Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Лапароскопия. Резекция яичников.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Я уже раньше консультировалась у Вас по вопросу бесплодия (Поликистоз).

Напомню: мне 27 лет, месячные с 15 лет по 5 дней, регулярными никогда не были - цикл длился от 15 до 40 дней. По результатам обследований был поставлен диагноз СКЯ. Проводилось лечение: Диане-35, стимуляция Клостелбегидом, но беременность так и не наступила. В сентябре мне была проведена Лапараскопия. Хотелось бы, чтобы Вы прокоментировали результаты и может быть, подсказали что делать дальше.

Операция: Лапараскопия. Резекция яичников. Хромогидротрубация. Гистероскопия.

Описание: В асептических условиях под ЭТН шейка матки обнажена в зеркалах, взята на пулевые щипцы. Без расширения ц/канала в полость матки введен диагностический гистероскоп. Обнаружено: стенки ц/канала и полости ровные, эндометрий не утолщен. Трубные углы визуализируются.

Через 3 прокола в брюшной стенки наложен пневмоперитонеум, введены инструменты. Обнаружено: тело матки нормальных размеров. Яичники: справа и слева увеличины: 5*4*3,5 см, с множеством фолликулов. Маточные трубы извитые, фимбриальные отделы труб свободны. В левой подвздошной области имеются плоскостные спайки между сигмовидной кишкой и стенкой малого таза - разделены острым путем. При ревизии органов брюшной полости паталогии не выявлено. Проведена типичная резекция яичников с помощью электрохир. техники. Про хромогидротрубации обе трубы свободно проходимы для мителенового синего.

Гистология тканей яичников: Ткань яичника с филликулярными кистами, кистой желтого тела с кровоизлиянием. Фиброз ткани и капсулы яичника.

После операции менструальный цикл восстановился. Первый 29 дней, второй 28 дней. Прогестерон на 23 день в норме (раньше был очень низкий).

Екатерина Дмитриевна, пожалуйста прокоментируйте результаты операции.

Заранее Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Я уже раньше консультировалась у Вас по вопросу бесплодия (Поликистоз).

Напомню: мне 27 лет, месячные с 15 лет по 5 дней, регулярными никогда не были - цикл длился от 15 до 40 дней. По результатам обследований был поставлен диагноз СКЯ. Проводилось лечение: Диане-35, стимуляция Клостелбегидом, но беременность так и не наступила. В сентябре мне была проведена Лапараскопия. Хотелось бы, чтобы Вы прокоментировали результаты и может быть, подсказали что делать дальше.

Операция: Лапараскопия. Резекция яичников. Хромогидротрубация. Гистероскопия.

Описание: В асептических условиях под ЭТН шейка матки обнажена в зеркалах, взята на пулевые щипцы. Без расширения ц/канала в полость матки введен диагностический гистероскоп. Обнаружено: стенки ц/канала и полости ровные, эндометрий не утолщен. Трубные углы визуализируются.

Через 3 прокола в брюшной стенки наложен пневмоперитонеум, введены инструменты. Обнаружено: тело матки нормальных размеров. Яичники: справа и слева увеличины: 5*4*3,5 см, с множеством фолликулов. Маточные трубы извитые, фимбриальные отделы труб свободны. В левой подвздошной области имеются плоскостные спайки между сигмовидной кишкой и стенкой малого таза - разделены острым путем. При ревизии органов брюшной полости паталогии не выявлено. Проведена типичная резекция яичников с помощью электрохир. техники. Про хромогидротрубации обе трубы свободно проходимы для мителенового синего.

Гистология тканей яичников: Ткань яичника с филликулярными кистами, кистой желтого тела с кровоизлиянием. Фиброз ткани и капсулы яичника.

После операции менструальный цикл восстановился. Первый 29 дней, второй 28 дней. Прогестерон на 23 день в норме (раньше был очень низкий).

Екатерина Дмитриевна, пожалуйста прокоментируйте результаты операции.

Заранее Спасибо.

Добрый день! На мой взгляд результаты операции вполне удовлетворительные, если происходит овуляция и нормальный прогестерон по результатам анализов. Планируйте беременность!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста еще один момент - очень много читала о том, что перед овуляцией из цервикального канала выделяются выделения, которые похожи на слизь, я у себя после лапороскопии таких не наблюдаю (хотя Овуляция вроде есть). Вопрос: может ли отсутствие таких выделений повлиять на зачатие??

Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста еще один момент - очень много читала о том, что перед овуляцией из цервикального канала выделяются выделения, которые похожи на слизь, я у себя после лапороскопии таких не наблюдаю (хотя Овуляция вроде есть). Вопрос: может ли отсутствие таких выделений повлиять на зачатие??

Добрый день! Выделения - это косвенный признак. Лучше сделать УЗИ во вторую фазу и сдать анализ на прогестерон. Это позволит уточнить наличие овуляции.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня прекрасная новость - Долгожданная беременность! Сегодня получила результаты анализов - хгч 130, прогестерон 141. Беспокоют переодические, не сильные покалывания в области яичников. Стоит ли беспокоиться?

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, что лучше еще сделать из анализов? Мой доктор приедет только на след. неделе, хочется подстраховаться. Сейчас принимаю поливитамины. Заранeе спасибо за ответ! И Спасибо за помощь, которую Вы оказываете!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня прекрасная новость - Долгожданная беременность! Сегодня получила результаты анализов - хгч 130, прогестерон 141. Беспокоют переодические, не сильные покалывания в области яичников. Стоит ли беспокоиться?

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, что лучше еще сделать из анализов? Мой доктор приедет только на след. неделе, хочется подстраховаться. Сейчас принимаю поливитамины. Заранeе спасибо за ответ! И Спасибо за помощь, которую Вы оказываете!

Здравствуйте! Я Вас поздравляю! Вам надо пересдать анализ на ХГ через неделю- посмотреть в динамике. И сделать УЗИ через 7-10 дней, чтобы установить диагноз беременности.Можете начать принимать витамины для беременных. Главное, это спокойствие!:)

Спасибо огромное, Екатерина Дмитриевна! Витамины для беременных уже принимаю:-), остальные рекомендации поняла, спасибо.

А еще вопрос, почему все-таки могут покалывать яичники, не сильно, но чувствуется? И как бороться с излишней раздражительностью, появившейся с беременностью, а то на работе от меня уже всем досталось.:-)

Спасибо огромное, Екатерина Дмитриевна! Витамины для беременных уже принимаю:-), остальные рекомендации поняла, спасибо.

А еще вопрос, почему все-таки могут покалывать яичники, не сильно, но чувствуется? И как бороться с излишней раздражительностью, появившейся с беременностью, а то на работе от меня уже всем досталось.:-)

Добрый вечер! Ощущения в "яичниках" - это нормально. А в плане раздражительности - можете принимать экстракт валерианы. Думаю, коллегам станет намного легче:)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. Я уже начала принимать по таблеточке валерианы :-) стараюсь не раздражаться. Екатерина Дмитриевна, прокоментируйте, пожалуйста рост моего бета хгч- 7.12.09 результат 138,7. 10.12.09 результат 676,8. Нормально ли растет? Дело в том, что я боюсь внематочной, так как у меня извитые маточные трубы. Больше ничего не беспокоит, на Узи схожу на этой неделе.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. Я уже начала принимать по таблеточке валерианы :-) стараюсь не раздражаться. Екатерина Дмитриевна, прокоментируйте, пожалуйста рост моего бета хгч- 7.12.09 результат 138,7. 10.12.09 результат 676,8. Нормально ли растет? Дело в том, что я боюсь внематочной, так как у меня извитые маточные трубы. Больше ничего не беспокоит, на Узи схожу на этой неделе.

Добрый день! По результатам вроде все нормально. Но надо бы сделать УЗИ - это закон.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...