Гость Гость_Мария_* Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Добрый день!! У меня по УЗИ киста правого яичника размерами 4,0 см, эндометриоидная (так написано в УЗИ). Сказали, надо оперировать. Сколько у меня времени для раздумий. Сейчас по работе я не могу, не поздно ли будет, если я это сделаю в декабре? Насколько это опасно? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Добрый день!! У меня по УЗИ киста правого яичника размерами 4,0 см, эндометриоидная (так написано в УЗИ). Сказали, надо оперировать. Сколько у меня времени для раздумий. Сейчас по работе я не могу, не поздно ли будет, если я это сделаю в декабре? Насколько это опасно? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте, Мария! Очень хороший вопрос.Потому что достаточно часто наши желания и возможности надо как-то скорректировать. А здесь в основном вопрос времени. Киста у Вас достаточно большая. Чтобы Вы себе смогли это представить средние размеры яичника в длину около 3 см. Так что киста по размерам превышает яичник. Мы не знаем, как давно она появилась, но сейчас уже надо что-то решать. Чем активнее она растет и увеличивается в размерах,тем меньше здоровой ткани яичника остается. Если Вы молодая женщина (сколько Вам лет, Вы не написали), то яичник Вам нужно сохранить,чтобы он мог нормально наботать до наступления Вашего естественного климакса. Экстренности в Вашей ситуации нет, поскольку нет острых симптомов, требующих срочного оперативного вмешательства. Однако, при первой же возможности надо решаться и делать все, что необходимо. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Мария_* Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Здравствуйте, Мария! Очень хороший вопрос.Потому что достаточно часто наши желания и возможности надо как-то скорректировать. А здесь в основном вопрос времени. Киста у Вас достаточно большая. Чтобы Вы себе смогли это представить средние размеры яичника в длину около 3 см. Так что киста по размерам превышает яичник. Мы не знаем, как давно она появилась, но сейчас уже надо что-то решать. Чем активнее она растет и увеличивается в размерах,тем меньше здоровой ткани яичника остается. Если Вы молодая женщина (сколько Вам лет, Вы не написали), то яичник Вам нужно сохранить,чтобы он мог нормально наботать до наступления Вашего естественного климакса. Экстренности в Вашей ситуации нет, поскольку нет острых симптомов, требующих срочного оперативного вмешательства. Однако, при первой же возможности надо решаться и делать все, что необходимо. Удачи Спасибо. А можно ли это будет сделать у Вас? Что для этого необходимо? может, какие-то анализы. И как все проходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Маргарита Булгакова Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Я ходила в этот понедельник на прием к Консультанту. Сделали узи, сдали анализы. Все поняла, договорились на следующую среду на лапароскопию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Здравствуйте, Мария! Очень хороший вопрос.Потому что достаточно часто наши желания и возможности надо как-то скорректировать. А здесь в основном вопрос времени. Киста у Вас достаточно большая. Чтобы Вы себе смогли это представить средние размеры яичника в длину около 3 см. Так что киста по размерам превышает яичник. Мы не знаем, как давно она появилась, но сейчас уже надо что-то решать. Чем активнее она растет и увеличивается в размерах,тем меньше здоровой ткани яичника остается. Если Вы молодая женщина (сколько Вам лет, Вы не написали), то яичник Вам нужно сохранить,чтобы он мог нормально наботать до наступления Вашего естественного климакса. Экстренности в Вашей ситуации нет, поскольку нет острых симптомов, требующих срочного оперативного вмешательства. Однако, при первой же возможности надо решаться и делать все, что необходимо. Удачи У меня киста, хочу быстрее уже прооперироваться,Как к вам попасть,какие нужно сдать анализы-и можно ли это сделать все у вас.Какое время требуется для реабилитации после операции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 У меня киста, хочу быстрее уже прооперироваться,Как к вам попасть,какие нужно сдать анализы-и можно ли это сделать все у вас.