Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Спасибо за помощь в принятии решения, т.к. сейчас реально думаю, стоит ли делать еще одну попытку ИИ, или сразу идти на эко. отвечу на ваши вопросы в тексте

Добрый день, Дарья. Постараюсь вместе с моими коллегами вам помочь в выборе правильного решения. Простите если, что-то упустил из ваших писем. Меня интересуют несколько вопросов:

1. Сколько вам лет?

27

2. Сколько лет мужу?

33

3. Инсеминации проводилиь на фоне стимуляции овуляции или нет?

2 последние инсеминации проводились при небольшой стимуляции-через день колола 50МЕ пурегона. вырастал 1 фолликул

4. Когда последний раз проверяли уровень ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиола и какие цифры?

посл анализы были сданы в августе. ФСГ 5.69, ЛГ 2.61, пролактин 405.67, эстрадиол 228. До этого сдавала в феврале. тоже все было в норме

5. На какие дни цикла были сданы перечисленные мною гормоны?

анализы сдавались на 2 или 3 день, не помню точно

6. Отслеживали ли самостоятельную (естественную) овуляцию. Сколько раз (циклов)? Наступала ли самотоятельно или нет? Если да, то на какой день цикла?

Овуляцию отслеживали несколько циклов по УЗИ (раз 5 точно). Никаких проблем с этим нет. Овуляция наступает на 10 день цикла.

7. Сколько дней длится ваш менструальный цикл?

24-25дней

8. Как отслеживали и определяли фолликулогенез, овуляцию (УЗИ, тетсы, баз. температура)?

Только УЗи. все остальное не делали.

9. Где делали инсеминацию? Обрабатывалась ли сперма перед ИИ? Сколько получали и сколько сперматозоидов оставалось после обработки для ИИ? Т.е. нужно понять, как выдерживает сперма обработку.

ИИ делали в центре на Опарина. Сперма обрабатывалась. как не знаю. сколько получали сперматозоидов не знаю. не говорили. последний раз только сказали, что сперма даже после обработки осталась астеничной и нам не стоит больше тратить времени на ИИ, а лучше сразу идти на ЭКО

10. Что с трубами? Проверяли? Когда и каким методом? Одназначно ли проходимы?

был гидросальпинкс справа. делали лапароскопию. проходимость труб восстановлена. еще была киста желтого тела и разрыв яичника. тоже справа. делали лапороскопию. труба сохранена. проходиомсть есть.яичник сохранен

11. Сдавали ли оба кариотип?

нет

12. Что с эндометрием в середину цикла, какова структура, толщина без поддержки? Нужно ли было его наращивать, если да, то чем это делали?

Никогда не поддерживали. Екатерина Дмитриевна всегда говорила, что в норме. однородный. размеров не помню.

13. У мужа помимо астенозооспермии ещё и тератозооспермия!!

да, знаю, что у нас все не очень хорошо. это СГ уже улучшенная. после проведенного лечения.

14. Пока не вижу особой необходимости в операции мужа (как правило неэффективно)! спасибо. я тоже так думаю.

15. Исключался ли иммунный, иммуногенетический ф-ры бесплодия и нарушения имплантации (иммунограмма, HLA-типирование)?

нет

Насколько я знаю, со мной все в порядке и я могу беременеть. проблема с мужем. если подскажите, что делать дальше и в каком направлении двигаться буду вам очень благодарна. Спасибо.

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Спасибо за помощь в принятии решения, т.к. сейчас реально думаю, стоит ли делать еще одну попытку ИИ, или сразу идти на эко. отвечу на ваши вопросы в тексте

Насколько я знаю, со мной все в порядке и я могу беременеть. проблема с мужем. если подскажите, что делать дальше и в каком направлении двигаться буду вам очень благодарна. Спасибо.

