Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Врачи мне говорят, что такого случая как у меня они не припомнят и, кажется, махнули на меня рукой.

Мне 26 лет, беременностей не было. Я трижды оперерировалась (лапароскопия) по поводу дермоидных кист: в 17 лет (8 кист, средний размер 4 см.); в 21 год (12 кист, средний размер 5 см.); в 25 лет (7 кист, 3 см.) Сейчас диагностируют дермоидную кисту 3 см. Гормоны в норме, за исключение 17 OH - прогестерона, при референтных 0,9 - он у меня 1,2. Менструации есть, цикл не очень ровный: от 24 дней до 36.

Беременность не наступает в течение года. В ЭКО мне отказали, основание: гистологически подтвержденные дермоидные кисты.

Екатерина Дмитриевна, что делать? Опять резать? Тканей яичника осталось очень мало после стольких резекций. Я не успеваю восстановится после операции, как новая киста на подходе... Хирурги говорят, что снимают каждый раз мини-кисты (много) по нескольку миллиметров, помимо основных. Пытаться забеременеть на фоне кисты?

Заранее спасибо.

Добрый день. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Врачи мне говорят, что такого случая как у меня они не припомнят и, кажется, махнули на меня рукой.

Мне 26 лет, беременностей не было. Я трижды оперерировалась (лапароскопия) по поводу дермоидных кист: в 17 лет (8 кист, средний размер 4 см.); в 21 год (12 кист, средний размер 5 см.); в 25 лет (7 кист, 3 см.) Сейчас диагностируют дермоидную кисту 3 см. Гормоны в норме, за исключение 17 OH - прогестерона, при референтных 0,9 - он у меня 1,2. Менструации есть, цикл не очень ровный: от 24 дней до 36.

Беременность не наступает в течение года. В ЭКО мне отказали, основание: гистологически подтвержденные дермоидные кисты.

Екатерина Дмитриевна, что делать? Опять резать? Тканей яичника осталось очень мало после стольких резекций. Я не успеваю восстановится после операции, как новая киста на подходе... Хирурги говорят, что снимают каждый раз мини-кисты (много) по нескольку миллиметров, помимо основных. Пытаться забеременеть на фоне кисты?

Заранее спасибо.

Добрый день! Действительно, кисты у Вас растут очень быстро и агрессивно. На ЭКО с таким диагнозом, разумеется, не возьмут. Тут 2 варианта: либо пробовать беременеть самостоятельно (но, как я понимаю, с этим есть некоторые затруднения???). Здесь также важно обследование мужа и исследование проходимости маточных труб. Второй вариант: идти на лапароскопию, удалять кисту, и срочно пытаться под контролем врача беременеть или идти на ЭКО. К сожалению, третьего не дано.

Удачи!

Добрый день! Действительно, кисты у Вас растут очень быстро и агрессивно. На ЭКО с таким диагнозом, разумеется, не возьмут. Тут 2 варианта: либо пробовать беременеть самостоятельно (но, как я понимаю, с этим есть некоторые затруднения???). Здесь также важно обследование мужа и исследование проходимости маточных труб. Второй вариант: идти на лапароскопию, удалять кисту, и срочно пытаться под контролем врача беременеть или идти на ЭКО. К сожалению, третьего не дано.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна.

Спасибо за ответ.

1. Есть ли возможность проводить исследование проходимости маточных труб под анастезией? Слышала, что это очень болезненная процедура. Просто после многих операций и многих дней, проведенных в больницах, у меня сформировался большой страх перед болью.

2. Возможна ли инсеминация, если трубы непроходимы, в моем случае?

3. Один доктор, специалист, по ЭКО сказал мне, что даже если я удалю кисту, ЭКО мне противопоказано. Т.е. если у меня в анамнезе встречалась хоть одна! гистологически подтвержденная зрелая тераторма, то на ЭКО меня никто никогда не возмет. Это не так, ЭКО возможно?

4. Да, с беременностью затруднения. :) Ничего особого не предпринималось последний год для достижения этой цели. Сейчас собираюсь делать следующее: спермограмму мужа; температурный график (ловить овуляцию) после "поимки" - немедленно УЗИ (для достоверности); ну и исследование проходимости. Что еще с Вашей точки зрения необходимо мне в первую очередь?

5. Наличие кисты не помешает мне вынашивать беременность? Или в моем случае - это просто единственный шанс? :)

Огромное спасибо! Так приятно встретить профессионала! Еще раз огромное спасибо.

Екатерина Дмитриевна.

Спасибо за ответ.

