Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

уточнение по лечению и обследованию

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое! Буду надеяться, что к овуляции самочувствие наладится:)

Поправляйтесь!

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо! Моя болезнь за сутки сошла на нет - я даже удивлена, что это было? На всякий случай, сегодня продолжила лечение.

Еще сегодня ходила на фолликулометрию... 13ДЦ, доминантный фоликул в левом яичнике 21мм; эндометрий 7,5 мм. Цикл обычно 30-32 дня.

В этом цикле сдавала гормоны, вроде все ок. А что-то можно сделать, чтобы эндометрий подрос до нормы?

Заранее спасибо!

Спасибо! Моя болезнь за сутки сошла на нет - я даже удивлена, что это было? На всякий случай, сегодня продолжила лечение.

Еще сегодня ходила на фолликулометрию... 13ДЦ, доминантный фоликул в левом яичнике 21мм; эндометрий 7,5 мм. Цикл обычно 30-32 дня.

В этом цикле сдавала гормоны, вроде все ок. А что-то можно сделать, чтобы эндометрий подрос до нормы?

Заранее спасибо!

Напишите, пожалуйста, цифры эстрадиола и ФСГ!

ФСГ 5,49 (норма 2,8-11,3)

Эстрадиол 125 (норма 68-1269)

Сдавала на 3 день этого цикла

По одному из вариантов лечения можно добавить эстрогены (прогинова по 1 т. 1 раз в день до 15 дня цикла), а потом посмотреть толщину эндометрия.

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо за ответ. В этом цикле делала фолликуометрию, эндометрий самостоятельно дорос до 10 мм на 18ДЦ (овуляция, судя по всему, была на 17ДЦ).

Эльмира Робертовна, я у вас была в начале этого цикла. По Вашему назначению пью тромбо асс (были повышены тромбоциты), метипред (тестостерон и 17-ОН), дюфастон, фоливую кислоту и нейромультивит был 2 недели.

График у меня в этот раз такой красивый получился post-38837-1260200350_thumb.jpg, но забеременеть, похоже, в этот раз не получилось :(

Хотела уточнить, мне у вас появиться в конце этой недели или в начале следующей? Может быть до консультации еще что-то нужно сдать?

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо за ответ. В этом цикле делала фолликуометрию, эндометрий самостоятельно дорос до 10 мм на 18ДЦ (овуляция, судя по всему, была на 17ДЦ).

Эльмира Робертовна, я у вас была в начале этого цикла. По Вашему назначению пью тромбо асс (были повышены тромбоциты), метипред (тестостерон и 17-ОН), дюфастон, фоливую кислоту и нейромультивит был 2 недели.

График у меня в этот раз такой красивый получился ___8.11.jpg, но забеременеть, похоже, в этот раз не получилось :(

Хотела уточнить, мне у вас появиться в конце этой недели или в начале следующей? Может быть до консультации еще что-то нужно сдать?

Я думаю, что Вам лучше появиться у Эльмиры Робертовны в конце этой недели. Вы с ней обсудите дальнейший план действий. До связи!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, добрый день!

Эльмира Робертовна, я была у Вас неделю назад. Сейчас 14ДЦ (в прошлом цикле О. была на 17 ДЦ). У меня 2 вопроса, сегодня второй день потягивает низ живота и немного периодически отдает в спину - я боюсь не могла ли я в эти морозы подстыть? Как мне исключить это? Уж очень не хочется терять этот цикл из планирования..

И второй вопрос, если я попаду к стоматологу в дни овуляции - можно ли при активном планировании использовать обычную анестезию и делать снимок (если такая необходимость возникнет)?

Заранее спасибо!!!

Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, добрый день!

Эльмира Робертовна, я была у Вас неделю назад. Сейчас 14ДЦ (в прошлом цикле О. была на 17 ДЦ). У меня 2 вопроса, сегодня второй день потягивает низ живота и немного периодически отдает в спину - я боюсь не могла ли я в эти морозы подстыть? Как мне исключить это? Уж очень не хочется терять этот цикл из планирования..

И второй вопрос, если я попаду к стоматологу в дни овуляции - можно ли при активном планировании использовать обычную анестезию и делать снимок (если такая необходимость возникнет)?

Заранее спасибо!!!

Ощущения потягивания внизу живота могут быть связаны с овуляцией. У вас 14 день цикла.

Связаны ли ваши жалобы с тем, что вы "подстыли" - наверняка сказать нельзя, для этого желательно осмотреть вас.

Цикл терять и не нужно.