Добрый день, Дарья. Учитывая все выше перечисленное вами, могу сказать, что основные методы диагностики и лечения на данном этапе были корректными и полноценными, однако считаю более правильным рассмотреть вопрос о выполнении ЭКО. Перед ЭКО обязательно необходимо пройти обследование мною перечисленное (кариотип обоим, НLA-типирование 2 класса обоим, полиморфизм генов гемостаза) для минимизации рисков неудачных попыток ЭКО. Буду Вам помогать. Все будет хорошо и вы обязательно в 2011 г будете беременной

Эльмира Робертновна, про ИИ ответила чуть выше) делали 3 раза. MAR тест делали раньше. было 0.

Даша, понимаю ваши сомнения, окончательное решение за вами.

Мы можем попробовать еще раз инсеминацию, со стимуляцией, конечно. И у меня будет к вам просьба: можете ли вы сдать спермограмму у нас в центре (насколько я понимаю, вы ее сдавали не у нас) и акросомальную реакцию, если не сдавали ранее.

Вопрос ЭКО можете рассматривать, если надумаете, хоть сейчас.

Даша, понимаю ваши сомнения, окончательное решение за вами.

Мы можем попробовать еще раз инсеминацию, со стимуляцией, конечно. И у меня будет к вам просьба: можете ли вы сдать спермограмму у нас в центре (насколько я понимаю, вы ее сдавали не у нас) и акросомальную реакцию, если не сдавали ранее.

Вопрос ЭКО можете рассматривать, если надумаете, хоть сейчас.

Дарья, решение за вами.

Можете попробовать еще раз инсеминацию... Хотя ещё раз повторюсь, как врач выполнивший десятки тысяч инсеминаций в разных клиниках и лабораториях эффект минимальный.

Уважаемые врачи, спасибо вам огромное за внимание и мнения.

Давид Юрьевич, вам отдельное спасибо за эти слова!!!

Все будет хорошо и вы обязательно в 2011 г будете беременной

Вы вселяете надежду!

Екатерина Дмитриевна, я честно, пока не знаю, какой у меня настрой. Не могу решить, идти мне сразу на ЭКО или дать себе шанс. Сейчас почему-то стало казаться, что ЭКО-это наш вариант, и это единственный способ приблизить мечту. Не знаю. Точно пока не определилась. Хотя уже выбрала клинику, куда хочу съездить на консультацию и понять, что делать дальше.

Эльмира Робертовна, мы могли бы сдать анализ у вас в клинике со всеми дополнительными включениями, которые были бы нужныы, если бфы у нас был врач, который бы нас вел. А так, что толку сдавать? кто потом будет расшифровать результат этой акросомальной реакции и назначать лечение?

Мы сходили к новому андрологу. К Ромашкиной. Екатерина Дмитриевна, в этот раз без истерики после выхода))) Она посмотрела его, и сказала, что варикоцеле у него нет. Это особенность строения организма, как-то особым образом расположенные семенные канатики. Но! лечения никакого не нзначала. Она хочет, чтобы мы пересдали все анализы у нее в клинике (СГ, на инфекции, сок простаты и кровь). И вот тут встает вопрос: идти и сдавать все у нее в надежде, что она потом сможет назначить лечение, которое нам поможет и мы сможем естественно или при помощи ИИ зачать ребенка, или все-таки идти в клинику ЭКО. Насколько я поняла, в протокол сразу не отправят. В любом случае его сначала направят к андрологу. И там опять приедтся все сдавать заново, т.к. они не верят в анализы, сданные в другой клинике. Там андролог-Таневский. Что скажете? стоит пробовать лечится у Ромашкиной или не терять времени? просто боюсь, что если ее лечение результата не даст, то тогда только ЭКО. а так мы будем сразу наблюдаться у того врача, от которого потом сможем сразу пойти в протокол. что скажете, уважаемые доктора? буду признательна за ваше мнение.

Дарья, Ваш настрой сейчас определяется 2 факторами:

1. объективными (результаты всех обследований мужа, а также мнения андрологов по этому поводу);

2. субъективными (Вашими внутренними ощущениями и интуицией).

