Беге Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! 26 января сделала третий укол, чувствую себя хорошо. Единственное, на что обратила внимание - это характер выделений: более обильные водянистые и незначительные молочно-бледно-желтые. "Побочка" укола или стоит искать ответ в другом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Февраля 2010 Опубликовано 4 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! 26 января сделала третий укол, чувствую себя хорошо. Единственное, на что обратила внимание - это характер выделений: более обильные водянистые и незначительные молочно-бледно-желтые. "Побочка" укола или стоит искать ответ в другом? Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос надо бы как минимум сделать общий мазок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 15 Мая 2010 Опубликовано 15 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я закончила гормональную послеоперационную терапию(3 месяца Люкрин-депо, 2 месяца Бусерин-спрей). Последний впрыск Бусерин был 16 апреля 2010 г. С начала мая стали "потягивать" яичники, особенно оперированный. А последние 3-4 дня (с 12 мая по 15 мая) 1-3 раза в день минут по 10 "тянет" матка. Это организм "просыпается" и есть хорошо или необходимо обратить внимание на симптомы? Кроме того, начиная с 17 апреля, я меряю БТ (график оставлю в приложении). Может он вам даст более реальную картину моего состояния? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Мая 2010 Опубликовано 15 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я закончила гормональную послеоперационную терапию(3 месяца Люкрин-депо, 2 месяца Бусерин-спрей). Последний впрыск Бусерин был 16 апреля 2010 г. С начала мая стали "потягивать" яичники, особенно оперированный. А последние 3-4 дня (с 12 мая по 15 мая) 1-3 раза в день минут по 10 "тянет" матка. Это организм "просыпается" и есть хорошо или необходимо обратить внимание на симптомы? Кроме того, начиная с 17 апреля, я меряю БТ (график оставлю в приложении). Может он вам даст более реальную картину моего состояния? Добрый день! Скорее всего, ощущения действительно связаны с тем, что яичники начинают функционировать. Более точно, это можно определить по УЗИ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня 24 мая начались первые месячные после ИК. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в ближайшее время сдать анализы на гормоны (я никогда их не сдавала). Или пока будет не информативно? И, вообще, какая далее схема действий (я планирую беременеть)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня 24 мая начались первые месячные после ИК. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в ближайшее время сдать анализы на гормоны (я никогда их не сдавала). Или пока будет не информативно? И, вообще, какая далее схема действий (я планирую беременеть)? Добрый вечер! Лучше сдать гормоны в следующем цикле. Если Вы планируете беременность, то надо просто жить половой жизнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Неоднократно читала, что синюшность шейки матки и влагалища указывает на беременность. У меня такой вопрос: на каком сроке это проявляется и можно ли это увидеть самому или только врач при гинекологическом осмотре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Неоднократно читала, что синюшность шейки матки и влагалища указывает на беременность. У меня такой вопрос: на каком сроке это проявляется и можно ли это увидеть самому или только врач при гинекологическом осмотре? Здравствуйте! Эти изменения Вы можете не заметить. Только опытный врач при осмотре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 19 Июня 2010 Опубликовано 19 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Хотела бы услышать Ваше мнение по -поводу моей ситуации. Немного напомню: в ноябре 2009 года удалили эндометриоидную кисту левого яичника, более очагов эндометриоза не обнаружили; но при гистере выявили аденомиоз (до операции по УЗИ не находили); трубы проходимы. Как послеоперационная терапия был назначен искусственный климакс. В период климакса делала УЗИ - было все впорядке, кроме того, что неотчетливо стал виден аденомиоз. На сегодня первый цикл после выхода из ИК. По результатам УЗИ все хорошо, без патологий, в обоих яичниках были доминантные фоликулы; правда аденомиоз также нечетко, но наблюдается. Мой лечащий врач советует, если в течение 3 месяцев не получится забеременеть самостоятельно - более не ждать, а делать искусственную инсеминацию (т.