Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Была я на УЗИ,только ходила по знакомству,там не писали ничего. Напишу,что сказали: Эндометрий-6мм (это для меня уже хорошо,раньше 3-4мм был) В обоих яичниках фолликулы 7-8 мм.,естественно овуляции нет. Матка отклонена кзади,сказали ЛЯ плотный,что даже осмотреть трудно ПЯ как-будто что-то пытается (была удивлена, под "что-то пытается" наверное подразумевается-работать хочет) Врач посоветовала пока ничего не предпринимать..весной съездить в санаторий,устраивать свою жизнь,а потом лечиться........ Расстроилась я очень...не знаю,что теперь и делать... Сама для себя решила,что буду Дюфастон продолжать,как вы и советовали и на Узи ходить,а потом может и врач у нас попадется толковый.Очень жаль,что пока я не могу к вам приехать,хотя решила уже,что если ничего у себя в городе не получиться,то к вам поеду!Спасибо вам ,Екатерина Дмитриевна! Очень жду вашего ответа и дельных советов! Ситуация понятная. Напишу Вам в личные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Ситуация понятная. Напишу Вам в личные. Екатерина Дмитриевна,спасибо!Обязательно последую вашему совету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,спасибо!Обязательно последую вашему совету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я к вам с новыми вопросами.Не знаю без почвенно ли я волнуюсь или нет.Просто недавно стала задумываться о том,что у меня фолликулы то вообще никогда нормально не росли,хотела бы у вас спросить,Прогинова она же наращивает эндометрий,насколько я поняла,а что с моими фолликулами делать,или Прогинова и их росту способствует? Извините,может вопросы глупые,но я постепенно из-за своих страхов начинаю бояться всего подряд,а больше всего,что мне ничего не поможет( Думаю,что где-то через неделю начну пить Прогинову,жду месячных,на днях... Заранее большое спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я к вам с новыми вопросами.Не знаю без почвенно ли я волнуюсь или нет.Просто недавно стала задумываться о том,что у меня фолликулы то вообще никогда нормально не росли,хотела бы у вас спросить,Прогинова она же наращивает эндометрий,насколько я поняла,а что с моими фолликулами делать,или Прогинова и их росту способствует? Извините,может вопросы глупые,но я постепенно из-за своих страхов начинаю бояться всего подряд,а больше всего,что мне ничего не поможет( Думаю,что где-то через неделю начну пить Прогинову,жду месячных,на днях... Заранее большое спасибо за ответы! Прогинова - это препарат, который содержит эстрогены - женские половые гормоны. Его прием способствует, как росту эндометрия, так и росту фолликулов. Просто не всегда этого бывает достаточно для достижения овуляции. В этом случае приходится использовать дополнительные препараты для стимуляции овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Прогинова - это препарат, который содержит эстрогены - женские половые гормоны. Его прием способствует, как росту эндометрия, так и росту фолликулов. Просто не всегда этого бывает достаточно для достижения овуляции. В этом случае приходится использовать дополнительные препараты для стимуляции овуляции. Все понятно,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 29 Декабря 2009 Опубликовано 29 Декабря 2009 Здравствуйте,Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Во первых: С Наступающим вас! Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится! И о здоровье: Сегодня 12д.ц.,еду на УЗИ,потом вам все расскажу. Еще стала по вечерам беспокоить тошнота,последние дня 3,может от Прогиновы? Хотя я её только по утрам пью и обязательно после еды.Два дня назад очень кололо в правом боку,и за день до этого тоже,когда кололо в последний раз (это был 8д.ц.) лежала на правом боку и еле перевернулась на спину,так колол бок. Как вы думаете что все это может значить? (кстати,может это понадобится,аппендицит мне вырезали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 29 Декабря 2009 Опубликовано 29 Декабря 2009 Екатерина Дмитриевна,сходила я на УЗИ. Немного расстроилась!