Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Миома матки необходимо беременнеть страхи

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, если у Екатерины Дмитриевны ил других специалистов, консультирующих на этом форуме, будет время ответить, буду очень признательна.

Мне 26 лет, у меня миома матки. субсерозный узел 1,7 см, у основания 1,1 ( похоже 2 узла, предположила врач на приеме, а медсестра сказала "тс..."). - это второе исследование. Первое:

Обнаружили в апреле этого года при планировании на УЗИ - был 1 узел 1,5 см. на задней стенке матки ближе к дну субсерозно. Эндометрий неоднородный. фоликуллы в периферии.

врачи предполагают, что рост на 3 мм это погрешности УЗИ. А может быть рост?

По поводу фолликулов врачи говорят, что я сразу забеременнеть могу.

У меня очень болезненные месячные. я всегда один день отпрашиваюсь с работы. всегда были болезненные. с 15 лет. Но сейчас боли увеличиваются, хотя я думала, что после замужества должны уменьшиться . На последних месячных ( 3 дня назад) я кричала. часа 2-3-4. Рву каждый первый день месячных. Сама вызываю рвоту, хочется. после становится легче. часто хожу в туалет по-большому. даже когда уже нечем. А хочется. Может узел вырастает к месячным и давит так, что боли страшные?

врачи всегда с юности ставили альгодисменорею. но ничего не прописывали. Витамин Е.

С мужем всегда 2 года предохранялись презервативами. Я боялась заразиться хламидиями. У него хронический простатит на фоне лечения от инфекций, уже как три года до встречи со мной.

у него 30 % сперматозоидов активны.

Я не знала как забеременнеть и мы запланировали ребеночка. На УЗИ в апреле я узнала про миому, муж сразу сдался, ко всем проблемам прибавилась эта. Мы разошлись. Врачи в один голос говорят, что надо беременнеть и как можно скорее. Второе узи сделано в августе. Скоро опять пойду на УЗИ. хочется чаще делать. Беременнеть пока не от кого, если по любви. Но понимаю, что надо, ухажеры есть, только я их не подпускаю.

Сейчас еще лечусь от уреаплазмы. прошла курс, воспаление было сильное и выделения нехорошие. Через месяц повторно сдам анализы. стали беспокоить боли внизу живота и пояснице редкие и несильные.

У меня страх. Надо беременнеть. Жизнь пускать на самотек. От кого попало забеременнеть конечно для себя можно. Главное, чтобы ребенок был здоров.

Скажите, нужно беременнеть прямо сейчас?

И почему воспаление так долго, с апреля примерно. начала лечиться только в октябре. Думала пройдет, пила ромашку чай от воспаления раз в неделю, в две, по полстакана. но само не прошло. много пить не стала, особенно когда узнала про миому. знаю, как народная медицина влияет на дальнейшее лечение.

Еще мне по ночам кажется, что у меня то здесь кольнет то там, в разных частях тела. Такое ощущение по ночам что по всему телу пузыри вздуваются. и тут же проходят. Что у меня онкология. Страх. что клетки организма делятся. Миома это ведь деление клетки?

Еще я уже 2 года живу на севере. Может мне вернуться к родителям на юг? Влияет ли это на миому? Я серьезно думаю уехать, но не знаю, насколько это оправданно, так как работа интересная, бросать не хочется. Влияет ли север, холода, онкология на образование миомы? И где лучше рожать, на севере или на юге(где я выросла) ?

Как вы думаете, лучше удалить может быть? А потом беременнеть? Хотелось бы двоих детей.

И смогу ли я родить полноценного ребеночка? может ли миома рассосаться во время беременности?

Я никогда не принимала контрацептивы кроме муж.презерватива. если миома будет расти, смогу ли я выносить ребенка? Будет ли возмодность родить потом еще и второго?

Еще у меня по женской линии у двоюродной бабушки был аборт или выкидыш двойней. Возможно у меня по генам может быть двойня, если это это не была двойня по генам мужа бабушки. Очень хочу двоих детей сразу, а теперь особенно.

спасибо, что выслушали меня. с глубоким уважением к Вам и Вашей профессии.

__________________________________________________________________________________________________

Протокол 1 от 29 апреля 2009 г.

Дата последней менструации - 28.03. 2009г.

Размер матки 55х 40 х 59. Матка по средней линии. Контур матки неровный, четкий.

Миометрий неоднороден за счет миоматозного узла, расположенного по задней стенке матки

Ближе к дну субсерозно - 15 мм.

Толщина М-ЭХО - 14 мм

М-ЭХО не деформировано

Шейка матки без структурных изменений

Размеры правого яичника 29х17. Фолликулы по периферии.

