Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 25 лет. Есть ребенок 4 года. Планируем второго,но у меня возникли проблемы,четыре месяца назад обнаружили кисту на левом яичнике (как прокомментировал врач,что киста дермойдная 8 см) и прежде чем беременеть,нужно удалить кисту. Но дело в том,что у меня была внематочная беременость год назад,и правый яичник мне удалили. Какие шансы при такой кисте сохранить левый яичник и родить все же второго ребенка? Мы с мужем живем в Лондоне и очень хотим второго ребенка,но врач,который консультировал меня по поводу этой кисты,сказал что шансов у меня мало,так как размеры могут не позволить сохранить яичник, либо сохранить очень мало,и в дальнейшем забеременеть будет трудно. Я очень расстраиваюсь и не знаю, соглашаться ли мне там на операцию или все же искать возможность в Москве, так как,судя по форумам и отзывам,которые я смогла найти в инете, в России многим женщинам с такими проблемами смогли сохранить яичники.

После того, как мне не сохранили правый яичник, я очень боюсь идти на операцию. Подскажите,что мне предпринять в этой ситуации, ведь один врач-это хорошо, но вдруг у меня есть варианты при таком диагнозе все же быть уверенной, что яичник можно сохранить(а больше даже нужно!)

С уважением,Дианна.

Здравствуйте!

Мне 25 лет. Есть ребенок 4 года. Планируем второго,но у меня возникли проблемы,четыре месяца назад обнаружили кисту на левом яичнике (как прокомментировал врач,что киста дермойдная 8 см) и прежде чем беременеть,нужно удалить кисту. Но дело в том,что у меня была внематочная беременость год назад,и правый яичник мне удалили. Какие шансы при такой кисте сохранить левый яичник и родить все же второго ребенка? Мы с мужем живем в Лондоне и очень хотим второго ребенка,но врач,который консультировал меня по поводу этой кисты,сказал что шансов у меня мало,так как размеры могут не позволить сохранить яичник, либо сохранить очень мало,и в дальнейшем забеременеть будет трудно. Я очень расстраиваюсь и не знаю, соглашаться ли мне там на операцию или все же искать возможность в Москве, так как,судя по форумам и отзывам,которые я смогла найти в инете, в России многим женщинам с такими проблемами смогли сохранить яичники.

После того, как мне не сохранили правый яичник, я очень боюсь идти на операцию. Подскажите,что мне предпринять в этой ситуации, ведь один врач-это хорошо, но вдруг у меня есть варианты при таком диагнозе все же быть уверенной, что яичник можно сохранить(а больше даже нужно!)

С уважением,Дианна.

Добрый день! Диана, разумеется, в такой ситуации, как у Вас, необходимо делать лапароскопию, цистэктомию (см. раздел Кисты и кистомы яичника: лечение), сохраняя максимально здоровую оставшуюся часть яичника. Он Вам необходим для дальнейшей беременности и нормального репродуктивного здоровья. Насчет того, где делать - решать Вам!

Всего наилучшего!

Добрый день! Диана, разумеется, в такой ситуации, как у Вас, необходимо делать лапароскопию, цистэктомию (см. раздел Кисты и кистомы яичника: лечение), сохраняя максимально здоровую оставшуюся часть яичника. Он Вам необходим для дальнейшей беременности и нормального репродуктивного здоровья. Насчет того, где делать - решать Вам!

Всего наилучшего!

Добрый день!

Спасибо за ответ.Но у меня вопрос к Вам ,тогда,как к хирургу:на основании чего Вы бы мне смогли дать гарантии того что ,именно в моей ситуации,можно сохранить яичник максимально?Я имею в виду данные УЗИ и ли еще чего-то,или это до конца не предсказуемо?

Екатерина Дмитриевна,мне просто очень хочется быть уверенной,что есть какие то гарантии и надежда.

С уважением,Дианна.

Добрый день!

Спасибо за ответ.Но у меня вопрос к Вам ,тогда,как к хирургу:на основании чего Вы бы мне смогли дать гарантии того что ,именно в моей ситуации,можно сохранить яичник максимально?Я имею в виду данные УЗИ и ли еще чего-то,или это до конца не предсказуемо?

Екатерина Дмитриевна,мне просто очень хочется быть уверенной,что есть какие то гарантии и надежда.

С уважением,Дианна.

Добрый день, Дианна! Всю здоровую ткань яичника (а ее там при таких размерах осталось немного) можно сохранить. А насколько эффективно будет работать этот яичник сейчас сказать сложно. Разумеется, овариальный резерв в таком случае у Вас будет снижен.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n