Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Забеременнеть после выкидыша

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

В июле 2008 был выкидыш (6-8 неделя). Врачи толком ничего не сказали по какой причине. Но я предполагаю что из-за перенесенного цистита. 17.05.08 были последние месячные. Предположитльно беременность могла наступить в первых числах июня. И как раз в это время я заболела циститом. Пила антибиотики 10 дней, а потом началась молочница и я выпила таблетку дифлюкана. Потом узнала что беременна. До этого забаременнеть не получалось примерно год.

Во время той беременности были тянущие боли внизу живота. Пила Магне В6 и свечи с папаверином. 7.07.2008 начались мажущие выделеня коричноватого цвета. 9.07.09 ходила на узи. Написали 6-7 недель, угроза выкидыша. А 10.07.2008 легла в стационар. там сдала анализы на инфекции - обнаружили уреаплазму, хотя до этого сдавала все анализы и все было чисто. Уреаплазму лечили с мужем вместе. 13.07.09 была чистка. Сразу после вкидыша прописали Ярину 3 цикла.

В данный момент беспокоят скудные месячные (2дня более менее,3 день мазня, иногда и 4 день мазня)и то что с января 2009 не можем забеременнеть.

Сдавала анализы на гормоны: ТТГ - 1,31 мкМЕ/мл (референсые значения - 0,200-3,200)

Свободный Т4 - 21,3 пмоль/л (референсные значения - 10,0-25,0)

Пролактин - 325 мМЕ/л (референсные значения - 70,0-600,0)

Врач сказала что с гормонами все в порядке и надо просто еще подождать.

Добрый день! Вы сдали не все гормоны, которые нужны: см. раздел Гормональное обследование при нарушениях менструального цикла. Надо определить причину скудных менструаций!

Во-вторых, мне бы хотелось знать, происходит ли у Вас овуляция и какова толщина эндометрия на 20-22 день цикла- для этого надо сделать УЗИ на 20-22 день и сдать анализ на прогестерон.

Также было бы неплохо сделать снимок матки и труб, чтобы проверить их проходимость. Возможно, в первый раз повезло, и беременность наступила при неполноценно проходимых маточных трубах. а, может, спаечный процесс, который есть, привел к невынашиванию беременности.

Удачи!

Добрый день! Вы сдали не все гормоны, которые нужны: см. раздел Гормнальное обследование при нарушениях менструального цикла. Надо определить причину скудных менструаций!

Во-вторых, мне бы хотелось знать, происходит ли у Вас овуляция и какова толщина эндометрия на 20-22 день цикла- для этого надо сделать УЗИ на 20-22 день и сдать анализ на прогестерон.

Также было бы неплохо сделать снимок матки и труб, чтобы проверить их проходимость. Возможно, в первый раз повезло, и беременность наступила при неполноценно проходимых маточных трубах. а, может, спаечный процесс, который есть, привел к невынашиванию беременности.

Удачи!

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Обязательно сделаю УЗИ на 20-22 д.ц. и все подробно напишу. А прогестерон я так поняла тоже надо сдать на 20-22 д.ц. Цикл у меня 30-32 дня.

И еще вопрос. Когда лежала в стационаре мне там сказали , что у меня гипоплазия (кажется так если не ошибаюсь) матки. Хотя в консультации врач мне не ставил такого диагноза. Что это такое? Может ли из-за этого еще быть не вынашивание?

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Обязательно сделаю УЗИ на 20-22 д.ц. и все подробно напишу. А прогестерон я так поняла тоже надо сдать на 20-22 д.ц. Цикл у меня 30-32 дня.

И еще вопрос. Когда лежала в стационаре мне там сказали , что у меня гипоплазия (кажется так если не ошибаюсь) матки. Хотя в консультации врач мне не ставил такого диагноза. Что это такое? Может ли из-за этого еще быть не вынашивание?

Добрый день! Вы все поняли правильно. В случае более длинного цикла можно сделать УЗИ и сдать прогестерон на 22-24 дни.

Гипоплазия матки - это порок развития, при котором матка врожденно очень маленькая и беременность в ней совершенно невозможна!!!! Так что это не Ваш случай:)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

У меня возник маленький вопросик. Можно ли определить спаечный процесс на УЗИ. И какое мне УЗИ делать - обычное гинекологическое или УЗИ для изучения ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗА? И еще вопросик: Снимок матки на проходимость можно сделать во время узи или это какая то другая процедура?