Если речь идет о консультации в клинике ЭКО, то в таком случае обследование мужу лучше проходить там. Пусть занимаются в одном учреждении. Если все-таки планируете еще раз попробовать, то можно поработать и поообследоваться у Ромашкиной. С Давидом Юрьевичем согласна, думаю, что вопрос в любом случае должен решиться в 2011 году.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Съездили мы сегодня на консультацию в клинику эко. хочу написать вам о результатах и впечатлениях. пишу тут, может Давид Юрьевич зайдет и тоже выскажет свое мнение. буду благодарна. ну в общих чертах-клиника понравилась, хорошо, уютно. врач произвела двоякое впечатление. сначала показалась очень молодой и неопытной, потом вроде нормально. что сказала про меня: что ее очень пугает ситуация с моими трубами, что если был гидросальпинкс, то это может повторится, и что после такого восполения, скорее всего эта труба хоть и проходима, но не функционирует, реснички типа не работают больше и поэтому самостоятельноая беременность или ИИ невозможны. это правда? пока она сказала, что будет смотреть, и если увидит хоть какие-то признаки жидкости в трубах, то советует удалять трубы(((посмотрела на узи. сказала, что все хорошо. эндометрий отличный, слева желтое тело оч хорошее. справа что-то не понятное, толи неразорвавшийся фолликул, то ли еще что-то.

по мужу: да, направила к андрологу. но сказала, что если даже ситуацию нельзя исправить, то и с такими показателями на эко нас возьмут. с икси. сказала, что морфология плохо поддается коррекции.

еще сказала, что с моими трубами, ИИ она мне не рекомендует. в диагнозе нам написала-бесплодие 1 степени, трубно-перинатальный фактор+мужской фактор. неужели это так? я думала, у нас проблема только с одной стороны(

в общем написала мне огромный список анализов, которые надо сдать мне. вич, гепатит, мазки разные, даже флюрографию зачем-то,экг и куча-куча всего.

кстати, почему-то тех анализов. про которые говорил Давид Юрьевич, HLA типирование, и др не назначили.

короче, опять я в замешательстве. не знаю, что дальше( сама сдавать до НГ точно ничего не буду. а вот с мужем надо все же решить что делать.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. Съездили мы сегодня на консультацию в клинику эко. хочу написать вам о результатах и впечатлениях. пишу тут, может Давид Юрьевич зайдет и тоже выскажет свое мнение. буду благодарна. ну в общих чертах-клиника понравилась, хорошо, уютно. врач произвела двоякое впечатление. сначала показалась очень молодой и неопытной, потом вроде нормально. что сказала про меня: что ее очень пугает ситуация с моими трубами, что если был гидросальпинкс, то это может повторится, и что после такого восполения, скорее всего эта труба хоть и проходима, но не функционирует, реснички типа не работают больше и поэтому самостоятельноая беременность или ИИ невозможны. это правда? пока она сказала, что будет смотреть, и если увидит хоть какие-то признаки жидкости в трубах, то советует удалять трубы(((посмотрела на узи. сказала, что все хорошо. эндометрий отличный, слева желтое тело оч хорошее. справа что-то не понятное, толи неразорвавшийся фолликул, то ли еще что-то.

по мужу: да, направила к андрологу. но сказала, что если даже ситуацию нельзя исправить, то и с такими показателями на эко нас возьмут. с икси. сказала, что морфология плохо поддается коррекции.

еще сказала, что с моими трубами, ИИ она мне не рекомендует. в диагнозе нам написала-бесплодие 1 степени, трубно-перинатальный фактор+мужской фактор. неужели это так? я думала, у нас проблема только с одной стороны(

в общем написала мне огромный список анализов, которые надо сдать мне. вич, гепатит, мазки разные, даже флюрографию зачем-то,экг и куча-куча всего.

кстати, почему-то тех анализов. про которые говорил Давид Юрьевич, HLA типирование, и др не назначили.