Размеры левого яичника 42х 20 мм, в нем доминантный фолликул - 19 мм

Жидкость в малом тазу не определяется

Параовариальных образований в малом тазу не лоцируется

По ходу повздошных сосудов увеличенных л/узлов не нахожу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Миома матки, субсерозная форма. ЭХО-картина соответствует поздней стадии фазы пролиферации.

29.04.2009 Явка к акушеру-гинекологу с результатами УЗИ.

Лечение, назначенное ранее продолжать

Диагноз предварительный

Основной: Субсерозная леомиома матки (D 25.2)

Протокол 2. от 8 октября 2009

Дата последней менструации - 03.10.2009.

Размеры матки - 54 - 30 - 56 мм. Матка смещена вправо. Контур матки ровный, четкий.

Миометрий неоднороден за счет миоматозного узла, расположенного по задней стенке ближе к дну субсерозно

17 мм, на основании 11 мм

Толщина М-ЭХО - 5 мм. М-ЭХО соответствует дню менструального цикла.

Шейка матки без структурных изменений.

Размеры правого яичника 29х 16 мм. Фолликулы разного диаметра по всей поверхности.

Размеры левого яичника - 24х 15 мм. Фолликулы разного диаметра по всей поверхности. Жидкость в малом тазу не определяется.

Дополнительных образований в малом тазу не лоцируется.

Заключение: Миома матки, субсерозная форма.

Анализы: 8 октября 2009

Бак.посев из "С" канала на м/ф и чув. к а/б ПЕЧАТЬ: "Патогенной и условно-патогенной флоры не обнаружено"

Анализ 01 октября:

TORCH - инфекции Антитела к хламидиям (Ig G)

Результат IgM отрицательный

Результат IgG отрицательный

IgM к хламидиям методом ИФА Код по ОМС.

Анализ 08 октября

Посев на уреаплазму

U/ urealyt , (знак - больше либо равно) 104

10.10.09.

Hh (- или это подпись не разобрала я)

Здравствуйте, Ольга! Вы немного запутаны, и я постараюсь Вам кое-что прояснить.

1. Ваш узел беременности не мешает. Он небольших размеров, видимо, не растет.

2. Все Ваши ощущения (болезненные менструации, "покалывания", выраженный менструальный синдром), по всей вероятности, связаны с эндометриозом. Вы можете ознакомиться с этим заболеванием на главной странице сайта. Он может не только снижать качество жизни, но и потом являться причиной бесплодия.

3. Если сейчас беременеть нет возможности, то в первую очередь надо заняться своим здоровьем. И подготовить себя к предстоящей беременности.

4. Думаю, что при такой клинической картине есть смысл сделать лапароскопию. Во время этой операции надо будет диагностировать эндометриоз. Также удалить и миому матки. После удаления Вашей миомы беременеть будет можно уже через 6 месяцев. Возможно, в течение этого периода времени Вы будете получать также дополнительное лечение эндометриоза.

5. Никакого воспаления по результатам анализов у Вас нет. Причиной болей является эндометриоз.

6. Беременеть и рожать Вам можно будет где-угодно, и на юге, и на севере. Самое главное, быть к этому моменту, здоровой.

Всего наилучшего!

Думаю, что при такой клинической картине есть смысл сделать лапароскопию. Во время этой операции надо будет диагностировать эндометриоз. Также удалить и миому матки. После удаления Вашей миомы беременеть будет можно уже через 6 месяцев. Возможно, в течение этого периода времени Вы будете получать также дополнительное лечение эндометриоза.

5. Никакого воспаления по результатам анализов у Вас нет. Причиной болей является эндометриоз.

6. Беременеть и рожать Вам можно будет где-угодно, и на юге, и на севере. Самое главное, быть к этому моменту, здоровой.

Всего наилучшего!

Спасибо большое за ответ, Екатерина Дмитриевна!

В эту прошедшую пятницу мне сделали УЗИ по моей просьбе. Вот результаты.

Последние месячные были 09.11.09-12.11.09 , УЗИ проведено 13.11.09.

До УЗИ пила по рекомендации дерматовенеролога (лечили "уреаплазму")

Макропен 0,4 (2 раза в день утром и вечером - 10 дней), Флюкостат (2 капсулы в 1-й и 7-й день),

Гексикон 1 свечу на ночь - 10 дней, Лавомакс после еды 1, 2, 4 далее 6 и т.д. через день - всего 18 дней)

после лечения дня через 2 поднялась температура 37.2. - 37.5 (один вечер)

Внизу живота жгло, в пояснице тоже, озноб, болей не было.

