Dasha_Smirnova Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Мне 26 лет, мужу 32. Пытаемся забеременеть с января 2008 года, пока безуспешно. О себе: месячные лет с 13. Сильно болезненные в первый день. Иногда даже не могу подняться с кровати, скручивает так, что хочется лезть на стенку. Цикл регулярный 24-25 дней. Сдавала следующие анализы (около месяца назад): Мазок–все в порядке,ПЦР-обнаружили уреаплазму. После этого сдала бак посев, который показал, что ее количество в норме. Лечить не стали. Делала УЗИ. Результаты: 6д.ц. Тело матки: кпереди Контуры: ровные четкие Размеры: продольный: 41мм, передне-задний:32мм, поперечный:42мм Структура миометрия: однородный Шейка матки:однородная Полость матки:не расширена М-эхо6мм, ровное Эндометрий:соответствует 1ф.м.ц. Левые придатки: яичник: расположен в типичном месте, 33*23*19мм капсула:не изменена структура: анэхогенные включения до 15мм Правые придатки: яичник: расположен в типичном месте, 31*20*17мм капсула:не изменена структура: анэхогенные включения до 20мм у медиального полюса правого яичника-анэхогенное образование 15*10мм с четкими, ровными контурами Заключение: УЗ признаки параовариальной кисты справа Больше пока ничего не сдавала. У нас выявили проблемы у мужа. Результаты СГ: ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА . Консистенция СМ КОММ ВЯЗКАЯ Объем 2.9 мл >2 мл pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 Вязкость 0.1 до 2 см Время разжижения 30 мин 30-60 мин Цвет СМ КОММ БЕЛОВАТО-ЖЕЛТОВАТЫЙ Запах СМ КОММ ЗАПАХ СПЕРМИНА Мутность СМ КОММ МУТНАЯ Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Лейкоциты 2100000 * кл/мл <1 000 000 Концентрация сперматоз. 31.0 млн/мл >20 млн Общее кол-во сперматоз. 89.9 млн >40 млн "a+b"-активноподв.и малоподв. 35 % ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) - 7%, МАЛОПОДВИЖНЫХ ( - 28%. > 50% "c"-c отсутств. поступ. дв-я 22 % "d"-неподвиж. сперматоз. 43 % <50% Агглютинация и агрегация СМ КОММ АГРЕГАЦИЯ ++ Нормальные сперматозоиды 2 % >50% С норм. морфолог. головки 25 % >30% Патологические формы 98 % <50% Патология головки 75 % Патология шейки 20 % Патология хвоста 3 % Клетки сперматогенеза 3 % 2 – 4 На посеве секрета простаты выявили enterobacter spp Его пока лечим. Он пропил антибиотики и через месяц пойдем пересдавать СГ. Мои вопросы следующие: 1) у мужа большая паталогия сперматозоидов, пролечив enterobacter spp антибиотиками, она уйдет? Или это не лечится и нам только ИИ? 2) Пока ждем месяц может стоит меня пообследовать? Врача у меня нет( а вас мне посоветовала Татьяна (которая чейчас ждет двоих малышей). Хотела бы что бы вы взяли меня к себе. Это возможно? У меня сегодня 2 д.ц. может стоит прийти к вам? сделать УЗИ? Сдать гормоны? Как вы думаете? Или подождать результатов повторной СГ мужа? Просто если паталогия никуда не денется, то может нужно сразу мне сделать все, что нужно для ИИ чтобы не терять время? или просто провериться? Подскажите, пожалуйста, как лучше быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: Его пока лечим. Он пропил антибиотики и через месяц пойдем пересдавать СГ. Мои вопросы следующие: 1) у мужа большая паталогия сперматозоидов, пролечив enterobacter spp антибиотиками, она уйдет? Или это не лечится и нам только ИИ? У мужа действительно не очень хорошая спермограмма. После лечения надо будет думать о проведении искусственной инсеминации, в хорошем случае - о самостоятельной беременности. 2) Пока ждем месяц может стоит меня пообследовать? Врача у меня нет( а вас мне посоветовала Татьяна (которая чейчас ждет двоих малышей). Хотела бы что бы вы взяли меня к себе. Это возможно? У меня сегодня 2 д.