Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Киста правого яичника – вопрос специалисту №6

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! К гинекологу обратилась в связи с тем, что неожиданно через 1.5 недели(04.10) после месячных(17.09-23.09) вновь начались кровотечения, чего раньше никогда не было(никаких лекарств не пила, предохранялась презервативом). На осмотре гинеколог обнаружила, что правый яичник увеличен, отправила на узи, где мне и поставили диагноз-киста правого яичника(

Данные УЗИ:

МАТКА:

в antaeflexio, расположение - по центру малого таза, размерами 50х39х54 мм, контуры ровные, структура однородная.

М ЭХО: 6 мм.

ЭНДОМЕТРИЙ

Структура однородная, соответствует I фазе менструального цикла.

ШЕЙКА МАТКИ

Цилиндрической формы, однородной структуры, контуры ровные, церквикальный канал не изменен.

ЯИЧНИКИ

правый:

не визуализируется.

Размер: ---- мм

в его проекции кистозное образование 54х35 мм, содержимое гомогенное, стенки тонкие, ровные

левый:

визуализируется, расположен в позадиматочном пространстве, подтянут к матке.

Размер: 29х16 мм

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Киста правого яичника.

После кабинета УЗИ с результами я отправилась к гинекологу, она мне сказала, что это фолликулярная киста, и назначила лечение - пропить курс Логеста, потом в последний день менструации вновь прийти на УЗИ и на прием. Вот.

У меня следущий вопрос :1) насколько это опасно?

2) насколько эффективен в данном случае Логест?

3) как гинеколог определила, что это именно фолликулярная киста? :blink:

P.S. мазок, по словам гинеколога хороший, результаты анализа на ЗППП-не обнаружено.

P.P.S Заранее спасибо :)

Добрый день! Отвечаю на вопросы в тексте:

У меня следущий вопрос :1) насколько это опасно?

Надо сделать контрольное УЗИ, чтобы уточнить диагноз. Если киста функциональная, то она рассосется самостоятельно.

2) насколько эффективен в данном случае Логест?

Это один из вариантов лечения. Тем более, что был факт кровотечения.

3) как гинеколог определила, что это именно фолликулярная киста? :blink:

Она предположила это по данным УЗИ и клинической картине:)

P.S. мазок, по словам гинеколога хороший, результаты анализа на ЗППП-не обнаружено.

P.P.S Заранее спасибо :)

Спасибо))) Обязательно выложу результаты контрольного узи. :rolleyes:

Договорились!

• 4 недели спустя...

Договорились!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Была на контрольном УЗИ.

Результаты:

М-эхо: 6 мм(1 фаза менстр. цикла)

Правый яичник: 29х18 мм, с фолликулой до 10 мм

Левый яичник: 32х20 мм, с фолликулой до 11 мм

Киста, по словам врача, "лопнула и вышла". :) Гинеколог прописала мне пропить Логест еще месяца 3, потом вновь прийти на контрольное УЗИ. Кроме этого, она посоветовала мне поправиться (рост 154 см вес 44 кг).

У меня следующие вопросы:

1) гормональный сбой как-то может зависеть от веса?

2) стоит ли так долго принимать Логест, ведь он все-таки гормональный, хоть и низкодозированный?

Заранее спасибо)))

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Была на контрольном УЗИ.

Результаты:

М-эхо: 6 мм(1 фаза менстр. цикла)

Правый яичник: 29х18 мм, с фолликулой до 10 мм

Левый яичник: 32х20 мм, с фолликулой до 11 мм

Киста, по словам врача, "лопнула и вышла". :) Гинеколог прописала мне пропить Логест еще месяца 3, потом вновь прийти на контрольное УЗИ. Кроме этого, она посоветовала мне поправиться (рост 154 см вес 44 кг).

У меня следующие вопросы:

1) гормональный сбой как-то может зависеть от веса?

Может. А Вы что, худели в последнее время или в этом весе давно?

2) стоит ли так долго принимать Логест, ведь он все-таки гормональный, хоть и низкодозированный?

Вреда не будет. Это нормальные сроки для приема данного препарата.

Заранее спасибо)))

Здравствуйте!

Спасибо за оперативность ответов)))

Относительно веса-это мой постоянный вес уже где-то лет 5-6, в школе я весила несколько больше.

В мае я отравилась, были проблемы с приемом пищи(постоянный рвотный рефлекс :( ), и за пару дней мой вес достиг 41 кг. Может, от этого и произошел сбой?!

Здравствуйте!

Спасибо за оперативность ответов)))

Относительно веса-это мой постоянный вес уже где-то лет 5-6, в школе я весила несколько больше.

В мае я отравилась, были проблемы с приемом пищи(постоянный рвотный рефлекс :( ), и за пару дней мой вес достиг 41 кг. Может, от этого и произошел сбой?!

Добрый день! Скорее всего, ситуация связана со снижением веса. Надеюсь, что сейчас ситуация нормализовалась. Надо немного понаблюдать!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n