ситуации - только ЭКО. Можно, конечно, проконсультироваться с андрологом и попытаться провести лечение. Если удастся улучшить подвижность, то подумать об инсеминации. Вам надо взвесить все "за и против"!

Галина, при настоящей ситуации - только ЭКО. Можно, конечно, проконсультироваться с андрологом и попытаться провести лечение. Если удастся улучшить подвижность, то подумать об инсеминации. Вам надо взвесить все "за и против"!

Да, уж. :( мне нечто подобное ясновидящая сказала почти год назад. Но я не поверила. Не думала, что это будет со мной. Подумаем с мужем что делать. Мне приезжать в пятницу на "динамику УЗИ"?

Спасибо Вам большое!

Да, уж. мне нечто подобное ясновидящая сказала почти год назад. Но я не поверила. Не думала, что это будет со мной. Подумаем с мужем что делать? Мне приезжать в пятницу на "динамику УЗИ"?

Я не ясновидящая, но целый год просила Вас о спермограмме!! Ну, что имеем, то имеем. Динамику УЗИ посмотрим, но, думаю, что с Вашей стороны сейчас все в порядке. Это в любом случае хорошо и надо принимать во внимание. Приходите в пятницу, все обсудим.

До встречи!

Я не ясновидящая, но целый год просила Вас о спермограмме!! Ну, что имеем, то имеем. Динамику УЗИ посмотрим, но, думаю, что с Вашей стороны сейчас все в порядке. Это в любом случае хорошо и надо принимать во внимание. Приходите в пятницу, все обсудим.

До встречи!

Спасибо Вам еще раз!

Завтра позвоню и договоримся о времени!

Спасибо Вам еще раз!

Завтра позвоню и договоримся о времени!

ОК

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте.

Мы с мужем наконец-то добрались до Божедомова. Он назначил нам анализы сдавать (Апоптоз сперматозоидов, ROS, на бактерии).

Будут готовы только через неделю. Есть небольшие подозрения на простатит (все покажут анализы), но как я думала раньше варикоцеле у мужа, слава Богу, не обнаружилось.

Спермограмму мы пересдали. В этот раз результаты были лучше:

подвижных-20%

малоподвижных-40%

только все с какой-то паталогией. в сумме паталогия 100%.

еще были высокие лейкоциты 2-4(не помню в чем их мериют) - ну этого и следовало ожидать (на лыжах кататься в мороз меньше надо).

Когда будут результаты я напишу.

С уважением, Грибова Галина

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте.

Мы с мужем наконец-то добрались до Божедомова. Он назначил нам анализы сдавать (Апоптоз сперматозоидов, ROS, на бактерии).

Будут готовы только через неделю. Есть небольшие подозрения на простатит (все покажут анализы), но как я думала раньше варикоцеле у мужа, слава Богу, не обнаружилось.

Спермограмму мы пересдали. В этот раз результаты были лучше:

подвижных-20%

малоподвижных-40%

только все с какой-то паталогией. в сумме паталогия 100%.

еще были высокие лейкоциты 2-4(не помню в чем их мериют) - ну этого и следовало ожидать (на лыжах кататься в мороз меньше надо).

Когда будут результаты я напишу.

С уважением, Грибова Галина

Галина, хорошо, что Вы меня держите в курсе дела. И правильно, что начали работу с андрологом. Думаю, что после дообследования можно будет уже начать и лечение. Обязательно пишите о результатах. Не думаю, что ситуация связана с лыжами.

Удачи во всем!

Галина, хорошо, что Вы меня держите в курсе дела. И правильно, что начали работу с андрологом. Думаю, что после дообследования можно будет уже начать и лечение. Обязательно пишите о результатах. Не думаю, что ситуация связана с лыжами.

Удачи во всем!

Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Через неделю поедет к врачу и все узнает.

И Вам тоже удачи! :)

Сегодня мой муж получил результаты анализов. По ним и выписаным лекарствам, а еще фразы врача "на первом этапе попробуем пока так", я могу сделать неутешительные для меня выводы.

Вообщем, вот результаты:

1. микробиологический анализ спермы: роста микроорганизмов не обнаружено (вследствие этого на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам не проверяли.

2. Спермограмма:

количество - 5,6 мл

внешний вид - серомолочная, негомоген.

консистенция - до 10 см

рН - 8,2

разжижение - 55 мин

концентрация - 36 млн/мл

подвижность:

....а) быстрое прогрессивное - 24%

....б) медленное прогрессивное - 16%

....в) движение на месте - 22

....г) неподвижные - 38

Жизнеспособность - 91%

Морфология (пат.формы): 92%

....а) головка - 84%

....б) шейка - 2%

....в) хвост - 2%

....г) смешанная паталогия - 4%

Незрелые клетки сперматогенеза - 6 млн/мл

Лейкоциты - менее 1 млн/мл

Эритроциты - отсутствуют

Эпителиальные клетки - единичные

Лецитиновые зерна - умеренное кол-во

Агглютинация - отсутствует

MAR lgG-тест - 0%

3. Продукция активных форм кислорода в эякуляте (условные единицы флуоресценции):

светосумма:

....норма - менее 3

....результат - 9,18

максимальная светимость - 2,58

наклон кривой - (-0,76)

4. Антиокислительная активность семенной плазмы (условные единицы флуоресценции):

светосумма модельной системы - 92,07

светосумма образца (эякулят + модельная система) - 14,04

Общая антиокислительная активность образца (%) :

....норма - менее 75%

....результат - 84,8%

5. Биохимическое исследование эякулята:

..................................значение....................норма

фруктоза:.......................67,6...................больше 14ммоль/л

цитрат:...........................3,9....................больше 6,5 ммоль/л

Альфа-гликозидаза:........16,2...................больше 20 МЕ/мл

6. Определение количественного показателя фрагментации ДНК сперматозоидов:

...................................................................значение...................норма

сперматозоид без ДНК фрагментации:................35..................более 80%

сперматозоид с фрагментированной ДНК:..........65....................менее 20%

средний бал фрагментации:..............................3,12..................менее 2%

ВОт такие у нас результаты.

Прописал:

1. Ципрофлоксацин 15-20 дней.

2. Дальфас 1 месяц по 2 таблетки

3. Флюкостат на 7 и 15 день приема антибиотика

4. генферон 1 свеча 10 дней + одновременно (комплексное терипевтическое воздействие на проекции простаты лазером - 10 сеансов).

вот так.

С уважением,

Грибова Галина

Здравствуйте, Галина! Думаю, что надо пролечиться, а потом подумать на основании результатов о дальнейшей тактике. Сейчас имеет место мужской фактор, возможно, после лечения мы будем думать об искусственной инсеминации. Как будут результаты, пишите. С Вашей стороны сейчас все в порядке, а это немаловажно.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, Галина! Думаю, что надо пролечиться, а потом подумать на основании результатов о дальнейшей тактике. Сейчас имеет место мужской фактор, возможно, после лечения мы будем думать об искусственной инсеминации. Как будут результаты, пишите. С Вашей стороны сейчас все в порядке, а это немаловажно.

Всего наилучшего!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!

Буду держать Вас в курсе!

С уважением,

Грибова Галина

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!

Буду держать Вас в курсе!

С уважением,

Грибова Галина

ОК! До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...