Алина В. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Не знаю сможете ли Вы мне помочь в моей ситуации, но сейчас не знаю куда больше обратиться. Дело в том, что сегодня сделала 3 теста на беременность и вторая полоска стала гораздо бледнее, чем на прошлой неделе. Мне 27 лет. 1 беременность (2 года назад закончилась выкидышем на 4-5 неделях). В июле этого года была сделана лапароскопия с целью удаления эндометриоидной кисты ЛЯ; на ПЯ удалили старую кисты желтого тела, прижгли очаги эндометриоза. 2 месяца после пила Жанин. Первый цикл после отмены ОК: витамин Е, фоливая к-та и Дюфастон (с 16 по 25 ДЦ 1 т*2 р в день). На 25 ДЦ сдала ХГЧ (25-300 2-ая эмб. нед. бер.) - результат 36 (Дюфастон пить продолжила). На 28 ДЦ сдала: ХГЧ - 85 ТТГ - 1,03 (0,4-4,0) Прогестерон - 84,9 (8,9 -468,4 - 1 триместр) ДЭА-SО4 - 7 (1,8-10,3) Тестостерон - 4,86 (0,31-3,78 (репродукт. пер.). Бер. до 3-4-х кратного превышения. 17-ОН-прогестерон - 18,93 (3,55-17,03 - 1 триместр) Сегодня 31 ДЦ: тесты по сравнению с теми, какие были - отрицательные, грудь спала. Можно считать, что это конец моей беременности? БТ утром была 37,2 (но я пока на Дюфастоне). К врачу я смогу попасть только в четверг вечером. очень боюсь упустить какой-то важный момент. Если сейчас можно что-то сделать, подскажите, пожалуйста, что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Не знаю сможете ли Вы мне помочь в моей ситуации, но сейчас не знаю куда больше обратиться. Дело в том, что сегодня сделала 3 теста на беременность и вторая полоска стала гораздо бледнее, чем на прошлой неделе. Мне 27 лет. 1 беременность (2 года назад закончилась выкидышем на 4-5 неделях). В июле этого года была сделана лапароскопия с целью удаления эндометриоидной кисты ЛЯ; на ПЯ удалили старую кисты желтого тела, прижгли очаги эндометриоза. 2 месяца после пила Жанин. Первый цикл после отмены ОК: витамин Е, фоливая к-та и Дюфастон (с 16 по 25 ДЦ 1 т*2 р в день). На 25 ДЦ сдала ХГЧ (25-300 2-ая эмб. нед. бер.) - результат 36 (Дюфастон пить продолжила). На 28 ДЦ сдала: ХГЧ - 85 ТТГ - 1,03 (0,4-4,0) Прогестерон - 84,9 (8,9 -468,4 - 1 триместр) ДЭА-SО4 - 7 (1,8-10,3) Тестостерон - 4,86 (0,31-3,78 (репродукт. пер.). Бер. до 3-4-х кратного превышения. 17-ОН-прогестерон - 18,93 (3,55-17,03 - 1 триместр) Сегодня 31 ДЦ: тесты по сравнению с теми, какие были - отрицательные, грудь спала. Можно считать, что это конец моей беременности? БТ утром была 37,2 (но я пока на Дюфастоне). К врачу я смогу попасть только в четверг вечером. очень боюсь упустить какой-то важный момент. Если сейчас можно что-то сделать, подскажите, пожалуйста, что? Добрый день, Алина В.! Все, что Вы сейчас можете сделать, это продолжать принимать дюфастон для поддержания беременности. Если она полноценная, то это будет способствовать ее сохранению. Также необходим контроль ХГ - можно в среду, можно в четверг. И УЗИ контроль. На все Ваши вопросы ответит только время! Удачи в исполнении Ваших планов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Спасибо Вам большое за ответ! Значит будем ждать и верить в чудо! Дюфастон утром и вечером по 1 таблетке достаточно? И еще 17-ОН прогестерон чуть выше нормы, по этому поводу ничего не нужно срочно предпринимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Спасибо Вам большое за ответ! Значит будем ждать и верить в чудо! Дюфастон утром и вечером по 1 таблетке достаточно? И еще 17-ОН прогестерон чуть выше нормы, по этому поводу ничего не нужно срочно предпринимать? Дюфастон по 2 т. 2 раза в день. Не меньше при такой ситуации. И побольше лежать! Больше пока ничего не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Спасибо большое. Значит пока просто увеличу Дюфастон до 2 т. 2 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Спасибо большое. Значит пока просто увеличу Дюфастон до 2 т. 2 раза в день. Да, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!пишу Вам из больницы!на 32ДЦ ХГЧ пришел результат всего 10,проплакала всю ночь. Сегодня появились кровянистые выделения, по УЗИ сказали:плодное яйцо в матке не визуализируется!врач пока предложил побороться!лежу,надеюсь на чудо, но она уходит! Сейчас меня начал беспокоить вопрос, при плохом раскладе можно ли будет обойтись без чистки? Я так понимаю,после нее минимум полгода нельзя беременеть,а что за это время станет с моим эндометриозом? И,конечно, беспокоит вопрос, КАК и ЧТО я могу сделать еще,чтобы выносить беременность и родить здорового малыша? Извините за сумбур и эмоции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер!пишу Вам из больницы!на 32ДЦ ХГЧ пришел результат всего 10,проплакала всю ночь. Сегодня появились кровянистые выделения, по УЗИ сказали:плодное яйцо в матке не визуализируется!врач пока предложил побороться!