ц. может стоит прийти к вам? сделать УЗИ? Сдать гормоны? Как вы думаете? Или подождать результатов повторной СГ мужа? Просто если паталогия никуда не денется, то может нужно сразу мне сделать все, что нужно для ИИ чтобы не терять время? или просто провериться? Подскажите, пожалуйста, как лучше быть. Чтобы не терять времени, конечно, надо Вам пройти обследование. Это минимальный стандартный набор: УЗИ, проверка проходимости маточных труб - гистеросальпингография, по показаниям - гормональное обследование. А дальше уже решать после получения всех результатов. Можете записаться ко мне на прием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 14 Ноября 2009 Опубликовано 14 Ноября 2009 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы: Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ. подскажите, на какой день цикла лучше записаться, чтобы сразу УЗИ сделать и что еще будет нужно? А под УЗИ вы имеете ввиду фолликулометрию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2009 Опубликовано 14 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответ. подскажите, на какой день цикла лучше записаться, чтобы сразу УЗИ сделать и что еще будет нужно? А под УЗИ вы имеете ввиду фолликулометрию? Добрый день! Можно записаться в первую фазу цикла, чтобы сразу сделать УЗИ и снимок матки и труб. Разработать план обследования. Если будете записываться, то предупредите моего ассистента, что Вам также нужен будет снимок. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 15 Ноября 2009 Опубликовано 15 Ноября 2009 Добрый день! Можно записаться в первую фазу цикла, чтобы сразу сделать УЗИ и снимок матки и труб. Разработать план обследования. Если будете записываться, то предупредите моего ассистента, что Вам также нужен будет снимок. До встречи! Екатерина Дмитриевна, а какой смысл УЗИ в моем случае, я же вроде его делала в прошлом цикле (результаты приводила)? А отследить овуляцию хотя бы раз мне не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Ноября 2009 Опубликовано 15 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, а какой смысл УЗИ в моем случае, я же вроде его делала в прошлом цикле (результаты приводила)? А отследить овуляцию хотя бы раз мне не нужно? Добрый день! Просто снимок желательно делать в первую фазу. До этого обязательно надо сделать УЗИ, чтобы исключить патологию, которая будет являться противопоказанием. Овуляцию также надо будет отследить в этом цикле. Просто это невозможно сделать за один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 15 Ноября 2009 Опубликовано 15 Ноября 2009 Добрый день! Просто снимок желательно делать в первую фазу. До этого обязательно надо сделать УЗИ, чтобы исключить патологию, которая будет являться противопоказанием. Овуляцию также надо будет отследить в этом цикле. Просто это невозможно сделать за один раз. Я все поняла, спасибо большое.записалась к вам на прием на четверг (8д.ц), нормально? Подскажите, пожалуйста, мне как-то к этой процедуре готовиться надо? и еще вопрос: при таких показателях спермограммы мужа после проверки меня возможна ИИ? спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Я все поняла, спасибо большое.записалась к вам на прием на четверг (8д.ц), нормально? Подскажите, пожалуйста, мне как-то к этой процедуре готовиться надо? и еще вопрос: при таких показателях спермограммы мужа после проверки меня возможна ИИ? спасибо. Добрый день! Готовится никак не надо. Мужа лучше все-таки подлечить, чтобы улучшить показатели спермограммы. Но искусственная инсеминация теоретически - возможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за ответы. Тогда до встречи в четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Ноября 2009 Опубликовано 16 Ноября 2009 Я все поняла, спасибо большое.записалась к вам на прием на четверг (8д.ц), нормально? Подскажите, пожалуйста, мне как-то к этой процедуре готовиться надо? и еще вопрос: при таких показателях спермограммы мужа после проверки меня возможна ИИ? спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, хотела уточнить, а все нормально с моей записью на четверг на 8.00? я попаду и к вам и на снимок? а мы будем в этом цикле мониторить овуляцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Ноября 2009 Опубликовано 17 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, хотела уточнить, а все нормально с моей записью на четверг на 8.00? я попаду и к вам и на снимок? а мы будем в этом цикле мониторить овуляцию? Добрый день! Все нормально, иначе бы Вас предупредили. Мы поообщаемся. А в 9-00 у Вас будет снимок. УЗИ обязательно Вам сделаю, а дальше по ситуации скажу, когда приходить для мониторинга в следующий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 19 Ноября 2009 Опубликовано 19 Ноября 2009 Добрый день! Все нормально, иначе бы Вас предупредили. Мы поообщаемся. А в 9-00 у Вас будет снимок. УЗИ обязательно Вам сделаю, а