Я находилась в др.городе. Пошла на консультацию к гинекологу, так как жгло внизу живота. Расказала обо всем и об уреаплазме и лечении. были назначены свечи Макмирор комплекс. Ставила 8 свечей, получилось за 10 дней до месячных. Думала не успею, так как месячные должны были прийти через 6 дней. Оказалась задержка, как это часто бывает на несколько дней.(месячные на удивление короткие и жидкие очень жидкие - таких давненько не было, но самые болезненные за все время, что идут, после них была жуткая слабость, глаза не открывались утром, не вставала с постели целый день, только до туалета и поесть, дремала)

Потом сделали УЗИ после месячных сразу:

Матка в правильном положении.

Форма обычная.

Контуры ровные.

Размеры 55 - 38 - 54.

Миометрий однородный. миоматозные узлы обнаружены. по зад. ст. дно 14 мм, субсер. миом.узел

Эндометрий 4 мм, развит достаточно, однородный, соответствует 1 фазе цикла.

Полость матки не расширена, не деформирована.

Шейка матки без особенностей.

Цервикальный канал не расширен, не деформирован

Правый яичник расположен типично. Размеры: 33-22

Структура - единичные мелкие фолликулы.

Левый яичник расположен типично. Размеры: 29-21

Структура - единичные мелкие фолликулы.

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

Дополнительные данные:

Выраженный пневмотоз кишечника.

Заключение: Малая миома матки.

Миома почему-то уменьшилась на 3 мм. Мы ее и не лечили пока. И теперь одна.

А вот выраженный пневмотоз кишечника меня напугал. На телевизоре мне показали - слева сзади темное пятно ( значит в матке от меня справа (?) большое темное пятно размером с кулак, даже побольше кулака).

Скажите пожалуйста, что это такое "выраженный пневмотоз кишечника"? связан ли он с миомой? а может там просто осталось лекарство - Макмирор комплекс, который я принимала за 10 дней до месячных и буквально засовывала капсулы, когда внутри все сухо было без флоры, пролеченной антибиотиками. Хотя желтая жидкость от капсул, вставленных по вечерам, выходила потом целый день.

Но ведь месячные пошли жидкие и короткие, хоть и не на шутку болезненные. значит помогло.

Врач сказала, что возможно это вода, которую я пила перед УЗИ дает темное пятно и доп.диагноз "выраженный пневматоз кишечника". Но вода ведь в мочевом пузыре должна быть, а не во вздутом кишечнике. Не знаю что думать.

Мой вопрос, скажите, связано ли это с миомой матки и что это за диагноз? что он значит?

Еще. у меня этим летом обнаружили в отпуске также по мазку (или по крови не знаю во время гинекол.обследования палочки кокки. я уехала тогда и к сожалению об этих результатах узнала только сейчас. анализов новых нет, возможно они потерялись или придут позже. У себя дома буду делать повторно.

Связано ли наличие палочек кокки и диагноза "выраженный пневматоз кишечник"? Насколько это опасно, уважаемая Екатерина Дмитриевна? И возможно ли во время операции лапароскопии у вас что-то сделать и с этим заболеванием?

Спасибо за советы и ссылки. с удовольствием соглашусь на лапароскопию, если у меня нет противопоказаний. Но мои родные против операции, так как считают, что доля возможности родить будет меньше, так как я не рожала еще никогда. Но при таких диагнозах и еще эндометриозе, нарастающих болях с каждыми месячными - ваша рекомендация для меня очень ценная.

Жду ответа. Спасибо!

P/S сейчас, по ночам меня беспокоит жжение сзади в районе копчика, а во время месячных впервые были нечастые боли в заднем проходе, незначительные, терпимые с периодическими покалываниями. Может так проявляется это ужасно непонятный неизвестно откуда появившийся сразу большой "выраженный пневмотоз кишечника"? в туалет хожу нормально, правда после месячных по чуть-чуть. но раз в день.

Может темное пятно - это всего лишь кал?

Спасибо Вам за то, что отвечаете нам и находите время. С уважением и благодарностью к Вам

Здравствуйте! "Пневматоз кишечника" - это состояние, при котором в кишечнике находится избыточное количество газов. Это может быть связано и с менструацией, и с приемом антибиотиков, и при нарушении характера питания (смене воды, характера пищи и проч). Это не требует лечения. Если Вам беспокоят боли в животе и нарушение характера стула, то Вам также надо посетить гастроэнтеролога. А для диагностики болей в прямой кишке обязательно надо сделать колоноскопию. А насчет эндометриоза я уже писала, что Вам надо делать. Просто надо принять решение и действовать. Так же жить невозможно.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n