Расскажу,что сказали: 12д.ц. Эндометрий-9мм (сказали соответствует дню цикла,а мне показалось маловат) В ПЯ мелкие фолликулы от5 до 12 (!) мм,таких еще не было у меня В ЛЯ мелк.фол. от 5-8мм Написала еще кое-что,что я не смогла разобрать,высылаю фото УЗИ,качество плохое,лучше никак не получалось,обвела,что именно не поняла,написали : св. жидкость в малом тазу (насколько это плохо?) не разобрала и в примечаниях что-то,эти цифры я не знаю Вот фото если что не поймете,попробую перефотографировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 Здравствуйте! Толщина эндометрия нормальная -это реакция на препараты. А вот овуляции в этом цикле скорее всего не будет! Возможно, в следующем цикле на фоне проводимой терапии яичники тоже заработают. Продолжайте то, что мы с Вами обсуждали! С Наступающим праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 2 Января 2010 Опубликовано 2 Января 2010 Здравствуйте! Толщина эндометрия нормальная -это реакция на препараты. А вот овуляции в этом цикле скорее всего не будет! Возможно, в следующем цикле на фоне проводимой терапии яичники тоже заработают. Продолжайте то, что мы с Вами обсуждали! С Наступающим праздником! Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна! Не знаю,что делать..яичники сегодня весь день болят,особенно правый,тянут и покалывают! Дюфастон сегодня не начала пить,т.к. завтра поеду на УЗИ,может глупо,но я немного надеюсь,что может овуляция быть и не хотелось бы забивать её Дюфастоном,можно ли мне начать его пить позже? И вы так и не ответили плохо ли,когда имеется свободная жидкость в малом тазу? Заранее большое спасибо за все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Января 2010 Опубликовано 4 Января 2010 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна! Не знаю,что делать..яичники сегодня весь день болят,особенно правый,тянут и покалывают! Дюфастон сегодня не начала пить,т.к. завтра поеду на УЗИ,может глупо,но я немного надеюсь,что может овуляция быть и не хотелось бы забивать её Дюфастоном,можно ли мне начать его пить позже? И вы так и не ответили плохо ли,когда имеется свободная жидкость в малом тазу? Заранее большое спасибо за все! Здравствуйте! Можете сделать УЗИ - по результатам можно будет корректировать терапию. В любом случае пить дюфастон Вам придется. Свободная жидкость в малом тазу в Вашей ситуации - это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 4 Января 2010 Опубликовано 4 Января 2010 Здравствуйте! Можете сделать УЗИ - по результатам можно будет корректировать терапию. В любом случае пить дюфастон Вам придется. Свободная жидкость в малом тазу в Вашей ситуации - это норма. УЗИ 18д.ц.: Матка-длина-3.6.толщина 2,6,ширина тела-4,1 Эндометрий-4мм ПЯ-3,9*2,3*3,0 ЛЯ-3,6*2,3*2,8 много фолликулов по периферии 0,4-0,7см Полостные образования-нет Желтого тела нет.Трубы не видны.Следы свободной жидкости. Заключение: СПКЯ Екатерина Дмитриевна,может сейчас задам много глупых вопросов,но я ничего не поняла( У УЗИстки спросила- у меня были фолликулы по 12мм,где они?-её ответ: Вытекли КУДА?Я этого не поняла!?просто было странно,что она не смогла мне этого объяснить...(а на прием к врачу я смогла попасть только до УЗИ,после её уже не было) Спросила про эндометрий-почему маленький стал?ответ-сдулся.... Таакой квалифицированной УЗИстки еще не видела...на пршлом УЗИ мне узистка все объяснила и разложила по полочкам... Еще у этой же узистки (у последней),когда спросила про фолликулы 12мм,она сказала,что может и проскочил доминантный фолликул,но желтого тела я не вижу,может маленькое... Короче,я ничего не поняла...может она просто объяснять не умеет... Уважаемая Екатерина Дмитриевна,очень надеюсь на ваши разъяснения! Кстати,врач,на консультации у которого я была до УЗИ также оставила лечение Прогиновой и Дюфастоном на срок не менее 6мес.так что я очень рада встречей с вами,жаль,что заочно! Большое спасибо за все!