Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Миома мешает забеременеть

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. После трагично закончившейся беременности, 6 лет пытаемся забеременеть вновь. За это время когда-то маленькая миома (12-14 мм) выросла до 40 мм (7 недель). Вчера пришла с УЗИ, где врач мне сказала, что про беременность можно забыть. Миома интерстициальная, деформирует полость матки, удалению не подлежит, т.к. занимает всю переднюю стенку. Подскажите, пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать, неужели это конец?!! Данные УЗИ: тело матки увеличено 70х63х48, положение retroflexio, миома на передней стенке 47х39. Эндометрий и яичники без патологий. Мне 41 год, но за исключением наличия миомы я здорова. Есть сын 13 лет.

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. После трагично закончившейся беременности, 6 лет пытаемся забеременеть вновь. За это время когда-то маленькая миома (12-14 мм) выросла до 40 мм (7 недель). Вчера пришла с УЗИ, где врач мне сказала, что про беременность можно забыть. Миома интерстициальная, деформирует полость матки, удалению не подлежит, т.к. занимает всю переднюю стенку. Подскажите, пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать, неужели это конец?!! Данные УЗИ: тело матки увеличено 70х63х48, положение retroflexio, миома на передней стенке 47х39. Эндометрий и яичники без патологий. Мне 41 год, но за исключением наличия миомы я здорова. Есть сын 13 лет.

Здравствуйте! Мне ситуация Ваша понятна, Людмила! Но Вы зря напуганы. Если миома матки деформирует полость, то, конечно, беременность маловероятна. Даже если она наступит, то в таком случае есть высокий риск невынашивания.

В Вашем случае надо сделать лапароскопию, удалить миоматозный узел (см. Миома матки: лечение) (его размеры вполне позволяют это сделать, но лучше не давать ему расти дальше). Потом - 8-12 месяцев для заживления рубца на матке беременеть будет нельзя.

Далее, при хорошем состоянии маточных труб (будут проверены во время лапароскопии), при наличии здорового мужа, думаю, можно будет планировать беременность.

P.S. Узлы такого размера и при таком расположении всегда занимают стенку матки, в этом ничего удивительного нет. У Вас немного "поджимает" возраст, но если Вы намерены идти дальше, то тогда надо действовать!:)

Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Что-то не складывается у меня с лапароскопией в Ярославле. Есть ли возможность сделать её у Вас? С наилучшими пожеланиями, Людмила.

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Что-то не складывается у меня с лапароскопией в Ярославле. Есть ли возможность сделать её у Вас? С наилучшими пожеланиями, Людмила.

Людмила, такая возможность, есть. Детали Вы можете обсудить со мной по телефону, либо в личных сообщениях. Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n