Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 22 года. Не замужем, не рожала.

Уже полгода наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом поликистоз обоих яичников. Примерно после овуляции каждый месяц я чувствую очень резкие боли внизу живота, которые сильнее тех, что бывают при месячных. Среди месяца бывают иногда потягивающие боли, но не в правом боку, а посредине живота. Лечилась в основном при помощи противоопухолевых травяных сборов, так как врач не советовал принимать какие-то серьезные препараты на фоне заболевания почек. Во время месячных принимала Фемизол.

Несколько дней назад на УЗИ мне поставили диагноз киста правого яичника, 7 см. Врач не указал, какая именно киста. Сказал, что нужно обследоваться сразу же после месячных, которые у меня ожидаются примерно через 5 дней. Если ситуация не изменится, нужно делать операцию.

Хотелось бы спросить, может ли размер кисты как-то зависеть от приближения месячных? И целесообразно будет оперироваться сразу же после них, если киста не уменьшится? Гинеколог сказал, что киста может перекрутится и лучше всего будет сразу же удалить ее, но мне не хотелось бы спешить.

Может вы посоветуете какие-нибудь препараты, которые можно попить это время?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 22 года. Не замужем, не рожала.

Уже полгода наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом поликистоз обоих яичников. Примерно после овуляции каждый месяц я чувствую очень резкие боли внизу живота, которые сильнее тех, что бывают при месячных. Среди месяца бывают иногда потягивающие боли, но не в правом боку, а посредине живота. Лечилась в основном при помощи противоопухолевых травяных сборов, так как врач не советовал принимать какие-то серьезные препараты на фоне заболевания почек. Во время месячных принимала Фемизол.

Несколько дней назад на УЗИ мне поставили диагноз киста правого яичника, 7 см. Врач не указал, какая именно киста. Сказал, что нужно обследоваться сразу же после месячных, которые у меня ожидаются примерно через 5 дней. Если ситуация не изменится, нужно делать операцию.

Хотелось бы спросить, может ли размер кисты как-то зависеть от приближения месячных? И целесообразно будет оперироваться сразу же после них, если киста не уменьшится? Гинеколог сказал, что киста может перекрутится и лучше всего будет сразу же удалить ее, но мне не хотелось бы спешить.

Может вы посоветуете какие-нибудь препараты, которые можно попить это время?

Заранее спасибо!

Добрый день! Прежде всего, мне не совсем понятно, о каком поликистозе яичников идет речь, если Вы регулярно наблюдаете за овуляцией! (см. Поликистоз яичников). Вы что, стимулируете овуляцию?.

Что касается кисты: надо сделать УЗИ сразу после менструации. Думаю, что она должна уменьшиться в размерах (если это киста желтого тела). Препараты никакие принимать не надо. Дождитесь результатов УЗИ, а там будет видно.

Удачи!

Большое спасибо за ответ!

По поводу поликистоза. Гинеколог впервые мне сказал о нем полгода назад, когда я пришла на прием и сказала, что у меня очень болезненно проходит средина цикла. На что врач мне ответил, что у некоторые женщины чувствуют овуляцию как болезненное явление. На это же приеме мне сказали, что у меня поликистоз обоих яичников. Честно, мой врач ничего толком не объясняет, только говорит о том, что нужна операция. Я уже подумываю о том, чтобы сменить консультацию, потому что каждый раз на УЗИ разные результаты.

Большое спасибо за ответ!

По поводу поликистоза. Гинеколог впервые мне сказал о нем полгода назад, когда я пришла на прием и сказала, что у меня очень болезненно проходит средина цикла. На что врач мне ответил, что у некоторые женщины чувствуют овуляцию как болезненное явление. На это же приеме мне сказали, что у меня поликистоз обоих яичников. Честно, мой врач ничего толком не объясняет, только говорит о том, что нужна операция. Я уже подумываю о том, чтобы сменить консультацию, потому что каждый раз на УЗИ разные результаты.

Ознакомьтесь с разделом, который я Вам рекомендовала. Думаю, что Вы многое поймете. И сделайте УЗИ после менструации. Пишите, как будут результаты.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n