lena Tarasova Опубликовано 27 Сентября 2009 Опубликовано 27 Сентября 2009 Добрый день подскажите пожалуйста :в июле месяце обратилась в ж/к с жалобами на боль в правом яичнике после узи обнаружили киста правого яичника..левый норм размеров а правый где киста не виализируется.отправили ставить тампоны с димексидом..потом снова пришла в больницу..т.к очень болело в правой части нога поясница справа и правая ягодица там ужасная боль!..положили в больницу.(задержка месячных дня 4.видимо из за кисты)начали вызывать месячные прогестероном..брали аспират ..потом после гистологии :олпирационная биотия эндометрия.гипертический процесс эндометрия хронический эндометрит,ремиссия.6 дней вызывали месячные потом на 9день начались безболезненно но дня 4 пошли оч мало..скудные..далее по узи после месячных : матка 40*55*42 мм,полость не расширена.свободная жидкость отсутствует. эндометрий 2мм,контур не деформирован левый яичник 23*16мм нормально расположен правый яичник -справа образование полостное однокамерное имеющее четкие ,ровные контуры,тонкую стенку однородной структуры 56*52*53мм анализ крови эр-3.85.тц-381 лц-8.20. анализ мочи уд.вес м/м,реакция -кисл.,белок-не обн.Лц-1-2 мазок на gn,и ti (неоч понятно) не обнар rw отриц выписали домой т.к закрывались на ремонт..прописали пить 3 мес жанин.так случилось что я выпила только 1 пачку потмо 7 дней перерыв..потом выпила вместо 21 таблетки 15..далее начались месячные прошли нормально обильно..и после окончания месячных начала болеть грудь оч сильно!!!!т.е болит уже 2 недели..болит так же в том месте где киста ,и правая ягодица острая боль там..обращалась в женскую консультацию но там приема нет по причинам отключения электричества и проч. хочу отметить что беспокоят выделения лет с 18..обильные с неприятным оч запахом...и до сих пор..сдавала анализы нашли уреаплазма на фоне микоплазмы лечилась антибиотиками ..в четверг начнется прием в больнице пойду делать узи и будут делать операцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Сентября 2009 Опубликовано 27 Сентября 2009 Добрый день подскажите пожалуйста :в июле месяце обратилась в ж/к с жалобами на боль в правом яичнике после узи обнаружили киста правого яичника..левый норм размеров а правый где киста не виализируется.отправили ставить тампоны с димексидом..потом снова пришла в больницу..т.к очень болело в правой части нога поясница справа и правая ягодица там ужасная боль!..положили в больницу.(задержка месячных дня 4.видимо из за кисты)начали вызывать месячные прогестероном..брали аспират ..потом после гистологии :олпирационная биотия эндометрия.гипертический процесс эндометрия хронический эндометрит,ремиссия.6 дней вызывали месячные потом на 9день начались безболезненно но дня 4 пошли оч мало..скудные..далее по узи после месячных : матка 40*55*42 мм,полость не расширена.свободная жидкость отсутствует. эндометрий 2мм,контур не деформирован левый яичник 23*16мм нормально расположен правый яичник -справа образование полостное однокамерное имеющее четкие ,ровные контуры,тонкую стенку однородной структуры 56*52*53мм анализ крови эр-3.85.тц-381 лц-8.20. анализ мочи уд.вес м/м,реакция -кисл.,белок-не обн.Лц-1-2 мазок на gn,и ti (неоч понятно) не обнар rw отриц выписали домой т.к закрывались на ремонт..прописали пить 3 мес жанин.так случилось что я выпила только 1 пачку потмо 7 дней перерыв..потом выпила вместо 21 таблетки 15..далее начались месячные прошли нормально обильно..и после окончания месячных начала болеть грудь оч сильно!!!!т.е болит уже 2 недели..болит так же в том месте где киста ,и правая ягодица острая боль там..обращалась в женскую консультацию но там приема нет по причинам отключения электричества и проч. хочу отметить что беспокоят выделения лет с 18..обильные с неприятным оч запахом...и до сих пор..сдавала анализы нашли уреаплазма на фоне микоплазмы лечилась антибиотиками ..в четверг начнется прием в больнице пойду делать узи и будут делать операцию Здравствуйте! Во-первых, поздравляю Вас наконец-то с успешным созданием темы! Во-вторых, мне бы хотелось знать Ваш возраст, а также "услышать" вопросы, которые Вы бы хотели обсудить. На первый взгляд, не понятно, что за киста у Вас. Если она функциональная, то сейчас по УЗИ ее не должно уже быть (см. раздел Кисты и кистомы яичника). В этом случае операция Вам не показана. Если это кистома, которая требует хирургического лечения, то в таком случае надо делать лапароскопию и удалять капсулу кисты. А для уточнения состояния микрофлоры, надо обследоваться на инфекции и сделать бакпосев из влагалища. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 28 Сентября 2009 Опубликовано 28 Сентября 2009 Здравствуйте! Во-первых, поздравляю Вас наконец-то с успешным созданием темы! Во-вторых, мне бы хотелось знать Ваш возраст, а также "услышать" вопросы, которые Вы бы хотели обсудить. На первый взгляд, не понятно, что за киста у Вас. Если она функциональная, то сейчас по УЗИ ее не должно уже быть (см. раздел Кисты и кистомы яичника). В этом случае операция Вам не показана. Если это кистома, которая требует хирургического лечения, то в таком случае надо делать лапароскопию и удалять капсулу кисты. А для уточнения состояния микрофлоры, надо обследоваться на инфекции и сделать бакпосев из влагалища. Удачи! Здравствуйте!спасибо.видимо от нервов столько своих тем создала..не та где нужно(мне 24 года.абортов и беременностей не было выкидышей тоже..скорей всего требуется операция..ведь киста не ушла..чувствую что больше стала..ещё и боль сильная пульсирует там..вся правая сторона тела болит. меня беспокоят боли (в правой ягодице,настолько сильные что в ногу отдает и в спину)а что вы можете сказать о хронич эндометрии ?чем опасен?может ли из за него быть выделения на протяжении 8 лет???выделения обильные с оч неприятным запахом..много раз ходила на бак посев и сдавала анализы в итоге находили один раз только уреалпазма на фоне микоплазмы..лечилась но выделения остались так же бе изменений. и ещё вопросик ..грудь болит из за гормонального сбоя?уже 2 нед болит..не переставая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Сентября 2009 Опубликовано 28 Сентября 2009 Здравствуйте!спасибо.видимо от нервов столько своих тем создала..не та где нужно(мне 24 года.абортов и беременностей не было выкидышей тоже..скорей всего требуется операция..ведь киста не ушла..чувствую что больше стала..ещё и боль сильная пульсирует там..вся правая сторона тела болит. меня беспокоят боли (в правой ягодице,настолько сильные что в ногу отдает и в спину)а что вы можете сказать о хронич эндометрии ?чем опасен?может ли из за него быть выделения на протяжении 8 лет???выделения обильные с оч неприятным запахом..много раз ходила на бак посев и сдавала анализы в итоге находили один раз только уреалпазма на фоне микоплазмы..лечилась но выделения остались так же бе изменений. и ещё вопросик ..грудь болит из за гормонального сбоя?уже 2 нед болит..не переставая Добрый день! Приведите, пожалуйста, данные о изменении размеров кисты. И сколько по времени она у Вас? В целом, если болевой синдром есть, то в этом случае надо даже при наличии кисты желтого тела думать об оперативном лечении. Что касается хронического эндометрита: прежде всего этот диагноз является гистологическим. Во-вторых, я так и не поняла что было в бакпосеве (это не исследование на все инфекции, а обследование состояния микрофлоры). Также можно сделать исследование аспирата из полости матки для исследования микрофлоры. Это поможет разобраться с Вашими выделениями. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 Добрый день! Приведите, пожалуйста, данные о изменении размеров кисты. И сколько по времени она у Вас? В целом, если болевой синдром есть, то в этом случае надо даже при наличии кисты желтого тела думать об оперативном лечении. Что касается хронического эндометрита: прежде всего этот диагноз является гистологическим. Во-вторых, я так и не поняла что было в бакпосеве (это не исследование на все инфекции, а обследование состояния микрофлоры). Также можно сделать исследование аспирата из полости матки для исследования микрофлоры. Это поможет разобраться с Вашими выделениями. Удачи! спасибо.киста у меня уже месяцев 5...после месячных уменьшается далее к месячным увеличивается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Сентября 2009 Опубликовано 29 Сентября 2009 спасибо.киста у меня уже месяцев 5...после месячных уменьшается далее к месячным увеличивается... Если киста действительно существует уже 5 месяцев, то требуется проведение лапароскопии, удаления капсулы кисты для уточнения диагноза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 здравствуйте,сходила сегодня на узи..матка и размеры яичников норма...свободная жидкость отсутствует,эндометрий 14 мм(были месячные с 5 -10 сентября)никакой кисты не обнаружили..