Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

уточнение по лечению и обследованию

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Все препараты продолжаю принимать, ХГ думаю теперь сдать в четверг.

Сыпь - не чешется и вообще никак себя не проявляет.

Была у участкового гинеколога - с пятницы сажусь на больничный (до четверга у меня отпуск). Добавила она мне к назначенному Магне В6 3р по 2 т. и курантил 3 р по 1 т.

Я забыла ей сказать, что пью тромбо асс - курантил и тромбо асс - можно совмещать? Или подождать до пятницы с этим уточнением?

Заранее спасибо!

Добрый день! Курантил и Тромбо-асс совмещать не стоит. А вот насчет охранительного режима - это правильно.Удачи!

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте!

Спасибо за Ваши советы! Сдала сегодня ХГЧ 21ДПО - 1.109!!!:) УРА!?

Сегодня села на больничный, в воскресенье иду на УЗИ! Принимаю кучу препаратов, стараюсь думать о хорошем и побольше лежать, но низ живота всеже тянет, иногда и низ спины тоже. Очень надеюсь, что все будет хорошо!

Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте!

Спасибо за Ваши советы! Сдала сегодня ХГЧ 21ДПО - 1.109!!!:) УРА!?

Сегодня села на больничный, в воскресенье иду на УЗИ! Принимаю кучу препаратов, стараюсь думать о хорошем и побольше лежать, но низ живота всеже тянет, иногда и низ спины тоже. Очень надеюсь, что все будет хорошо!

Я вместе с Вами, Алина, кричу "УРА!!!". Берегите себя!

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня второй день как утихли мои ноющие боли. В пятницу на 21ДПО ХГЧ 1.109, сегодня (воскресенье) была на УЗИ. В заключении написано: Эхо-данных за маточную беременность не получено. Контроль ч/з 3-4 дня. Эндометрий 12мм, Желтое тело 18мм. Скажите пожалуйста, вообще есть надежда, что в итоге окажется беременность маточной?

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня второй день как утихли мои ноющие боли. В пятницу на 21ДПО ХГЧ 1.109, сегодня (воскресенье) была на УЗИ. В заключении написано: Эхо-данных за маточную беременность не получено. Контроль ч/з 3-4 дня. Эндометрий 12мм, Желтое тело 18мм. Скажите пожалуйста, вообще есть надежда, что в итоге окажется беременность маточной?

Алина, здравствуйте Вы можете подойти ко мне на УЗИ в ближайшее время. И пересдать надо обязательно ХГ через 3-4 дня от первого. Сейчас важна динамика и данные УЗИ. Всего наилучшего!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Вот мои данные ХГЧ (включая сегодняшний результат):

04.01.2010 10 ДПО 9

08.01.2010 14 ДПО 32

11.01.2010 17 ДПО 147

15.01.2010 21 ДПО 1.109

18.01.2010 24 ДПО 3.962

Динамика, вроде неплохая? Прикрепляю мой график post-38837-1263835187_thumb.jpg . Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не беспокоит. Мне к Вам ехать около 2-х часов, я немного переживаю за это, поскольку почти неделю у меня "полупостельный" режим:), но если действительно так нужно, то могу приехать завтра или послезавтра - как скажете!

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Вот мои данные ХГЧ (включая сегодняшний результат):

04.01.2010 10 ДПО 9

08.01.2010 14 ДПО 32

11.01.2010 17 ДПО 147

15.01.2010 21 ДПО 1.109

18.01.2010 24 ДПО 3.962

Динамика, вроде неплохая? Прикрепляю мой график 09.12.jpg . Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не беспокоит. Мне к Вам ехать около 2-х часов, я немного переживаю за это, поскольку почти неделю у меня "полупостельный" режим:), но если действительно так нужно, то могу приехать завтра или послезавтра - как скажете!

Заранее спасибо!

Добрый день! Динамика ХГ действительно хорошая. Думаю, что действительно, наверное, не стоит так далеко ехать, поскольку сейчас нас ничего не смущает. Повторите УЗИ поближе к дому - плодное яйцо уже должно быть видно. И пишите результаты.

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я вернулась с УЗИ в ужасном расстройстве, мне снова написали, что маточной беременности не увидели :( :( :(

Завтра снова сдать ХГЧ?

