Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Аденомиоз – вопрос специалисту №3

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Мой диагноз: загиб матки, миома малых размеров, аденомиоз, спаечный процес органов малого таза, фиброзная мастопатия. Один врач посоветовал бусерелин, другой денол. Прочитав инструкции по применению стало страшно их принимать. Подскажите пожалуйста нет ли менее опасных препоратов для лечения моего заболевания. Проживаю в небольшом городке. Врачей с опытом лечения таких заболеваний нет. Помогите пожалуйста. Возможности выезда для консультации в Москву тоже на данный момент нет. :(

Здраствуйте. Мой диагноз: загиб матки, миома малых размеров, аденомиоз, спаечный процес органов малого таза, фиброзная мастопатия. Один врач посоветовал бусерелин, другой денол. Прочитав инструкции по применению стало страшно их принимать. Подскажите пожалуйста нет ли менее опасных препоратов для лечения моего заболевания. Проживаю в небольшом городке. Врачей с опытом лечения таких заболеваний нет. Помогите пожалуйста. Возможности выезда для консультации в Москву тоже на данный момент нет. :(

Добрый день! Сколько Вам лет? Что Вас беспокоит? Планируете ли беременность?

Добрый день! Сколько Вам лет? Что Вас беспокоит? Планируете ли беременность?

Мне 35 лет. Рожать больше не собираюсь. Во первых не регулярный цикл. До 32 лет было строго 28 дней. Переодические боли в пояснице (перед и во время менструации). В мае был один меомаматозный узел, теперь два. И появился аденоимоз. которого раньше не было. Тоесть заболевание прогрессирует. И генеколог пугает, что энтометриоз очень быстро разрастается и может перейти на брюшную полость и т.п. Нужно же как-то, хотябы остановить этот процесс.

Мне 35 лет. Рожать больше не собираюсь. Во первых не регулярный цикл. До 32 лет было строго 28 дней. Переодические боли в пояснице (перед и во время менструации). В мае был один меомаматозный узел, теперь два. И появился аденоимоз. которого раньше не было. Тоесть заболевание прогрессирует. И генеколог пугает, что энтометриоз очень быстро разрастается и может перейти на брюшную полость и т.п. Нужно же как-то, хотябы остановить этот процесс.

Добрый день! В Вашем случае более правильным было бы гормональное обследование на 3-5 день цикла с последующим подбором контрацептивного препарата. Я бы не рекомендовала ни один из перечисленных Вами, поскольку после их отмены, миома матки может дать быстрый рост. Контрацептивы позволят нормализовать цикл, улучшить качество жизни, остановить прогрессирование заболеваний в Вашем случае. Удачи!

Добрый день! В Вашем случае более правильным было бы гормональное обследование на 3-5 день цикла с последующим подбором контрацептивного препарата. Я бы не рекомендовала ни один из перечисленных Вами, поскольку после их отмены, миома матки может дать быстрый рост. Контрацептивы позволят нормализовать цикл, улучшить качество жизни, остановить прогрессирование заболеваний в Вашем случае. Удачи!

Подскажите пожалуйста, а на какие гармоны нужно сдать анализ, что бы в моем случае подобрать контрацептивы? Так как у меня есть горький опыт в приемеЖанина. В первый же месяц приема меня обсыпала пегментация( не помню как правильно называется, если не ошибаюсь - хлоазма) и родинки, которые не куда не делись на протяжении 2-х лет. Хотя гормоны я больше не принимала.

С уважением Елена.

Подскажите пожалуйста, а на какие гармоны нужно сдать анализ, что бы в моем случае подобрать контрацептивы? Так как у меня есть горький опыт в приемеЖанина. В первый же месяц приема меня обсыпала пегментация( не помню как правильно называется, если не ошибаюсь - хлоазма) и родинки, которые не куда не делись на протяжении 2-х лет. Хотя гормоны я больше не принимала.

С уважением Елена.

Елена, Вы можете получить эту информацию в разделе Гормональное обследование. Удачи! Если будут какие-то уточнения, обращайтесь!

Елена, Вы можете получить эту информацию в разделе Гормональное обследование. Удачи! Если будут какие-то уточнения, обращайтесь!

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна. А если пропить просто ИНДИНОЛ 3 месяца? Или это не выход при моем заболевании.

С уважением Елена.

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна. А если пропить просто ИНДИНОЛ 3 месяца? Или это не выход при моем заболевании.

С уважением Елена.

Это может иметь место в качестве комплексной терапии с эпигаллатом. Если нет активных жалоб, только находки по УЗИ.

Всего наилучшего!

Это может иметь место в качестве комплексной терапии с эпигаллатом. Если нет активных жалоб, только находки по УЗИ.

Всего наилучшего!

Извените, я не поняла какие находки по УЗИ вы имели ввиду?

Извените, я не поняла какие находки по УЗИ вы имели ввиду?

Имею ввиду Ваши диагнозы: "аденомиоз и проч.". Насколько я понимаю, эти диагнозы поставлены на основании ультразвукового исследования и активно сейчас себя не проявляют.

Имею ввиду Ваши диагнозы: "аденомиоз и проч.". Насколько я понимаю, эти диагнозы поставлены на основании ультразвукового исследования и активно сейчас себя не проявляют.

Спасобо.

Спасибо.

Спасобо.

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна. Так и не смогла я найти наиболее подходящий выход из своей ситуации. Вы посоветовали подобрать контрацептивы. Я сдала кровь на биохимию. Холестерин 7. Повторила 7,3.Гармоны при таком холестерине принимать нельзя. Остаеться что только индинол с эпиголаттом? Но это БАДы. Смогут ли они урегулировать цикл? Или мое заболевание можно лечить не только гормональными препоратами?

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна. Так и не смогла я найти наиболее подходящий выход из своей ситуации. Вы посоветовали подобрать контрацептивы. Я сдала кровь на биохимию. Холестерин 7. Повторила 7,3.Гармоны при таком холестерине принимать нельзя. Остаеться что только индинол с эпиголаттом? Но это БАДы. Смогут ли они урегулировать цикл? Или мое заболевание можно лечить не только гормональными препоратами?

Здравствуйте, Елена! Уровень холестерина можно нормализовать диетой, и параллельно принимать контрацептивы. Это не является противопоказанием. Возможен также сочетанный прием с препаратами, снижающими уровень холестерина. БАдами цикл не нормализовать. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n