Еще я начала измерять базальную тем-ру. Правда припозднилась маленько, начала с 10 дня цикла- 36,5 :)

У меня возник маленький вопросик. Можно ли определить спаечный процесс на УЗИ. И какое мне УЗИ делать - обычное гинекологическое или УЗИ для изучения ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗА? И еще вопросик: Снимок матки на проходимость можно сделать во время узи или это какая то другая процедура?

Еще я начала измерять базальную тем-ру. Правда припозднилась маленько, начала с 10 дня цикла- 36,5 :)

Добрый день! УЗИ, которое делают для оценки состояния органов малого таза, и является "гинекологическим" (как Вы его называете). Во время него можно оценить работу яичников, в т.ч. и предположить наличие спаек. Однако, для более точной диагностики спаечного процесса в малом тазу нужно делать снимок матки и труб, или гистеросальпингографию (см. раздел Спаечный процесс: диагностика). Это отдельная процедура, но оба эти исследования можно проводить в один день.

Я бы хотела уточнить когда мне все таки сдавать на прогестерон и делать УЗИ ,если у меня цикл 30-32 дня. В пятницу, т.е 16.10.09 будет 21 д.ц. или лучше в понедельник 19.10.09 - 24 д.ц? Просто хочется чтобы поточнее были результаты.

Еще меня беспокоит моя БТ. Дело в том, что она совсем не поднимается. Держится 36,5 - 36,6. А ведь уже 18д.ц. Неужели у меня действительно не происходит овуляция? Очень переживю по этому поводу :(

Я бы хотела уточнить когда мне все таки сдавать на прогестерон и делать УЗИ ,если у меня цикл 30-32 дня. В пятницу, т.е 16.10.09 будет 21 д.ц. или лучше в понедельник 19.10.09 - 24 д.ц? Просто хочется чтобы поточнее были результаты.

Еще меня беспокоит моя БТ. Дело в том, что она совсем не поднимается. Держится 36,5 - 36,6. А ведь уже 18д.ц. Неужели у меня действительно не происходит овуляция? Очень переживю по этому поводу :(

Сделайте УЗИ и анализ в понедельник. Это поможет ответить на Ваши вопросы.

19.10.09 сделала УЗИ и сдала анализ на прогестерон. Вот данные.

Описание:

МАТКА anteflexio, по центру, не увеличена, размерами:

Длина 41 мм, п/з 29 мм, ширина 43 мм. Контуры ровные, структура миометрия однородная.

ПОЛОСТЬ не деформирована. М-эхо 7 мм, структура эндометрия однородная.

ШЕЙКА МАТКИ. Форма правильная. Контуры четкие. Структура гомогенная. Шеечное М-эхо 11 мм. Церквильный канал расширен до 2 мм за счет анэхогенного содержимого.

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: длина 39 мм, ширина 23 мм, толщина 26 мм

Расположение: типично.

В нем тонкостенное анэхогенное включение в диам. 21*15 мм

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: длина 31 мм, ширина 21 мм, толщина 22 мм

Расположение: ближе к стенке таза.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

В заднем своде свободной жидкости нет

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: перситенция фолликула правого яичника.

Врач-узист порекомендовала понаблюдать за фолликулом в правом яичнике и назначила повторно фолликулогенез на 21.10.09:

26 д.ц. В правом яичнике …(неразборчиво написано) новообразование 23 х 20 мм

М-Эхо 8 мм.

Заключение: перситенция фолликула правого яичника

Результат анализа на прогестерон 19.10.09 (24 д.ц) дословно:

Тип образца – сыворотка

Дата поступления 20.10.2009 г ( получается этот анализ делали только на следующий после сдачи крови день, а это уже 25 д.ц???)

2,1 нмоль/л

Референсные значения ПОЛ = = Ж и 1 фаза цикла 0,5-(0,5-6)

ПОЛ = = Ж и 2 фаза цикла – (10-89)

Заранее спасибо за ответ. Очень жду)

19.10.09 сделала УЗИ и сдала анализ на прогестерон. Вот данные.

Описание:

МАТКА anteflexio, по центру, не увеличена, размерами:

Длина 41 мм, п/з 29 мм, ширина 43 мм. Контуры ровные, структура миометрия однородная.

ПОЛОСТЬ не деформирована. М-эхо 7 мм, структура эндометрия однородная.

ШЕЙКА МАТКИ. Форма правильная. Контуры четкие. Структура гомогенная. Шеечное М-эхо 11 мм. Церквильный канал расширен до 2 мм за счет анэхогенного содержимого.

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: длина 39 мм, ширина 23 мм, толщина 26 мм

Расположение: типично.