Какое время требуется для реабилитации после операции Отвечаю Вам и Марии. Прежде, чем записаться ко мне на операцию, необходимо прийти и получить мою консультацию. На которой будет принято окончательное решение насчет ее необходимости (бывает так, что операция просто не нужна), во-вторых, будет обговорена дата операции и ее объем. Мне нужно самой Вас посмотреть, чтобы определиться, что Вам нужно. Далее, Вы выбираете любой удобный для Вас день, приезжаете утром, сдаете все необходимые анализы (в клинике) и едете дальше по делам. Это займет у Вас около 30 минут, максимум. В назначенный день после определенной подготовки дома (о ней я Вам расскажу на консультации), Вы приезжаете с утра в клинику, где Вас провожают в палату. В этот же день вы оперируетесь. Через 2 дня, как правило, я Вас отпускаю домой. Если Ваш организм позволяет или у Вас сидячая работа, то в ближайшие дни Вы уже можете выйти на работу. В течение последующих 7-10 дней раза 2-3 необходимо подъехать на УЗИ, чтобы я могла контролировать ситуацию. НА 7-10 день также проводится снятие швов. Все проблемы можно решить, главное, желание это сделать. Удачи!! Все в Ваших руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мантисса Опубликовано 1 Ноября 2007 Опубликовано 1 Ноября 2007 Я вчера тоже была на приеме у Консультанта. Очень толково, в принципе. Очередной раз попала в конфузливую для себя ситуацию. Оказывается, чтобы УЗи сделать, сейчас воду не нужно воду пить. А я как идиотка пришла с полным мочевым пузырем и еще ответственно выдержала полчаса, чтобы наверняка захотелось в туалет. все-таки наука вперед идет, а я как всегда на ее хвосте сижу. Лапароскопия мне не нужна, как оказалось, можно медикаментами полечить. Ну супер, раз так! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена Опубликовано 6 Ноября 2007 Опубликовано 6 Ноября 2007 Добрый вечер. В августе прошлого года был разрыв кисты - экстренно прооперировали - шов вертикальный (по шву кесарева сечения 7 лет назад). Произведена резекция обоих яичников. У меня сильный спаечный процесс. Сейчас узи показывает кисту на правом яичнике 1,5 на 5 см. Анализ на онкомаркер яичника показал норму. Врач говорит,что лапароскопия вряд-ли получится и отправила меня на 3 месяца, лечения никакого не предложила, а потом сказала подойти к ней с анализоим УЗИ и крови на онкомаркеры через 3 месяца. Что делать? Боюсь себя запустить. А вдруг - если врач все-таки решится на операцию, она окажется не последней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Ноября 2007 Опубликовано 6 Ноября 2007 Добрый вечер. В августе прошлого года был разрыв кисты - экстренно прооперировали - шов вертикальный (по шву кесарева сечения 7 лет назад). Произведена резекция обоих яичников. У меня сильный спаечный процесс. Сейчас узи показывает кисту на правом яичнике 1,5 на 5 см. Анализ на онкомаркер яичника показал норму. Врач говорит,что лапароскопия вряд-ли получится и отправила меня на 3 месяца, лечения никакого не предложила, а потом сказала подойти к ней с анализоим УЗИ и крови на онкомаркеры через 3 месяца. Что делать? Боюсь себя запустить. А вдруг - если врач все-таки решится на операцию, она окажется не последней... Здравствуйте!! У меня к Вам сразу несколько вопросов: 1. Заинтересованы ли Вы в беременности? Сколько Вам лет? 2. Как долго у Вас регистрируется эта киста? 3. Где Вы находитесь? В Москве или в другом городе? 