Лана Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Добрый вечер!очень прошу ,подскажите мне,что делать,я в совершенном ужасе...Мне 36лет,ставят бесплодие(был1 выкидыш 5 лет назад),год назад обнаружили миому матки.С марта по сегодняшний день она выросла с 5см до 7см.Миома субсерозная,на широкой ножке(около 3 см).,по передней стенке,ближе к дну.Врач направила на лапароскопическую операцию,сегодня приехала с направлением в больницу и узнала,что на лапароскопию меня не возьмут...слишком большой узел,как мне сказали...(((и теперь через неделю полостная...я хотела бы узнать,действительно ли при такой миоме невозможна лапароскопия???и чем чревата в моём случае полостная операция?я ведь очень хочу забеременеть,в конце концов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Добрый вечер!очень прошу ,подскажите мне,что делать,я в совершенном ужасе...Мне 36лет,ставят бесплодие(был1 выкидыш 5 лет назад),год назад обнаружили миому матки.С марта по сегодняшний день она выросла с 5см до 7см.Миома субсерозная,на широкой ножке(около 3 см).,по передней стенке,ближе к дну.Врач направила на лапароскопическую операцию,сегодня приехала с направлением в больницу и узнала,что на лапароскопию меня не возьмут...слишком большой узел,как мне сказали...(((и теперь через неделю полостная...я хотела бы узнать,действительно ли при такой миоме невозможна лапароскопия???и чем чревата в моём случае полостная операция?я ведь очень хочу забеременеть,в конце концов... Добрый день! Такие размеры и локализация миоматозного узла позволяют сделать лапароскопию! Это было бы хорошо и в плане реабилитации после операции, и в плане возможности беременности в последствии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лана Опубликовано 24 Ноября 2009 Опубликовано 24 Ноября 2009 Добрый день! Такие размеры и локализация миоматозного узла позволяют сделать лапароскопию! Это было бы хорошо и в плане реабилитации после операции, и в плане возможности беременности в последствии. Удачи! Спасибо,Екатерина Дмитриевна!Вы меня немного успокоили...я бы очень хотела попасть к Вам на прием)Если я завтра позвоню по телефону,указанному на сайте,будет ли это возможно в ближайшее время?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2009 Опубликовано 25 Ноября 2009 Спасибо,Екатерина Дмитриевна!Вы меня немного успокоили...я бы очень хотела попасть к Вам на прием)Если я завтра позвоню по телефону,указанному на сайте,будет ли это возможно в ближайшее время?) Лана, добрый день! Думаю, что Вы уже решили этот вопрос с моим ассистентом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лана Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,дорогая,добоый вечер!я сегодня приезжала за результатами гистологии,но Вас,к сожалению,не было.Всё в порядке,выписку я получила,врач меня посмотрел(узи),сказал,что всё хорошо. Про гистологию он тоже сказал,что всё в порядке.Но я бы очень просила Вас саму прокомментировать эти результаты,просто мне так будет спокойнее,(особенно там,где речь идёт об эндометриозе). Миоматозный узел-имеет строение лейомиомы с участками отёка и гиалиноза стромы. Соскоб эндометрия-функциональный слой эндометрия с неравномерной по плотности стромой,местами-компактной,местами рыхлой,отёчной,в которой определяются железы вытянутой или извитой формы,с явлениями субнуклеарной вакуолизации,в отдельных фрагментах фиброзированной цитогенной стромы встречаются группы спиральных сосудов,что подозрительно в отношении принадлежности данных фр агментов к полипу. Екатерина Дмитриевна,как долго принимать индинол и эпигаллат,которые Вы мне рекомендовали? И главный вопрос -когда можно к Вам теперь приехать на УЗИ? В 2-х словах о себе-чувствую себя хорошо,менструация пришла точно,без отклонений,выделений и болей тоже нет. Спасибо Вам огромное за внимание,оперативность,и,прежде всего,за ваши золотые руки! С уважением,Елена Чебанова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,дорогая,добоый вечер!я сегодня приезжала за результатами гистологии,но Вас,к сожалению,не было.Всё в порядке,выписку я получила,врач меня посмотрел(узи),сказал,что всё хорошо. Про гистологию он тоже сказал,что всё в порядке.Но я бы очень просила Вас саму прокомментировать эти результаты,просто мне так будет спокойнее,(особенно там,где речь идёт об эндометриозе). Миоматозный узел-имеет строение лейомиомы с участками отёка и гиалиноза стромы. Соскоб эндометрия-функциональный слой эндометрия с неравномерной по плотности стромой,местами-компактной,местами рыхлой,отёчной,в которой определяются железы вытянутой или извитой формы,с явлениями субнуклеарной вакуолизации,в отдельных фрагментах фиброзированной цитогенной стромы встречаются группы спиральных сосудов,что подозрительно в отношении принадлежности данных фр агментов к полипу. Екатерина Дмитриевна,как долго принимать индинол и эпигаллат,которые Вы мне рекомендовали? И главный вопрос -когда можно к Вам теперь приехать на УЗИ? В 2-х словах о себе-чувствую себя хорошо,менструация пришла точно,без отклонений,выделений и болей тоже нет. Спасибо Вам огромное за внимание,оперативность,и,прежде всего,за ваши золотые руки! С уважением,Елена Чебанова Елена, добрый день! Мне действительно пришлось сегодня срочно уехать. Но мне доложили результаты Вашего УЗИ. Я рада, что все в порядке. Что касается комментариев относительно результатов гистологического исследования эндометрия: объясню Вам просто - в эндометрии также начались некоторые изменения, которые гистологи называют "полипом". Это достаточно частое сочетание при наличии миомы матки. Этот полип у Вас удален - он доброкачественный - так что волноваться не нужно. Миома матки "с отеком" и "гиалинозом" - что означает, что узел имел тенденцию к росту. Препараты Вам надо принимать в течение 6 месяцев. Контрольный УЗИ и еще раз обсуждение тактики могу Вам предложить 24-25 декабря. Сообщите Ваши возможности. До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лана Опубликовано 18 Декабря 2009 Опубликовано 18 Декабря 2009 добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Я бы очень хотела к Вам приехать 25,могу в любое время.Когда Вам удобно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Декабря 2009 Опубликовано 18 Декабря 2009 добрый вечер,Екатерина Дмитриевна!Я бы очень хотела к Вам приехать 25,могу в любое время.Когда Вам удобно? Жду Вас в 10-00. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лана Опубликовано 19 Декабря 2009 Опубликовано 19 Декабря 2009 Жду Вас в 10-00. До встречи! спасибо,до встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2009 Опубликовано 19 Декабря 2009 спасибо,до встречи До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.