лежу,надеюсь на чудо, но она уходит! Сейчас меня начал беспокоить вопрос, при плохом раскладе можно ли будет обойтись без чистки? Я так понимаю,после нее минимум полгода нельзя беременеть,а что за это время станет с моим эндометриозом? И,конечно, беспокоит вопрос, КАК и ЧТО я могу сделать еще,чтобы выносить беременность и родить здорового малыша? Извините за сумбур и эмоции! Здравствуйте! Показатель ХГ снизился, что совпадает с данными теста. Раз Вам пока рекомендовано наблюдение, то так и надо сейчас поступить. Возможно, получится обойтись без хирургического вмешательства. Не думаю, что в Вашем случае надо будет ждать полгода - это слишком большой срок. Не исключено, что такое развитие событий связано с какими-то генетическими дефектами у плода (случайная встреча неправильных генов) - и прерывание беременности в ранние сроки является благоприятным исходом. Иногда это связано с наличием патологии полости матки. Вобщем, думаю, что все шансы в дальнейшем у Вас есть. Просто сейчас надо разобраться, а потом обсуждать планы. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна,спасибо Вам большое за поддержку! Мне пока проводят лечение,направленное на сохранение беременности! По плану в воскресенье контрольный тест на беременность, а в понедельник УЗИ! Я послушно выполняю все назначения! Но очень поддерживает возможность консультирования с Вами. А какие проблемы с полостью матки могут провоцировать такие проблемы? Они диагностируются с помощью УЗИ? За все время наблюдений (тьфу-тьфу-тьфу) претензий к матке не было. Были повышенные муж гормоны, киста, эндометриоз... После того,как у меня станет яснее с текущей ситуацией, можно будет к Вам на консультацию попасть? Еще раз Вам БОЛЬШОЕ спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна,спасибо Вам большое за поддержку! Мне пока проводят лечение,направленное на сохранение беременности! По плану в воскресенье контрольный тест на беременность, а в понедельник УЗИ! Я послушно выполняю все назначения! Но очень поддерживает возможность консультирования с Вами. А какие проблемы с полостью матки могут провоцировать такие проблемы? Они диагностируются с помощью УЗИ? За все время наблюдений (тьфу-тьфу-тьфу) претензий к матке не было. Были повышенные муж гормоны, киста, эндометриоз... После того,как у меня станет яснее с текущей ситуацией, можно будет к Вам на консультацию попасть? Еще раз Вам БОЛЬШОЕ спасибо! Алина, скорее всего, виной тому, что происходит повышенные мужские половые гормоны. Надо будет с этим разбираться. На консультацию, конечно, можно. А лучше еще даже связаться с нашим эндокринологом Эльмирой Робертовной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 спасибо большое! У меня в разное время был повышенный тестостерон и 17-ОН прогестерон,но были и результаты в пределах нормы!воспользуюсь Вашим советом и обращусь к эндокринологу!еще раз спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 спасибо большое! У меня в разное время был повышенный тестостерон и 17-ОН прогестерон,но были и результаты в пределах нормы!воспользуюсь Вашим советом и обращусь к эндокринологу!еще раз спасибо Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 спасибо большое! У меня в разное время был повышенный тестостерон и 17-ОН прогестерон,но были и результаты в пределах нормы!воспользуюсь Вашим советом и обращусь к эндокринологу!еще раз спасибо Алина, хочу прокоментировать вашу ситуацию: 10 ед ХГЧ означает, что беременность перестала развиваться. Сохранять что-либо бессмысленно. Сейчас вам нужно перестать принимать все препараты, направленные на сохранение беременности и дождаться менструации. После - УЗИ. Такие маленькие сроки иногда не требуют abrasio cavi uteri (выскабливание полости матки). Повышенные андрогены могут быть причиной нарушения процессов имплантации и замирания беременности на маленьких сроках. Нужно будет успокоиться и разобраться в ваших проблемах. Беременность наступила, наступила самостоятельно - это уже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 10 Октября 2009 Опубликовано 10 Октября 2009 Эльмира Робертовна,спасибо Вам за ваш комментарий!дело в том,что менструацию я уже дождалась,в понедельник УЗИ. Как выйду из больницы-хотела бы попасть к Вам на консультацию! Я бы очень не хотела затягивать вопрос планирования беременности! Мой лечащий врач сказал,что через месяц,подключив дексаметазон и тромбо асс нужно будет пробовать снова! Еще раз спасибо Вам! А где Вы ведете прием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Октября 2009 Опубликовано 11 Октября 2009 Эльмира Робертовна,спасибо Вам за ваш комментарий!дело в том,что менструацию я уже дождалась,в понедельник УЗИ. Как выйду из больницы-хотела бы попасть к Вам на консультацию! Я бы очень не хотела затягивать вопрос планирования беременности! Мой лечащий врач сказал,что через месяц,подключив дексаметазон и тромбо асс нужно будет пробовать снова! Еще раз спасибо Вам! А где Вы ведете прием? Вы позвоните по телефону, Эльмира Робертовна Вам объяснит, куда нужно подъехать. В основном, прием ведется в Научном Центре акушерства и гинекологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина В. Опубликовано 14 Октября 2009 Опубликовано 14 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое! Завтра еду на консультацию к Эльмире Робертовне, очень надеюсь, что в следующий раз у нас все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2009 Опубликовано 14 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое! Завтра еду на консультацию к Эльмире Робертовне, очень надеюсь, что в следующий раз у нас все получится! Отлично! Думаю, что все станет на свои места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.