Мне по больничному к врачу в пятницу, вот я в раздумье, толи завтра попробовать к другому специалисту по УЗИ попасть, толи идти к врачу - думаю, меня тогда в больницу положат.... я не знаю, что мне делать:(

Может мне завтра все-таки к Вам стоит приехать или всеже ХГЧ?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я вернулась с УЗИ в ужасном расстройстве, мне снова написали, что маточной беременности не увидели :( :( :(

Завтра снова сдать ХГЧ?

Мне по больничному к врачу в пятницу, вот я в раздумье, толи завтра попробовать к другому специалисту по УЗИ попасть, толи идти к врачу - думаю, меня тогда в больницу положат.... я не знаю, что мне делать:(

Может мне завтра все-таки к Вам стоит приехать или всеже ХГЧ?

Алина! Если есть возможность, то надо приехать! Прежде всего, чтобы исключить внематочную беременность!!!!! Контроль ХГ также не повредит! Если что-то экстренное, то лучше звоните!!!

Екатерина Дмитриевна,пишу вам из больницы... Разрыв левой трубы и ее удаление! Как жить дальше?:(

Алина, здравствуйте! К сожалению, такое бывает:( Правая труба осталась, поэтому будем рассчитывать на нее! Поправляйтесь!

Вот я и дома.... сделали лапароскопию, был разрыв левой трубы. Плодное яйцо не дошло до матки всего пару сантиметров. Труба "визуально не изменена", впрочем сказали, что в левая внешне тоже была хорошая.... (в июле 2009 года была лапароскопия по поводу эндометриоза - обе проходимы были). Сейчас оперировал тот же врач - сказал следов эндометриоза нет - как будто и не было (хоть это хорошо). Полгода буду приходить в себя - не только физически, но и морально.

Очень надеюсь, что следующая моя попытка наконец-то окажется успешной.

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, за консультации и поддержку!

Вот я и дома.... сделали лапароскопию, был разрыв левой трубы. Плодное яйцо не дошло до матки всего пару сантиметров. Труба "визуально не изменена", впрочем сказали, что в левая внешне тоже была хорошая.... (в июле 2009 года была лапароскопия по поводу эндометриоза - обе проходимы были). Сейчас оперировал тот же врач - сказал следов эндометриоза нет - как будто и не было (хоть это хорошо). Полгода буду приходить в себя - не только физически, но и морально.

Очень надеюсь, что следующая моя попытка наконец-то окажется успешной.

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, за консультации и поддержку!

Добрый день! Старайтесь быстрее поправляться! Все у Вас впереди! А главное, что Вы - дома:)

• 1 год спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Решила не открывать новую тему, может быть Вы меня еще помните... я так давно не писала Вам.

В январе 2010 года была внематочная с удалением трубы, потом я съездила в санаторий в Пятигорск.

После этого первый раз сходила к врачу в июле 2010 года:

1. посев на флору и АЧ показал Lactobacillus sp. 10*2КОЕ\тамп

Strept.agalactiae (gr.B) 10*2 КОЕ\тамп

2. обследование на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз (Т-960), ВПЧ (высокого онкогенного риска) - не обнаружено

3. и УЗИ на 23ДЦ (не очень понятно, что написано, но кистозные изменения яичников и отсутствие овуляции).

Прошла лечение: орнидазол (4т вечером), через 2 дня - повторить (мужу - 1 раз); нео-пенотран 10 дней, генферон 500 - 10 дней; дексаметазон 0,5 на ночь непрерывно; дюфастон с 16 ДЦ 1 т. на ночь 10 дней. Пропила 3 месяца.

В феврале УЗИ на 16 ДЦ: эндометрий 7,5мм. Правый яичник увеличен 55*50мм, гипоэхогенное образование 50мм с капсулой 3,5мм и неоднородным содержимым. Левый яичник 49*49, увеличен, гипоэхогенное образование с .....(не пойму) капсулой и однородным содержимым. Заключение: киста правого яичника (желтого тела?), киста левого яичника (фолликулярная?).

20 марта на 5 ДЦ: эндометрий 2мм, структура линейная. ПЯ: 33*27мм, фолликулы до 12мм №6-7. ЛЯ: 40*29мм, фолликулы до 5мм, образования гипоэхогенные неправ. формы 16,5мм. Заключение: 1 фаза мен цикла.