В нем тонкостенное анэхогенное включение в диам. 21*15 мм

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: длина 31 мм, ширина 21 мм, толщина 22 мм

Расположение: ближе к стенке таза.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

В заднем своде свободной жидкости нет

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: перситенция фолликула правого яичника.

Врач-узист порекомендовала понаблюдать за фолликулом в правом яичнике и назначила повторно фолликулогенез на 21.10.09:

26 д.ц. В правом яичнике …(неразборчиво написано) новообразование 23 х 20 мм

М-Эхо 8 мм.

Заключение: перситенция фолликула правого яичника

Результат анализа на прогестерон 19.10.09 (24 д.ц) дословно:

Тип образца – сыворотка

Дата поступления 20.10.2009 г ( получается этот анализ делали только на следующий после сдачи крови день, а это уже 25 д.ц???)

2,1 нмоль/л

Референсные значения ПОЛ = = Ж и 1 фаза цикла 0,5-(0,5-6)

ПОЛ = = Ж и 2 фаза цикла – (10-89)

Заранее спасибо за ответ. Очень жду)

Добрый день! По результатам УЗИ и данным гормонального обследования овуляции у Вас в этом цикле не было. Фолликул вырос до нужных размеров, но его разрыв с выходом яйцеклетки не произошел. В следующий раз надо взять под контроль эту ситуацию и при необходимости сделать инъекцию для стимуляции овуляции.

Всего наилучшего!

Добрый день! По результатам УЗИ и данным гормонального обследования овуляции у Вас в этом цикле не было. Фолликул вырос до нужных размеров, но его разрыв с выходом яйцеклетки не произошел. В следующий раз надо взять под контроль эту ситуацию и при необходимости сделать инъекцию для стимуляции овуляции.

Всего наилучшего!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо Вам большое, что уделяете внимание и терпеливо отвечаете на все вопросы :rolleyes:

У меня еще возникло несколько вопросиков (просто дело в том, что к своему гинекологу я попаду только 3 ноября):

1. Что таке - Церквильный канал расширен до 2 мм за счет анэхогенного содержимого?

2. Нужно ли сдать гормоны на 3-5 день цикла? и на 22-24 д.ц? И надо ли сделать УЗИ в середине цикла?

3. Эндометрий я так поняла вырос до нужного размера? 11мм?

4. Врач-узист сказала, что у меня маленькая матка :o (уже не первый раз мне такое говорят) Хотя здесь на сайте я почитала раздел про УЗИ. Мои размеры в принципе попадают под среднестатистические <_<

5. Мои короткие месячные как то связаны с тем что не происходит овуляция? Или это все таки последствия приема Ярины? (принимала с сентября 2008 по декабрь 2008)

Добрый вечер!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо Вам большое, что уделяете внимание и терпеливо отвечаете на все вопросы :rolleyes:

У меня еще возникло несколько вопросиков (просто дело в том, что к своему гинекологу я попаду только 3 ноября):

1. Что таке - Церквильный канал расширен до 2 мм за счет анэхогенного содержимого?

это нормально.

2. Нужно ли сдать гормоны на 3-5 день цикла? и на 22-24 д.ц? И надо ли сделать УЗИ в середине цикла?

Надо сдать гормоны на 3-5 день следующего цикла и проследить рост фолликула по УЗИ.

3. Эндометрий я так поняла вырос до нужного размера? 11мм?

Да. Это хорошо.

4. Врач-узист сказала, что у меня маленькая матка :o (уже не первый раз мне такое говорят) Хотя здесь на сайте я почитала раздел про УЗИ. Мои размеры в принципе попадают под среднестатистические <_>

Да, я Вам уже отвечала на этот вопрос выше.

5. Мои короткие месячные как то связаны с тем что не происходит овуляция? Или это все таки последствия приема Ярины? (принимала с сентября 2008 по декабрь 2008)

Скорее всего связаны с отсутствием овуляции.

Всего наилучшего!

• 3 недели спустя...

Сегодня утром сделала тест - показал 2 полоски. Дело в том,что у меня так и не начались месячные. Сначала я думала, что это нормально, т.к в этом цикле у мня фолликул долго созревал. Да и врач предупредила что будет задержка. Но вот уже как неделю у меня жутко болит грудь, хочется постоянно спать и есть.

Теперь меня мучает вопрос: Возможна ли беременность при такой поздней овуляции и нормально ли это? Последние месячные были 26.09.

А еще я делала флюрографию 26.10. Как я предполагаю (по данным узи и по ощущениям своим) овуляция могла произойти 24.10-26.10. Скажите пожалуйста это плохо чо я ее сделала?