короче, опять я в замешательстве. не знаю, что дальше( сама сдавать до НГ точно ничего не буду. а вот с мужем надо все же решить что делать.

Добрый вечер. Иммуногенетическое обследование в большинстве случаев не назначают, т.к. либо не верят в это, пока 5 попыток неудачи не будет, либо не знают, что с этим делать. Сдайте я вам скажу, что делать. Извините за прямоту. Хорошая клиника ЭКО - это клиника Альтра-Вита, по крайней мере у них на высоком уровне эмбриология и сперматология, а это огромный процент удачных попыток ЭКО и они не принебрегают иммунологией репродукции. Можете от моего имени проконсультироваться с ведущим врачом их клиники. Данные напишу в личном сообщении. У вас все получится!!

Екатерина Дмитриевна, а вы мне ответите, пожалуйста? что скажете по поводу моих труб и мнения данного врача? у меня после операции здоровые трубы? беременность естестыенным путем возможна?

Екатерина Дмитриевна, а вы мне ответите, пожалуйста? что скажете по поводу моих труб и мнения данного врача? у меня после операции здоровые трубы? беременность естестыенным путем возможна?

Уверена, что с Вашей стороны проблемы нет. Диагноз сформирован правильно (трубно-перитонеальный фактор имеет место быть, но коррекция процедена ранее). Данные последнего УЗИ (врача, у которого Вы были) свидетельствуют об этом также. Давид Юрьевич абсолютно прав. И я с ним согласна.

• 3 месяца спустя...

У меня возник вопрос к урологу-андрологу.

Здравствуйте, Нерсес Карленович

очень бы хотела услышать ваше мнение по поводу ситуации с мужем. это последняя СГ. Хочу отметить, что это уже после 1,5 лет всевозможных лечений и обследований. Сдавали инфекции, ничего нет, лечили простатит, вылечили, один врач даже без УЗИ поставил варикоцеле, другой врач сказал, что нет никакого варикоцеле, это особенность организма-извитые семенные канатики. и вот сейчас мы имеем вот такую СГ. врач назначил только БАДы.

Хотела узнать, насколько вероятно беременность с такими показателями естественно или при помощи искуственной инсеминации? что посоветуете еще сделать?

заранее огромное спасибо за ответ.

____________001001.pdf

У меня возник вопрос к урологу-андрологу.

Здравствуйте, Нерсес Карленович

очень бы хотела услышать ваше мнение по поводу ситуации с мужем. это последняя СГ.____________001001.pdf

Хочу отметить, что это уже после 1,5 лет всевозможных лечений и обследований. Сдавали инфекции, ничего нет, лечили простатит, вылечили, один врач даже без УЗИ поставил варикоцеле, другой врач сказал, что нет никакого варикоцеле, это особенность организма-извитые семенные канатики. и вот сейчас мы имеем вот такую СГ. врач назначил только БАДы.

Хотела узнать, насколько вероятно беременность с такими показателями естественно или при помощи искуственной инсеминации? что посоветуете еще сделать?

заранее огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Планирование искусственной инсеминации - это то, что вам в данный момент нужно...

Удачи!

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Ну во первых, хотела сказать, что у нас все хорошо) мы растем. нам почти 10 неделек) на учет встали. и вот вопросик, по анализу крови Д-димер-нормальный, а гестазиограмма немного отклоняется от нормы. результатов на руках нет, но со слов врача повышены тромбоциты и кровь густая, плохо свертывается, что может нарушить кровоток и снабжение ребенка кровью. назначили Тромбо асс по 50 мг. в противопоказаниях-беременность. врач сказала, что нельзя, большие дозы, а такие маленькие можно. а вы что думаете? можно его принимать?

и еще посоветуйте, что можно от комаров и после укусов. у меня жуткая реакция. раньше супрастином спасалась, а сейчас нельзя. вся чешусь и в отеках. хоть что-то можно?