4. Почему при разрыве кисты яичника были резецированы сразу 2 яичника? Если киста у Вас не функциональная, что можно сразу уже предположить по ультразвуку (это видно, при наличии определенного опыта), то придется оперироваться. Естественно, я бы начала операцию лапароскопически, но если бы у Вас был обнаружен выраженный спаечный процесс, который не позволил бы выполнить операцию этим доступом, то пришлось бы перейти на лапаротомию. К сожалению, степень выраженности спаечного процесса можно оценить, только начав операцию. В любом случае необходимо пытаться начинать с лапароскопии, поскольку если Вы заинтересованы в деторождении, для Вас этот доступ будет оптимальным. У нас в клинике накоплен огромный опыт таких операций, так что, при необходимости. обращайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Мне 38 лет. Беременность не планирую. Врач, которая делала операцию сказала, что кисты были на обоих яичниках. Гистология - кисты желтого тела, однако, врач утверждает, что кровь черного цвета подтверждает эндометриоз. Узи точно не поясняет сейчас, какая киста, предполагая эндометриозную. Киста регистрируется с марта 2007г., однако, после проведения медикаментозного противовоспалительного (не гормоны) лечения, врач сказала, что всё в порядке. А сделав УЗИ в сентябре, опять показало кисту справа. Сделала подряд 2 узи, одно на 7 день цикла, другое на 16 (первое показало кисту 6 на 7 см, а второе 1,5 на 5). Месячные около 9 дней и перед месячными коричневые неслизистые выделения около 7 дней уже с декабря 2006г. Проживаю в Нижнем Новгороде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VAMP Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Мне 38 лет. Беременность не планирую. Врач, которая делала операцию сказала, что кисты были на обоих яичниках. Гистология - кисты желтого тела, однако, врач утверждает, что кровь черного цвета подтверждает эндометриоз. Узи точно не поясняет сейчас, какая киста, предполагая эндометриозную. Киста регистрируется с марта 2007г., однако, после проведения медикаментозного противовоспалительного (не гормоны) лечения, врач сказала, что всё в порядке. А сделав УЗИ в сентябре, опять показало кисту справа. Сделала подряд 2 узи, одно на 7 день цикла, другое на 16 (первое показало кисту 6 на 7 см, а второе 1,5 на 5). Месячные около 9 дней и перед месячными коричневые неслизистые выделения около 7 дней уже с декабря 2006г. Проживаю в Нижнем Новгороде. Елена, а как Вы лечились? Пишете, что негормональными препаратами - а какими? И еще: можете ли прикрепить анализ УЗИ, или данные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мурка Котова Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Мне 38 лет. Беременность не планирую. Врач, которая делала операцию сказала, что кисты были на обоих яичниках. Гистология - кисты желтого тела, однако, врач утверждает, что кровь черного цвета подтверждает эндометриоз. Узи точно не поясняет сейчас, какая киста, предполагая эндометриозную. Киста регистрируется с марта 2007г., однако, после проведения медикаментозного противовоспалительного (не гормоны) лечения, врач сказала, что всё в порядке. А сделав УЗИ в сентябре, опять показало кисту справа. Сделала подряд 2 узи, одно на 7 день цикла, другое на 16 (первое показало кисту 6 на 7 см, а второе 1,5 на 5). Месячные около 9 дней и перед месячными коричневые неслизистые выделения около 7 дней уже с декабря 2006г. Что-то я немножко не поняла. Елена, Вы бы не могли пояснить: была операция по удалению кисты. Так? Когда была операция? После этого сделали УЗИ (когда, опять же?) - оно показало эндометриоидную кисту, от которой Вы безуспешно лечились. Короче, я запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Распутываю Вас. Сначала я написала про операцию (разрыв кисты и опрация- резекция обоих яичников, шов по кесареву), затем в ответ на заданные мне в форуме вопросы ответила про возраст и т.д. Сегодня дома возьму заключение УЗИ и конкретно завтра спрошу. Спасибо за отклики! Просто как я поняла, моя врач хотела бы мне сделать операцию, но так как она будет уже 3-я на одном и том же месте, то оттягивают пока .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Маргарита Булгакова Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Распутываю Вас. Сначала я написала про операцию (разрыв кисты и опрация- резекция обоих яичников, шов по кесареву), затем в ответ на заданные мне в форуме вопросы ответила про возраст и т.