Сделать ли тест на ХГЧ и прогестерон?

Заранее спасибо.

Сегодня утром сделала тест - показал 2 полоски. Дело в том,что у меня так и не начались месячные. Сначала я думала, что это нормально, т.к в этом цикле у мня фолликул долго созревал. Да и врач предупредила что будет задержка. Но вот уже как неделю у меня жутко болит грудь, хочется постоянно спать и есть.

Теперь меня мучает вопрос: Возможна ли беременность при такой поздней овуляции и нормально ли это? Последние месячные были 26.09.

А еще я делала флюрографию 26.10. Как я предполагаю (по данным узи и по ощущениям своим) овуляция могла произойти 24.10-26.10. Скажите пожалуйста это плохо чо я ее сделала?

Сделать ли тест на ХГЧ и прогестерон?

Заранее спасибо.

Добрый день! Если тест положительный, то в таком случае надо сдать кровь на ХГ и сделать УЗИ, чтобы уточнить наличие беременности. Насчет флюрографии сказать сложно, но, думаю, что если Вы ее делали в момент овуляции, то скорее всего ничего страшного!

Добрый день, катерина Дмитриевна!

Я сдала анализ на хгч 12.11.09. Вот результаты: 455 мЕд/мл (Эмбр.нед. 2: 25-300

3: 1500-5000

4: 10000-30000)

На приеме врач сказала что у меня примерно 4-5 неделя и на узи сказала на следующей неделе сходить. Я поняла что это акушерские недели, т.е 2-3 недели от зачатия. Прокомментируйте пожалуйста мои результаты. К врачу я только 19.11.09. Надо ли сдать еще раз анализ на хгч на след неделе?

Еще врач назначилаи дюфастон по 1т 2 раза в день. Не могло ли это повлиять на результат ( я очень боюсь внематочной).

БТ 37-37,2

Заранее спасибо.

Еще раз здравствуйте!

Еще один маленький вопросик. Меня терапевт направила делать узи почек, а я не спросила у своего врача можно ли мне сделать это узи. Скажите пожалуйста можно или нет?

Добрый день, катерина Дмитриевна!

Я сдала анализ на хгч 12.11.09. Вот результаты: 455 мЕд/мл (Эмбр.нед. 2: 25-300

3: 1500-5000

4: 10000-30000)

На приеме врач сказала что у меня примерно 4-5 неделя и на узи сказала на следующей неделе сходить. Я поняла что это акушерские недели, т.е 2-3 недели от зачатия. Прокомментируйте пожалуйста мои результаты. К врачу я только 19.11.09. Надо ли сдать еще раз анализ на хгч на след неделе?

Еще врач назначилаи дюфастон по 1т 2 раза в день. Не могло ли это повлиять на результат ( я очень боюсь внематочной).

БТ 37-37,2

Заранее спасибо.

Добрый день! Вам есть смысл пересдать ХГ через 5-7 дней, чтобы посмотреть динамику показателя. По цифрам - это действительно 2-3 недели ( по зачатию), что соответствует сроку задержки менстурации. Дюфастон никак на результат повлиять не мог. УЗИ почек можете сделать!

Добрый вечер!

Сегодня сдала повторно ХГЧ. Пришел результат: 451мЕд/мл. Это что все? Беременность замерла?

Очень переживаю. Или я рано сдала повторно? Вы говорили через 5-7 дней сдать, а я сдала получается через 4 дня (не выдержала). Но показатель же должен был вырасти хоть на немного? Скажите что мне делать?

Еще вчера БТ была 36,9, сегодня 37,0.

Добрый вечер!

Сегодня сдала повторно ХГЧ. Пришел результат: 451мЕд/мл. Это что все? Беременность замерла?

Очень переживаю. Или я рано сдала повторно? Вы говорили через 5-7 дней сдать, а я сдала получается через 4 дня (не выдержала). Но показатель же должен был вырасти хоть на немного? Скажите что мне делать?

Еще вчера БТ была 36,9, сегодня 37,0.

Добрый вечер! Надо повторить анализ через 2 дня и сделать УЗИ для оценки динамики роста эмбриона. Пишите!

Только что с УЗИ. Вот данные: Последние месячные - 26,09,09. Срок беременности по месячным 7нед 4 дня.

Плодное яйцо в полости матки; форма: овоид; Контуры: четкие; деформация:нет; Внутренний диаметр: 4мм; Эмбрион не визуализируется; Голова: не дифференцируется; Сердечная деятельность: не определяется; Туловище не диференцируется; Двигательная активность: не определяется; Ворсистый хорион: не дифференцируется; Миометрий: однородный; Гипертонуса нет; Внутренний зев сомкнут.

