Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Уколы Дифферелина

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Получила сегодня результаты анализов и расстроилась. Полтора месяца пила тироксин, но антител стало в два раза больше, упал TSH, а antiTG - 101 U/ml при норме <60. Мой эндокринолог на конгрессе, а в интернете ничего умного не нашла. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно, что TSH так понизился? Было1.77 mIU/ml стало 0.10 mIU/ml при норме 0.3-4.2. Как Вы думаете, меня возьмут в протокол? У меня уже все лекарства готовы и тут такое. :(

Еще обнаружилось, что у меня есть цитомегавирус. Я прочитала все похожие темы в разделе Инфекции, но так и не поняла, это плохо, что мой CMV IgG - положительно 32 AU/ml при отрицательной норме < 4? или это просто показатель того, что у меня есть антитела и можно не волноваться? И необходимо ли какое-то лечение перед протоколом? Обязательно ли надо об этом сказать врачу в экоцентре - как Вы понимаете, этот анализ мне никто не назначал. Еще меня постоянно беспокоит герпес на лице, но я не знаю, надо ли это как-то отдельно проверять перед беременностью или CMV IgG уже показывает, что моя имунная система слабая? Я спрашивала у врача, но мне сказали, что это второстепенно.

В результатах анализа крови на вязкость я вообще не поняла, все нормально или нет. Подскажите, пожалуйста!

fibrinogen 368 mg% при норме 200-450, INR 1.00, а протромбин 12.50 сек 100%

И последний вопрос. У меня уже третий день сильно тянет низ живота справа, болит также, как год назад, когда там была большая киста. Может ли это быть причиной приема утрожестана? Вариант проблемы с ЖКТ исключен. У меня сейчас 20й день цикла. Надеюсь, это не новая киста. Не могла ведь она так быстро появится, да? Завтра утром иду на УЗИ, что-то мне кажется не в порядке, потому что к вечеру появляется постоянная тупая боль . Можно ли поставить на ночь индометацин или лучше потерпеть? :unsure:

Буду очень благодарна, если поможете разобраться.

И спасибо Вам что Вы у нас есть!

У.

Здравствуйте! отвечаю на вопросы в тексте:

Получила сегодня результаты анализов и расстроилась. Полтора месяца пила тироксин, но антител стало в два раза больше, упал TSH, а antiTG - 101 U/ml при норме

Скорее всего возьмут, но необходимо дополнительно проконсультироваться с репродуктологом.

Еще обнаружилось, что у меня есть цитомегавирус. Я прочитала все похожие темы в разделе Инфекции, но так и не поняла, это плохо, что мой CMV IgG - положительно 32 AU/ml при отрицательной норме

Это говорит о том, что был контакт с вирусом, а сейчас просто остались антитела. Ничего страшного.

Еще меня постоянно беспокоит герпес на лице, но я не знаю, надо ли это как-то отдельно проверять перед беременностью или CMV IgG уже показывает, что моя имунная система слабая? Я спрашивала у врача, но мне сказали, что это второстепенно.

Антитела к герпесу Вы сдавали?

В результатах анализа крови на вязкость я вообще не поняла, все нормально или нет. Подскажите, пожалуйста!

fibrinogen 368 mg% при норме 200-450, INR 1.00, а протромбин 12.50 сек 100%

Все в порядке!

И последний вопрос. У меня уже третий день сильно тянет низ живота справа, болит также, как год назад, когда там была большая киста. Может ли это быть причиной приема утрожестана? Вариант проблемы с ЖКТ исключен. У меня сейчас 20й день цикла. Надеюсь, это не новая киста. Не могла ведь она так быстро появится, да? Завтра утром иду на УЗИ, что-то мне кажется не в порядке, потому что к вечеру появляется постоянная тупая боль . Можно ли поставить на ночь индометацин или лучше потерпеть? :unsure:

Скорее всего, есть какое-то функциональное образование на яичнике - т.е. яичник избыточно сработал после отмены действия уколов. Чтобы уточнить ситуацию, можно сделать УЗИ. Берегите себя. Утрожестан тут ни причем. Индометацин использовать можно в том случае, если нет беременности.

Буду очень благодарна, если поможете разобраться.

И спасибо Вам что Вы у нас есть!

У.

:)

Екатерина Дмитриевна, большое Вам спасибо, что помогли разобраться.

Антитела к герпесу никогда не сдавала. Сегодня в центре спросила и мне сказали, что это четыре показателя Ig G HSV 1/2. Уточню завтра у врача и в следующий раз сдам. Хотя, я думаю, тут тоже проблемы будут - слишком уж часто у меня герпес, несмотря на все мои попытки поднять иммунитет.