дальше по ситуации скажу, когда приходить для мониторинга в следующий раз. Екатерина Дмитриевна, добрый день! Была у вас сегодня на приеме, делали УЗИ и снимок. вышла от вас в таком шоке, что до сих пор не могу прийти в себя. но зато поняла, что остались вопросы: 1) вы диагностировали у меня гидросальпинкс и не проходимость правой трубы, так? это связано? или это 2 отдельных процесса? или из-за того что есть гидросальпинкс, труба и не проходима? после лапары уйдут и спайки и гидросальпинкс? мне же не будут удалять эту трубу, правда? она после операции будет у меня функционировать? если вдруг понадобится ЭКО не нужно будет удалять эту трубу или делать повторную лапароскопию? 2) при любом варианте заберемливания (самостоятельный, ИИ или ЭКО) мне необходимо избавиться от этой проблемы, да? про ЭКО я поняла, вы сказали, что не возьмут, а при самостоятельном или ИИ? 3) вы меня очень смутили разговором об ЭКО. неужели резуьтаты нашей СГ так плохи и найденный enterobacter так серьезен, что даже ИИ невозможно? 4) совсем не спросила про результаты УЗИ? там все растет как ндао и соответствует фазе цикла (фоллики, эндометрий) 5) мне теперь после ГСГ нужно предохраняться? Заранее спасибо. Прошу прощения, что не задала эти вопросы лично, но просто в тот момент не могла собраться( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Ноября 2009 Опубликовано 19 Ноября 2009 Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, добрый день! Была у вас сегодня на приеме, делали УЗИ и снимок. вышла от вас в таком шоке, что до сих пор не могу прийти в себя. но зато поняла, что остались вопросы: 1) вы диагностировали у меня гидросальпинкс и не проходимость правой трубы, так? это связано? или это 2 отдельных процесса? или из-за того что есть гидросальпинкс, труба и не проходима? после лапары уйдут и спайки и гидросальпинкс? мне же не будут удалять эту трубу, правда? она после операции будет у меня функционировать? если вдруг понадобится ЭКО не нужно будет удалять эту трубу или делать повторную лапароскопию? По всей вероятности, хламидиоз, который Вы перенесли, привел к формированию спаечного процесса в малом тазу. Это привело к тому, что маточная труба закрылась на конце,в ней скопилась жидкость - это называется "гидросальпинкс". Т.е. эта труба у Вас непроходима. Не только непроходима, но и в ней еще скопилась жидкость. Учитывая Ваш молодой возраст, необходимо делать пластику трубы, разумеется, ее сохранять, опорожнять гидросальпинкс и формировать заново фимбриальный отдел. Если труба не сильно повреждена из-за давности процесса, то в таком случае она должна адекватно функционировать. 2) при любом варианте заберемливания (самостоятельный, ИИ или ЭКО) мне необходимо избавиться от этой проблемы, да? про ЭКО я поняла, вы сказали, что не возьмут, а при самостоятельном или ИИ? Самостоятельная беремменность может быть чудом через здоровую трубу. Да еще и надо выносить при наличии гидросальпинкса. Об ИИ при таком снимке речи быть не может. Шансы низкие, да еще и риск внематочной беременности существенный. 3) вы меня очень смутили разговором об ЭКО. неужели резуьтаты нашей СГ так плохи и найденный enterobacter так серьезен, что даже ИИ невозможно? Будем надеяться, что показатели улучшаться. Меня смущает больше не подвижность, а количество патологических форм. Но я Вам уже сказала, что проблема enterobacter где-то в каком-то смысле "семейная", и решать ее надо комплексно. 4) совсем не спросила про результаты УЗИ? там все растет как ндао и соответствует фазе цикла (фоллики, эндометрий) Да, все в порядке. Результаты у Вас на руках! 5) мне теперь после ГСГ нужно предохраняться? Да, желательно предохраняться до момента решения вопроса. Заранее спасибо. Прошу прощения, что не задала эти вопросы лично, но просто в тот момент не могла собраться( Если надо еще поговорить, то приходите, обсудим все еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 25 Ноября 2009 Опубликовано 25 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с моими анализами все в порядке? во сколько в пятницу надо подъезжать? к 8? и еще-можете как-то успокоить меня, пожалуйста. я нервничаю ужасно. думать вообще ни о чем другом не могу. очень босюь((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2009 Опубликовано 