Заключение: Маточная беременность 3-4 недели. УЗИ контроль через неделю.

Врач предположила что ХГЧ поэтому пока и не повышается.

Я немножко успокоилась, но все равно переживаю. Теперь буду ждать следующего узи. Прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Только что с УЗИ. Вот данные: Последние месячные - 26,09,09. Срок беременности по месячным 7нед 4 дня.

Плодное яйцо в полости матки; форма: овоид; Контуры: четкие; деформация:нет; Внутренний диаметр: 4мм; Эмбрион не визуализируется; Голова: не дифференцируется; Сердечная деятельность: не определяется; Туловище не диференцируется; Двигательная активность: не определяется; Ворсистый хорион: не дифференцируется; Миометрий: однородный; Гипертонуса нет; Внутренний зев сомкнут.

Заключение: Маточная беременность 3-4 недели. УЗИ контроль через неделю.

Врач предположила что ХГЧ поэтому пока и не повышается.

Я немножко успокоилась, но все равно переживаю. Теперь буду ждать следующего узи. Прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Добрый день! Думаю, что есть смысл пересдать ХГ через 2-3 дня. Все-таки плодное яйцо маловато для такого срока беременности.

• 1 месяц спустя...

У меня все таки случился выкидыш. Сейчас сдавала анализы на инфекции.

Anti-CMV IgG - 11.1 Ед./мл (Комм. 1,1 – 15,0 у.е – 1/100)

Anti-CMV IgM – отрицат.

Anti-HSV IgG - 32.6 (>1.1 – положительно)

Anti-HSV IgМ – отрицательно.

По этим результатам врач посоветовала сходить к иммунологу, лечения не назначила.

Могли ли эти вирусы быть причиной выкидыша? И могут ли они быть причиной тем-ры 37,0? Нужно ли сдать еще кариологический анализ (генетика)? И мужу только спермограмму сдать или тоже на все инфекции? Что еще проверить? Сейчас пью регулон. Поэтому думаю гормональные исследования сейчас бессмысленны.

Мазок на ГН и флору – норма. Посев на микоплазмоз, уреаплазма, трихомониаз – отриц; Хламидия ПЦР – отрицат.

Цитологическое исследование в норме. Гемостаз в норме ( Реогемосталогических противопоказаний к планированию беременности не имеется)

По гистологии написали: Берем. 3-4 недели с дистрофич. изменен. в соскобе децидуальная ткань. Что это значит?

Заранее спасибо.

У меня все таки случился выкидыш. Сейчас сдавала анализы на инфекции.

Anti-CMV IgG - 11.1 Ед./мл (Комм. 1,1 – 15,0 у.е – 1/100)

Anti-CMV IgM – отрицат.

Anti-HSV IgG - 32.6 (>1.1 – положительно)

Anti-HSV IgМ – отрицательно.

По этим результатам врач посоветовала сходить к иммунологу, лечения не назначила.

Могли ли эти вирусы быть причиной выкидыша? И могут ли они быть причиной тем-ры 37,0? Нужно ли сдать еще кариологический анализ (генетика)? И мужу только спермограмму сдать или тоже на все инфекции? Что еще проверить? Сейчас пью регулон. Поэтому думаю гормональные исследования сейчас бессмысленны.

Мазок на ГН и флору – норма. Посев на микоплазмоз, уреаплазма, трихомониаз – отриц; Хламидия ПЦР – отрицат.

Цитологическое исследование в норме. Гемостаз в норме ( Реогемосталогических противопоказаний к планированию беременности не имеется)

По гистологии написали: Берем. 3-4 недели с дистрофич. изменен. в соскобе децидуальная ткань. Что это значит?

Заранее спасибо.

Добрый день! Сейчас, конечно, Вам надо немного восстановиться. Вирусы у Вас находятся в неактивном состоянии - так что маловероятно, что они явились причиной ситуации. Возможно, имел место какой-то генетический дефект плода - это одна из достаточно частых причин прерывания беременности на раннем сроке. Однако, сейчас установить это невозможно. По данным гистологии - ткань, соответствующая замершей беременности.

Оптимально - посетить генетика и пройти обследование, которое Вам рекомендовали. Также можно проконсультироваться и у иммунолога. Думаю, что на данном этапе этого будет достаточно.

Не исключено, что это случайность, и в ближайшее время наступит долгожданная нормальная беременность.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n