Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Мне 24 года, месячные начались с 16, абортов не было. С самого начала был нерегулярный менструальный цикл, могла быть задержка на 2 недели, на месяц. Мне ставят диагноз синдром поликистозных яичников (хотя в последний раз написали дисфункция яичников в АГС). Анализ на гормоны показывает: в норме лютеотропин, фоллитропин, пролактин, кортизол, эстрадиол, дегидроэпиандростерон-сульфа, тиреотропный гормон, отклонения тестостерон (1.45 нг/мл) и прогестерон (0.4 нг/мл). Узи исследования органов малого таза на 13 день м.ц. показал: левый яичник 44,5х17х28мм, структура с анэхогенными вкдючениями множ. по периферии диаметром от 3 до 8 мм., правый яичник 55х17х28мм, структура с анэхогенными вкдючениями множ. по периферии диаметром от 4 до 7 мм., Узи признало увеличение яичников, мелкокистные изменения в них. Матка хорошая 48х29х45, М-эхо 6мм. Это последние анализы, которые сдавала 2 недели назад. Этот диагноз мне поставили 4 года назад, 2,5 года я пила Ярину, с ней все шло хорошо, но потом, скорее всего, организм привык к ней, и я стала замечать, что месячные идут очень мало, потом врач назначила Диане-35, мне Диане не понравилось, месячные приходят вовремя, но кровь не идет, а только одна чернота, и то в мизерных количествах. Врач назначила Хлоэ, я посмотрела это аналог Диане-35. У меня следующие вопросы:

1) Какой все таки у меня диагноз, поликистоз, синдром поликистозных яичников или просто дисфункция?

2) Правда ли что после того как я решу прекратить прием Хлое, нельзя беременеть первые 3 месяца?

3) В последний визит врач сказала 4 месяца принимать хлоэ, если размеры яичников не уменьшаться, то будем делать операцию! Почему такие кардинальные меры, нельзя попробовать походить на прогревания, или поделать стимуляцию, может есть еще какие средства?

4) Может глупый вопрос, не окажет ли положительное действие на работу яичников занятие йогой или может травки какие попить?

Мне 24 года, месячные начались с 16, абортов не было. С самого начала был нерегулярный менструальный цикл, могла быть задержка на 2 недели, на месяц. Мне ставят диагноз синдром поликистозных яичников (хотя в последний раз написали дисфункция яичников в АГС). Анализ на гормоны показывает: в норме лютеотропин, фоллитропин, пролактин, кортизол, эстрадиол, дегидроэпиандростерон-сульфа, тиреотропный гормон, отклонения тестостерон (1.45 нг/мл) и прогестерон (0.4 нг/мл). Узи исследования органов малого таза на 13 день м.ц. показал: левый яичник 44,5х17х28мм, структура с анэхогенными вкдючениями множ. по периферии диаметром от 3 до 8 мм., правый яичник 55х17х28мм, структура с анэхогенными вкдючениями множ. по периферии диаметром от 4 до 7 мм., Узи признало увеличение яичников, мелкокистные изменения в них. Матка хорошая 48х29х45, М-эхо 6мм. Это последние анализы, которые сдавала 2 недели назад. Этот диагноз мне поставили 4 года назад, 2,5 года я пила Ярину, с ней все шло хорошо, но потом, скорее всего, организм привык к ней, и я стала замечать, что месячные идут очень мало, потом врач назначила Диане-35, мне Диане не понравилось, месячные приходят вовремя, но кровь не идет, а только одна чернота, и то в мизерных количествах. Врач назначила Хлоэ, я посмотрела это аналог Диане-35. У меня следующие вопросы:

1) Какой все таки у меня диагноз, поликистоз, синдром поликистозных яичников или просто дисфункция?

см. раздел "Поликистоз яичников"

2) Правда ли что после того как я решу прекратить прием Хлое, нельзя беременеть первые 3 месяца?

Наоборот, надо пытаться беременеть в первые месяцы отмены.

