Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2010 Опубликовано 3 Февраля 2010 Огромное Вам спасибо, прям успокоили. Значит, теперь мне стоит спокойно дождаться конца этого цикла и со 2-го по 6-й день цикла пить клостилбегит; на 8 день сходить на УЗИ и уже по результатам этого УЗИ принять решение об эстрогеновой поддержке и о ее объеме. Правильно? Или надо раньше сходить на УЗИ, чтоб не опоздать с поддержкой? Да, Вы правильно рассуждаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 9 Февраля 2010 Опубликовано 9 Февраля 2010 Да, Вы правильно рассуждаете! Екатерина Дмитриевна, меня терзают такие сомнения по поводу стимуляции. Подскажите, насколько сильно может повлиять повышенный пролактин [Пролактин=768,0 (67-726)] на ход этой процедуры? Может, мне все-таки необходимо сначала принимать препараты по его снижению, а потом уже стимуляция? Или можно все вместе, т.е. и стимуляция и препараты по снижению пролактина? Спасибо. Анна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Февраля 2010 Опубликовано 9 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, меня терзают такие сомнения по поводу стимуляции. Подскажите, насколько сильно может повлиять повышенный пролактин [Пролактин=768,0 (67-726)] на ход этой процедуры? Может, мне все-таки необходимо сначала принимать препараты по его снижению, а потом уже стимуляция? Или можно все вместе, т.е. и стимуляция и препараты по снижению пролактина? Спасибо. Анна Анна! Стимуляцию в таком случае надо проводить на фоне терапии, направленной на снижение пролактина. В противном случае, данная процедура может быть неэффективной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 15 Февраля 2010 Опубликовано 15 Февраля 2010 Анна! Стимуляцию в таком случае надо проводить на фоне терапии, направленной на снижение пролактина. В противном случае, данная процедура может быть неэффективной. Екатерина Дмитриевна, я снова за помощью. Дело в том, что мой новый цикл все никак не начнется. Сейчас идет уже 39 день (циклы нерегулярные, в среднем 33-35 дней) Я регулярно измеряю БТ. Графики у меня далеко не идеальные, однако по ним я с точностью отслеживаю, когда начнутся М. Это всегда через 14 дней после повышения температуры. Сейчас идет 18 день, такого за 2 года ведения графиков не было. Вчера ради интереса сделала тест вечером, он показал слабую, но четкую вторую полоску. Я подумала, что с утра полоска будет ярче, но она оказалось даже немного бледнее, но тем не менее есть и появляется в течение 3-5 минут. Однако расстроило то, что БТ начала падать и на сегодняшний день составила 36,6; в связи с этим я решила уже и не ходить делать анализ на ХГЧ. К врачу тоже надо за несколько дней записываться, а вдруг новый цикл начнется? Температура в первую фазу составляла 36,45, во вторую - чаще 36,8-36,9. Меня почему-то смущают тесты. В прошлом цикле (не было задержки) тест тоже на 13 ДПО показал вторую полоску, а потом уже ничего. Может ли быть такое, что там все-таки есть надежды на Б, но в связи с недостатком прогестерона все срывается? Подскажите, что в днанном случае стоит делать? Стоит начать принимать дюф или утрожестан? Или вообще нужно уже ждать М в связи стакой температурой. Большое спасибо. P.S. Забыла добавить, что никаких болей и вообще каких-либо симптомов не ощущаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Февраля 2010 Опубликовано 16 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, я снова за помощью. Дело в том, что мой новый цикл все никак не начнется. Сейчас идет уже 39 день (циклы нерегулярные, в среднем 33-35 дней) Я регулярно измеряю БТ. Графики у меня далеко не идеальные, однако по ним я с точностью отслеживаю, когда начнутся М. Это всегда через 14 дней после повышения температуры. Сейчас идет 18 день, такого за 2 года ведения графиков не было. Вчера ради интереса сделала тест вечером, он показал слабую, но четкую вторую полоску. Я