Благодарная Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Добрый вечер! Мне 55 лет, беспокоят кровотечения во время менструации и между. Это привело к снижению гемоглобина, чувствую вялость, разбитость. Вобщем, готовлюсь к удалению матки - морально считаю, что так будет лучше, поскольку хочу нормально жить и работать. Вот только несовсем понятно: врач рекомендует сделать перед удалением выскабливание! Зачем? Все равно ведь все удалять? И еще один наркоз! Объясните, пожалуйста! С уважением, Мария Федоровна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Добрый вечер! Мне 55 лет, беспокоят кровотечения во время менструации и между. Это привело к снижению гемоглобина, чувствую вялость, разбитость. Вобщем, готовлюсь к удалению матки - морально считаю, что так будет лучше, поскольку хочу нормально жить и работать. Вот только несовсем понятно: врач рекомендует сделать перед удалением выскабливание! Зачем? Все равно ведь все удалять? И еще один наркоз! Объясните, пожалуйста! С уважением, Мария Федоровна Здравствуйте, Мария Федоровна! Ваш вопрос вполне понятен! Постараюсь разъяснить. Дело в том, что перед удалением матки (см. раздел Удаление матки) прежде всего надо уточнить необходимый объем операции. Он будет зависеть от состояния: придатков, эндометрия (слизистой полости матки), а также состояния шеечного канала. Именно для того, чтобы исключить наличие прежде всего онкологии в полости матки, а также уточнить состояние шейки матки (чтобы решить, можно ее оставить или нет), необходимо проводить дополнительное предварительное обследование. Если по УЗИ признаков патологии эндометрия нет, то в этом случае можно ограничиться исследованием аспирата из полости матки и онкоцитологическим исследованием состояния шейки матки (наружной части и канала). Так что все вполне логично и правильно. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Благодарная Опубликовано 26 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Здравствуйте, Мария Федоровна! Ваш вопрос вполне понятен! Постараюсь разъяснить. Дело в том, что перед удалением матки (см. раздел Удаление матки) прежде всего надо уточнить необходимый объем операции. Он будет зависеть от состояния: придатков, эндометрия (слизистой полости матки), а также состояния шеечного канала. Именно для того, чтобы исключить наличие прежде всего онкологии в полости матки, а также уточнить состояние шейки матки (чтобы решить, можно ее оставить или нет), необходимо проводить дополнительное предварительное обследование. Если по УЗИ признаков патологии эндометрия нет, то в этом случае можно ограничиться исследованием аспирата из полости матки и онкоцитологическим исследованием состояния шейки матки (наружной части и канала). Так что все вполне логично и правильно. Всего наилучшего! Спасибо огромное! Я все поняла. А возможно ли у Вас пройти все обследование, а потом и сделать лапароскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Спасибо огромное! Я все поняла. А возможно ли у Вас пройти все обследование, а потом и сделать лапароскопию? Да, вполне возможно. Но обследовавание мы проводим только тем пациентам, которые планируют сделать Лапароскопию у нас. Обследование перед операцией займет у Вас около часа. До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.