Алина В. Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Эльмира Робертовна, добрый день! Я у Вас вчера (15.10.2009) была на консультации по поводу сорвавшейся беременности малого срока. Вы мне назначили доп. обследования: 1. антитела к ХГЧ - пока не могу найти где сделать 2. антитела к фосфолипидам - сдала сегодня 3. гемостазиограмма + Д-димер + гомоцистеин Я получила выписку сегодня, у меня тут есть такой анализ: Коагулограмма (7.10.2009): протромбиновое время - 13,6 сек. протромбин по Квику - 79,4% МНО - 1,15. Нужна ли гемостазиограмма? или, возможно, достаточно Д-димер и гомоцистеина? И еще такой вопрос, Вы мне назначили метипред с 16 ДЦ до начала менструации по 1/2 таблетке. А что вы думаете про дексаметазон? На нем настаивает мой участковый гинеколог.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Эльмира Робертовна, добрый день! Я у Вас вчера (15.10.2009) была на консультации по поводу сорвавшейся беременности малого срока. Вы мне назначили доп. обследования: 1. антитела к ХГЧ - пока не могу найти где сделать 2. антитела к фосфолипидам - сдала сегодня 3. гемостазиограмма + Д-димер + гомоцистеин Я получила выписку сегодня, у меня тут есть такой анализ: Коагулограмма (7.10.2009): протромбиновое время - 13,6 сек. протромбин по Квику - 79,4% МНО - 1,15. Нужна ли гемостазиограмма? или, возможно, достаточно Д-димер и гомоцистеина? И еще такой вопрос, Вы мне назначили метипред с 16 ДЦ до начала менструации по 1/2 таблетке. А что вы думаете про дексаметазон? На нем настаивает мой участковый гинеколог.... Добрый день! Эльмира Робертовна на конференции в Стамбуле. Будет только через неделю. Все, что назначено, надо сдать! И пересдать гемостазиограмму вне беременности, чтобы получить объективные данные. антитела к ХГЧ можно по-моему сдать в in vitro. Это не проблема. Метипред - более подходящий препарат в Вашем случае, тем более, что его можно использовать во время беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 18 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Спасибо большое! все сдам, как назначено. к сожалению, в инвитро нет обследования на антитела к ХГЧ - попробую поискать в других лабораториях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Спасибо большое! все сдам, как назначено. к сожалению, в инвитро нет обследования на антитела к ХГЧ - попробую поискать в других лабораториях. Давайте! А потом с результатами к Эльмире Робертовне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Вы уже вернулись с конференции? Я пока сдаю все анализы. Вы мне назанчили фоливая к-та 2*2; дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 утром и вечером и метипред по 1/2 с 25 ДЦ до начала менс. Вы не могли бы посмотреть мой график, что-то он мне не нравится Прикрепляю файл с ним Пока оставляем все как есть? Я хотела бы к вам приехать после того, как сдам гормоны в начале следующего цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Вы уже вернулись с конференции? Я пока сдаю все анализы. Вы мне назанчили фоливая к-та 2*2; дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 утром и вечером и метипред по 1/2 с 25 ДЦ до начала менс. Вы не могли бы посмотреть мой график, что-то он мне не нравится Прикрепляю файл с ним Пока оставляем все как есть? Я хотела бы к вам приехать после того, как сдам гормоны в начале следующего цикла. Добрый день! Эльмира Робертовна вернется в ближайшее время. Вам лучше ей позвонить и договориться о консультации, поскольку форум временно работать не будет в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 очень жалко Екатерина Дмитриевна, в любом случае спасибо Вам, что ни один вопрос не оставляете без внимания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 очень жалко Екатерина Дмитриевна, в любом случае спасибо Вам, что ни один вопрос не оставляете без внимания! Я держу Вас в курсе событий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я так ждала, когда наступит 7 число и заработает сайт! Эльмира