подумала, что с утра полоска будет ярче, но она оказалось даже немного бледнее, но тем не менее есть и появляется в течение 3-5 минут. Однако расстроило то, что БТ начала падать и на сегодняшний день составила 36,6; в связи с этим я решила уже и не ходить делать анализ на ХГЧ. К врачу тоже надо за несколько дней записываться, а вдруг новый цикл начнется? Температура в первую фазу составляла 36,45, во вторую - чаще 36,8-36,9. Меня почему-то смущают тесты. В прошлом цикле (не было задержки) тест тоже на 13 ДПО показал вторую полоску, а потом уже ничего. Может ли быть такое, что там все-таки есть надежды на Б, но в связи с недостатком прогестерона все срывается? Подскажите, что в днанном случае стоит делать? Стоит начать принимать дюф или утрожестан? Или вообще нужно уже ждать М в связи стакой температурой. Большое спасибо. P.S. Забыла добавить, что никаких болей и вообще каких-либо симптомов не ощущаю Здравствуйте! На температуру в таких случаях ориентироваться нельзя. Прежде всего надо сдать прогестерон во вторую фазу цикла, контролировать пролактин. Это обязательно. Думаю, что скорее всего потребуется поддержка второй фазы цикла. Чтобы более точно уточнить состояние, все-таки можно сдать кровь на ХГ - это позволит исключить наличие беременности (или подтвердить). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Здравствуйте! На температуру в таких случаях ориентироваться нельзя. Прежде всего надо сдать прогестерон во вторую фазу цикла, контролировать пролактин. Это обязательно. Думаю, что скорее всего потребуется поддержка второй фазы цикла. Чтобы более точно уточнить состояние, все-таки можно сдать кровь на ХГ - это позволит исключить наличие беременности (или подтвердить). Всего наилучшего! Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за ответ. Я сдала кровь. Результат всего 0,94. Я, конечно, чувствовала, что не беременна, однако я не могу понять, отчего появляются полоски на тесте и такие отчетливые. Вчера снова сделала тест, а полоски уже не было; сегодня началась менструация, во время которой вышел огромный сгусток чего-то непонятного. Такое было в первый раз. Помогите разобраться, вчем могла состоять причина слабоположительных тестов. Проблем с мочевой системой нет, ХГЧ не колола. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Февраля 2010 Опубликовано 18 Февраля 2010 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за ответ. Я сдала кровь. Результат всего 0,94. Я, конечно, чувствовала, что не беременна, однако я не могу понять, отчего появляются полоски на тесте и такие отчетливые. Вчера снова сделала тест, а полоски уже не было; сегодня началась менструация, во время которой вышел огромный сгусток чего-то непонятного. Такое было в первый раз. Помогите разобраться, вчем могла состоять причина слабоположительных тестов. Проблем с мочевой системой нет, ХГЧ не колола. Спасибо! Здравствуйте! К сожалению, у тестов на беременность могут быть ложноположительные результаты. В таком случае, надо использовать 2 теста разных фирм. Если Вы покупаете все время одинаковые, то лучше заменить на какой-то другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 27 Февраля 2010 Опубликовано 27 Февраля 2010 Здравствуйте! К сожалению, у тестов на беременность могут быть ложноположительные результаты. В таком случае, надо использовать 2 теста разных фирм. Если Вы покупаете все время одинаковые, то лучше заменить на какой-то другой. Екатерина Дмитриевна, я снова к ВАМ за помощью. В начале нового цикла сдала повторно анализы на гормоны. 