25 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с моими анализами все в порядке? во сколько в пятницу надо подъезжать? к 8? и еще-можете как-то успокоить меня, пожалуйста. я нервничаю ужасно. думать вообще ни о чем другом не могу. очень босюь((( Даша, все результаты анализов позволяют провести то, что мы запланировали. Так что на этот счет можете не волноваться. В пятницу жду Вас к 8-00. Не забудьте, что утром нельзя не пить, не есть! А насчет успокоить?: Просто скажу Вам, что " все в порядке" и можете не волноваться. Постарайтесь все-таки отвлечься и думать о том, что это очень большой шаг! И очень хорошо, что все стало "на свои места". До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!что-то меня беспокоит, что температура так и не спадает( держится 37.1-37..2 весь день. это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!что-то меня беспокоит, что температура так и не спадает( держится 37.1-37..2 весь день. это нормально? Даша, добрый вечер! В любом случае завтра Вас посмотрю. Со стороны гинекологии все в порядке. Вы вообще эту температуру чувствуете? И обследовались ли Вы раньше на вирусы (сдавали ли кровь?). До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! а скажите, пожалуйста, я тут почитала и все сдают анализы на гормоны. а мне вы сказали, что не надо сдавать. почему? вы думаете, что у меня с ними все в порядке? по поводу Божедомова-мы решили сходить. только у меня очень упадническое настроение. начиталась, что морфология не поддается лечению. только ЭКО. очень грустно и ничего не хочется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! а скажите, пожалуйста, я тут почитала и все сдают анализы на гормоны. а мне вы сказали, что не надо сдавать. почему? вы думаете, что у меня с ними все в порядке? по поводу Божедомова-мы решили сходить. только у меня очень упадническое настроение. начиталась, что морфология не поддается лечению. только ЭКО. очень грустно и ничего не хочется.. Даша! У Вас регулярный менструальный цикл, есть УЗИ признаки овуляции, нормальная толщина эндометрия - в 99,9 процентах случаев гормоны в пределах нормы. Надо решить вопрос с андрологом и определиться с тактикой: возможна ли инсеминация (думаю, что коррекция возможна - есть положительные результаты), решить вопрос о том, в естественном или стимулированном цикле будет она проводится. Если речь будет идти о стимуляции овуляции, то некоторые гормоны надо будет сдать (сейчас не вижу в этом смысла). А для поднятия настроения могу Вам сказать из практики: такие чудеса бывают, что даже и с "двумя" сперматозоидами наступает беременность. В любом случае - с Вашей стороны - шансы максимальные. P.S. Может, у Вас просто зима вызывает такой упадок! P.P.S. Из тех, кто действительно хотел, все получили беременность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Даша! У Вас регулярный менструальный цикл, есть УЗИ признаки овуляции, нормальная толщина эндометрия - в 99,9 процентах случаев гормоны в пределах нормы. Надо решить вопрос с андрологом и определиться с тактикой: возможна ли инсеминация (думаю, что коррекция возможна - есть положительные результаты), решить вопрос о том, в естественном или стимулированном цикле будет она проводится. Если речь будет идти о стимуляции овуляции, то некоторые гормоны надо будет сдать (сейчас не вижу в этом смысла). А для поднятия настроения могу Вам сказать из практики: такие чудеса бывают, что даже и с "двумя" сперматозоидами наступает беременность. В любом случае - с Вашей стороны - шансы максимальные. P.S. Может, у Вас просто зима вызывает такой упадок! P.P.S. Из тех, кто действительно хотел, все получили беременность! Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное за поддержку!!!!вы просто вселяете надежду! к андрологу сходим, потом отпишусь по результатам и решим, что делать дальше. еще раз огромное спасибо за вашу помощь, внимание и поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное за поддержку!!!!вы просто вселяете надежду! к андрологу сходим, потом отпишусь по результатам и решим, что делать дальше. еще раз огромное спасибо за вашу помощь, внимание и поддержку. Пишите о результатах визита к андрологу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 22 Декабря 2009 Опубликовано 22 Декабря 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Были мы сегодня у андролога. Улучшения есть-лейкоциты стали в норме (были превышены в два раза), подвижность улучшилась немного - а+в=43% (была 35%), но активных все равно маловато-всего 9%, агрегация отсутствует (была ++).