Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Киста левого яичника – вопрос специалисту №12

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Меня зовут Оксана,я хотела бы получить консультацию по поводу своего диагноза.Мне 28 лет,абортов не делала,беременность была одна-закончилась родами,2 месяца назад была госпитализирована с диагнозом киста левого яичника с кровоизлиянием,нарушение менструального цикла по типу метроррагии в репродуктивном периоде,подозрение на гиперплазию эндометрия.Проводилось лечение антибиотиками.

Хотелось бы по подробнее узнать о моем диагнозе,чем вообще это грозит и что мне делать в дальнейшем.Выкладываю результаты узи:

Матка-размеры:длина 49мм,передне-задний 46мм,расположена в anteflexio.Миометрий без структурных изменений,узловые образования не обнаружены.М-эхо до 16мм,линейное,эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла.В шейке матки единичные мелкие кисты.Правый яичник 39x34мм,фолликулы 6-7мм.Левый яичник 77x62мм с кистозным образованием неправильной формы с анэхогенным содержимым 45x40.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве.Киста левого яичника.Патология эндометрия.

Госпитализирована была с умеренной тянущей болью внизу живота и кровяными выделениями.После выписки назначена антибактериальная терапия.Нарушение менструального цикла продолжается,2 дня назад начались незначительные кровяные выделения.

Екатерина Дмитриевна подскажите пожалуйста что мне предпринять.Спасибо

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Меня зовут Оксана,я хотела бы получить консультацию по поводу своего диагноза.Мне 28 лет,абортов не делала,беременность была одна-закончилась родами,2 месяца назад была госпитализирована с диагнозом киста левого яичника с кровоизлиянием,нарушение менструального цикла по типу метроррагии в репродуктивном периоде,подозрение на гиперплазию эндометрия.Проводилось лечение антибиотиками.

Хотелось бы по подробнее узнать о моем диагнозе,чем вообще это грозит и что мне делать в дальнейшем.Выкладываю результаты узи:

Матка-размеры:длина 49мм,передне-задний 46мм,расположена в anteflexio.Миометрий без структурных изменений,узловые образования не обнаружены.М-эхо до 16мм,линейное,эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла.В шейке матки единичные мелкие кисты.Правый яичник 39x34мм,фолликулы 6-7мм.Левый яичник 77x62мм с кистозным образованием неправильной формы с анэхогенным содержимым 45x40.Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве.Киста левого яичника.Патология эндометрия.

Госпитализирована была с умеренной тянущей болью внизу живота и кровяными выделениями.После выписки назначена антибактериальная терапия.Нарушение менструального цикла продолжается,2 дня назад начались незначительные кровяные выделения.

Екатерина Дмитриевна подскажите пожалуйста что мне предпринять.Спасибо

Здравствуйте, Оксана! Видимо, у Вас в связи с гормональными нарушениями сформировалась киста желтого тела, которая несильно разорвалась (см. раздел Апоплексия яичника). Кровотечение удалось остановить без операции. Киста также рассосется самостоятельно после менструации одной или двух. Надо будет сдать гормоны на 3-5 день цикла, чтобы понять причину формирования кисты. А после этого начать лечение, направленное на профилактику. Удачи!

Спасибо за оперативный ответ :rolleyes: Вы меня немного успокоили,но дело в том что у меня всегда был не регулярный цикл и сейчас незнаю когда будет этот 5-7 день.Мне еще контрольное узи сделать надо на 5-7 день,как мне восстановить цикл?

Спасибо за оперативный ответ :rolleyes: Вы меня немного успокоили,но дело в том что у меня всегда был не регулярный цикл и сейчас незнаю когда будет этот 5-7 день.Мне еще контрольное узи сделать надо на 5-7 день,как мне восстановить цикл?

Добрый день! Если менструации не будет в ближайшее время, то тогда сделайте УЗИ через неделю. Надо будет посмотреть динамику.

Екатерина Дмитриевна спасибо за поддержку,сегодня сдала кровь на гормоны и пойду делать узи,надеюсь что все будет хорошо,результаты выложу позже.

Екатерина Дмитриевна спасибо за поддержку,сегодня сдала кровь на гормоны и пойду делать узи,надеюсь что все будет хорошо,результаты выложу позже.

Давайте, обсудим!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n