17-он прогестерон=0,29 (0,1-0,8) ДГЭА-с =6,57 (0,95-11,7) Тестостерон=1,08 (<4,1) Пролактин 479 (40-530) Эстрадиол=19,9 (30-120) После получения результатов пошла к лечащему врачу. Стимуляцию при таком положении дел отменили. Решено было третий раз проверить пролактин, поскольку в этот раз он немного ниже верхней границы нормы (в прошлый раз был выше нормы), хотя насколько я понимаю, он все равно повышен, но врач решила третий раз проверить. В след. месяце предложено также сдать ингибин В для проверки овариального запаса перед возможной (?) овуляцией. У меня эндометриоз по результатам лапароскопии. Врач сказала, что при таком диагнозе нельзя принимать препараты для повышения уровня эстрадиола. Получается, что это замкнутый круг? Время идет. После окончания действия бусерелина прошло 4 месяца, страшно за рецидив эндометриоза. Неужели из сложившейся ситуации нет выхода? Очень надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, я снова к ВАМ за помощью. В начале нового цикла сдала повторно анализы на гормоны. 17-он прогестерон=0,29 (0,1-0,8) ДГЭА-с =6,57 (0,95-11,7) Тестостерон=1,08 ( Пролактин 479 (40-530) Эстрадиол=19,9 (30-120) После получения результатов пошла к лечащему врачу. Стимуляцию при таком положении дел отменили. Решено было третий раз проверить пролактин, поскольку в этот раз он немного ниже верхней границы нормы (в прошлый раз был выше нормы), хотя насколько я понимаю, он все равно повышен, но врач решила третий раз проверить. В след. месяце предложено также сдать ингибин В для проверки овариального запаса перед возможной (?) овуляцией. У меня эндометриоз по результатам лапароскопии. Врач сказала, что при таком диагнозе нельзя принимать препараты для повышения уровня эстрадиола. Получается, что это замкнутый круг? Время идет. После окончания действия бусерелина прошло 4 месяца, страшно за рецидив эндометриоза. Неужели из сложившейся ситуации нет выхода? Очень надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо. Здравствуйте! Я бы большее внимание обратила на низкий эстрадиол. Не понятно, каковы показатели ФСГ и ЛГ? В любом случае эндометриоз у Вас правильно пролечен (лапароскопия, бусерелин), поэтому придется думать о стимуляции с использованием препаратов эстрадиола. Не думаю, что с этим надо тянуть. Вреда от этих препаратов будет меньше, чем пользы в Вашем случае в данный период времени. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Здравствуйте! Я бы большее внимание обратила на низкий эстрадиол. Не понятно, каковы показатели ФСГ и ЛГ? В любом случае эндометриоз у Вас правильно пролечен (лапароскопия, бусерелин), поэтому придется думать о стимуляции с использованием препаратов эстрадиола. Не думаю, что с этим надо тянуть. Вреда от этих препаратов будет меньше, чем пользы в Вашем случае в данный период времени. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, Вот показатели этих гормонов: ФСГ=8,75 (ФФ 1,8-11,3; OФ=4,9-20,4) ЛГ= 4,77 (ФФ 1,1-8,7; OФ=13,2-72) Дело в том, что вопрос как раз-таки и стоял о стимуляции после применения Бусерелина, но по результатам такого низкого эстрадиола (19,9 при норме (30-120)) эта процедура временно отложена, поскольку врач считает, что обычные препараты эстрадиола впри эндометриозе нельзя использовать. Выходит, что ничего нельзя сделать или, может, все-таки существуют препараты для повышения эстрадиола при эндометриозе? Конечно, я с Вами полностью согласна, что драгоценное время после операции терять ни в коем случае нельзя. На след. цикл было рекомендовано сдать анализы ингибин В и антимюллеровский гормон. Спасибо Вам за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, Вот показатели этих гормонов: ФСГ=8,75 (ФФ 1,8-11,3; OФ=4,9-20,4) ЛГ= 4,77 (ФФ 1,1-8,7; OФ=13,2-72) Дело в том, что вопрос как раз-таки и стоял о стимуляции после применения Бусерелина, но по результатам такого низкого эстрадиола (19,9 при норме (30-120)) эта процедура временно отложена, поскольку врач считает, что обычные препараты эстрадиола впри эндометриозе нельзя использовать. Выходит, что ничего нельзя сделать или, может, все-таки существуют препараты для повышения эстрадиола при эндометриозе? Конечно, я с Вами полностью согласна, что драгоценное время после операции терять ни в коем