Про проблему с животом поняла. Потерплю до завтра. Надеюсь, ничего страшного. :unsure:

Еще раз благодарю за Ваше время.

Всего доброго.

С уважением,

У.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня не очень хорошие новости. Мои подозрения подтвердились, узи показал, что есть новая киста, только в этот раз - желтого тела с кровяным наполнением (если я правильно поняла). Очень расстроилась, потому что абсолютно не понятно, что происходит с моим организмом и из-за чего спустя всего месяц после окончания климакса опять появилось образование на правом яичнике. :angry:

Единственный положительный момент - врач сказал, что яичники и эндометрий в отличной форме и после осмотра у меня перестал болеть бок (видимо потому что он задел кисту). Сказали пить обезболивающее, если опять будет беспокоить и ждать новой менструации. Если узи в первый день нового цикла покажет, что киста не рассосалась, то протокол откладывается. А я купила лекарства и морально настроилась... :(

Скажите пожалуйста, раз есть такая киста, значит ли это что я точно не беременна и возможен прием индометацина? (мы в этом цикле не предохранялись, хотя с моим везением, я думаю, о самостоятельной беременности можно забыть) Значит, утрожестан надо отменить?

Екатерина Дмитриевна, я почитала про кисту желтого тела и поняла, что в половине случаев она не рассасывается и необходимо ее удаление лапароскопией. Если это так, то ждите меня в гости. :unsure:

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня не очень хорошие новости. Мои подозрения подтвердились, узи показал, что есть новая киста, только в этот раз - желтого тела с кровяным наполнением (если я правильно поняла). Очень расстроилась, потому что абсолютно не понятно, что происходит с моим организмом и из-за чего спустя всего месяц после окончания климакса опять появилось образование на правом яичнике. :angry:

Единственный положительный момент - врач сказал, что яичники и эндометрий в отличной форме и после осмотра у меня перестал болеть бок (видимо потому что он задел кисту). Сказали пить обезболивающее, если опять будет беспокоить и ждать новой менструации. Если узи в первый день нового цикла покажет, что киста не рассосалась, то протокол откладывается. А я купила лекарства и морально настроилась... :(

Скажите пожалуйста, раз есть такая киста, значит ли это что я точно не беременна и возможен прием индометацина? (мы в этом цикле не предохранялись, хотя с моим везением, я думаю, о самостоятельной беременности можно забыть) Значит, утрожестан надо отменить?

Екатерина Дмитриевна, я почитала про кисту желтого тела и поняла, что в половине случаев она не рассасывается и необходимо ее удаление лапароскопией. Если это так, то ждите меня в гости. :unsure:

Ульяна, здравствуйте! Я Вам уже в моем предыдущем сообщении писала до УЗИ, что скорее всего в яичнике есть какое-то функциональное образование - это результат активной работы яичников после отмены действия препарата. Во-вторых, кисты желтого тела рассасываются ВСЕГДА!!!. Скорее всего, после менструации ее уже не будет. Иногда требуется 1-2 месяца для полного ее исчезновения. Так что наоборот, расстраиваться не стоит. Это говорит о том, что яичники, несмотря на тот факт, что они были повреждены эндометриоидными кистами, могут активно работать. Утрожестан продолжайте принимать, как запланировано. Если боли не беспокоят, то индометацин лучше не использовать на случай возможной беременности.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, очень Вам благодарна, что все объяснили! Ваш ответ меня окрылил.

Стараюсь воспринимать происходящее отстраненно и не поддаваться отчаянию, но проблемы с щитовидкой и вот теперь новая киста не добавляют оптимизма. Бок, правда, болит уже почти неделю, но я все еще надеюсь, что с менструацией все наладится... Ну а если придется отложить протокл и снова лечиться, что ж, значит, так надо...

Знаете, так хочется сообщить Вам о хоть каком-то маленьком успехе, а пока только вопросы да проблемы на повестке дня... :unsure:

Спасибо Вам за Ваше драгоценное время!

Екатерина Дмитриевна, очень Вам благодарна, что все объяснили! Ваш ответ меня окрылил.

Стараюсь воспринимать происходящее отстраненно и не поддаваться отчаянию, но проблемы с щитовидкой и вот теперь новая киста не добавляют оптимизма. Бок, правда, болит уже почти неделю, но я все еще надеюсь, что с менструацией все наладится... Ну а если придется отложить протокл и снова лечиться, что ж, значит, так надо...

Знаете, так хочется сообщить Вам о хоть каком-то маленьком успехе, а пока только вопросы да проблемы на повестке дня... :unsure:

Спасибо Вам за Ваше драгоценное время!