к. эндометриоз может проснуться в любой момент и тогда надо будет начинать все сначала). Что касается спермограммы мужа(сейчас ее нет под рукой), андролог сказал, что показатели все очень хорошие, что в настоящее время бывает не так часто. Меня на данный момент интересует: действительно ли на самостоятельную беременность мне отведено так мало времени или все же можно и более самим постараться? Очень много в инете читала о неэффективности ИИ. Какое Ваше мнение в моей ситуации, Екатерина Дмитриевна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 20 Июня 2010 Опубликовано 20 Июня 2010 Происходит что-то странное! Сегодня утром получила на свою почку уведомление, что на мой вопрос пришел ответ от Главного консультанта, зашла по ссылке - а в теме последним значится только мой вопрос, написанный вчера. Куда подевался ответ от Екатерины Дмитриевны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Июня 2010 Опубликовано 20 Июня 2010 Происходит что-то странное! Сегодня утром получила на свою почку уведомление, что на мой вопрос пришел ответ от Главного консультанта, зашла по ссылке - а в теме последним значится только мой вопрос, написанный вчера. Куда подевался ответ от Екатерины Дмитриевны? Здравствуйте! Эту проблему надо будет обсудить с администратором. Отвечаю Вам в этом письме. Наиболее оптимальным для зачатия после операции являются 8-12 месяцев в Вашей ситуации. Вы можете пробовать самостоятельную беременность в течение этого периода времени. Для искусственной инсеминации должны быть показания: например, нарушения в спермограмме, или несовместимость. Чтобы уточнить последнее, можно сделать посткоитальный тест, чтобы уверенно планировать беременность. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Наиболее оптимальным для зачатия после операции являются 8-12 месяцев в Вашей ситуации. Екатерина Дмитриевна, в моем случае 8-12 месяцев после выхода из искусственного климакса? Или все же после операции? Т.е. 6 месяцев климакса уже потеряны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна, в моем случае 8-12 месяцев после выхода из искусственного климакса? Или все же после операции? Т.е. 6 месяцев климакса уже потеряны? После окончания консервативного лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Беге Опубликовано 11 Декабря 2010 Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Немного о себе: все мои усилия увенчались успехом - сейчас 25 недель беременности. Все идет хорошо! УЗИ, анализы, самочувствие - в норме. Единственное, что периодически на протяжении всей беременности беспокоит - боли, отдающие во влагалище (правда, они у меня присутствовали и до беременности, когда была киста). Опасалаясь ИЦН, на сроке 10 недель сдавала гормоны: ДГЭА-сульфат и Прогестерон - все в норме. В 12 недель при первом скрининге шейку измерили -42мм. На втором УЗИ забыла попросить измерять - поэтому не могу сказать о ее размерах. Месяц назад попросила своего врача посмотреть на кресле - шейка не укорочена, плотно сомкнута. Сейчас опять вернулись боли и покалывания во влагалище - снова "плохие" мысли в голове. Скажите, как быстро развивается эта патология? Если месяц назад все было нормально, могут сейчас быть серьезные проблемы? Может стоит, чтобы влагалищным датчиком шейку посмотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Декабря 2010 Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Немного о себе: все мои усилия увенчались успехом - сейчас 25 недель беременности. Все идет хорошо! УЗИ, анализы, самочувствие - в норме. Единственное, что периодически на протяжении всей беременности беспокоит - боли, отдающие во влагалище (правда, они у меня присутствовали и до беременности, когда была киста). Опасалаясь ИЦН, на сроке 10 недель сдавала гормоны: ДГЭА-сульфат и Прогестерон - все в норме. В 12 недель при первом скрининге шейку измерили -42мм. На втором УЗИ забыла попросить измерять - поэтому не могу сказать о ее размерах. Месяц назад попросила своего врача посмотреть на кресле - шейка не укорочена, плотно сомкнута. Сейчас опять вернулись боли и покалывания во влагалище - снова "плохие" мысли в голове. Скажите, как быстро развивается эта патология? Если месяц назад все было нормально, могут сейчас быть серьезные проблемы? Может стоит, чтобы влагалищным датчиком шейку посмотрели? Добрый день! Не исключено, что ощущения являются субъективными. Они были и до беременности, а сейчас просто связаны с увеличением растущей в размерах матки. Если что-то смущает, то лучше обратиться к акушерам. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.