случае нельзя. На след. цикл было рекомендовано сдать анализы ингибин В и антимюллеровский гормон. Спасибо Вам за поддержку. У Вас эндометриоз в пролеченном состоянии. Более того, такие показатели эстрадиола могут быть следствием лечения. На данный момент эндометриоза у Вас нет! Кратковременный прием препаратов для повышения эстрадиола не принесет Вам вреда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 1 Марта 2010 Опубликовано 1 Марта 2010 У Вас эндометриоз в пролеченном состоянии. Более того, такие показатели эстрадиола могут быть следствием лечения. На данный момент эндометриоза у Вас нет! Кратковременный прием препаратов для повышения эстрадиола не принесет Вам вреда! Спасибо Вам большое. Только вот получается, что в этом цикле уже не будет стимуляции и в следующем тоже, поскольку будем в ожидании результата показателей овариального запаса. Буду размышлять над сложившейся ситуацией, а то получается, что возможная стимуляция состоится лишь через 2 месяца (спустя 6 месяцев после ИК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2010 Опубликовано 1 Марта 2010 Спасибо Вам большое. Только вот получается, что в этом цикле уже не будет стимуляции и в следующем тоже, поскольку будем в ожидании результата показателей овариального запаса. Буду размышлять над сложившейся ситуацией, а то получается, что возможная стимуляция состоится лишь через 2 месяца (спустя 6 месяцев после ИК). Вот именно. Более того, показатели овариального резерва, не являются основополагающими в Вашем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 7 Марта 2010 Опубликовано 7 Марта 2010 Вот именно. Более того, показатели овариального резерва, не являются основополагающими в Вашем случае. Екатерина Дмитриевна, хотела бы рассказать Вам о своих дальнейших "приключениях". Я решила услышать мнение еще одного врача по поводу сложившейся ситуации, поэтому записалась на прием в другую клинику. Здесь необходима предыстория. В ноябре 2008 я делала МСГ, по которой врач поставила, что трубы хорошо проходимы, в январе неудачная стимуляция и как результат наконец-таки обнаружен эндометриоз в виде энд. кисты, в марте 2009 лапара и далее 6 уколов Бусерелина, действие которого закончилось в ноябре 2009. Сегодня я была у врача, объяснила ситуация, сказала, что идет 4 цикл после ИК, на что врач сказала, что да, мне показана стимуляция, но перед ней мне необходимо сделать повторную МСГ, поскольку она считает, что одна труба является нефункциональной, очень извилистой. Кроме того, она полагает, что на фоне эндометриоза образуются спайки и нужно проверить, проходимы ли трубы, если да - стимуляция; если нет - ЭКО. Меня волнует вот такой вопрос: когда могли успеть образоваться спайки за 4 месяца между ноябрем 2008 (МСГ) и мартом 2009 (операция)? Или они могли образоваться после операции или при лечении Бусерелином? На операции трубы не проверялись, поскольку хирург посмотрел снимок труб и сказал, что проверять проходимость не требуется. Дело в том, что процедура эта не самая приятная и, честно говоря, надоело издеваться над организмом "просто так", бесконечно повторяя одни и те же процедуры и анализы. Извините, что так длинно, просто порой охватывает такой отчаяние: идешь к новому врачу с кипой анализов (многие очень даже свежие), а врач просит снова сдать то же самое, сомневаясь то в лаборатории, то во враче, то еще в чем-то. Спасибо Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, хотела бы рассказать Вам о своих дальнейших "приключениях". Я решила услышать мнение еще одного врача по поводу сложившейся ситуации, поэтому записалась на прием в другую клинику. Здесь необходима предыстория. В ноябре 2008 я делала МСГ, по которой врач поставила, что трубы хорошо проходимы, в январе неудачная стимуляция и как результат наконец-таки обнаружен эндометриоз в виде энд. кисты, в марте 2009 лапара и далее 6 уколов Бусерелина, действие которого