Что касается посещения стоматолога, - то чувствительность во время овуляции может быть повышена, это связано с гормонами. Анестезию делать можно. Снимок тоже.

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!!! я хочу от всей души поздравить Вас с Новым 2010 годом! Пожелать, чтобы этот год принес Вам успех, радость, исполнение желаний! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна!!! я хочу от всей души поздравить Вас с Новым 2010 годом! Пожелать, чтобы этот год принес Вам успех, радость, исполнение желаний! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)

Спасибо! Вам также поздравления от всей команды! Мы старались Вам всем помочь и будем продолжать это делать в Новом Году!

Добрый день! Эльмира Робертовна, на последней консультации Вы мне сказали, чтобы после Нового года я уже беременела:) Так вот... сегодня слабоположительный (ура-ура-ура!) тест на беременность (26 ДЦ), цикл обычно 30-32 дня. Принимаю метипред по 1/2, дюфастон 3 т. в день, нейромультивит 2 т. в день (было назначено на 3 недели - это по 5 января), фоливая кислота. Продолжаю все эти препараты пока в той же дозе? Завтра хочу сдать ХГЧ, какие еще анализы нужно сдать?

Добрый день! Эльмира Робертовна, на последней консультации Вы мне сказали, чтобы после Нового года я уже беременела:) Так вот... сегодня слабоположительный (ура-ура-ура!) тест на беременность (26 ДЦ), цикл обычно 30-32 дня. Принимаю метипред по 1/2, дюфастон 3 т. в день, нейромультивит 2 т. в день (было назначено на 3 недели - это по 5 января), фоливая кислота. Продолжаю все эти препараты пока в той же дозе? Завтра хочу сдать ХГЧ, какие еще анализы нужно сдать?

Добрый день! Продолжайте прининимать все препараты. Сдайте кровь на ХГ и прогестерон. Пока больше ничего не нужно.

Получила ХГЧ всего 9 мЕд/мл (Неберем.:<5; Бер., эмбр.нед.: 2:25-300) :( уже можно считать, что в этом цикле Б. не получилась?:( Сдавала сегодня - 27ДЦ)

Прогестерон 51,8 (Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4)

Получила ХГЧ всего 9 мЕд/мл (Неберем.: уже можно считать, что в этом цикле Б. не получилась?:( Сдавала сегодня - 27ДЦ)

Прогестерон 51,8 (Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4)

Добрый день! ХГ низковатый, к сожалению! Думаю, что Вы можете отменить препараты, которые сейчас принимаете! Давайте старайтесь дальше! Удачи в Новом Году!

спасибо... думаете нет надежды? у меня БТ сегодня скакунула до 37,2 и тест стал чуточку ярче...... до задержки еще 2 дня...

С РОЖДЕСТВОМ ВАС, Екатерина Дмитриевна!

спасибо... думаете нет надежды? у меня БТ сегодня скакунула до 37,2 и тест стал чуточку ярче...... до задержки еще 2 дня...

С РОЖДЕСТВОМ ВАС, Екатерина Дмитриевна!

Алина! При такой симптоматике лучше тогда все-таки продолжайте принимать препараты и сдайте кровь дня через 3-4.

Удачи и пишите о результатах!

Екатерина Дмитриевна, сегодня (31ДЦ) сдала ХГЧ - результат - 32мЕд/мл (вроде беременность, но ХГ маловат?). С другой стороны - это же всего 2 недели... даже не знаю, что думать.... Страшновато, в октябре было ХГЧ на 25ДЦ - 36, на 30 - 85, а на 32 - уже всего 10.

Потягивает низ живота (на ночь ставила свечу с папаверином), что я могу еще сделать, кроме приема назначенных препаратов?

И еще я сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме:

лейкоциты 11,80 (нормы 4,5-11,0)

эозинофилы 0 (нормы 1,0-5,0)

17-ОН прогестерон 18,9 при норме для лютеиновой фазы: 0,99-11,51 (принимаю 1/2 метипред утром)

что мне с этим делать?

Екатерина Дмитриевна, сегодня (31ДЦ) сдала ХГЧ - результат - 32мЕд/мл (вроде беременность, но ХГ маловат?). С другой стороны - это же всего 2 недели... даже не знаю, что думать.... Страшновато, в октябре было ХГЧ на 25ДЦ - 36, на 30 - 85, а на 32 - уже всего 10.

Потягивает низ живота (на ночь ставила свечу с папаверином), что я могу еще сделать, кроме приема назначенных препаратов?