Робертовна, я сдала все анализы, которые Вы мне назначили, за исключением гормонов (ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 2-5 ДЦ). Дело в том, что с 20 ДЦ начались коричневые выделения и продолжаются до сих пор (32 ДЦ). Сегодня я сходила на УЗИ, где в заключении мне написали: "Эхо-картина соотвествует 1 фазе цикла". Эндометрий 3 мм. Я так и не понимаю, что происходит с моим циклом.... Гормоны я уже не сдам, видимо в этот раз? Прикрепляю Вам мой график базальной температуры. Температура тела по утрам 36,9 к вечеру поднимается до 37,1-37,3 (такая субфебрильная температура у меня периодически поднимается - лет с 16 (сейчас мне 27)). А что делать? Этот цикл снова предохранятся? Когда мне теперь сдать гормоны? К вам приехать уже с гормонами или есть смысл раньше? Высылаю Вам все результаты обследований: АТ к ХГЧ IgM 15,0 (норма меньше 30) IgG 21,0 (норма меньше 25) АТ к фосфолипидам IgM 2,0 (норма меньше 10) IgG 1,7 (норма меньше 10) АТ к кардиолипину IgG 1,54 (отриц меньше 10) IgM 0,63 (отриц меньше 10) Гемостазиограмма: Гемоглобин 130 (120-140) Эритроциты 4,42 (3,9-4,7) Гематокрит 0,42 (0,36-0,42) [/i]Лейкоциты 9,5 (4,0-9,0) Тромбоциты 416 (180-320) Протромбиновый индекс 98 (85-110) АЧТВ 29,2 (25-37) Протромбиновое время 12,3 (9-15) Протромбин по Квику 93,0 (70-130) МНО 0,99 (меньше 1,25) Тромбиновое время 16,0 (16-24) Фибриноген 2,4 (2-4) Растворимые комплексы фибрин-мономеров 2,0 (менее 4) Д-димер 101,33 (57-496) Гомоцистеин 7,72 (4,6-12,44) Спермограмма Объем 5,4 (2-6) Вязкость меньше 2 см (меньше 2 см) Кол-во в 1 мл 59 (больше или = 20) Подвижность А 23% В 41% С 9% D 27% Морфологически нормальные формы 52% Клетки сперматогенеза меньше 1 Лейкоциты меньше 1 Агглютинация нет Агрегация нет MAR-тест IgG 2% (меньше 10) Прошу прощения за такое длиное сообщение, но я снова не понимаю, что мне делать дальше... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Алина В, здравствуйте! По результатам тех анализов, которые Вы привели, все в порядке. Имеет место недостаточность гормонов, что и приводит к такому нарушению цикла. Это, видимо, и было причиной ситуации с беременностью. Думаю, что Вам есть смысл сходить на УЗИ в динамике через неделю. Посмотреть, как будет изменяться толщина эндометрия и состояние яичников. Лучше это сделать у Э.Р., поскольку она сразу Вам сможет сказать, что делать дальше. Пока гормоны сдавать не надо, их показатели будут не информативными. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я так ждала, когда наступит 7 число и заработает сайт! Эльмира Робертовна, я сдала все анализы, которые Вы мне назначили, за исключением гормонов (ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 2-5 ДЦ). Дело в том, что с 20 ДЦ начались коричневые выделения и продолжаются до сих пор (32 ДЦ). Сегодня я сходила на УЗИ, где в заключении мне написали: "Эхо-картина соотвествует 1 фазе цикла". Эндометрий 3 мм. Я так и не понимаю, что происходит с моим циклом.... Гормоны я уже не сдам, видимо в этот раз? Прикрепляю Вам мой график базальной температуры. Температура тела по утрам 36,9 к вечеру поднимается до 37,1-37,3 (такая субфебрильная температура у меня периодически поднимается - лет с 16 (сейчас мне 27)). А что делать? Этот цикл снова предохранятся? Когда мне теперь сдать гормоны? К вам приехать уже с гормонами или есть смысл раньше? Высылаю Вам все результаты обследований: АТ к ХГЧ IgM 15,0 (норма меньше 30) IgG 21,0 (норма меньше 25) АТ к фосфолипидам IgM 2,0 (норма меньше 10) IgG 1,7 (норма меньше 10) АТ к кардиолипину IgG 1,54 (отриц меньше 10) IgM 0,63 (отриц меньше 10) Гемостазиограмма: Гемоглобин 130 (120-140) Эритроциты 4,42 (3,9-4,7) Гематокрит 0,42 (0,36-0,42) [/i]Лейкоциты 9,5 (4,0-9,0) Тромбоциты 416 (180-320) Протромбиновый индекс 98 (85-110) АЧТВ 29,2 (25-37) Протромбиновое время 12,3 (9-15) Протромбин по Квику 93,0 (70-130) МНО 0,99 (меньше 1,25) Тромбиновое время 16,0 (16-24) Фибриноген 2,4 (2-4) Растворимые комплексы фибрин-мономеров 2,0 (менее 4) Д-димер 101,33 (57-496) Гомоцистеин 7,72 (4,6-12,44) Спермограмма Объем 5,4 (2-6) Вязкость меньше 2 см (меньше 2 см) Кол-во в 1 мл 59 (больше или = 20) Подвижность А 23% В 41% С 9% D 27% Морфологически нормальные формы 52% Клетки сперматогенеза меньше 1 Лейкоциты меньше 1 Агглютинация нет Агрегация нет MAR-тест IgG 2% (меньше 10) Прошу прощения за такое длиное сообщение, но я снова не понимаю, что мне делать дальше... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 8 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное!!! А сегодня началась менструация.... судя по вчерашнему узи цикл был ановуляторный? А может это быть связано с приемом дюфастона и метипреда с 16 ДЦ, если до лапараскопии овуляция по графикам БТ происходила на 19-21 ДЦ? Значит в ближайшие дни буду звонить Эльмире Робертовне, чтобы примерно через неделю попасть к ней на УЗИ и консультацию. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам огромное!!! А сегодня началась менструация.... судя по вчерашнему узи цикл был ановуляторный? А может это быть связано с приемом дюфастона и метипреда с 16 ДЦ, если до лапараскопии овуляция по графикам БТ происходила на 19-21 ДЦ? Значит в ближайшие дни буду звонить Эльмире Робертовне, чтобы примерно через неделю попасть к ней на УЗИ и консультацию. Еще раз спасибо! Добрый вечер! Дюфастон и метипред тут ни при чем. Надо обязательно сдать гормоны, чтобы посмотреть содержание эстрадиола. Звоните, чтобы продолжить работу. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, все сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, все сделаю Отлично! Вам удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 11 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, я сдала гормоны на 3 день цикла. ФСГ 5,49 (норма 2,8-11,3) ЛГ 4,59 (норма 1,1-11,6) Эстрадиол 125 (норма 68-1269) Тестостерон 3,02 (0,31-3,78) 17-ОП - результат будет позже. Сейчас пью фоливую к-ту. (В 2-х прошлых циклах был Дюф. с 16 по 25 ДЦ - я так понимаю, он у меня и останется, в прошлом цикле добавили метипред с 16 ДЦ до начала менструации) В субботу, если все сложится встречусь с Эльмирой Робертовной. Если хочу в этом цикле планировать беременность стоит ли срочно что-то предпринимать или все вопросы можно оставить до субботы? Беспокоит только повышение температуры тела к вечеру до 37,3-37,4 (ТТ в районе 37 градусов периодически бывает лет с 16 - еще в школе обследовали - ничего не нашли). Заранее спасибо! Екатерина Дмитриевна, еще такой вопрос... у меня родственница, девушка 18 лет - у неё проблемы с циклом, менструаций нет по полгода, могу ли я её к Вам отправить? Наверное, есть смысл сразу на очную консультацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, я сдала гормоны на 3 день цикла. ФСГ 5,49 (норма 2,8-11,3) ЛГ 4,59 (норма 1,1-11,6) Эстрадиол 125 (норма 68-1269) Тестостерон 3,02 (0,31-3,78) 17-ОП - результат будет позже. Сейчас пью фоливую к-ту. (В 2-х прошлых циклах был Дюф. с 16 по 25 ДЦ - я так понимаю, он у меня и останется, в прошлом цикле добавили метипред с 16 ДЦ до начала менструации) В субботу, если все сложится встречусь с Эльмирой Робертовной. Если хочу в этом цикле планировать беременность стоит ли срочно что-то предпринимать или все вопросы можно оставить до субботы? Беспокоит только повышение температуры тела к вечеру до 37,3-37,4 (ТТ в районе 37 градусов периодически бывает лет с 16 - еще в школе обследовали - ничего не нашли). Заранее спасибо! Екатерина Дмитриевна, еще такой вопрос... у меня родственница, девушка 18 лет - у неё проблемы с циклом, менструаций нет по полгода, могу ли я её к Вам отправить? Наверное, есть смысл сразу на очную консультацию? Добрый день! Гормоны в пределах нормы. Это хорошо. Думаю, что все вопросы можно оставить до субботы. Каковы результаты клинического анализа крови? Сдавали ли Вы анализ на ревматоидный фактор и С-реактивный белок? Что касается родственницы - думаю, что эндокринологической ситуацией лучше Вам ее проконсультировать у Эльмиры Робертовны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо, надеюсь все сложится и встреча в субботу состоится! В первые дни задержки (на 28 ДЦ при положительном тесте) тестростерон и 17ОН были повышены (Тестостерон - 4,86 (0,31-3,78 (репродукт. пер.). Бер. до 3-4-х кратного превышения. 