Iren Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Здравствуйте, доктор! У меня проблема следующего характера. Месяц назад прошла УЗИ (матка 4,0 х 3,2 х 3,8 см, эндометрий 8 мм, шейка матки не увеличена - 2,5 х 1 см; правый яичник 3,7 х 3,5 см, киста - 2,8 х 2,3 см. Левый яичник - 3,2х 1,6 мах фоликул - 0,9 см). Узист огорошил меня новостью о кисте, более ничего не обьяснил, лишь сказал не заниматься экстримальным спортом, при этом попросил прийти вначале цикла. Это УЗИ было произведено на 20 день цикла (всего цикл - 31 день). Мне показалось, что очень уж скудные данные он написал в заключении. Как мне быть и что думать не знаю. Когда пришла к нему во 2 раз, он сказал сначала, что видимо все рассосалось, а потом вдруг заявил, что киста на месте, лишь чуть чуть уменшилась, но размеры он отказался написать, так как мол картинка у него не четкая. В результате попросил прийти через месяц. Я в растерянности, вся на нервах, у меня стало ужасно ломить поясницу, иногда тянет внизу живота, либо слева. Что бы вы мне посоветовали, как действовать? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Здравствуйте, доктор! У меня проблема следующего характера. Месяц назад прошла УЗИ (матка 4,0 х 3,2 х 3,8 см, эндометрий 8 мм, шейка матки не увеличена - 2,5 х 1 см; правый яичник 3,7 х 3,5 см, киста - 2,8 х 2,3 см. Левый яичник - 3,2х 1,6 мах фоликул - 0,9 см). Узист огорошил меня новостью о кисте, более ничего не обьяснил, лишь сказал не заниматься экстримальным спортом, при этом попросил прийти вначале цикла. Это УЗИ было произведено на 20 день цикла (всего цикл - 31 день). Мне показалось, что очень уж скудные данные он написал в заключении. Как мне быть и что думать не знаю. Когда пришла к нему во 2 раз, он сказал сначала, что видимо все рассосалось, а потом вдруг заявил, что киста на месте, лишь чуть чуть уменшилась, но размеры он отказался написать, так как мол картинка у него не четкая. В результате попросил прийти через месяц. Я в растерянности, вся на нервах, у меня стало ужасно ломить поясницу, иногда тянет внизу живота, либо слева. Что бы вы мне посоветовали, как действовать? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарна. Добрый день! По УЗИ - у Вас образование в яичнике, напоминающее больше желтое тело - это нормальная структура яичника во вторую фазу цикла. К сожалению, у меня нет данных повторного УЗИ, но, судя по всему, этого образования у Вас уже нет или оно уменьшилось в размерах. Не исключено, что сейчас у Вас происходит овуляция в левом яичнике (какой день цикла), что и приводит к таким ощущениям. Думаю, что есть смысл повторить УЗИ, чтобы уточнить причину Вашего нынешнего состояния. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren Опубликовано 20 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Добрый день! По УЗИ - у Вас образование в яичнике, напоминающее больше желтое тело - это нормальная структура яичника во вторую фазу цикла. К сожалению, у меня нет данных повторного УЗИ, но, судя по всему, этого образования у Вас уже нет или оно уменьшилось в размерах. Не исключено, что сейчас у Вас происходит овуляция в левом яичнике (какой день цикла), что и приводит к таким ощущениям. Думаю, что есть смысл повторить УЗИ, чтобы уточнить причину Вашего нынешнего состояния. Удачи! Спасибо большое за столь скорый ответ! Я обязательно схожу на УЗИ, кстати когда лучшее время для обследования?Боли внизу живота усилились, сильно отдает в крестцовый отдел спины, температура 37, может у меня еще и воспаление? На данный момент у меня как раз середина цикла 17 день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Спасибо большое за столь скорый ответ! Я обязательно схожу на УЗИ, кстати когда лучшее время для обследования?Боли внизу живота усилились, сильно отдает в крестцовый отдел спины, температура 37, может у меня еще и воспаление? На данный момент у меня как раз середина цикла 17 день. Добрый вечер! На УЗИ в такой ситуации надо идти в ближайшее время. Надо уточнить причину болей и повышения температуры. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.