Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Пересдали мы анализы-и апоптоз и СГ. улучшений никаких. все как было так и осталось. СГ по некоторым показателям даже хуже стала, но за нормы, кроме подвижности и паталогии не выходит. Увеличилась подвижность а+в = 32%. Паталогия как была 92% так и осталась. Апоптоз тоже не изменился. Т.е. 3 месяца лечения были потрачены впустую(

мои вопросы:

1) скажите, пожалуйста, только честно, такое возможно, что врач назначает лечение, а оно не дает результатов? это нормально или стоит засомневаться в компетенции врача?

2) в связи с этим, что думаете, оставляем его? или надо сменить?

То лечение он отменил, сейчас назначил новое. сказал контроль-в середине сентября.

3) ваше мнение-будем что-нибудь делать до сентября или это все равно не даст никаких шансов?

А теперь можно немножко эмоций? я когда услышала вчера все это, у меня опустились руки. я не знаю, как действовать дальше. мы уже ОЧЕНЬ хотим ребенка. но пока ни на шаг не приблизились к желанной цели(((( и опять приходят сомнения, а получится ли у нас это когда-нибудь?((((

Очень жду вашего ответа и рекомендаций, как действовать дальше

Даша, добрый вечер! Понимаю Ваши эмоции. Но надо реально и фактически посмотреть на факты. К сожалению, выбор препаратов для лечения мужского фактора бесплодия весьма ограничен. Можно, конечно, попробовать и поменять врача, но то, чем возможно лечение, и его варианты не бесконечны. В целом, даже с моральной точки зрения можно подумать о замене.

Попробовать то, что мы запланировали можно (думаю, что в сентябре). Пока постараться подкорректировать показатели. Если быстрее стараться приблизиться к цели, то надо думать об ЭКО.

С Вашей стороны сейчас оптимальная ситуация, Вы здоровы. Время, конечно, есть. Но, если надо именно сейчас что-то делать, то можно пойти и по этому пути. Как вариант, можно пока просто сходить на консультацию, посоветоваться.

Всего наилучшего!

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Даша, добрый вечер! Понимаю Ваши эмоции. Но надо реально и фактически посмотреть на факты. К сожалению, выбор препаратов для лечения мужского фактора бесплодия весьма ограничен. Можно, конечно, попробовать и поменять врача, но то, чем возможно лечение, и его варианты не бесконечны. В целом, даже с моральной точки зрения можно подумать о замене.

Попробовать то, что мы запланировали можно (думаю, что в сентябре). Пока постараться подкорректировать показатели. Если быстрее стараться приблизиться к цели, то надо думать об ЭКО.

С Вашей стороны сейчас оптимальная ситуация, Вы здоровы. Время, конечно, есть. Но, если надо именно сейчас что-то делать, то можно пойти и по этому пути. Как вариант, можно пока просто сходить на консультацию, посоветоваться.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. вот мои мысли. скажите, что думаете о них, пожалуйста. Врач раздражать перестал. Наверное, хочется верить, лучше него в Москве нет в принципе. Остальные сразу на ЭКО отправят. ПО поводу того, что надо сейчас и срочно-это так эмоции. Обидно просто за потраченное время. На ЭКО я не хочу. не готова пока к этому. кстати я спросила у андролога-верит ли он в то, что ситуацию можно исправить или нужно думать об ЭКО. Он сказал, что с таким апоптозом рискованно отправлять нас на ЭКО-может спровоцировать выкидыш. А ведь это нам совсем не нужно. И вообще сказал, что до ЭКО у нас есть еще варианты (думаю ИИ имел ввиду). поэтому я попробую все-таки набраться терпения. попробуем новое лечение и будем надеяться, что оно окажется лучше. просто думала, будем ли пробовать ИИ сейчас-до вашего отпуска. но вы видимо считаете, что это нецелесообразно, так? т.е. будем рассчитывать на сентябрь? после контроля результата, правильно я вас понимаю? если вы говорите, что с моей стороны время есть, то до сентября не так много времени. я подожду.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. вот мои мысли. скажите, что думаете о них, пожалуйста. Врач раздражать перестал. Наверное, хочется верить, лучше него в Москве нет в принципе. Остальные сразу на ЭКО отправят. ПО поводу того, что надо сейчас и срочно-это так эмоции. Обидно просто за потраченное время. На ЭКО я не хочу. не готова пока к этому. кстати я спросила у андролога-верит ли он в то, что ситуацию можно исправить или нужно думать об ЭКО. Он сказал, что с таким апоптозом рискованно отправлять нас на ЭКО-может спровоцировать выкидыш. А ведь это нам совсем не нужно. И вообще сказал, что до ЭКО у нас есть еще варианты (думаю ИИ имел ввиду). поэтому я попробую все-таки набраться терпения. попробуем новое лечение и будем надеяться, что оно окажется лучше. просто думала, будем ли пробовать ИИ сейчас-до вашего отпуска. но вы видимо считаете, что это нецелесообразно, так? т.е. будем рассчитывать на сентябрь? после контроля результата, правильно я вас понимаю? если вы говорите, что с моей стороны время есть, то до сентября не так много времени. я подожду.

Добрый день! Давайте утвердим план следующий: контроль спермограммы в конце августа-начале сенбятря, потом - инсеминация. Вы подохите на УЗИ на 3-4 день цикла- обсуждаем детали и начинаем.

Удачи!

Добрый день! Давайте утвердим план следующий: контроль спермограммы в конце августа-начале сенбятря, потом - инсеминация. Вы подохите на УЗИ на 3-4 день цикла- обсуждаем детали и начинаем.

Удачи!

Договорились. Пусть так и будет. в сентябре тогда увидимся ;)

PS я желаю вам хорошо отдохнуть!!

Договорились. Пусть так и будет. в сентябре тогда увидимся ;)

PS я желаю вам хорошо отдохнуть!!

Добрый день! Спасибо за пожелания. Все расскажу:)

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день! вот не могу я жить спокойно. опять со мной какая-то ерунда случилась. сегодня 15 дц. начались кровяные выделения, очень похоже на месячные. тянет и болит живот как при месячных. но выделенея скудные. вроде не увеличиваются. еще счас заметила на прокладке вместе с кровью какие-то желтые выделения. :( что это может быть? месячные? почему так рано? есть повод начать переживать или просто сбился цикл? что делать?Напомню, цикл 24 дня.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! вот не могу я жить спокойно. опять со мной какая-то ерунда случилась. сегодня 15 дц. начались кровяные выделения, очень похоже на месячные. тянет и болит живот как при месячных. но выделенея скудные. вроде не увеличиваются. еще счас заметила на прокладке вместе с кровью какие-то желтые выделения. :( что это может быть? месячные? почему так рано? есть повод начать переживать или просто сбился цикл? что делать?Напомню, цикл 24 дня.

Скорее всего сбился цикл (аномальная жара и проч.). Лучше бы подойти на УЗИ, чтобы разобраться, что происходит.

До связи.

• 2 недели спустя...

Добрый день, любимый доктор)) жить без вас не могу, правда-правда, и верю только вам))

А если серьезно, Екатерина Дмитриевна, нужен ваш совет: сейчас в начале сентября хотим сделать контроль СГ, как и договаривались. в конце сентября независимо отрезультатов (ну если они не стали хуже), ИИ. вопрос такой: идти к тому же врачу сдавать СГ и апоптоз (без него он не будет даже разговаривать) или просто можно сдать в Инвитро, посмотреть результат, сделать ИИ, и если будет неудача менять андролога? просто какой смысл сдавать апоптоз, тратить 3,5 тыс каждый раз, если повлиять на него врач все равно не может? проблема не в деньгах. просто думаю, если в СГ улучшений не будет, то имеет ли смысл дальше быть с этим врачом? четсно, я не знаю как быть, поэтому мне очень-очень важно узнать сейчас ваше мнение. как бы вы посоветовали сделать?

и еще вопрос: мы начали пить Флебодиа, как вы советовали, и я начала пить мовалис (от боли в коленке). колено стало болеть меньше, но появилось расстройство желудка. болит живот и диарея. что делать? бросить пить таблетки? какие? мовалис или флебодиа? думаю, что это на мовалис. у ммужа на флебодиа нет никакой реакции.

очень буду вам признательна за ваш ответ. не представляю, как я жила без Вас)))

Добрый день, любимый доктор)) жить без вас не могу, правда-правда, и верю только вам))

А если серьезно, Екатерина Дмитриевна, нужен ваш совет: сейчас в начале сентября хотим сделать контроль СГ, как и договаривались. в конце сентября независимо отрезультатов (ну если они не стали хуже), ИИ. вопрос такой: идти к тому же врачу сдавать СГ и апоптоз (без него он не будет даже разговаривать) или просто можно сдать в Инвитро, посмотреть результат, сделать ИИ, и если будет неудача менять андролога? просто какой смысл сдавать апоптоз, тратить 3,5 тыс каждый раз, если повлиять на него врач все равно не может? проблема не в деньгах. просто думаю, если в СГ улучшений не будет, то имеет ли смысл дальше быть с этим врачом? четсно, я не знаю как быть, поэтому мне очень-очень важно узнать сейчас ваше мнение. как бы вы посоветовали сделать?

и еще вопрос: мы начали пить Флебодиа, как вы советовали, и я начала пить мовалис (от боли в коленке). колено стало болеть меньше, но появилось расстройство желудка. болит живот и диарея. что делать? бросить пить таблетки? какие? мовалис или флебодиа? думаю, что это на мовалис. у ммужа на флебодиа нет никакой реакции.

очень буду вам признательна за ваш ответ. не представляю, как я жила без Вас)))

Здравствуйте! Реакция кишечника, скорее всего, на мовалис. Попробуйте его отменить - там видно будет. Нам надо понять, на какой из препаратов Вы так реагируете. Насчет андролога - напишу в личные.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

у меня как всегда все не слава богу. задержка уже 3 дня. тесты отрицательные. тесты могут врать? это может быть беременность? или сбой какой-то? что делаем?

Добрый вечер! Как правило, тесты не врут. Ждем еще 3-4 дня. Если менструация не придет, то надо будет подъехать для осмотра.

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

у меня как всегда все не слава богу. задержка уже 3 дня. тесты отрицательные. тесты могут врать? это может быть беременность? или сбой какой-то? что делаем?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робретновна...у меня плохие новости...в чт ХГЧ был 33, вчера 18...значит это все-таки был Прегнил....поддержку можно прекращать?

скажите, что делать дальше??? я уже не знаю. врач, которая делала ИИ, сказала, что хватит терять время и надо делать ЭКО+Икси, т.к. других вариантов у нас ннет...я не знаю. ничего не хочу. плохо очень. ощущение, что у меня никогда не будет малыша. неужели мы никогда не будем родителями???

Еактерина Дмитриевна, еще вопрос, у меня температура 37.4-37.5. всю неделю. никаких признаков простуды нет. я ее не чувствую, только горю вся. думала, что это Б. и не переживала. теперь понятно, что это с Б. никак не связано. еще есть выделения и зуд во влагалище. выпила флюкостат. не помогло. может это инфекция? можно когда новый цикл начнется, если все это само не пройдет подойду к вам для обследования?

спасибо вам..

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робретновна...у меня плохие новости...в чт ХГЧ был 33, вчера 18...значит это все-таки был Прегнил....поддержку можно прекращать?

скажите, что делать дальше??? я уже не знаю. врач, которая делала ИИ, сказала, что хватит терять время и надо делать ЭКО+Икси, т.к. других вариантов у нас ннет...я не знаю. ничего не хочу. плохо очень. ощущение, что у меня никогда не будет малыша. неужели мы никогда не будем родителями???

Еактерина Дмитриевна, еще вопрос, у меня температура 37.4-37.5. всю неделю. никаких признаков простуды нет. я ее не чувствую, только горю вся. думала, что это Б. и не переживала. теперь понятно, что это с Б. никак не связано. еще есть выделения и зуд во влагалище. выпила флюкостат. не помогло. может это инфекция? можно когда новый цикл начнется, если все это само не пройдет подойду к вам для обследования?

спасибо вам..