но основная проблема осталась-патологических 92% (было 98%). врач осмотрел, сказал сделать УЗИ (подозрение на варикоцелле) и сдать анализ спермы на апоптоз.после этого сказал, приходить нам вместе и расскажет о наших шансах.все это мы сделаем, но к сожалению только после НГ. еще он сказал, что до результатов этого анализа предохраняться, т.к. если этот "апоптоз" подтвердится, то беременность, если и случится, может остановиться. это правда? вы тоже так считаете? я хотела верить в чудо и в то, что даже с "двумя" спермотозоидами я могу забеременеть сама... и еще очень хотела узнать Ваше мнение, т.к. очень ценю его и доверяю Вам, этот "апоптоз" действительно может являться проблемой мужского бесплодия и если его удасться выявить и вылечить, то мы решим нашу "мужскую" проблему? Понимаю, что вы не андролог и, наверное, не компетенты отвечать на такие вопросы, но очень нужно именно Ваше мнение и рекомендации, как быть дальше. Большое Вам человеческое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Были мы сегодня у андролога. Улучшения есть-лейкоциты стали в норме (были превышены в два раза), подвижность улучшилась немного - а+в=43% (была 35%), но активных все равно маловато-всего 9%, агрегация отсутствует (была ++).но основная проблема осталась-патологических 92% (было 98%). врач осмотрел, сказал сделать УЗИ (подозрение на варикоцелле) и сдать анализ спермы на апоптоз.после этого сказал, приходить нам вместе и расскажет о наших шансах.все это мы сделаем, но к сожалению только после НГ. еще он сказал, что до результатов этого анализа предохраняться, т.к. если этот "апоптоз" подтвердится, то беременность, если и случится, может остановиться. это правда? вы тоже так считаете? я хотела верить в чудо и в то, что даже с "двумя" спермотозоидами я могу забеременеть сама... и еще очень хотела узнать Ваше мнение, т.к. очень ценю его и доверяю Вам, этот "апоптоз" действительно может являться проблемой мужского бесплодия и если его удасться выявить и вылечить, то мы решим нашу "мужскую" проблему? Понимаю, что вы не андролог и, наверное, не компетенты отвечать на такие вопросы, но очень нужно именно Ваше мнение и рекомендации, как быть дальше. Большое Вам человеческое спасибо. Даша, улучшения есть. И надо действительно исключать варикоцеле. Это нормальный комплексный подход. К сожалению, причины влияния "апоптоза" на формирование замершей беременности (и вообще, как влияет), а также методы воздействия на этот процесс достаточно несовершенны. И я остаюсь при своем мнении: "волков бояться, в лес не ходить". После уточнения тактики с мужем, Вам конкретно скажут о шансах. Но пока надо принять предварительное решение, и действовать. Никто ни от чего не застрахован и предсказать развитие беременности невозможно, даже при идеальной спермограмме мужа. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dasha_Smirnova Опубликовано 23 Декабря 2009 Опубликовано 23 Декабря 2009 Даша, улучшения есть. И надо действительно исключать варикоцеле. Это нормальный комплексный подход. К сожалению, причины влияния "апоптоза" на формирование замершей беременности (и вообще, как влияет), а также методы воздействия на этот процесс достаточно несовершенны. И я остаюсь при своем мнении: "волков бояться, в лес не ходить". После уточнения тактики с мужем, Вам конкретно скажут о шансах. Но пока надо принять предварительное решение, и действовать. Никто ни от чего не застрахован и предсказать развитие беременности невозможно, даже при идеальной спермограмме мужа. Удачи! Екатерина Дмитриевна! спасибо за ответ! пока мы определяемся с тактикой и прочим, можно мы будем действовать? мы поедем в Вену, отдых, мое идеальное состояние и рождественское чудо, вдруг все это вместе даст желанный результат? как думаете, стоит рискнуть? ведь действительно никому не известно, от чего беременность замирает или случаются всякие другие плохие вещи, правда? еще раз спасибо за надежду, которую дарите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.