3) В последний визит врач сказала 4 месяца принимать хлоэ, если размеры яичников не уменьшаться, то будем делать операцию! Почему такие кардинальные меры, нельзя попробовать походить на прогревания, или поделать стимуляцию, может есть еще какие средства?

Прогреваниями не помочь. Насчет стимуляции - можно попробовать.

4) Может глупый вопрос, не окажет ли положительное действие на работу яичников занятие йогой или может травки какие попить?

Маловероятно.

Добрый день! Прежде всего хотелось бы попросить Вас ознакомиться с разделом "Поликистоз яичников. Может, это поможет Вам что-то прояснить.

Отвечаю на Ваши вопросы выше в тексте.

Всего наилучшего!

Огромное спасибо за ответ! Не могли бы еще прояснить ситуацию. Как я поняла за овуляцию отвечают два гормона:лютеотропин, фоллитропин. Если они не в норме, то овуляции нет. А у меня они в порядке, значит получается яйцеклетка все таки выходит и овуляция у меня есть? А повышение тестостерона не доказывает отсутствие овуляции, вроде как с повышенным тестостероном тредно выносить ребенка, существует угроза выкидыша, т.к. в организме женщины должен преобладать прогестерон. Если так, то почему тогда врач говорит, что мне будет трудно забеременеть, может мне будет трудно выносить плод?

Огромное спасибо за ответ! Не могли бы еще прояснить ситуацию. Как я поняла за овуляцию отвечают два гормона:лютеотропин, фоллитропин. Если они не в норме, то овуляции нет. А у меня они в порядке, значит получается яйцеклетка все таки выходит и овуляция у меня есть? А повышение тестостерона не доказывает отсутствие овуляции, вроде как с повышенным тестостероном тредно выносить ребенка, существует угроза выкидыша, т.к. в организме женщины должен преобладать прогестерон. Если так, то почему тогда врач говорит, что мне будет трудно забеременеть, может мне будет трудно выносить плод?

За овуляцию отвечают не только указанные Вами гормоны. При повышенном тестостероне, как правило, овуляция не происходит. Именно поэтому Вам и сказали, что могут быть проблемы с беременностью. При коррекции овуляции в Вашей ситуации беременность возможна, но, во время нее, придется корректировать гормональный статус.

Спасибо за ответ! Я его корректирую уже 4 год и ничего не получается. 2 года пила Ярину, потом полгода Диане, сейчас врач назначил Хлоэ (пока пить не начинала), но все бестолку, тестостерон как был повышен, так и остался, яичники как были увеличены, так и остались, даже стали еще больше, я уже боюсь как бы они не лопнули....А как в Вашей клинике корректируют гормональный статус? Если ничего не получится, то сколько у Вас будет стоить ЭКО? Или мне лучше будет сделать резекцию? Что посоветуете?

Спасибо за ответ! Я его корректирую уже 4 год и ничего не получается. 2 года пила Ярину, потом полгода Диане, сейчас врач назначил Хлоэ (пока пить не начинала), но все бестолку, тестостерон как был повышен, так и остался, яичники как были увеличены, так и остались, даже стали еще больше, я уже боюсь как бы они не лопнули....А как в Вашей клинике корректируют гормональный статус? Если ничего не получится, то сколько у Вас будет стоить ЭКО? Или мне лучше будет сделать резекцию? Что посоветуете?

Добрый день! Если речь будет идти о планировании беременности, то, в таком случае, у Вас будет 3 пути.

1. - это путь попытки стимуляции овуляции

2. оперативное лечение - лапароскопия, каутеризация яичников (см. раздел Поликистоз яичников: лечение) - эффективность таких операций в среднем 80%. Т.е. в послеоперационном периоде яичники начинают работать самостоятельно и наступает спонтанная беременность

3. использование вспомогательных репродуктивных технологий, т.е. ЭКО.

Как правило, действовать надо начинать сразу с п.1 или 2, и только потом переходить к п.3

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n