Влада2009 Опубликовано 29 Ноября 2009 Опубликовано 29 Ноября 2009 В начале октября находилась в 79 больнице в хирургическом корпусе,гинекология.Удалили 9 см эндометриодную кисту, спайки, полип. Операцию-лапароскопию делала замечательный врач,профессионал с большой буквы Дубинская Екатерина Дмитриевна. Немного о своих впечатлениях.Если одной фразой:МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Ну начну с того, что врачей я по большому счету побаиваюсь и потому не очень-то люблю.Тк специалисты этого направления удивительнейшим образом могут сделать так, что входишь к ним в кабинет здоровым человеком, а выходишь чуть ли не инвалидом(такого тебя там понарасскажут о твоих заболеваниях и перспективах,которые к счастью редко когда сбывались.Но как в известном анекдоте-осадочек остается-настроение на неколько дней испорчено напрочь).А чего стоят только воспоминания о медсестрах,нянечках,работниках кухни в такого учреждениях, которые утратили способность видеть в пациенте человека, а не объект для всякого рода манипуляций, который к тому же задает всякие мешающие работе вопросы и т.д.Так вот, всех этих ужасов, которых я боялась,когда стало ясно, что мне придется делать операцию , в хирургическом корпусе гинекологии больницы 79,я не встретила. Екатерину Дмитриевну мне посоветовала моя гинеколог, у которой я наблюдалась, сказав, что все пациентки, которым Е.Д. делала операции, остались очень довольны , и ни одного лишнего миллиметра от жизненно важного органа Е.Д. не отрежет. Во-вторых, Е.Д. большинство операций делает лапароскопическим методом, а у меня в то время киста на яичнике уже достигала 9 см. В общем, собравшись с духом, я поехала в больницу знакомиться. В отделении все чистенько, ухоженно, современная мебель, вежливый персонал. Е.Д. произвела самое приятное впечатление:опытный врач , очень внимательный и бережный человек, к тому же с чувстом юмора.Говорят, что хороший врач, должен быть циником, так вот я на живом примере убедилась, как в хорошем враче легко могут сочетаться высокий профессионализм и сострадание к пациенткам. Что меня еще просто поразило, это то, что после передачи меня медсестре Марине для сдачи анализов перед операцией, это организация процесса и его координация. Все анализы+кардиограмма+консультация терапевта-анастезиолога заняли ровно 30 МИНУТ!!! И все специалисты , с которыми я пообщалась за это время относились ко мне так, как будто я их родственница ,и они, например, берут кровь у своего близкого человека , стараясь не причинить ему лишней боли и беспокойства. За время проведенное в этой больнице, хотя мне ставили и капельницы и с катетером ,и без, брали кровь из вены, на руках ни одного синяка. Хотя я уже привыкла, что после сдачи анализов обычно еще с неделю ходишь в синих пятнах. Что еще для меня очень важно, врачи и медсестры всегда объясняют, что они делают и как может подействовать лекарство: «от этой капельницы может неметь рука, это лекарство такое», «на следующий день может повыситься температура»-и когда это случалось ,у меня не было паники, что со мной что-то не так.Операцию мне делали утром, на следующий день был плановый осмотр, а днем следующего дня меня уже отпустили домой. В общем ,я даже рада, что жизнь меня свела со всеми этими людьми и можно сказать вернула веру во врачей. Операция длилась около часа. Кисту мне удалили, яичник, слава Богу, благодаря таланту и профессионализму чудесной Е.Д. был сохранен. Настроение отличное. И большое спасибо Екатерине Дмитриевне и всему персоналу этого отделения за их работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Ноября 2009 Опубликовано 29 Ноября 2009 И Вам спасибо за такой добрый и искренний отзыв! Очень приятно (не скрою) читать такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения