Дебора Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Меня интересует такой вопрос - возможна ли менструация после удаления матки? О себе - 43 года, операция была 11 ноября 2008 года. Удалена матка, оставлена шейка и яичники. Показания к операции - миома была 11 недель, но один узел упирался в мочевой пузырь, начавшаяся анемия (гемоглобин 85). После операции, ровно через 3 месяца, 10 февраля, были очень скудные кровянистые выделения, продолжались 2 или 3 дня. Я тут же обратилась к оперировашему меня врачу. Сказали, что ничего страшного, возможно, ниточка отошла и беспокоиться не стоит. Взяли анализ (цитологию) - он оказался в норме. Еще через 3 месяца, 10 мая, 10 августа, а затем через месяц, 10 сентября и 7 октября такая история повторяется. Что это, месячные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Меня интересует такой вопрос - возможна ли менструация после удаления матки? О себе - 43 года, операция была 11 ноября 2008 года. Удалена матка, оставлена шейка и яичники. Показания к операции - миома была 11 недель, но один узел упирался в мочевой пузырь, начавшаяся анемия (гемоглобин 85). После операции, ровно через 3 месяца, 10 февраля, были очень скудные кровянистые выделения, продолжались 2 или 3 дня. Я тут же обратилась к оперировашему меня врачу. Сказали, что ничего страшного, возможно, ниточка отошла и беспокоиться не стоит. Взяли анализ (цитологию) - он оказался в норме. Еще через 3 месяца, 10 мая, 10 августа, а затем через месяц, 10 сентября и 7 октября такая история повторяется. Что это, месячные? Добрый день! В некоторых случаях такое бывает. Это связано с тем, что остался небольшой кусочек эндометрия, т.е. слизистой полости матки, который располагается рядом с шейкой. Таким образом, у Вас раз в месяц как бы проходят менструации. Это встречается. Некоторые женщины оценивают это даже положительно, поскольку психологически не чувствуют, что была проведена операция по удалению матки. С течением времени эти выделения прекращаются самостоятельно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дебора Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.