сказла узист что нету ничего..как же так???я же чувствует пульсирует и боль такая сильная..вообщем после узи пошла сразу к гинекологу..она не с моего участка ну да ладно..что вот выписали из больницы прописали пропить жанин 3 месяца а я вместо 3х месяцев пропила целую упаковку и со второй щтук 10-15..она промолчала ничего насчёт этого не сказала..просто спросила когда были месячные ..чё то странно что эндометрий 14 мм..как бы не обернулось беременностью..ну прописала от болей свеч "Индометацин"..дала направление на мазок.завтра пойду 1.Что такое эндометрий 14мм? 2.правильные ли свечи? 3.А что за боли у меня тогда,раз как говарят нет кисты спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2009 Опубликовано 30 Сентября 2009 Добрый вечер! здравствуйте,сходила сегодня на узи..матка и размеры яичников норма...свободная жидкость отсутствует,эндометрий 14 мм(были месячные с 5 -10 сентября)никакой кисты не обнаружили..сказла узист что нету ничего..как же так???я же чувствует пульсирует и боль такая сильная..вообщем после узи пошла сразу к гинекологу..она не с моего участка ну да ладно..что вот выписали из больницы прописали пропить жанин 3 месяца а я вместо 3х месяцев пропила целую упаковку и со второй щтук 10-15..она промолчала ничего насчёт этого не сказала..просто спросила когда были месячные ..чё то странно что эндометрий 14 мм..как бы не обернулось беременностью..ну прописала от болей свеч "Индометацин"..дала направление на мазок.завтра пойду 1.Что такое эндометрий 14мм? Это означает, то толщина эндометрия составляет 14 мм. Надо будет сделать УЗИ на 5-7 день цикла. 2.правильные ли свечи? 3.А что за боли у меня тогда,раз как говарят нет кисты на пп.2,3: Вам надо обследоваться на инфекции. Скорее всего, боли связаны с воспалением придатков: надо уточнить причину и провести правильное лечение. Свечи с индометацином - это капля в море по сравнению с тем, что Вам необходимо сделать после дообследования. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 1 Октября 2009 Опубликовано 1 Октября 2009 Т.е получается когда придет менструация а 5-7 день сходить на повторное узи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Октября 2009 Опубликовано 1 Октября 2009 Т.е получается когда придет менструация а 5-7 день сходить на повторное узи. Да, именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 2 Октября 2009 Опубликовано 2 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна а эндометрий 14 мм что значит?скоро начнётся менструация?и когда примерно её ждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Октября 2009 Опубликовано 2 Октября 2009 Екатерина Дмитриевна а эндометрий 14 мм что значит?скоро начнётся менструация?и когда примерно её ждать.. Толщина эндометрия в данном случае не определяет сроки наступления менструации. Думаю, что Вам стоит их ждать в обычные сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 3 Октября 2009 Опубликовано 3 Октября 2009 подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать.бак посев сдала будет результат в четверг.я хочу ребенка.узи сделаю на 5-7день цикла. сегодня была резкая боль..долгое время..потом месячные начались я думаю что это они хотя и странные то темно то светло красные..и сразу с сгустками..обычно в первый день только мажет.и сильно больно в правом яичнике.подскажите пожалуйста а можно принимать боровую матку или красную щетку ..слышала или читала что помогает при воспалениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Октября 2009 Опубликовано 3 Октября 2009 подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать.бак посев сдала будет результат в четверг.я хочу ребенка.узи сделаю на 5-7день цикла. сегодня была резкая боль..долгое время..потом месячные начались я думаю что это они хотя и странные то темно то светло красные..и сразу с сгустками..обычно в первый день только мажет.и сильно больно в правом яичнике.подскажите пожалуйста а можно принимать боровую матку или красную щетку ..слышала или читала что помогает при воспалениях Здравствуйте! Не забудьте про УЗИ на 5-7 день цикла. Это важный момент. Что касается боровой матки, то не вижу показаний к ее назначению. Более подробно Вы можете прочитать об этом в разделе Народная медицина. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте! Не забудьте про УЗИ на 5-7 день цикла. Это важный момент. Что касается боровой матки, то не вижу показаний к ее назначению. Более подробно Вы можете прочитать об этом в разделе Народная медицина. Удачи! здравствуйте !