Даша, добрый день! Вы немного раньше начали сдавать анализ, поэтому были несколько сами собой уведены в сторону. Сейчас надо немного отдохнуть и прийти в себя. Вы обязательно будете родителями. Но, к сожалению, мужской фактор бесплодия заставляет предпринимать какие-то действия. Вы были изначально настроены просто попробовать ИИ, наверное, даже из психологических соображений. После менструации обследуемся, посмотрим, что с флорой. И все обсудим еще раз.

До встречи.

Екатерина Дмитриевна, были мы сегодня у андролога. ходили к тому, о котором с вам говорили. это вообще атас. он посмотрев наши спермограммы многочисленные, результаты узи, даже не смотрел,сказал, что он там ничего не понимает (надо бы у них сделать, чтобы ему к картинкам расшифровки сделали.скажите вы как врач, неужели по снимкам не понятно???), посмотрел мужа 1 мин и точно поставил диагноз-варикоцелле. вам надо срочно делать операцию. других вариантов нет. Сг с каждым разом ухудшается (это его слова, хотя я, аосмотрев СГ, могу сказать, что она даже стала немного лучше. подвижность стала почти в норме и стало меньше патологических), не значительно, но постепенно. и на эко вам нельзя раз у вас варикоцелле. сначала сделайте операцию, а то у вас ничего не получится. ну нормально???? я уже не знаю, что думать, что нет врача, который может нам помочь или что они все денег хотят??? или что он такой гений, что с первого взгляда диагноз без анализов и узи ставит? я не знаю, что делать. правада. у меня, правда, уже истерика. т.е. для нас и эко не выход? опять приходят мысли, что у меня никогда не будет малыша. пожалуйста, посоветуйте, что делать и как действовать дальше? у меня нет плана, и я не знаю, как действовать дальше, за что браться и куда бежать, чтобы хоть на шаг приблизится к заветной цели...

Екатерина Дмитриевна, были мы сегодня у андролога. ходили к тому, о котором с вам говорили. это вообще атас. он посмотрев наши спермограммы многочисленные, результаты узи, даже не смотрел,сказал, что он там ничего не понимает (надо бы у них сделать, чтобы ему к картинкам расшифровки сделали.скажите вы как врач, неужели по снимкам не понятно???), посмотрел мужа 1 мин и точно поставил диагноз-варикоцелле. вам надо срочно делать операцию. других вариантов нет. Сг с каждым разом ухудшается (это его слова, хотя я, аосмотрев СГ, могу сказать, что она даже стала немного лучше. подвижность стала почти в норме и стало меньше патологических), не значительно, но постепенно. и на эко вам нельзя раз у вас варикоцелле. сначала сделайте операцию, а то у вас ничего не получится. ну нормально???? я уже не знаю, что думать, что нет врача, который может нам помочь или что они все денег хотят??? или что он такой гений, что с первого взгляда диагноз без анализов и узи ставит? я не знаю, что делать. правада. у меня, правда, уже истерика. т.е. для нас и эко не выход? опять приходят мысли, что у меня никогда не будет малыша. пожалуйста, посоветуйте, что делать и как действовать дальше? у меня нет плана, и я не знаю, как действовать дальше, за что браться и куда бежать, чтобы хоть на шаг приблизится к заветной цели...

Даша, в письме, как и в мыслях полный хаос. Это неправильно. Сейчас надо думать логически и просто действовать. Очевидно, путем несложного анализа данных, которые Вы уже получили от 2 андрологов, мужу надо оперировать варикоцеле. (кстати, напоминаю, что сначала Вы в такой же панике были и после посещения андролога №1). Андролог №2, в принципе, сказал Вам то же самое. И, насколько я знаю, может направить к хорошему хирургу. Дальше - по результатам (сейчас это тот случай, когда все зависит от мужчины:)) - если количество существенно улучшается, то продолжаем инсеминации. Если улучшается несущественно, то думаем об ЭКО. В любом случае последний метод никто не отменял, и он тоже может быть выходом.

P.S. Вас надо бы поактивнее загрузить на новой работе! До связи.

Поправлю вас, Екатерина Дмитриевна. Андролог 1 не говорил оперировать варикоцеле. он не считал, что нужна операция. а когда врач говорит-оперировать, на основании таких незначительных данных, это не вызывает доверия. после этой операции период восстановления полгода. +нет гарантии, что сперматогенез улучшится. может остаться таким же или даже ухудшится. так какой смысл тогда терять время, деньги и пр? может тогда лучше сразу идти на эко?

Даша, в письме, как и в мыслях полный хаос. Это неправильно. Сейчас надо думать логически и просто действовать. Очевидно, путем несложного анализа данных, которые Вы уже получили от 2 андрологов, мужу надо оперировать варикоцеле. (кстати, напоминаю, что сначала Вы в такой же панике были и после посещения андролога №1). Андролог №2, в принципе, сказал Вам то же самое. И, насколько я знаю, может направить к хорошему хирургу. Дальше - по результатам (сейчас это тот случай, когда все зависит от мужчины) - если количество существенно улучшается, то продолжаем инсеминации. Если улучшается несущественно, то думаем об ЭКО. В любом случае последний метод никто не отменял, и он тоже может быть выходом.

P.S. Вас надо бы поактивнее загрузить на новой работе! До связи.

Поправлю вас, Екатерина Дмитриевна. Андролог 1 не говорил оперировать варикоцеле. он не считал, что нужна операция. а когда врач говорит-оперировать, на основании таких незначительных данных, это не вызывает доверия. после этой операции период восстановления полгода. +нет гарантии, что сперматогенез улучшится. может остаться таким же или даже ухудшится. так какой смысл тогда терять время, деньги и пр? может тогда лучше сразу идти на эко?

Предлагаю тогда проконсультироваться со специалистами ЭКО по данному вопросу. Возможно ли проведение протокола при таких данных спермограммы? Пусть рассудит третья сторона.

Здравствуйте, Даша.

Сколько врачей - столько и мнений. Что касается варикоцеле - эта операция далеко не всегда дает улучшение спермограммы, о чем как правило предупреждают врачи.

Как я понимаю, вы задумались об ЭКО. Сколько раз у вас была инсеминация (к сожалению я не помню, извините)?

Здравствуйте, Даша.

Сколько врачей - столько и мнений. Что касается варикоцеле - эта операция далеко не всегда дает улучшение спермограммы, о чем как правило предупреждают врачи.

Как я понимаю, вы задумались об ЭКО. Сколько раз у вас была инсеминация (к сожалению я не помню, извините)?

Здравствуйте, Эльмира Робертровна. Мы задумались о том, что же делать дальше? про операцию знаю. именно поэтому и не хочу, чтобы его оперировали. а т.к. лекарствами никаких улучшений не наступает, то видимо остается один вариант-эко. может есть другой? но я пока его не вижу( ИИ у нас было 3).

Здравствуйте, Эльмира Робертровна. Мы задумались о том, что же делать дальше? про операцию знаю. именно поэтому и не хочу, чтобы его оперировали. а т.к. лекарствами никаких улучшений не наступает, то видимо остается один вариант-эко. может есть другой? но я пока его не вижу( ИИ у нас было 3).

Добрый вечер, Даша! Вы не могли бы привести результаты последней спермограммы. В целом, ИИ считается целесообразным проводить 4-6 раз. И мы еще с Вами не стимулировались. Давайте показатели, мы с коллегами обсудим ситуацию.

До связи

Добрый вечер, Даша! Вы не могли бы привести результаты последней спермограммы. В целом, ИИ считается целесообразным проводить 4-6 раз. И мы еще с Вами не стимулировались. Давайте показатели, мы с коллегами обсудим ситуацию.