д. Сегодня дома возьму заключение УЗИ и конкретно завтра спрошу. Спасибо за отклики! Просто как я поняла, моя врач хотела бы мне сделать операцию, но так как она будет уже 3-я на одном и том же месте, то оттягивают пока .... Елена, а какую Вам операцию сделали - лапаротомию или лапароскопию? Если 2 лапаротомии - это, конечно, очень тяжело переносить? Дождитесь 20-00, Консультант ответит Вам :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Мне 38 лет. Беременность не планирую. Врач, которая делала операцию сказала, что кисты были на обоих яичниках. Гистология - кисты желтого тела, однако, врач утверждает, что кровь черного цвета подтверждает эндометриоз. Узи точно не поясняет сейчас, какая киста, предполагая эндометриозную. Киста регистрируется с марта 2007г., однако, после проведения медикаментозного противовоспалительного (не гормоны) лечения, врач сказала, что всё в порядке. А сделав УЗИ в сентябре, опять показало кисту справа. Сделала подряд 2 узи, одно на 7 день цикла, другое на 16 (первое показало кисту 6 на 7 см, а второе 1,5 на 5). Месячные около 9 дней и перед месячными коричневые неслизистые выделения около 7 дней уже с декабря 2006г. Проживаю в Нижнем Новгороде. Судя по Вашему описанию, длительным менструациям и наличию коричневых выделений перед менструаций, нельзя исключить у Вас наличия эндометриоза, в том числе, эндометриоидной кисты. Что касается прошлого, то окончательно диагноз подтверждается гистологией, хотя эндометриоидную кисту при операции трудно с чем-либо спутать. Так что ситуация с прошлым диагнозом не совсем понятна. Эндометриоидная киста самостоятельно рассосаться не может, но может незначительно менять размеры до и после менструации. Попробуйте прикрепить данные УЗИ, хотя по картинкам достаточно сложно о чем-то судить. Если на контрольном УЗИ после менструации будет та же картина, то надо будет оперироваться. Время в данном случае играет важную роль. Пишите. Прикрепите данные УЗИ, может, что-то станет более понятным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галатея Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Распутываю Вас. Сначала я написала про операцию (разрыв кисты и опрация- резекция обоих яичников, шов по кесареву), затем в ответ на заданные мне в форуме вопросы ответила про возраст и т.д. Сегодня дома возьму заключение УЗИ и конкретно завтра спрошу. Спасибо за отклики! Просто как я поняла, моя врач хотела бы мне сделать операцию, но так как она будет уже 3-я на одном и том же месте, то оттягивают пока .... Может быть Вы бы обратились к другому врачу? Насколько я поняла, с кистами яичников шутить не надо. Ради такого случая и в Москву можно приехать ненадолго!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алиса Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Елена. у вас очень интересный случай. Ждем результатов УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Ноября 2007 Опубликовано 7 Ноября 2007 Распутываю Вас. Сначала я написала про операцию (разрыв кисты и опрация- резекция обоих яичников, шов по кесареву), затем в ответ на заданные мне в форуме вопросы ответила про возраст и т.д. Сегодня дома возьму заключение УЗИ и конкретно завтра спрошу. Спасибо за отклики! Просто как я поняла, моя врач хотела бы мне сделать операцию, но так как она будет уже 3-я на одном и том же месте, то оттягивают пока .... Одно и то же место, имеете ввиду "малый таз". Но поводы ведь были разные. Кесарево сечение, кисты яичников. Не вешайте нос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Здравствуйте. Я вчера была в форуме. Прикладываю описание заключения операционное от 08.09.2006г. и УЗИ 25.10.2007г. СПРАВКА по поводу разрыва левого кистозноизмененного яичника. Эндометроидная киста правого яичника. Резекция яичников с двух сторон. Реинфузия аутокрови. Лечение: цефатоксин, прозерпин в/м, трихопол 01, цифран. Послеоперационный период протекал гладко. Гистология: в одном из яичников кистозное желтое тело с кровоизлиянием, в другом фолликулярная киста. После операции пила жанин 2 месяца. Шов после кесарева (7 лет назад - тоже вертикально резали)и после этой полостной операции выглядит совершенно одинаково (вертикальный 1 см в ширину 10 см длиной, начинается ниже на 4 см. от пупка вниз). ПРОТОКОЛ ЭХОСКОПИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Возраст 38 л. Дата исследования: 25.10.07 Матка в антефлексио, обычной формы, контуры четкие, ровные, размеры : 55х44х62мм,эхоструктура миометрия однородная. Полость не расширена,эндометрий 6 мм,граница между эндометрием и миометрием четкая( 15день цикла). Шейка обычной формы, размеры: 35хЗОмм,эхоструктура однородная, цервикальный канал не расширен,эндоцервикс 4мм. Правый яичник округлой формы , расположен за маткой, неподвижный,контуры четкие,размеры: 43хЗОх32мм( 23см куб), в нем две кистозные полости неправильной формы размерами 17х10мм и 8x11мм с мелкодисперсной взвесью.