Violetta Опубликовано 22 Октября 2009 Опубликовано 22 Октября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я у вас была в конце сентября (Шадрина Ольга)... вы мне тогда сказали что у меня киста ЖТ в ЛЯ, и направили к Эльмире Робертовне. В этом цикле я уже была у Эльмиры Робертовны, спасибо большое за то, что вы направили меня к такому замечательному специалисту!! Мне сделали узи, киста у меня так и не рассосалась(уже 4-й цикл).... а стала 7 см (была 4,7 см), поставили серозоцеле больших размеров с множеством перегородок, в одной из перегородок просматривается кровоток, и нельзя исключить серозную цистаденому! Была лапароскопия в феврале этого года по СПКЯ (резекция яичников была), мне сказали что начал яичник сростаться образовались спайки, а между ними жидкость... Это конечно если я правильно поняла! Сейчас я пью противозачаточные 1 цикл, после уже будет видно. Скажите, при таком диагнозе можно избежать лапароскопии? что вообще делают при таком диагнозе? Как то не хочется идти на операцию спустя 8 месяцев, буду ждать ответа, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Октября 2009 Опубликовано 22 Октября 2009 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Я у вас была в конце сентября (Шадрина Ольга)... вы мне тогда сказали что у меня киста ЖТ в ЛЯ, и направили к Эльмире Робертовне. В этом цикле я уже была у Эльмиры Робертовны, спасибо большое за то, что вы направили меня к такому замечательному специалисту!! Мне сделали узи, киста у меня так и не рассосалась(уже 4-й цикл).... а стала 7 см (была 4,7 см), поставили серозоцеле больших размеров с множеством перегородок, в одной из перегородок просматривается кровоток, и нельзя исключить серозную цистаденому! Была лапароскопия в феврале этого года по СПКЯ (резекция яичников была), мне сказали что начал яичник сростаться образовались спайки, а между ними жидкость... Это конечно если я правильно поняла! Сейчас я пью противозачаточные 1 цикл, после уже будет видно. Скажите, при таком диагнозе можно избежать лапароскопии? что вообще делают при таком диагнозе? Как то не хочется идти на операцию спустя 8 месяцев, буду ждать ответа, спасибо! Добрый день! Ольга, в любом случае сейчас надо дождаться результатов УЗИ на фоне приема контрацептивных препаратов. Если образование не уменьшиться в размерах, то в таком случае надо будет определяться с тактикой. Если это действительно серозоцеле, то в таком случае надо будет думать об оперативном лечении. Тем более, если имеет место такое активное увеличение образования в объеме. Более того, надо будет проводить лапароскопию с целью уточнения диагноза, поскольку, видимо, по УЗИ его поставить несколько затруднительно. Приходите на УЗИ, посмотрим Вас (вместе с Эльмирой Робертовной) и определимся. Если будет нужно, устроим консилиум. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.