сделала узи .сегодня 5 день цикла..узи в норме (размеры матки и я ичников норм)эндометрий 4 мм.свободной жидкости не обнаружено. анализ на бак посев тоже в норме. 1.меня беспокоит боль в ягодице правой мне туда медсестра ставила укол и со всей силы.и болит уже три месяца..синяк там.и в ногу отдает..гинеколог говарит что скорее всего в нерв попала медсестра.что вы можете посоветовать сделать или лечение какое нибудь..? 2.у меня и у мужа уреаплазма на фоне микоплазмы..что можно попринимать?..в женской консультации нет приема ..не могу узнать даже. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый день! здравствуйте !сделала узи .сегодня 5 день цикла..узи в норме (размеры матки и я ичников норм)эндометрий 4 мм.свободной жидкости не обнаружено. анализ на бак посев тоже в норме. 1.меня беспокоит боль в ягодице правой мне туда медсестра ставила укол и со всей силы.и болит уже три месяца..синяк там.и в ногу отдает..гинеколог говарит что скорее всего в нерв попала медсестра.что вы можете посоветовать сделать или лечение какое нибудь..? можно использовать спиртовые компрессы и йодовую сетку сделать 2 раза в день. Должно помочь. 2.у меня и у мужа уреаплазма на фоне микоплазмы..что можно попринимать?..в женской консультации нет приема ..не могу узнать даже. необходимо лечение с учетом чувствительности флоры. Каковы результаты общего мазка? спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 Здравствуйте! а что такое спиртовые компрессы? даже незнаю,просто написано на листочке уреаплазма на фоне микоплазмы.и больше ничего (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 Здравствуйте! а что такое спиртовые компрессы? даже незнаю,просто написано на листочке уреаплазма на фоне микоплазмы.и больше ничего (( Добрый день! Берете водку, смачиваете марлевую салфетку, прикладываете к больному месту. Должно помочь. Насчет лечения лучше обговорите с лечащим врачом, данных по интернету маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 9 Октября 2009 Опубликовано 9 Октября 2009 Добрый день! Берете водку, смачиваете марлевую салфетку, прикладываете к больному месту. Должно помочь. Насчет лечения лучше обговорите с лечащим врачом, данных по интернету маловато. спасибо большое и ещё вопросик :чем можно заменить Элевит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Октября 2009 Опубликовано 11 Октября 2009 спасибо большое и ещё вопросик :чем можно заменить Элевит. Любыми поливитаминами (Витрум, Центрум и проч. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Любыми поливитаминами (Витрум, Центрум и проч. ) Здравствуйте мне так и не помогают спиртовые компрессы и йодовая сетка..даже облегчения нету..что делать. и ещё вот начала замечать грудь болит после месячных сразу трогаю не болит а там внутри боль тупая .спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2009 Опубликовано 13 Октября 2009 Здравствуйте мне так и не помогают спиртовые компрессы и йодовая сетка..даже облегчения нету..что делать. и ещё вот начала замечать грудь болит после месячных сразу трогаю не болит а там внутри боль тупая .спасибо. Добрый день! Надо показаться хирургу, чтобы разобраться, что происходит. В ближайшее время. И маммологу обратиться, показать молочные железы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 14 Октября 2009 Опубликовано 14 Октября 2009 Добрый день! Надо показаться хирургу, чтобы разобраться, что происходит. В ближайшее время. И маммологу обратиться, показать молочные железы. ок.начну полностью обследование у всех врачей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2009 Опубликовано 14 Октября 2009 ок.начну полностью обследование у всех врачей. Правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 15 Октября 2009 Опубликовано 15 Октября 2009 Правильно. Здраствуйте!!!!хотела вот еще спросить...вчера был 12дц вроде как цикл 28 дней..стало как то плоховато такое бывало но редко : слизь какая то белая прозрачная...низ живота тянул..и что то с кишечником как будто хотя ничего не ела такого отчего бы это случилось..сегодня 13 дц тянет живот и левый яичник..может быть это овуляция?и какая бт должна быть перед овуляцией ? р.с завтра к мамологу и хирургу насчёт болей в груди ..а к хирургу насчёт боли в ягодице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.