заранее вам спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Ну во первых, хотела сказать, что у нас все хорошо) мы растем. нам почти 10 неделек) на учет встали. и вот вопросик, по анализу крови Д-димер-нормальный, а гестазиограмма немного отклоняется от нормы. результатов на руках нет, но со слов врача повышены тромбоциты и кровь густая, плохо свертывается, что может нарушить кровоток и снабжение ребенка кровью. назначили Тромбо асс по 50 мг. в противопоказаниях-беременность. врач сказала, что нельзя, большие дозы, а такие маленькие можно. а вы что думаете? можно его принимать?

и еще посоветуйте, что можно от комаров и после укусов. у меня жуткая реакция. раньше супрастином спасалась, а сейчас нельзя. вся чешусь и в отеках. хоть что-то можно?

заранее вам спасибо.

Здравствуйте, Даша.

Хорошо бы все же видеть этот гемостаз, на сколько повышены тромбоциты? Что еще изменено в гемостазе? Тромбо Асс иногда назначаем, при необходимости, во время беременности в указанной вами дозировке. Но могут появиться мажущие кровянистые выделения, поэтому опять возвращаемся к результату гемостаза.

Попробуйте получить результат на руки.

Здравствуйте, Даша.

Хорошо бы все же видеть этот гемостаз, на сколько повышены тромбоциты? Что еще изменено в гемостазе? Тромбо Асс иногда назначаем, при необходимости, во время беременности в указанной вами дозировке. Но могут появиться мажущие кровянистые выделения, поэтому опять возвращаемся к результату гемостаза.

Попробуйте получить результат на руки.

Эльмира Робертовна, прикладываю результаты гемостаза. жду ваших рекомендаций.

Также хотела уточнить следущее: все гормоны щитовидки в норме, но при этом мне назначают йодомарин. Сейчас принимаю поливитамины. есть необходимость в приеме еще и йодомарина? или это так, для профилактики?

гемостаз.pdf

Эльмира Робертовна, прикладываю результаты гемостаза. жду ваших рекомендаций.

Также хотела уточнить следущее: все гормоны щитовидки в норме, но при этом мне назначают йодомарин. Сейчас принимаю поливитамины. есть необходимость в приеме еще и йодомарина? или это так, для профилактики?

Добрый день, Дарья. Как у вас дела? Рад вас слышать. Рад за вас. Данные гемостазиограммы в целом в норме. Есть незначительная тенденция к тромбоцитозу, хотя если говорить о референсных значениях, то по большинству лабораторных исследований верхняя граница нормы тромбоцитов 360-400, а не 320. Я очень часто назначаю тромбо асс по 50 и даже 100 мг, но когда есть на то действительно необходимость. В вашей ситуации помимо данных гемостазиограммы, считаю необходимым учитывать данные аутоантител, ВА, Д-димера, полиморфизмы генов с-мы гемостаза (если таковые сдавались), клинических признаков, анамнез. В целом применение тромбо асса в вашем случае больше оправдано, чем нет. Йодомарин назначается не всегда при нормальной функции щитовидной железы для профилактики по 100-200 мкг/сут

Добрый день, Дарья. Как у вас дела? Рад вас слышать. Рад за вас. Данные гемостазиограммы в целом в норме. Есть незначительная тенденция к тромбоцитозу, хотя если говорить о референсных значениях, то по большинству лабораторных исследований верхняя граница нормы тромбоцитов 360-400, а не 320. Я очень часто назначаю тромбо асс по 50 и даже 100 мг, но когда есть на то действительно необходимость. В вашей ситуации помимо данных гемостазиограммы, считаю необходимым учитывать данные аутоантител, ВА, Д-димера, полиморфизмы генов с-мы гемостаза (если таковые сдавались), клинических признаков, анамнез. В целом применение тромбо асса в вашем случае больше оправдано, чем нет. Йодомарин назначается не всегда при нормальной функции щитовидной железы для профилактики по 100-200 мкг/сут

Давид Юрьевич, спасибо за ответ и за то что помните и радуетесь за нас)у нас все очень хорошо, мы очень счастливы и меня почти ничего не беспокоит) На след неделе пойдем на узи-1скрининг, посмотрим, что у нас и как.