17-ОН-прогестерон - 18,93 (фол.фаза 1,24-8,24; лют фаза 0,99-11,51); 3,55-17,03 от 5 недель Б.). Наверное, метипред сделал свое дело и снизил их (пришел результат 17ОН - 4,42 (1,24-8,24)). Что касается клинического анализа крови, последние данные какие у меня есть по крови эти: Гемоглобин 130 (120-140) Эритроциты 4,42 (3,9-4,7) Гематокрит 0,42 (0,36-0,42) Лейкоциты 9,5 (4,0-9,0) Тромбоциты 416 (180-320) До этого в начале октября (при выписке из больницы после выкидыша) сдавала - все было в норме. Также в июле при подготовке к лапараскопии и в августе - при подготовке к удалению фиброаденомы молочной железы - все было в норме (а сейчас тромбоциты выше нормы). На ревматоидный фактор и С-реактивный белок никогда не сдавала. А вообще повышение температуры тела может быть препятствием для беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо, надеюсь все сложится и встреча в субботу состоится! В первые дни задержки (на 28 ДЦ при положительном тесте) тестростерон и 17ОН были повышены (Тестостерон - 4,86 (0,31-3,78 (репродукт. пер.). Бер. до 3-4-х кратного превышения. 17-ОН-прогестерон - 18,93 (фол.фаза 1,24-8,24; лют фаза 0,99-11,51); 3,55-17,03 от 5 недель Б.). Наверное, метипред сделал свое дело и снизил их (пришел результат 17ОН - 4,42 (1,24-8,24)). Что касается клинического анализа крови, последние данные какие у меня есть по крови эти: Гемоглобин 130 (120-140) Эритроциты 4,42 (3,9-4,7) Гематокрит 0,42 (0,36-0,42) Лейкоциты 9,5 (4,0-9,0) Тромбоциты 416 (180-320) До этого в начале октября (при выписке из больницы после выкидыша) сдавала - все было в норме. Также в июле при подготовке к лапараскопии и в августе - при подготовке к удалению фиброаденомы молочной железы - все было в норме (а сейчас тромбоциты выше нормы). На ревматоидный фактор и С-реактивный белок никогда не сдавала. А вообще повышение температуры тела может быть препятствием для беременности? Добрый день! Надо все-таки попытаться найти причину повышения температуры тела. Кстати, и лейкоциты были повышены. Т.е. есть какое-то воспаление. А лимфоциты какие? Кстати, ознакомьтесь, пожалуйста, с темой ссылка. Это мое предположение, но это тоже надо иметь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за ваше внимание ко всем, кто обращается к Вам за консультацией!!! Я даже не представляю каким образом вы находите время на все, но спасибо вам за это огромное Есть еще общий анализ крови от 13.10.2009 Er - 4,19*10 (в 12 степени) Hb - 126 Ht 36,8% L - 7,9*10 (в 9 степени) PLT - 395*10 (в 9 степени) палочкоядерные - 1 сегментоядерные - 60 лимфоциты - 33 моноциты - 4 эозинофилы - 2 базофилы - 0 СОЭ - 3мм/ч В январе 2009 года сдавала иммунограмму, все данные сюда писать не очень удобно. Есть несколько показателей которые немного за пределами нормы, но по поводу этой иммунограммы от разных врачей слышу разное мнение. От - ничего страшного, до назначения капельниц иммуноглобулина. Вот показатели, которые выходят за пределы нормы: СD 16+ (NK-клетки) 20 (норма 6-18) CD5+ (Т-клетки, В1-лимфоциты) 62 (64-74) CD20+5+ (В1-лифмоциты) - 1,5 (0,2-1,0) CD20+5+/CD20 (%) - 16,7 (меньше или равно 10) CD95 (рецептор сигнала апоптоза) - 24 (41-63) Это может давать повышение ТТ? ССылку прочитала, выделено слово "ревматизм" - на это мне обратить внимание? Еще прочитала, что ТТ не выше 37,3 - вообще не требует коррекции, это действительно так? И еще, может быть сделать мазок на флору из зева и носа? (Периодически чихаю, даже если не простужена. Аллергий нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за ваше внимание ко всем, кто обращается к Вам за консультацией!!! Я даже не представляю каким образом вы