Ульяна, у Вас все происходит нормально, так, как и должно быть. "Отчаяние" совершенно не подходит к сложившейся ситуации. Сообщайте, как будут развиваться события.

До связи

Ульяна, у Вас все происходит нормально, так, как и должно быть. "Отчаяние" совершенно не подходит к сложившейся ситуации. Сообщайте, как будут развиваться события.

До связи

Извините, расклеилась немного. :unsure: Скорей бы уже менструация, чтоб снова пойти на Узи и узнать изменилась ли ситуация с кистой и понять, в каком дальше направлении двигаться. Всегда мечтала, чтоб была задержка, а тут дни считаю, когда менструация начнется B)

Спасибо Вам за поддержку.

Извините, расклеилась немного. :unsure: Скорей бы уже менструация, чтоб снова пойти на Узи и узнать изменилась ли ситуация с кистой и понять, в каком дальше направлении двигаться. Всегда мечтала, чтоб была задержка, а тут дни считаю, когда менструация начнется B)

Спасибо Вам за поддержку.

Ну, видите, какая у Вас интересная жизнь:)

Дорогая Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Вот спешу поделиться с Вами своей маленькой радостью. Вчера на третий день цикла делали узи и кисту желтого тела не обнаружили!! :blink: Как Вы и говорили, она рассосалась. А может, и лопнула. Такое бывает? В первый день менструации у меня так сильно болел яичник и было так плохо, что хотели уже скорую вызывать.

Но самое главное, что сейчас все отлично. Поэтому я с Вашего разрешения перебираюсь из этой темы в раздел ВРТ - вчера сделала первый укол гонала. B)

Единственное, у меня есть небольшие опасения, как после кисты выдержит правый яичник стимуляцию - он и так до сих пор дает о себе знать, а уж когда в нем начнут расти фоликуллы... Если будет очень болеть, какое лучше принимать обезболивающее - ношпу в таблетках или в свечах или же индометацин? Хотя, конечно, я надеюсь, что все пройдет гладко и я не буду Вас отвлекать своими вопросами. :rolleyes:

Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку и Ваше время! Вы - удивительный человек!! :)

С пожеланиями всего самого наилучшего,

Ульяна.

Дорогая Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Вот спешу поделиться с Вами своей маленькой радостью. Вчера на третий день цикла делали узи и кисту желтого тела не обнаружили!! :blink: Как Вы и говорили, она рассосалась. А может, и лопнула. Такое бывает? В первый день менструации у меня так сильно болел яичник и было так плохо, что хотели уже скорую вызывать.

Но самое главное, что сейчас все отлично. Поэтому я с Вашего разрешения перебираюсь из этой темы в раздел ВРТ - вчера сделала первый укол гонала. B)

Единственное, у меня есть небольшие опасения, как после кисты выдержит правый яичник стимуляцию - он и так до сих пор дает о себе знать, а уж когда в нем начнут расти фоликуллы... Если будет очень болеть, какое лучше принимать обезболивающее - ношпу в таблетках или в свечах или же индометацин? Хотя, конечно, я надеюсь, что все пройдет гладко и я не буду Вас отвлекать своими вопросами. :rolleyes:

Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку и Ваше время! Вы - удивительный человек!! :)

С пожеланиями всего самого наилучшего,

Ульяна.

Ульяна, ну, видите, как все идет по плану! Никто и не сомневался (киста рассосалась, а не лопнула!:)). Болевые ощущения на фоне стимуляции, конечно, могут быть, но от препаратов лучше максимально отказаться. Но-шпа особенно не поможет (в крайнем случае, можно принимать этот препарат), а вот индометацин лучше не надо.

Желаю Вам замечательной легкой беременности. Буду в отпуске до 12 мая, держите меня в курсе дела.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, все поняла!

Большое спасибо за пожелание, я пока об этом даже думать боюсь. Время покажет. :rolleyes:

Хорошего Вам отпуска!

• 1 месяц спустя...

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Выполняю все Ваши последние предписания – держусь от котов подальше, стараюсь побольше отдыхать и быть спокойной. Вчера были у врача, мы медленно, но растем. :)

Мой врач всем доволен, кроме одного – вчера на УЗИ обнаружилась гематома в нижней части матки размером 21*9мм. :unsure: Сказал, что особых причин для беспокойства не видит (он вообще очень оптимистично настроен), но выписал постельный режим на 10 дней. Из таблеток продолжаю принимать утрожестан 200 мг 3 раза в день, фолиевую и комплекс Prenacare.