Из тех анализов, которые вы перечислили сдавала только д-димер. Цифр счас нет, но там все в норме. Т. Е ваше мнение попить тромбо асс? Лишним не будет, так?

А про йодомарин- у меня его в поливитаминах 150мкг, и наначили еще 100. Пить?

Еще раз спасибо за ваши ответы.

Давид Юрьевич, спасибо за ответ и за то что помните и радуетесь за нас)у нас все очень хорошо, мы очень счастливы и меня почти ничего не беспокоит) На след неделе пойдем на узи-1скрининг, посмотрим, что у нас и как.

Из тех анализов, которые вы перечислили сдавала только д-димер. Цифр счас нет, но там все в норме. Т. Е ваше мнение попить тромбо асс? Лишним не будет, так?

Именно так, главное не переборщить, не более 2-3-х недель, под контролем гемостаза и Д-димера, далее по ситуации и необходимости. Йодомарина в поливитаминах достаточно.

• 2 недели спустя...

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, а также все остальные доктора, оказывающие мне огромную поддежку во время планирования беременности и сейчас. Пишу поделиться радостной новостью. Нам уже почти 12 недель. Ура! Мы дожили до этого критического срока и сейчас можем вздохуть спокойнее) прошли скрининг первый. И по крови и по узи у нас все хорошо. Пол пока не определили, но в остальном никаких отклонений в развитии и все риски низкие. Мы очень счастливы. Огромное спасибо Вам всем за помощь, поддержку в трудные моменты. Екатерин Дмитриевна, тому счастью, которое мы сейчас испытывает мы обязаны вам! Огромное вам спасибо за все!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, а также все остальные доктора, оказывающие мне огромную поддежку во время планирования беременности и сейчас. Пишу поделиться радостной новостью. Нам уже почти 12 недель. Ура! Мы дожили до этого критического срока и сейчас можем вздохуть спокойнее) прошли скрининг первый. И по крови и по узи у нас все хорошо. Пол пока не определили, но в остальном никаких отклонений в развитии и все риски низкие. Мы очень счастливы. Огромное спасибо Вам всем за помощь, поддержку в трудные моменты. Екатерин Дмитриевна, тому счастью, которое мы сейчас испытывает мы обязаны вам! Огромное вам спасибо за все!

Я очень рад за вас! Уверен Екатерина Дмитриевна и весь наш коллектив также очень рады! Желаем удачи!

Уважаемые доктора, здравствуйте. Снова возник вопрос. Вчера была на приеме у врача и она прокомментировали результаты скринига. Риски действительно низкие. Но показатель свободной бета субъединицы хгч по ее словам тоже низкий- 0,36 скорр МоМ. из ее объянений ничего не поняла. Сказала, что это плохо, но будем ждать второго скрининга, может поднимется. Вы можете мне объяснить, за что отвечает этот показатель и чем опасно то, что он ниже нормы (по ее словам норма от 0,5 до 1,5). А еще сказала, что хорошо что я пью тромбоасс. Это как то связано?

Давид Юрьевич, кстати тромбоасс у меня получается прием 1,5 месяца, потом контроль д димера и гемостаза.

Уважаемые доктора, здравствуйте. Снова возник вопрос. Вчера была на приеме у врача и она прокомментировали результаты скринига. Риски действительно низкие. Но показатель свободной бета субъединицы хгч по ее словам тоже низкий- 0,36 скорр МоМ. из ее объянений ничего не поняла. Сказала, что это плохо, но будем ждать второго скрининга, может поднимется. Вы можете мне объяснить, за что отвечает этот показатель и чем опасно то, что он ниже нормы (по ее словам норма от 0,5 до 1,5). А еще сказала, что хорошо что я пью тромбоасс. Это как то связано?