Последние 2 УЗИ делал один врач на одном аппарате. Предохранятся перестала с августа, Б. не наступает.

после этих кист пошла к врачу, назначения такие:

дюфастон с 16-25ДЦ 2 раза в день; клостилбегит 50мг 1 р в день (1. цикл с 5-9ДЦ; 2. цикл с 5-11ДЦ; 3. цикл с 5-11ДЦ по 2 таб). с 3-м цикле +метипред 1т.

Очень хотела бы узнать Ваше мнение: действительно ли мне нужна стимуляция, если по 1 УЗИ ее не было и если в этом цикле на 5ДЦ справа есть фолликулы до 12мм? И еще... как Вы считаете нужно ли проверять проходимость 2-ой трубы? В июле 2010 были обе проходимы (лапара по поводу кисты слева); в январе была внематочная слева...

Екатерина Дмитриевна, можно ли проверку проходимости сделать у Вас (если она мне нужна)?

В общем, я наконец-то отошла от внематочной и очень хочу еще попробовать родить ребенка. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов:

1. Сдавали ли Вы гормоны в течение последних 3 месяцев?

2. Регулярный ли менструальный цикл?

3. Пробовали ли беременеть в течение какого-то периода времени?

Екатерина Дмитриевна!

1. гормоны не сдавала уже около года.

2. цикл до внематочной был 30-32, потом стал 28-29, а с января 2011 началось: 20, 21, 32...

3. перестала предохраняться с мая 2010, но считаю, что попытки забеременеть начались с августа 2010.

Вчера на 11ДЦ была на УЗИ: эндометрий 8,8мм, в левом яичнике фолликул 23*17 и там же образование 17*16мм (под вопросом написано эндометриоидная киста?). Но в начале цикла на УЗИ такого не было, хотя смотрел другой врач.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! решила напомнить о себе... все-таки не знаю как быть, толи проводить стимуляцию в следующем цикле, толи сначала сделать проверку проходимости трубы?

Заранее спасибо!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! решила напомнить о себе... все-таки не знаю как быть, толи проводить стимуляцию в следующем цикле, толи сначала сделать проверку проходимости трубы?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Сначала нужно проверить проходимость маточной трубы, а также сдать анализ на гормоны. Перед началом стимуляции нужно знать Ваши базовые показатели. Если давно сдавали общий мазок, то его лучше тоже пересдать еще раз.

Здравствуйте! Сначала нужно проверить проходимость маточной трубы, а также сдать анализ на гормоны. Перед началом стимуляции нужно знать Ваши базовые показатели. Если давно сдавали общий мазок, то его лучше тоже пересдать еще раз.

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! так и сделаю.... а можно ли у Вас проверить проходимость трубы?

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! так и сделаю.... а можно ли у Вас проверить проходимость трубы?

Да, проверить проходимость у нас можно.

Да, проверить проходимость у нас можно.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я бы хотела проверить проходимость трубы в ближайшее время (думаю, завтра будет 1 день цикла), а по телефону сказали, что сначала нужно записаться на прием. Действительно ли это необходимо? Или все-таки можно записаться сразу на процедуру? Делаете ли Вы её с помощью ГСГ и как можно узнать все подробности?

Заранее спасибо!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я бы хотела проверить проходимость трубы в ближайшее время (думаю, завтра будет 1 день цикла), а по телефону сказали, что сначала нужно записаться на прием. Действительно ли это необходимо? Или все-таки можно записаться сразу на процедуру? Делаете ли Вы её с помощью ГСГ и как можно узнать все подробности?

Заранее спасибо!

Если позволяют технические возможности, ГСГ можно сделать в тот же день, что и день приема. Вам просто при записи надо сказать, что Вам нужно сделать также эту процедуру.

Если позволяют технические возможности, ГСГ можно сделать в тот же день, что и день приема. Вам просто при записи надо сказать, что Вам нужно сделать также эту процедуру.

Екатерина Дмитриевна, и еще вопрос: имеет ли значение на какой день цикла записываться, если планировать ГСГ? И что из анализов, кроме мазка нужно?

Екатерина Дмитриевна, и еще вопрос: имеет ли значение на какой день цикла записываться, если планировать ГСГ? И что из анализов, кроме мазка нужно?

ГСГ лучше делать в период до овуляции. Кроме мазка требуют кровь на RW, ВИЧ, гепатиты.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...