и извините за сумбурный пост,я немного в непонятке и расстроена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 УЗИ 18д.ц.: Матка-длина-3.6.толщина 2,6,ширина тела-4,1 Эндометрий-4мм ПЯ-3,9*2,3*3,0 ЛЯ-3,6*2,3*2,8 много фолликулов по периферии 0,4-0,7см Полостные образования-нет Желтого тела нет.Трубы не видны.Следы свободной жидкости. Заключение: СПКЯ Екатерина Дмитриевна,может сейчас задам много глупых вопросов,но я ничего не поняла( У УЗИстки спросила- у меня были фолликулы по 12мм,где они?-её ответ: Вытекли КУДА?Я этого не поняла!?просто было странно,что она не смогла мне этого объяснить...(а на прием к врачу я смогла попасть только до УЗИ,после её уже не было) Спросила про эндометрий-почему маленький стал?ответ-сдулся.... Таакой квалифицированной УЗИстки еще не видела...на пршлом УЗИ мне узистка все объяснила и разложила по полочкам... Еще у этой же узистки (у последней),когда спросила про фолликулы 12мм,она сказала,что может и проскочил доминантный фолликул,но желтого тела я не вижу,может маленькое... Короче,я ничего не поняла...может она просто объяснять не умеет... Уважаемая Екатерина Дмитриевна,очень надеюсь на ваши разъяснения! Кстати,врач,на консультации у которого я была до УЗИ также оставила лечение Прогиновой и Дюфастоном на срок не менее 6мес.так что я очень рада встречей с вами,жаль,что заочно! Большое спасибо за все!и извините за сумбурный пост,я немного в непонятке и расстроена... Виолетик, заключение достаточно странное: "вытечь" и "сдуться" все-таки вряд ли все это могло. К сожалению, мне достаточно сложно давать какие-то комментарии. Видимо, овуляции все-таки не было в этом цикле. Ну, а лечение нужно пока продолжать. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 5 Января 2010 Опубликовано 5 Января 2010 Виолетик, заключение достаточно странное: "вытечь" и "сдуться" все-таки вряд ли все это могло. К сожалению, мне достаточно сложно давать какие-то комментарии. Видимо, овуляции все-таки не было в этом цикле. Ну, а лечение нужно пока продолжать. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна,я и сама понимаю,что резульаты не столь информативны,как хотелось бы,лечение я продолжать буду,конечно!Врач,у которого я была на приеме,объясняла мне,что наличие свободной жидкости в малом тазу,информирует о том,что возможно была овуляция,так ли это?или я что-то не поняла? На счет эндометрия и яичников: могли ли они уменьшиться или узистка не смогла корректно настроить аппарат?если нет,то как же тогда мне охарактеризовать моё УЗИ?может я не правильно задаю вопросы,но может все таки с научной точки зрения,вы сможете мне объяснить при каких факторах уменьшаются фолликулы,как в моем случае,т.е. были фолликулы от 8 до 12мм,а стали от 4-7мм,не могу просто этого понять...( или все же узистка ошиблась?извините,если я докучаю вас непонятными вопросами,просто я переживаю...такого узи в моей жизни еще не было... Заранее большое вам спасибо,за терпение и ваш труд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Января 2010 Опубликовано 6 Января 2010 Екатерина Дмитриевна,я и сама понимаю,что резульаты не столь информативны,как хотелось бы,лечение я продолжать буду,конечно!Врач,у которого я была на приеме,объясняла мне,что наличие свободной жидкости в малом тазу,информирует о том,что возможно была овуляция,так ли это?или я что-то не поняла? В некоторых случаях - это так. Но в норме всегда есть жидкость, тут важны ее относительные количества. На счет эндометрия и яичников: могли ли они уменьшиться или узистка не смогла корректно настроить аппарат?если нет,то как же тогда мне охарактеризовать моё УЗИ?может я не правильно задаю вопросы,но может все таки с научной точки зрения,вы сможете мне объяснить при каких факторах уменьшаются фолликулы,как в моем случае,т.е. были фолликулы от 8 до 12мм,а стали от 4-7мм,не могу просто этого понять...( или все же узистка ошиблась?извините,если я докучаю вас непонятными вопросами,просто я переживаю...