Давид Юрьевич, кстати тромбоасс у меня получается прием 1,5 месяца, потом контроль д димера и гемостаза.

Уровень бета-ХГ (т.к. является белком плаценты) в первую очередь характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ можно наблюдать и при нормально протекающей беременности.

Тромбо Асс улучшает микроциркуляцию, соответственно улучшает состояние плаценты.

Если есть сомнения - вы можете проконсультироваться у генетиков.

Уровень бета-ХГ (т.к. является белком плаценты) в первую очередь характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ можно наблюдать и при нормально протекающей беременности.

Тромбо Асс улучшает микроциркуляцию, соответственно улучшает состояние плаценты.

Если есть сомнения - вы можете проконсультироваться у генетиков.

Эльмира Робертовна!так это опасно? Нужно с этим что то делать?? Вы меня еще больше напугали своим сообщением :mellow:

Эльмира Робертовна!так это опасно? Нужно с этим что то делать?? Вы меня еще больше напугали своим сообщением :mellow:

Дарья, не надо бояться. Если данные УЗИ хорошие (ТВП, КТР, носовая кость, мочевой пузырь, носогубный треугольник, ЧСС и т.д, как основные маркеры), то в данной ситуации необходимо контролировать кровоснабжение и рост плода вместе с контролем анализов на ТОРЧ-инфекции, половые инфекции, уровень андрогенов и прогестерона, а также данные коагулограммы/гемостазиограммы. В 16-17 недель сделайте УЗИ и сдайте пренатальный скрининг 2-го триместра. Каков уровень гомоцистеина и сдавали ли АТ к кардиолипинам, В2-гликопротеину, ФС? У кого делали УЗИ? Где вы наблюдаетесь?

Дарья, не надо бояться. Если данные УЗИ хорошие (ТВП, КТР, носовая кость, мочевой пузырь, носогубный треугольник, ЧСС и т.д, как основные маркеры), то в данной ситуации необходимо контролировать кровоснабжение и рост плода вместе с контролем анализов на ТОРЧ-инфекции, половые инфекции, уровень андрогенов и прогестерона, а также данные коагулограммы/гемостазиограммы. В 16-17 недель сделайте УЗИ и сдайте пренатальный скрининг 2-го триместра. Каков уровень гомоцистеина и сдавали ли АТ к кардиолипинам, В2-гликопротеину, ФС? У кого делали УЗИ? Где вы наблюдаетесь?

Давид Юрьевич, что то я совсем расстроилась( я думала, что у нас все отлично и ничего серьезного. Врач просто вчера сказала, будем более внимательно вас наблюдать и это не страшно.Отвечая на ваши вопросы. Наблюдаюсь я в цире. Узи делала у Те в срок 11 нед 1 день. Твп -1 мм, ктр- 45 мм, носовая кость есть, все остальное тоже, чсс 165 уд/мин. По узи врач сказал, что у нас вообще все отлично. Даже поставил опережаете развития на 1 день по сравнению с мес. По узи риск рождения ребенка с синдромом Лаура 1:14 000. По уровню гомоцистеина и остального не сдавала, даже не знаю, что это. У меня стандартнся схема обследования. По анализам сейчас-инфекицй нет, мазок абсолютно чистый, к торч инфекциям ко всем кроме токсоплазмоза и Герпеса есть иммунитет. Из того что назначили: на 16-18 неделе 2 пренатальный скрининг, анализы крови, мочи и д димер с гемостазиограммой. Узи На 20-22 неделе. Этого достаточно? Или надо что-то еще делать?Чем мне данное отклонение все таки может грозить?хотела добавитить, что ни у меня ни у врача нет сомнений, что риски врожденных пороков низкие, об этом говорит и заключение узи и анализ крови, но по показателю бета хгч врач сказала о фетоплацентарной недостаточности. Вот что меня испугало. Вот я и хотела узнать, ставят ли такой диагноз на основе этого показателя, что с этим делать и чем это опасно?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...