осинка Опубликовано 11 Октября 2009 Опубликовано 11 Октября 2009 Здравствуйте! После прохождения УЗИ получила такие результаты: При трансвагинальном скенирован.органов малого таза выявлено: матка размерами 62-44-64мм, расположена правильно, форма непрвильная за счет объемного образования. Структура миометрия неоднородная. В миометрии визуализуентся по правому ребру 1 узловатое образование располож. интрамурально и субсерозно размерами 17-17мм. эхогенность узла смешанная. До 2-го мышечного слоя визуализуются мелкие эхопозитивные образования, вызывающие деформацию всех стенок матки По ходу церв. канала 4 кисты эндоцервикса по 1-2мм Эндометрий толщиной 19мм гиперплазирован Правый яичник размерами 47-39-42 мм, расположен сбоку от матки, границы четкие, эхогенность снижена. В его области опред-ся 3 объемных образования размерами 11,12,27мм, гетерогенной структуры с четкими контурами Левый яичник размерами 66-44-50мм. расположен сбоку от мтки, границы четкие, эхогенность снижена. В его области гетерогенное образование размерами 42-37мм. Заключение эндометриоз тела матки 2степени Эндометриоидные кисты обоих яичников. Эндометриоз придатков. Вопрос: 1. С таким диагнозом можно (Реально ли) забеременнеть? 2.Нужно ли срочное операционное вмешательстао? Если да, то реально ли после этого забеременнеть? 3. Ваша точка зрения на лечение данного диагноза. От себя добавлю: месячные регулярные, болей нет, выделение в норме, к гинекологу пошла просто от себя на осмотр, а не от того, что-то-то беспокоило. Была у 2-х врачей-гинекологов. Абсолютно противоположное мнение. 1-й врач: за полосную операцию, так как лапара в моем случае не поможет (слишком все запущено), после нее больше спаек образуется нежели при полосной.До операции 3 цикла Диане-35, забеременнею процентов на 30. 2-й врач: предложил лапару, до операции никаких медикаментовю Как мне поступить? Интересует Ваше мнение. Хочу 2-го ребенка. Согласна после лапары трудится над пополнением. Так все же лапара или полосная операция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Октября 2009 Опубликовано 12 Октября 2009 Здравствуйте! После прохождения УЗИ получила такие результаты: При трансвагинальном скенирован.органов малого таза выявлено: матка размерами 62-44-64мм, расположена правильно, форма непрвильная за счет объемного образования. Структура миометрия неоднородная. В миометрии визуализуентся по правому ребру 1 узловатое образование располож. интрамурально и субсерозно размерами 17-17мм. эхогенность узла смешанная. До 2-го мышечного слоя визуализуются мелкие эхопозитивные образования, вызывающие деформацию всех стенок матки По ходу церв. канала 4 кисты эндоцервикса по 1-2мм Эндометрий толщиной 19мм гиперплазирован Правый яичник размерами 47-39-42 мм, расположен сбоку от матки, границы четкие, эхогенность снижена. В его области опред-ся 3 объемных образования размерами 11,12,27мм, гетерогенной структуры с четкими контурами Левый яичник размерами 66-44-50мм. расположен сбоку от мтки, границы четкие, эхогенность снижена. В его области гетерогенное образование размерами 42-37мм. Заключение эндометриоз тела матки 2степени Эндометриоидные кисты обоих яичников. Эндометриоз придатков. Вопрос: 1. С таким диагнозом можно (Реально ли) забеременнеть? 2.Нужно ли срочное операционное вмешательстао? Если да, то реально ли после этого забеременнеть? 3. Ваша точка зрения на лечение данного диагноза. От себя добавлю: месячные регулярные, болей нет, выделение в норме, к гинекологу пошла просто от себя на осмотр, а не от того, что-то-то беспокоило. Была у 2-х врачей-гинекологов. Абсолютно противоположное мнение. 1-й врач: за полосную операцию, так как лапара в моем случае не поможет (слишком все запущено), после нее больше спаек образуется нежели при полосной.До операции 3 цикла Диане-35, забеременнею процентов на 30. 2-й врач: предложил лапару, до операции никаких медикаментовю Как мне поступить? Интересует Ваше мнение. Хочу 2-го ребенка. Согласна после лапары трудится над пополнением. Так все же лапара или полосная операция? Добрый день! Насколько я понимаю, у Вас по данным УЗИ есть эндометриоидные кисты яичников с обеих сторон и внутренний эндометриоз. Для контроля за состоянием образований я бы рекомендовала бы Вам сделать УЗИ сразу после менструации. Это несколько поможет уточнить диагноз. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. возможно и нужно выполнение лапароскопии; 2. При наличии таких диагнозов наступление беременности и ее вынашивание маловероятно; 3. Для уточнения диагноза - контроль УЗИ после менструации и при необходимости лапароскопия. Возможно, с дальнейшим послеоперационным лечением. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
осинка Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно уточнить. Забеременнеть не получится в данном состоянии на данном этапе или после оперативного вмешательства и восстановительной терапии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно уточнить. <_> Добрый день! Забеременеть не получится в данном состоянии, разумеется. Лечение направлено на коррекцию. И не должно приносить Вам вред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.