Екатерина Дмитриевна, хотела бы спросить у Вас, а то я совсем запуталась от всего, что сегодня прочитала. Гематома – это вид отслоения? Или это еще хуже, чем отслоение? Или это от тонуса? Или это дает себя знать аденомиоз? И от чего она вообще появилась??? Объяснение врача я толком не поняла – говорит, лопнул какой-то сосуд и все, такое, мол, часто бывает. У меня за все 2 месяца не было никаких выделений вообще, а низ живота болел очень редко и я сразу ставила папаверин. Ну и токсикоз в легкой форме. Расстроилась вчера - все было так хорошо и вот начались проблемы. :(

Не могу понять, как постельный режим в этом случае может помочь, ведь таблеток мне никаких не прописали. Может эта гематома сама рассосаться? Играет ли роль, что она в нижней части матки, а не сверху, где малыш? Из «наших» лекарств у меня есть только но-шпа (табл. и свечи), валериана и магнеБ6, но я не знаю, могут ли они сейчас помочь.

Стараюсь не волноваться, но так хочется, чтобы все пришло в норму. Может быть, Вы что-то посоветуете в моей ситуации?

Заранее благодарю, если у Вас найдется минутка ответить на мой вопрос.

С уважением,

У.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Выполняю все Ваши последние предписания – держусь от котов подальше, стараюсь побольше отдыхать и быть спокойной. Вчера были у врача, мы медленно, но растем. :)

Мой врач всем доволен, кроме одного – вчера на УЗИ обнаружилась гематома в нижней части матки размером 21*9мм. :unsure: Сказал, что особых причин для беспокойства не видит (он вообще очень оптимистично настроен), но выписал постельный режим на 10 дней. Из таблеток продолжаю принимать утрожестан 200 мг 3 раза в день, фолиевую и комплекс Prenacare.

Екатерина Дмитриевна, хотела бы спросить у Вас, а то я совсем запуталась от всего, что сегодня прочитала. Гематома – это вид отслоения? Или это еще хуже, чем отслоение? Или это от тонуса? Или это дает себя знать аденомиоз? И от чего она вообще появилась??? Объяснение врача я толком не поняла – говорит, лопнул какой-то сосуд и все, такое, мол, часто бывает. У меня за все 2 месяца не было никаких выделений вообще, а низ живота болел очень редко и я сразу ставила папаверин. Ну и токсикоз в легкой форме. Расстроилась вчера - все было так хорошо и вот начались проблемы. :(

Не могу понять, как постельный режим в этом случае может помочь, ведь таблеток мне никаких не прописали. Может эта гематома сама рассосаться? Играет ли роль, что она в нижней части матки, а не сверху, где малыш? Из «наших» лекарств у меня есть только но-шпа (табл. и свечи), валериана и магнеБ6, но я не знаю, могут ли они сейчас помочь.

Стараюсь не волноваться, но так хочется, чтобы все пришло в норму. Может быть, Вы что-то посоветуете в моей ситуации?

Заранее благодарю, если у Вас найдется минутка ответить на мой вопрос.

С уважением,

У.

Ульяна, гематома - это результат небольшой отслойки плодного яйца от стенок матки. Такое бывает - хотя окончательные причины никто не знает. Как правило, они рассасываются. Лечение Вам назначено правильное, самое главное - постельный режим. В некоторых случаях могут появиться небольшие выделения из половых путей - результат опорожнения гематомы. Валериану бы я Вам добавила, а все остальное Вы уже получаете. Уверена, что все будет хорошо, и полностью солидарна с Вашим врачом!

Берегите себя!

Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за объяснение!

Все поняла, буду лежать и надееться на лучшее. B)

С уважением,

У.

У Вас уже все получилось!

• 3 года спустя...

Добрый день!

После операции (удаление паратубарной кисты и проверки маточных труб) мне назначили инъекцию диферелина. Во время операции обнаружили эндометриоз на внутренних стенках живота и мочевого пузыря (всё прижгли и залатали). Доктор сказала, что двух уколов будет достаточно. 1-ый сделали за 10 дней до предполагаемой даты месячных (в моем случе это был 18-й д.м.ц.) и сказали ждать прихода менструации. Сегодня 3-й день задержки. С чем это может быть связано? Может ли один укол диферелина отменить месячные? Мне сказали, что отменятся они только после второй инъекции.

Спасибо.

Здравствуйте! На фоне инъекции диферелина может быть нарушение цикла. В некоторых случаях менструации временно прекращаются только после второй инъекции. Кровянистые выделения на фоне укола в данный день цикла могут быть. На всякий случай сделайте УЗИ органов малого таза.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...
\n