Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Пожалуйста,подскажите!!!Вопрос об удалении миомы матки(((

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!очень прошу ,подскажите мне,что делать,я в совершенном ужасе...Мне 36лет,ставят бесплодие(был1 выкидыш 5 лет назад),год назад обнаружили миому матки.С марта по сегодняшний день она выросла с 5см до 7см.Миома субсерозная,на широкой ножке(около 3 см).,по передней стенке,ближе к дну.Врач направила на лапароскопическую операцию,сегодня приехала с направлением в больницу и узнала,что на лапароскопию меня не возьмут...слишком большой узел,как мне сказали...(((и теперь через неделю полостная...я хотела бы узнать,действительно ли при такой миоме невозможна лапароскопия???и чем чревата в моём случае полостная операция?я ведь очень хочу забеременеть,в конце концов...

Добрый вечер!очень прошу ,подскажите мне,что делать,я в совершенном ужасе...Мне 36лет,ставят бесплодие(был1 выкидыш 5 лет назад),год назад обнаружили миому матки.С марта по сегодняшний день она выросла с 5см до 7см.Миома субсерозная,на широкой ножке(около 3 см).,по передней стенке,ближе к дну.Врач направила на лапароскопическую операцию,сегодня приехала с направлением в больницу и узнала,что на лапароскопию меня не возьмут...слишком большой узел,как мне сказали...(((и теперь через неделю полостная...я хотела бы узнать,действительно ли при такой миоме невозможна лапароскопия???и чем чревата в моём случае полостная операция?я ведь очень хочу забеременеть,в конце концов...

Добрый день! Такие размеры и локализация миоматозного узла позволяют сделать лапароскопию! Это было бы хорошо и в плане реабилитации после операции, и в плане возможности беременности в последствии.

Удачи!

Добрый день! Такие размеры и локализация миоматозного узла позволяют сделать лапароскопию! Это было бы хорошо и в плане реабилитации после операции, и в плане возможности беременности в последствии.

Удачи!

Спасибо,Екатерина Дмитриевна!Вы меня немного успокоили...я бы очень хотела попасть к Вам на прием)Если я завтра позвоню по телефону,указанному на сайте,будет ли это возможно в ближайшее время?)

Спасибо,Екатерина Дмитриевна!Вы меня немного успокоили...я бы очень хотела попасть к Вам на прием)Если я завтра позвоню по телефону,указанному на сайте,будет ли это возможно в ближайшее время?)

Лана, добрый день! Думаю, что Вы уже решили этот вопрос с моим ассистентом!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна,дорогая,добоый вечер!я сегодня приезжала за результатами гистологии,но Вас,к сожалению,не было.Всё в порядке,выписку я получила,врач меня посмотрел(узи),сказал,что всё хорошо. :) Про гистологию он тоже сказал,что всё в порядке.Но я бы очень просила Вас саму прокомментировать эти результаты,просто мне так будет спокойнее,(особенно там,где речь идёт об эндометриозе).

Миоматозный узел-имеет строение лейомиомы с участками отёка и гиалиноза стромы.

Соскоб эндометрия-функциональный слой эндометрия с неравномерной по плотности стромой,местами-компактной,местами рыхлой,отёчной,в которой определяются железы вытянутой или извитой формы,с явлениями субнуклеарной вакуолизации,в отдельных фрагментах фиброзированной цитогенной стромы встречаются группы спиральных сосудов,что подозрительно в отношении принадлежности данных фр

агментов к полипу.

Екатерина Дмитриевна,как долго принимать индинол и эпигаллат,которые Вы мне рекомендовали?

И главный вопрос :) -когда можно к Вам теперь приехать на УЗИ?

В 2-х словах о себе-чувствую себя хорошо,менструация пришла точно,без отклонений,выделений и болей тоже нет.

Спасибо Вам огромное за внимание,оперативность,и,прежде всего,за ваши золотые руки!

С уважением,Елена Чебанова

Екатерина Дмитриевна,дорогая,добоый вечер!я сегодня приезжала за результатами гистологии,но Вас,к сожалению,не было.Всё в порядке,выписку я получила,врач меня посмотрел(узи),сказал,что всё хорошо. :) Про гистологию он тоже сказал,что всё в порядке.Но я бы очень просила Вас саму прокомментировать эти результаты,просто мне так будет спокойнее,(особенно там,где речь идёт об эндометриозе).

Миоматозный узел-имеет строение лейомиомы с участками отёка и гиалиноза стромы.

Соскоб эндометрия-функциональный слой эндометрия с неравномерной по плотности стромой,местами-компактной,местами рыхлой,отёчной,в которой определяются железы вытянутой или извитой формы,с явлениями субнуклеарной вакуолизации,в отдельных фрагментах фиброзированной цитогенной стромы встречаются группы спиральных сосудов,что подозрительно в отношении принадлежности данных фр

агментов к полипу.

Екатерина Дмитриевна,как долго принимать индинол и эпигаллат,которые Вы мне рекомендовали?

И главный вопрос :) -когда можно к Вам теперь приехать на УЗИ?

В 2-х словах о себе-чувствую себя хорошо,менструация пришла точно,без отклонений,выделений и болей тоже нет.

Спасибо Вам огромное за внимание,оперативность,и,прежде всего,за ваши золотые руки!

С уважением,Елена Чебанова

Елена, добрый день! Мне действительно пришлось сегодня срочно уехать. Но мне доложили результаты Вашего УЗИ. Я рада, что все в порядке.

Что касается комментариев относительно результатов гистологического исследования эндометрия: объясню Вам просто - в эндометрии также начались некоторые изменения, которые гистологи называют "полипом". Это достаточно частое сочетание при наличии миомы матки. Этот полип у Вас удален - он доброкачественный - так что волноваться не нужно. Миома матки "с отеком" и "гиалинозом" - что означает, что узел имел тенденцию к росту.

Препараты Вам надо принимать в течение 6 месяцев. Контрольный УЗИ и еще раз обсуждение тактики могу Вам предложить 24-25 декабря. Сообщите Ваши возможности.

До связи!

добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Я бы очень хотела к Вам приехать 25,могу в любое время.Когда Вам удобно?

Жду Вас в 10-00. До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...