закончилось в ноябре 2009. Сегодня я была у врача, объяснила ситуация, сказала, что идет 4 цикл после ИК, на что врач сказала, что да, мне показана стимуляция, но перед ней мне необходимо сделать повторную МСГ, поскольку она считает, что одна труба является нефункциональной, очень извилистой. Кроме того, она полагает, что на фоне эндометриоза образуются спайки и нужно проверить, проходимы ли трубы, если да - стимуляция; если нет - ЭКО. Меня волнует вот такой вопрос: когда могли успеть образоваться спайки за 4 месяца между ноябрем 2008 (МСГ) и мартом 2009 (операция)? Или они могли образоваться после операции или при лечении Бусерелином? На операции трубы не проверялись, поскольку хирург посмотрел снимок труб и сказал, что проверять проходимость не требуется. Дело в том, что процедура эта не самая приятная и, честно говоря, надоело издеваться над организмом "просто так", бесконечно повторяя одни и те же процедуры и анализы. Извините, что так длинно, просто порой охватывает такой отчаяние: идешь к новому врачу с кипой анализов (многие очень даже свежие), а врач просит снова сдать то же самое, сомневаясь то в лаборатории, то во враче, то еще в чем-то. Спасибо Вам. Здравствуйте! Если при лапароскопии трубы были нормальные, то маловероятно, что после адекватного лечения, которое Вы получили, у Вас сформировались спайки за такой короткий промежуток времени. Не стоит многократно повторять одни и те же методы исследования, тем более, уже после того, как была проведена лапароскопия. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Здравствуйте! Если при лапароскопии трубы были нормальные, то маловероятно, что после адекватного лечения, которое Вы получили, у Вас сформировались спайки за такой короткий промежуток времени. Не стоит многократно повторять одни и те же методы исследования, тем более, уже после того, как была проведена лапароскопия. Всего наилучшего! Спасибо за ответ, хотя я не совсем точно поняла Вашу фразу "если при лапароскопии трубы были нормальные". Можно я немного уточню свой вопрос. Хорошую проходимость труб мне ставили только по МСГ за 3 месяца до лапары. Во время операции трубы не смотрели. После операции прошел год, включая 8 месяцев ИК. Исходя из вышесказанного, считаете ли Вы необходимым повторную проверку труб методом МСГ? Извините, что повторяюсь, просто для меня это очень-очень важно. Сил нет выполнять повторно одни и те же исследования и анализы. Тем более что проведено такое лечение (лапара + бусерелин 6). Но если конечно предполагается,что во время лечения и спустя 4 месяца после него могли образоваться спайки, то конечно, я пройду эту процедуру. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Спасибо за ответ, хотя я не совсем точно поняла Вашу фразу "если при лапароскопии трубы были нормальные". Можно я немного уточню свой вопрос. Хорошую проходимость труб мне ставили только по МСГ за 3 месяца до лапары. Во время операции трубы не смотрели. После операции прошел год, включая 8 месяцев ИК. Исходя из вышесказанного, считаете ли Вы необходимым повторную проверку труб методом МСГ? Извините, что повторяюсь, просто для меня это очень-очень важно. Сил нет выполнять повторно одни и те же исследования и анализы. Тем более что проведено такое лечение (лапара + бусерелин 6). Но если конечно предполагается,что во время лечения и спустя 4 месяца после него могли образоваться спайки, то конечно, я пройду эту процедуру. Спасибо. Если при исследовании за 3 месяца до проведения лапароскопии трубы были проходимыми, во время лапароскопии визуально они не были изменены, то считаю, что сейчас нет повода для беспокойства и дополнительного исследования проходимости маточных труб. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 13 Марта 2010 Опубликовано 13 Марта 2010 --- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 16 Марта 2010 Опубликовано 16 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, а может ли быть причиной увеличения яичников СПКЯ или это бы увидели на лапароскопии? Очень переживаю, что ко всем моим проблемам (эндометриоз, пониженный эстрадиол) добавится еще и это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Марта 2010 Опубликовано 16 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, а может ли быть причиной увеличения яичников СПКЯ или это бы увидели на лапароскопии? Очень переживаю, что ко всем моим проблемам (эндометриоз, пониженный эстрадиол) добавится еще и это. Здравствуйте! Не понятно, зачем вообще уменьшать размеры Ваших яичников? Может, это Ваша норма? Думаю, что более целесообразно корректировать выявленные гормональные нарушения и настроиться на беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 16 Марта 2010 Опубликовано 16 Марта 2010 Здравствуйте! Не понятно, зачем вообще уменьшать размеры Ваших яичников? Может, это Ваша норма? Думаю, что более целесообразно корректировать выявленные гормональные нарушения и настроиться на беременность. Екатерина Дмитриевна, я уже тоже об этом подумала, потому что даже не имея на руках результаты давнишних анализов, я все равно помню, что объем был больше "стандартного". Но дело все в том, что так сложно найти врача, который бы мог помочь. Я консультируюсь у нескольких врачей, но у всех разный алгоритм и не скажешь же врачу, что он не прав, ведь в любом назначении есть логика. А между тем время, отпущенное после лапароскопии идет. А мне вместо того, чтобы помочь назначают то анализы на овариальный запас, то вообще КОК, а цикл все увеличивается и достигает 40 дней, что явно не свидетельствует ни о чем хорошем, а только о гормональном дисбалансе. Словом, сложно все. Спасибо Вам за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Марта 2010 Опубликовано 18 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, я уже тоже об этом подумала, потому что даже не имея на руках результаты давнишних анализов, я все равно помню, что объем был больше "стандартного". Но дело все в том, что так сложно найти врача, который бы мог помочь. Я консультируюсь у нескольких врачей, но у всех разный алгоритм и не скажешь же врачу, что он не прав, ведь в любом назначении есть логика. А между тем время, отпущенное после лапароскопии идет. А мне вместо того, чтобы помочь назначают то анализы на овариальный запас, то вообще КОК, а цикл все увеличивается и достигает 40 дней, что явно не свидетельствует ни о чем хорошем, а только о гормональном дисбалансе. Словом, сложно все. Спасибо Вам за ответы! Добрый вечер! О своем мнении я Вам уже писала, причем обосновала его. удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 28 Марта 2010 Опубликовано 28 Марта 2010 Добрый вечер! О своем мнении я Вам уже писала, причем обосновала его. удачи! Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, я нисколько не сомневаюсь в Ваших ответах, мое последнее сообщение было своего рода криком. Подходит к концу 4 цикл после выхода из ИК, а все на своих местах: эстрадиол понижен 182 (68-1269) и 19,9 (30-120), а пролактин повышен 768,0 (67-726) и 479 (40-530). Циклы удлиняются, достигают 40 дней и с каждым циклом все длиннее. Лечить никто пока не берется, только обследуют, перепроверяют гормоны, проверяют инфекции, а то, что нужно не делается (я о стимуляции), поскольку, как я Вам писала, врач считает, что клостилбегит обладает эстрогенпонижающим свойством, а препараты повышающие Э - мне противопоказаны из-за эндометриоза. Я в конце апреля записана в первую в нашем городе клинику ЭКО. Если и там меня будут "мучать" голыми обследованиями, я приеду к Вам (надеюсь Вы берете иногородних пациентов). Но ведь до конца апреля еще цикл. Как Вы думаете, могу ли я самостоятельно начать принимать препараты по понижению пролактина Бромокриптин или Достинекс и препараты по повышению эстрадиола, к примеру Прогинова? Что для этого еще нужно проверить? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Марта 2010 Опубликовано 30 Марта 2010 Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, я нисколько не сомневаюсь в Ваших ответах, мое последнее сообщение было своего рода криком. Подходит к концу 4 цикл после выхода из ИК, а все на своих местах: эстрадиол понижен 182 (68-1269) и 19,9 (30-120), а пролактин повышен 768,0 (67-726) и 479 (40-530). Циклы удлиняются, достигают 40 дней и с каждым циклом все длиннее. Лечить никто пока не берется, только обследуют, перепроверяют гормоны, проверяют инфекции, а то, что нужно не делается (я о стимуляции), поскольку, как я Вам писала, врач считает, что клостилбегит обладает эстрогенпонижающим свойством, а препараты повышающие Э - мне противопоказаны из-за эндометриоза. Я в конце апреля записана в первую в нашем городе клинику ЭКО. Если и там меня будут "мучать" голыми обследованиями, я приеду к Вам (надеюсь Вы берете иногородних пациентов). Но ведь до конца апреля еще цикл. Как Вы думаете, могу ли я самостоятельно начать принимать препараты по понижению пролактина Бромокриптин или Достинекс и препараты по повышению эстрадиола, к примеру Прогинова? Что для этого еще нужно проверить? Спасибо!!! Добрый день! Эстрадиол 19,9, конечно, низковат. Когда я говорю о препаратах для стимуляции, имею ввиду препараты ФСГ, которые как раз-таки повышают эстрадиол и активируют работу яичников. В Вашем случае речи о клостилбегите нет. Что касается пролактина, то Вы можете начать принимать бромкриптин по 1\2 т. (в маленькой дозировке). Вам бы попробовать все-таки стимуляцию и самостоятельную беременность.... Я ЭКО, к сожалению, не занимаюсь, однако, смогу подсказать, где это можно сделать качественно в Москве. Каковы показатели ФСГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-kalynova Опубликовано 31 Марта 2010 Опубликовано 31 Марта 2010 Добрый день! Эстрадиол 19,9, конечно, низковат. Когда я говорю о препаратах для стимуляции, имею ввиду препараты ФСГ, которые как раз-таки повышают эстрадиол и активируют работу яичников. В Вашем случае речи о клостилбегите нет. Что касается пролактина, то Вы можете начать принимать бромкриптин по 1\2 т. (в маленькой дозировке). Вам бы попробовать все-таки стимуляцию и самостоятельную беременность.... Я ЭКО, к сожалению, не занимаюсь, однако, смогу подсказать, где это можно сделать качественно в Москве. Каковы показатели ФСГ? Екатерина Дмитриевна, когда я сказала, что я записалась на прием в клинику ЭКО, я не имела ввиду, что я собираюсь делать эту самую процедуру, я просто надеюсь, что хоть там на меня врачи обратят внимание и начнут уже предпринимать попытки "улучшить" ситуацию, а не просто проводить бесчисленные анализы; надеюсь на их квалификацию. Если и там будет та же самая ситуацию, уже буду рассматривать вариант приезда в Москву и не буду больше терять времени. Подскажите, пожалуйста, у меня сегодня 2 ДЦ, необходимо ли мне сдать анализ на овариальный резерв (Ингибин В и АМГ). В предыдущих сообщениях Вы говорили, что в моем случае это не является основополагающим, но ведь при использовании в стимуляции препаратов ФСГ, используют этот анализ. Фолликулы у меня растут медленно, овуляция происходит, но циклы нерегулярные (до 42 дней). Спрашиваю, чтобы уточнить, ведь завтра тогда последний день для сдачи. Или можно обойтись повторной сдачей ЛГ и ФСГ и заодно эстрадиолом? Показатели: ЛГ=4,77 (1,1-8,7) ФСГ=8,75(1,8-11,3) эстрадиол=182 (68-1269) и 19,9 (30-120) пролактин =768,0 (67-726) и 479 (40-530) тестостерон, ДГЭА-с, 17-Он, ТТГ в норме. Бромкриптин по 1\2 ежедневно весь цикл? Когда проводить контроль: через пару недель или стандартно на 3-5 день нового цикла? А макропролактин нужно сдавать? Спасибо Вам огромное за помощь, от Вас одной я получаю ценные рекомендации для действий, а не только размышлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.