Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

возможный рецедив эндометриоза

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Знаю, что Вы великоленпный врач, дважды была у Вас на узи, когда оперировалась у Бабичевой Ирины Александровны. Буду очень вам благодарна, если вы прокомментируете свое мнение по поводу моей проблемы.

До операции:двусторонние кисты яичника. операция(17.02.2009):

Диагноз пр выписке: двустронние кисты яичника. Наружный генитальный эндометриоз 3-4 ст. Спаечный процесс в малом тазу 4 ст.Сальпингоофорит. Хрон. эндометриоз.

Далее 10-днев. курс магнитотерапии и электрофореза. Тержинан, вобэнзим.

Ирина Александровна дала рекомендацию в теч. 3 мес. попробовать забеременеть. В это время и в последующие 3 мес. в силу семейных проблем,я не делала активных попыток забеременеть и не продолжила лечение медикаментозно. Упустив полгода, я к сожалению, сделала большую ошибку.

В начале сентября гинеколог, наблюдающий меня, прописала мне 2 мес принимать Регулон. В итоге на сегодняшний день протокол исследования выглядит так:

11 день. Матка шаровидная. Мэхо - 4.0 В правом яичнике эхоген. включение 16.7 м В левом- фолликул 9.0 Аденомиоз. Подозрения на рецедив эндометриоза в правом яичнике.

Прописанное лечение: с 14-23 дюфастон. На 3-4 мес. Логест либо Жанин, потом по результатам возможная стимуляция яич.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лечения и выбора препарата ( Логест, Жанин)

Заранее спасибо.

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Знаю, что Вы великоленпный врач, дважды была у Вас на узи, когда оперировалась у Бабичевой Ирины Александровны. Буду очень вам благодарна, если вы прокомментируете свое мнение по поводу моей проблемы.

До операции:двусторонние кисты яичника. операция(17.02.2009):

Диагноз пр выписке: двустронние кисты яичника. Наружный генитальный эндометриоз 3-4 ст. Спаечный процесс в малом тазу 4 ст.Сальпингоофорит. Хрон. эндометриоз.

Далее 10-днев. курс магнитотерапии и электрофореза. Тержинан, вобэнзим.

Ирина Александровна дала рекомендацию в теч. 3 мес. попробовать забеременеть. В это время и в последующие 3 мес. в силу семейных проблем,я не делала активных попыток забеременеть и не продолжила лечение медикаментозно. Упустив полгода, я к сожалению, сделала большую ошибку.

В начале сентября гинеколог, наблюдающий меня, прописала мне 2 мес принимать Регулон. В итоге на сегодняшний день протокол исследования выглядит так:

11 день. Матка шаровидная. Мэхо - 4.0 В правом яичнике эхоген. включение 16.7 м В левом- фолликул 9.0 Аденомиоз. Подозрения на рецедив эндометриоза в правом яичнике.

Прописанное лечение: с 14-23 дюфастон. На 3-4 мес. Логест либо Жанин, потом по результатам возможная стимуляция яич.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лечения и выбора препарата ( Логест, Жанин)

Заранее спасибо.

Добрый день, ЕЛена! Не исключено, что в яичнике у Вас есть просто доминантный фолликул - что соответствует дню цикла. Вы можете сделать УЗИ в динамике в этом цикле - посмотреть, произойдет ли овуляция, и как видоизменится это образование. Также - контроль УЗИ после менструации. Если это нормальное образование в яичнике, и овуляция происходит, то надо планировать беременность. Если это рецидив эндометриоидной кисты, то препараты Вам не помогут. Удачи!

Добрый день, ЕЛена! Не исключено, что в яичнике у Вас есть просто доминантный фолликул - что соответствует дню цикла. Вы можете сделать УЗИ в динамике в этом цикле - посмотреть, произойдет ли овуляция, и как видоизменится это образование. Также - контроль УЗИ после менструации. Если это нормальное образование в яичнике, и овуляция происходит, то надо планировать беременность. Если это рецидив эндометриоидной кисты, то препараты Вам не помогут. Удачи!

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна. Правда, я теперь в вопросе что делать, т.к. мой врач сказала прийти в начале след. цикла :unsure:

Я бы хотела приехать к Вам на осмотр, если это возможно.

Подскажите, пожалуйста, когда в ближайшее время можно попасть к Вам на прием?

Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна. Правда, я теперь в вопросе что делать, т.к. мой врач сказала прийти в начале след. цикла :unsure:

Я бы хотела приехать к Вам на осмотр, если это возможно.

Подскажите, пожалуйста, когда в ближайшее время можно попасть к Вам на прием?

Екатерина Дмитриевна, записалась к Вам на прием на 18.11 в 9.00 Скажите, пожалуйста, дюфастон мне принимать в этом цикле? (сегодня 13 д.ц.)

Екатерина Дмитриевна, записалась к Вам на прием на 18.11 в 9.00 Скажите, пожалуйста, дюфастон мне принимать в этом цикле? (сегодня 13 д.ц.)

Добрый день! Если Вам назначен дюфастон, то Вы его можете принимать.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n