Вплотную к яичнику прилежит вытянутой формы жидкостное образование размерами 56x17мм с ровными четкими контурами, внутреннее содержимое неоднородное с мелкодисперсной взвесью. Левый яичник овальной формы, расположен близко к матке,контуры нечеткие, размеры : 28x17x18мм( 5см куб), в нем желтое тело 13мм. Свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. Заключение: эхоскопически кистозное изменение правого яичника( возможно эндометриоидного характера), сактосальпинкс справа . Спаечный процесс в малом тазу. УЗИ делала на 15 день цикла, сказали, что из-за длинных (около 9 дней) месячных там будет плохо все видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галатея Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Здравствуйте. Я вчера была в форуме. Прикладываю описание заключения операционное от 08.09.2006г. и УЗИ 25.10.2007г. СПРАВКА по поводу разрыва левого кистозноизмененного яичника. Эндометроидная киста правого яичника. Резекция яичников с двух сторон. Реинфузия аутокрови. Лечение: цефатоксин, прозерпин в/м, трихопол 01, цифран. Послеоперационный период протекал гладко. Гистология: в одном из яичников кистозное желтое тело с кровоизлиянием, в другом фолликулярная киста. После операции пила жанин 2 месяца. Шов после кесарева (7 лет назад - тоже вертикально резали)и после этой полостной операции выглядит совершенно одинаково (вертикальный 1 см в ширину 10 см длиной, начинается ниже на 4 см. от пупка вниз). ПРОТОКОЛ ЭХОСКОПИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Возраст 38 л. Дата исследования: 25.10.07 Матка в антефлексио, обычной формы, контуры четкие, ровные, размеры : 55х44х62мм,эхоструктура миометрия однородная. Полость не расширена,эндометрий 6 мм,граница между эндометрием и миометрием четкая( 15день цикла). Шейка обычной формы, размеры: 35хЗОмм,эхоструктура однородная, цервикальный канал не расширен,эндоцервикс 4мм. Правый яичник округлой формы , расположен за маткой, неподвижный,контуры четкие,размеры: 43хЗОх32мм( 23см куб), в нем две кистозные полости неправильной формы размерами 17х10мм и 8x11мм с мелкодисперсной взвесью.Вплотную к яичнику прилежит вытянутой формы жидкостное образование размерами 56x17мм с ровными четкими контурами, внутреннее содержимое неоднородное с мелкодисперсной взвесью. Левый яичник овальной формы, расположен близко к матке,контуры нечеткие, размеры : 28x17x18мм( 5см куб), в нем желтое тело 13мм. Свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. Заключение: эхоскопически кистозное изменение правого яичника( возможно эндометриоидного характера), сактосальпинкс справа . Спаечный процесс в малом тазу. УЗИ делала на 15 день цикла, сказали, что из-за длинных (около 9 дней) месячных там будет плохо все видно. Мне кажется, что не все врачи возьмутся за Вас, если у вас спайки. Поэтому Ваш врач и откладывает операцию. НАйдите врача, лучше в Москве. Посмотрим, какие комментарии даст Главный консультант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Здравствуйте. Я вчера была в форуме. Прикладываю описание заключения операционное от 08.09.2006г. и УЗИ 25.10.2007г. СПРАВКА по поводу разрыва левого кистозноизмененного яичника. Эндометроидная киста правого яичника. Резекция яичников с двух сторон. Реинфузия аутокрови. Лечение: цефатоксин, прозерпин в/м, трихопол 01, цифран. Послеоперационный период протекал гладко. Гистология: в одном из яичников кистозное желтое тело с кровоизлиянием, в другом фолликулярная киста. После операции пила жанин 2 месяца. Шов после кесарева (7 лет назад - тоже вертикально