И еще я сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме:

лейкоциты 11,80 (нормы 4,5-11,0)

эозинофилы 0 (нормы 1,0-5,0)

17-ОН прогестерон 18,9 при норме для лютеиновой фазы: 0,99-11,51 (принимаю 1/2 метипред утром)

что мне с этим делать?

Здравствуйте! Не исключено, что Вы "поймали" самое начало беременности- именно поэтому такой низкий ХГ. Сейчас важно только время. Продолжайте все принимать, берегите себя - старайтесь не перегружаться. Контроль ХГ через 2-3 дня. И пишите!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, за поддержку!

Завтра сдам ХГЧ (тестики понемногу ярчают)! Меня беспокоит, что 17-ОП снова повысился несмотря на прием метипреда (в первую фазу после месяца приема он был в норме, а тут снова...).

Еще раз спасибо!!!

Ой.. и еще один вопрос... у меня пару дней назад высыпала мелкая красная сыпь по грудью (я подумала, что может реакция на мед), но есть его перестала, а сыпь не проходит. Вчера вечером вроде не было уже, а сейчас я ее снова вижу. И она как будто немного спустилась на живот и по бокам (тут она реже, чем под грудью).

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, за поддержку!

Завтра сдам ХГЧ (тестики понемногу ярчают)! Меня беспокоит, что 17-ОП снова повысился несмотря на прием метипреда (в первую фазу после месяца приема он был в норме, а тут снова...).

Еще раз спасибо!!!

Ой.. и еще один вопрос... у меня пару дней назад высыпала мелкая красная сыпь по грудью (я подумала, что может реакция на мед), но есть его перестала, а сыпь не проходит. Вчера вечером вроде не было уже, а сейчас я ее снова вижу. И она как будто немного спустилась на живот и по бокам (тут она реже, чем под грудью).

Добрый день! Повышение 17-ОП может быть связано с беременностью. Насчет сыпи сказать сложно - надо понаблюдать. Может, это аллергическая реакция?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!!!

Я получила свой ХГ сегодняшний - 147!!! Получается такая динамика:

04.01.2010 10 ДПО 9

08.01.2010 14 ДПО 32

11.01.2010 17 ДПО 147

Это хорошо?:)

Про 17-ОН беспокоюсь... он у меня 18,9 (в октябре, когда Б. сорвалась он тоже повышался до 18,93), а нормы лаборатории такие:

фолликулярная фаза 1,24 - 8,24

лютеиновая фаза 0,99 - 11,51

Беременность

1 триместр (5 - 12 недель) 3,55 - 17,03

2 триместр (13 - 28 недель) 3,55 - 20,00

3 триместр (29 - 36 недель) 3,75 - 33,33

Насчет сыпи.. может быть и аллергическая реакция (хотя я не аллергик), думала на мед - угостили новым, есть перестала, а сыпь не проходит... может на какие-то лекарственные препараты?

Спасибо Вам огромное!!!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!!!

Я получила свой ХГ сегодняшний - 147!!! Получается такая динамика:

04.01.2010 10 ДПО 9

08.01.2010 14 ДПО 32

11.01.2010 17 ДПО 147

Это хорошо?:)

Про 17-ОН беспокоюсь... он у меня 18,9 (в октябре, когда Б. сорвалась он тоже повышался до 18,93), а нормы лаборатории такие:

фолликулярная фаза 1,24 - 8,24

лютеиновая фаза 0,99 - 11,51

Беременность

1 триместр (5 - 12 недель) 3,55 - 17,03

2 триместр (13 - 28 недель) 3,55 - 20,00

3 триместр (29 - 36 недель) 3,75 - 33,33

Насчет сыпи.. может быть и аллергическая реакция (хотя я не аллергик), думала на мед - угостили новым, есть перестала, а сыпь не проходит... может на какие-то лекарственные препараты?

Спасибо Вам огромное!!!

Добрый день! Динамика хорошая - надо продолжать следить - срок очень маленький. Терапию продолжайте. От противоаллергических препаратов пока лучше отказаться. А сыпь чешется?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Все препараты продолжаю принимать, ХГ думаю теперь сдать в четверг.

Сыпь - не чешется и вообще никак себя не проявляет.

Была у участкового гинеколога - с пятницы сажусь на больничный (до четверга у меня отпуск). Добавила она мне к назначенному Магне В6 3р по 2 т. и курантил 3 р по 1 т.

Я забыла ей сказать, что пью тромбо асс - курантил и тромбо асс - можно совмещать? Или подождать до пятницы с этим уточнением?

Заранее спасибо!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...