такого узи в моей жизни еще не было... Как правило, фолликулы могут уменьшаться перед менструацией. Все-таки странноватые результаты УЗИ( Заранее большое вам спасибо,за терпение и ваш труд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Я все поняла!Еще такой вопрос: а в след. цикле мне делать УЗИ?или можно месяца через 2? И я вот что заметила,после УЗИ к вечеру у меня начало мазаться коричневым (я начала прием Дюфастона с 18д.ц.),и мажется уже 3 дня,и теперь я думаю,то ли это от УЗИ,потому что УЗИстка неоднократно делала мне больно,или это от того,что я поздно начала прием Дюфастона?Хотелось бы услышать ваше мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Я все поняла!Еще такой вопрос: а в след. цикле мне делать УЗИ?или можно месяца через 2? И я вот что заметила,после УЗИ к вечеру у меня начало мазаться коричневым (я начала прием Дюфастона с 18д.ц.),и мажется уже 3 дня,и теперь я думаю,то ли это от УЗИ,потому что УЗИстка неоднократно делала мне больно,или это от того,что я поздно начала прием Дюфастона?Хотелось бы услышать ваше мнение! Здравствуйте! Это никак не связано с УЗИ. Скорее всего, это реакция организма на проводимую терапию. Сегодня какой день цикла у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 7 Января 2010 Опубликовано 7 Января 2010 Здравствуйте! Это никак не связано с УЗИ. Скорее всего, это реакция организма на проводимую терапию. Сегодня какой день цикла у Вас? 21д.ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Января 2010 Опубликовано 9 Января 2010 21д.ц. Добрый вечер! Пока продолжайте терапию. Не отменяйте дюфастон раньше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Добрый вечер! Пока продолжайте терапию. Не отменяйте дюфастон раньше времени. Хорошо!Я даже,кстати об этом и не думала,вы же сказали,чтоего нужно пить вплоть до беременности!А Прогинову сколько пить?Последний гинеколог,у которого я была советовала мне продолжать пить Прогинову до 6мес. как вы думаете это оптимальное количество времени или это много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Января 2010 Опубликовано 10 Января 2010 Хорошо!Я даже,кстати об этом и не думала,вы же сказали,чтоего нужно пить вплоть до беременности!А Прогинову сколько пить?Последний гинеколог,у которого я была советовала мне продолжать пить Прогинову до 6мес. как вы думаете это оптимальное количество времени или это много? Прогинова применяется с лечебной целью. Через 2-3 месяца приема Вы можете проконтролировать содержание эстрадиола. Возможно, добавить к этой терапии придется стимуляцию овуляции. В среднем, длительность лечения зависит от ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 11 Января 2010 Опубликовано 11 Января 2010 Прогинова применяется с лечебной целью. Через 2-3 месяца приема Вы можете проконтролировать содержание эстрадиола. Возможно, добавить к этой терапии придется стимуляцию овуляции. В среднем, длительность лечения зависит от ситуации. Спасибо,я все поняла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Января 2010 Опубликовано 11 Января 2010 Спасибо,я все поняла! Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетик Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Здравствуйте,Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Третий цикл я уже пью Пргинову и 6ой Дюфастон. Сегодня была на узи,13д.ц. На второй цикл на узи не ездила,поэтому о состоянии яичников на то время не знаю. Что вы можете сказать? если что-то не понятно,то я перефотографирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Здравствуйте,Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Третий цикл я уже пью Пргинову и 6ой Дюфастон. Сегодня была на узи,13д.ц. На второй цикл на узи не ездила,поэтому о состоянии яичников на то время не знаю. Что вы можете сказать? если что-то не понятно,то я перефотографирую. Здравствуйте! На данной терапии овуляции у Вас, видимо, нет. Однако, это создает базу для дальнейших действий и способствует наличию регулярного менструального цикла. У Вас есть возможность начать стимуляцию? Каковы жизненные планы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.