находите время на все, но спасибо вам за это огромное Есть еще общий анализ крови от 13.10.2009 Er - 4,19*10 (в 12 степени) Hb - 126 Ht 36,8% L - 7,9*10 (в 9 степени) PLT - 395*10 (в 9 степени) палочкоядерные - 1 сегментоядерные - 60 лимфоциты - 33 моноциты - 4 эозинофилы - 2 базофилы - 0 СОЭ - 3мм/ч В январе 2009 года сдавала иммунограмму, все данные сюда писать не очень удобно. Есть несколько показателей которые немного за пределами нормы, но по поводу этой иммунограммы от разных врачей слышу разное мнение. От - ничего страшного, до назначения капельниц иммуноглобулина. Вот показатели, которые выходят за пределы нормы: СD 16+ (NK-клетки) 20 (норма 6-18) CD5+ (Т-клетки, В1-лимфоциты) 62 (64-74) CD20+5+ (В1-лифмоциты) - 1,5 (0,2-1,0) CD20+5+/CD20 (%) - 16,7 (меньше или равно 10) CD95 (рецептор сигнала апоптоза) - 24 (41-63) Это может давать повышение ТТ? ССылку прочитала, выделено слово "ревматизм" - на это мне обратить внимание? Еще прочитала, что ТТ не выше 37,3 - вообще не требует коррекции, это действительно так? И еще, может быть сделать мазок на флору из зева и носа? (Периодически чихаю, даже если не простужена. Аллергий нет). Добрый день! Вы рентген легких делали? Мазок из носа надо, конечно, бы сдать. И посоветоваться с иммунологом. Возможно, нужна какая-то коррекция. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Рентген легких делала в июне (при подготовке к лапараскопии) - про легкие сказали - практически идеальное состояние! Сегодня ТТ в 19-40 36,9, может ли это быть связано с тем, что я второй день пью Тромбо АСС (по назначению Э.Р.)? Это же вроде аспирина, он действует как жаропонижающее? Я хотела спросить имеет ли значение когда принимать метипред - утром или вечером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Рентген легких делала в июне (при подготовке к лапараскопии) - про легкие сказали - практически идеальное состояние! Сегодня ТТ в 19-40 36,9, может ли это быть связано с тем, что я второй день пью Тромбо АСС (по назначению Э.Р.)? Это же вроде аспирина, он действует как жаропонижающее? Я хотела спросить имеет ли значение когда принимать метипред - утром или вечером? Добрый день! Повышение температуры никак не может быть связано с ТромбоАссом. И он не действует, кстати, как жаропонижающее! Метипред лучше принимать утром. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Скажите, пожалуйста, я сейчас принимаю: фоливая к-та, метипред, тромбо асс, нейромультивит. Сегодня вечером резко поднялась температура до 38,5, болела голова и горло (как-будто отек горла был + покраснение и легкое першение), пока температура поднималась - ощущения как при гриппе: морозило, ломило поясницу и т.д. Выпила тера флю и кларитин. Отек горла спал, голова прошла, температура пока 38,5... собственно, вопрос в том принимаю ли я дальше все препараты, которые были назначены Эльмирой Робертовной? А еще я правильно понимаю, что этот цикл нужно в планировании пропустить? Заранее, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Скажите, пожалуйста, я сейчас принимаю: фоливая к-та, метипред, тромбо асс, нейромультивит. Сегодня вечером резко поднялась температура до 38,5, болела голова и горло (как-будто отек горла был + покраснение и легкое першение), пока температура поднималась - ощущения как при гриппе: морозило, ломило поясницу и т.д. Выпила тера флю и кларитин. Отек горла спал, голова прошла, температура пока 38,5... собственно, вопрос в том принимаю ли я дальше все препараты, которые были назначены Эльмирой Робертовной? А еще я правильно понимаю, что этот цикл нужно в планировании пропустить? Заранее, спасибо! Добрый день! У Вас, по всей вероятности, грипп. Препараты продолжайте принимать. Планирование надо отложить, если у Вас будет активная форма гриппа на период овуляции. Поправляйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Спасибо большое! Буду надеяться, что к овуляции самочувствие наладится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.