резали)и после этой полостной операции выглядит совершенно одинаково (вертикальный 1 см в ширину 10 см длиной, начинается ниже на 4 см. от пупка вниз). ПРОТОКОЛ ЭХОСКОПИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Возраст 38 л. Дата исследования: 25.10.07 Матка в антефлексио, обычной формы, контуры четкие, ровные, размеры : 55х44х62мм,эхоструктура миометрия однородная. Полость не расширена,эндометрий 6 мм,граница между эндометрием и миометрием четкая( 15день цикла). Шейка обычной формы, размеры: 35хЗОмм,эхоструктура однородная, цервикальный канал не расширен,эндоцервикс 4мм. Правый яичник округлой формы , расположен за маткой, неподвижный,контуры четкие,размеры: 43хЗОх32мм( 23см куб), в нем две кистозные полости неправильной формы размерами 17х10мм и 8x11мм с мелкодисперсной взвесью.Вплотную к яичнику прилежит вытянутой формы жидкостное образование размерами 56x17мм с ровными четкими контурами, внутреннее содержимое неоднородное с мелкодисперсной взвесью. Левый яичник овальной формы, расположен близко к матке,контуры нечеткие, размеры : 28x17x18мм( 5см куб), в нем желтое тело 13мм. Свободная жидкость в малом тазу в незначительном количестве. Заключение: эхоскопически кистозное изменение правого яичника( возможно эндометриоидного характера), сактосальпинкс справа . Спаечный процесс в малом тазу. УЗИ делала на 15 день цикла, сказали, что из-за длинных (около 9 дней) месячных там будет плохо все видно. Добрый вечер! Комментирую Ваши данные. 1. Что касается операции, то все-таки последней инстанцией в постановке диагноза является гистологическое исследование. Так что будем считать, что у Вас была апоплексия яичника, точнее разрыв кисты желтого тела (можете почитать разделы сайта "Апоплексия яичника", там все очень доступно написано). 2. По описанию УЗИ похоже, что у Вас действительно выраженный спаечный процесс в малом тазу. Справа яичник, "в нем две кистозные полости неправильной формы размерами 17х10мм и 8x11мм" - похоже на желтые тела небольших размеров, хотя достаточно трудно судить , надо смотреть. Больше меня смущает "жидкостное образование размерами 56x17мм" рядом с яичником. Тут 2 варианта: либо это расширенная маточная труба, в которой скапливается воспалительная жидкость, что может приводить к нарушениям менструального цикла, как у Вас. Из-за спаечного процесса в малом тазу труба запаяна на конце, отдаленном от матки, и не сообщается с брюшной полостью, как должно быть в норме. Либо это образование, которое называется серозоцеле. Иногда спайки образуются таким образом, что между ними образуется замкнутая полость, где тоже скапливается жидкость. Так что это образование, которое Вы назвали кистой, не киста яичника, а ПРЕДЛЕЖАЩЕЕ К яичнику образование. Варианты я описала выше. Это образование и вызывает беспокойство. По такому описанию довольно-таки трудно судить,но предположения все-таки сделать можно. Бывает так, что при УЗИ из-за выраженного спаечного процесса в брюшной полости довольно трудно поставить правильный диагноз. 100% можно поставить диагноз только во время операции. НАрушения цикла, которое Вы описываете, требует, к сожалению какого-нибудь действия со стороны врача. Боюсь, что таблетками не вылечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Маргарита Булгакова Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Елена, Вас что-нибудь, кроме выделений до менструаций и длительного месячного цикла, беспокоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Елена, Вас что-нибудь, кроме выделений до менструаций и длительного месячного цикла, беспокоит? ответ: нет, даже в месячные болей практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Елена Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Спасибо большое за ответы, рекомендации и внимание к моему здоровью!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НОВАЯ МАМА Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Елена, здравствуйте! В итоге, после полученной консультации - у Вас появилось некое видение ситуации - или нет? Что делать дальше собираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.