1. Есть ли возможность проводить исследование проходимости маточных труб под анастезией? Слышала, что это очень болезненная процедура. Просто после многих операций и многих дней, проведенных в больницах, у меня сформировался большой страх перед болью.

Есть возможность! Но это не имеет смысла, поскольку процедура вполне терпимая и проводится достаточно быстро. Так что можете не волноваться.

2. Возможна ли инсеминация, если трубы непроходимы, в моем случае?

Если трубы непроходимы, то инсеминация нецелесообразна.

3. Один доктор, специалист, по ЭКО сказал мне, что даже если я удалю кисту, ЭКО мне противопоказано. Т.е. если у меня в анамнезе встречалась хоть одна! гистологически подтвержденная зрелая тераторма, то на ЭКО меня никто никогда не возмет. Это не так, ЭКО возможно?

перед ЭКО лучше кисту удалить. А потом включаться в программу - Вас возьмут.

4. Да, с беременностью затруднения. :) Ничего особого не предпринималось последний год для достижения этой цели. Сейчас собираюсь делать следующее: спермограмму мужа; температурный график (ловить овуляцию) после "поимки" - немедленно УЗИ (для достоверности); ну и исследование проходимости. Что еще с Вашей точки зрения необходимо мне в первую очередь?

Все правильно! Начните с п. 1.

5. Наличие кисты не помешает мне вынашивать беременность? Или в моем случае - это просто единственный шанс? :)

Думаю, что это действительно единственный шанс. Если получится забеременеть и выносить, то будет хорошо.

Огромное спасибо! Так приятно встретить профессионала! Еще раз огромное спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

Я еще раз решилась Вас побеспокоить.

Муж сделал спермограмму: всев норме, кроме количества лейкоцитов. 3 млн, вместо 1 млн. Сдавал мазок месяц назад: ни одной энфекции. :( Что-то я не понимаю.... Как так? При этом естесственно никаких симптомов. Может кроме энфекций что-либо вызвать повышение лейкоцитов?

А еще то, что меня совсем уже пугает... У меня критические дни длятся уже 19 дней. :( Так уже второй месяц :(

Что делать? Паниковать?

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

Я еще раз решилась Вас побеспокоить.

Муж сделал спермограмму: всев норме, кроме количества лейкоцитов. 3 млн, вместо 1 млн. Сдавал мазок месяц назад: ни одной энфекции. :( Что-то я не понимаю.... Как так? При этом естесственно никаких симптомов. Может кроме энфекций что-либо вызвать повышение лейкоцитов?

А еще то, что меня совсем уже пугает... У меня критические дни длятся уже 19 дней. :( Так уже второй месяц :(

Что делать? Паниковать?

Добрый день! что касается мужа: надо более прицельно обследоваться на инфекции (сдавать более развернутые анализы) - Вам должен рекомендовать их андролог. А Вам надо внимательно смотреть полость матки по УЗИ на 4-5 день цикла. У Вас какие показатели эстрадиола и ФСГ? И сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла?

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна. Муж лечится, нашли воспаление.

я сдала ФСГ (36), ЛГ (14) и Эстрадиол (49). Я правильно понимаю, что у меня климакс???? Мне 26 лет. :(

Это приговор?

Спасибо за ответы.

Екатерина Дмитриевна, как-то я немного отклонилась от темы дермоидных кист, уж простите меня. К кому Вы посоветуете очно обратиться в Вашей клинике именно по поводу беременности (желаемой), а не по поводу кист. Сил нет резать их уже, хочу попытаться забеременеть и выносить пока киста маленькая.

Екатерина Дмитриевна. Муж лечится, нашли воспаление.

я сдала ФСГ (36), ЛГ (14) и Эстрадиол (49). Я правильно понимаю, что у меня климакс???? Мне 26 лет. :(

Это приговор?

Спасибо за ответы.

Екатерина Дмитриевна, как-то я немного отклонилась от темы дермоидных кист, уж простите меня. К кому Вы посоветуете очно обратиться в Вашей клинике именно по поводу беременности (желаемой), а не по поводу кист. Сил нет резать их уже, хочу попытаться забеременеть и выносить пока киста маленькая.

Здравствуйте, Пуговичка.

По данным анализа вам на сегодняшний день показана заместительная гормональная терапия, но с дермоидной кистой назначить ее нельзя. Как вариант - можно попить Ременс и через месяц пересдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Если гормоны придут в норму, можно попытаться беременеть самостоятельно, затем решать вопрос с кистой. Естественно, УЗИ-контроль должен быть.

Второй вариант - оперативное удаление кисты, затем решать вопрос с беременностью.

К сожалению, больше ничего не придумаешь.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n