До связи

Результаты посл СГ (в скобках нормы лаборатории)

Объем 3,3 (2-6)

ph 8 (7,2-8)

Срок разжижения >30 мин (15-30)

Концентрация 24 млн (20 млн и более)

Жизнеспособность 67% (75% и выше)

Подвижность через 60мин 53% (50% и выше)

категория "а" 14% (25% и выше)

категория "в" 17% (25% и выше)

Нормальные формы сперматозоидов 32% (50% и выше)

Клетки сперматогенеза 1% (1-2%)

Лейкоциты 3-5 в поле зрения (менее 1млн/ мл)

Эритроциты отсутств (0)

Лецитиновые зерна умерен кол-во

Клетки эпителия умерен кол-во

Слизь повышен кол-во

Доп включения макрофаги 1-3 в поле зрения, кристаллы спермина

Подвижность через 24 часа 12%

С нетерпением жду ваше мнение

Результаты посл СГ (в скобках нормы лаборатории)

Объем 3,3 (2-6)

ph 8 (7,2-8)

Срок разжижения >30 мин (15-30)

Концентрация 24 млн (20 млн и более)

Жизнеспособность 67% (75% и выше)

Подвижность через 60мин 53% (50% и выше)

категория "а" 14% (25% и выше)

категория "в" 17% (25% и выше)

Нормальные формы сперматозоидов 32% (50% и выше)

Клетки сперматогенеза 1% (1-2%)

Лейкоциты 3-5 в поле зрения (менее 1млн/ мл)

Эритроциты отсутств (0)

Лецитиновые зерна умерен кол-во

Клетки эпителия умерен кол-во

Слизь повышен кол-во

Доп включения макрофаги 1-3 в поле зрения, кристаллы спермина

Подвижность через 24 часа 12%

С нетерпением жду ваше мнение

Астенозооспермия и длительное время разжижения -я думаю, именно об этом вам говорили. Нельзя сказать, что ситуация совсем плоха, несмотря на диагноз, сперма фертильна.

Можно, конечно попробовать еще инсеминацию.

Делали ли вы МАР-тест? И вы не ответили на вопрос о количестве проведенных инсеминаций.

Астенозооспермия и длительное время разжижения -я думаю, именно об этом вам говорили. Нельзя сказать, что ситуация совсем плоха, несмотря на диагноз, сперма фертильна.

Можно, конечно попробовать еще инсеминацию.

Делали ли вы МАР-тест? И вы не ответили на вопрос о количестве проведенных инсеминаций.

Эльмира Робертновна, про ИИ ответила чуть выше) делали 3 раза. MAR тест делали раньше. было 0.

Мне кажется, что надо еще попробовать инсеминацию на фоне стимуляции овуляции (не в естественном цикле). Мы еще не исчерпали все резервы. Ваш настрой каков?

Мне кажется, что надо еще попробовать инсеминацию на фоне стимуляции овуляции (не в естественном цикле). Мы еще не исчерпали все резервы. Ваш настрой каков?

Добрый день, Дарья. Постараюсь вместе с моими коллегами вам помочь в выборе правильного решения. Простите если, что-то упустил из ваших писем. Меня интересуют несколько вопросов:

1. Сколько вам лет?

2. Сколько лет мужу?

3. Инсеминации проводилиь на фоне стимуляции овуляции или нет?

4. Когда последний раз проверяли уровень ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиола и какие цифры?

5. На какие дни цикла были сданы перечисленные мною гормоны?

6. Отслеживали ли самостоятельную (естественную) овуляцию. Сколько раз (циклов)? Наступала ли самотоятельно или нет? Если да, то на какой день цикла?

7. Сколько дней длится ваш менструальный цикл?

8. Как отслеживали и определяли фолликулогенез, овуляцию (УЗИ, тетсы, баз. температура)?

9. Где делали инсеминацию? Обрабатывалась ли сперма перед ИИ? Сколько получали и сколько сперматозоидов оставалось после обработки для ИИ? Т.е. нужно понять, как выдерживает сперма обработку.

10. Что с трубами? Проверяли? Когда и каким методом? Одназначно ли проходимы?

11. Сдавали ли оба кариотип?

12. Что с эндометрием в середину цикла, какова структура, толщина без поддержки? Нужно ли было его наращивать, если да, то чем это делали?

13. У мужа помимо астенозооспермии ещё и тератозооспермия!!

14. Пока не вижу особой необходимости в операции мужа (как правило неэффективно)!

15. Исключался ли иммунный, иммуногенетический ф-ры бесплодия и нарушения имплантации (иммунограмма, HLA-типирование)?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...