Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста. Скажите, что это может быть.

Последние месячные были 30 агуста, 11 сентября началась какая то мазня коричневая,сегодня уже 15 сентября (вчера мы копали картошку и я по таскала вёдра) мазня стала больше даже кровь бежит. но на месячные это не похоже.такое у меня в первый раз. :blink:

Последний цикл был 22 дня, а так 28...

Спасибо.

Помогите пожалуйста. Скажите, что это может быть.

Последние месячные были 30 агуста, 11 сентября началась какая то мазня коричневая,сегодня уже 15 сентября (вчера мы копали картошку и я по таскала вёдра) мазня стала больше даже кровь бежит. но на месячные это не похоже.такое у меня в первый раз. :blink:

Последний цикл был 22 дня, а так 28...

Спасибо.

Обязательно надо сделать в ближайшее время УЗИ, чтобы уточнить причину. Не запускайте ситуацию!

Спасибо вам!!!!!

Вообщем вся мая мазня закончилась кровотечением, на месячные это не похоже было (текло струйкой без сгустков и очень много). Побежала в консультацию. Врач назначила этамзилат и Транекскам и настойку перца водного пить 5 дней. На вопрос что это и от чего - ничего не ответила, сказала анализы хорошие (сдавала за неделю до рецидива, и узи тоже. Заключение узи - миома матки без узлов :blink: ).

Может вы подскажите что это могло быть. Кровь ещё не остановилась , сегодня уже 5 й день.

Когда ждать следующие кд. :unsure: У меня это в первые!!! :unsure:

Вообщем вся мая мазня закончилась кровотечением, на месячные это не похоже было (текло струйкой без сгустков и очень много). Побежала в консультацию. Врач назначила этамзилат и Транекскам и настойку перца водного пить 5 дней. На вопрос что это и от чего - ничего не ответила, сказала анализы хорошие (сдавала за неделю до рецидива, и узи тоже. Заключение узи - миома матки без узлов :blink: ).

Может вы подскажите что это могло быть. Кровь ещё не остановилась , сегодня уже 5 й день.

Когда ждать следующие кд. :unsure: У меня это в первые!!! :unsure:

Добрый день! Не совсем понятно заключение УЗИ!!! Пожалуйста, сделайте квалифицированное УЗИ и отправьте мне результаты!! Если это миома матки, то в таком случае Ваши жалобы могут быть связаны именно с этим.

Удачи!

Добрый день! Не совсем понятно заключение УЗИ!!! Пожалуйста, сделайте квалифицированное УЗИ и отправьте мне результаты!! Если это миома матки, то в таком случае Ваши жалобы могут быть связаны именно с этим.

Удачи!

Вот последнее узи от 30.08.09. сделанное за 3 дня до рецидива. :( :(

День цикла - 7 й.

Тело матки размером: 60 - 50 - 57

Контуры ровные.

Структура не однородная диффузно по передней стенке,четко узлов не определяется.

Эндометрий толщиной 9 мм, ровный.

Особенности: 1 фаз.

Лев яичник: 31- 20мм

Структура: с фолл д. 16 мм

Правый: 33-18 с фолл. до 14 мм

Заключение : миома матки. :( :(

дата 7.09.09.

а вот узи сделанное в перинатальном центре ранее 19 .06.09.

день цикла - 6 й.

Тело матки с чёткими ровными контурами.

Форма матки - шаровидная.

Размеры не увеличены.

матка в anteflexio

длина:65 мм

толщина:60 мм

ширина:27 мм

Структура миометрия не однородная

Особенности: с мелкими гипоэхоаллергенными включениями.

Полость матки: не расширена, не деформирована.

Толщина эндометрия; 4.0.

яичник справа: 29 - 16 - 18

контур не чёткий, не ровный, расположен рядом с маткой, фолл. 5 мм.

яичник с лева:21-15-18 мм.

контур не чёткий ровный,фолл 6 мм.

Свободная жидкость в малом тазу не виализируется. дополнительных образований нет.

Заключение: Признаки аденомиоза,признаки хрон. оофорита.

До этого у меня была миома с небольшим узлом, но я прошла курс лечения гирудотерапией.

Больше всего беспокоит бесплодие. Почему мне снова ставят миому ???? :( :( :(

Вот последнее узи от 30.08.09. сделанное за 3 дня до рецидива. :( :(

День цикла - 7 й.

Тело матки размером: 60 - 50 - 57

Контуры ровные.

Структура не однородная диффузно по передней стенке,четко узлов не определяется.

Эндометрий толщиной 9 мм, ровный.

Особенности: 1 фаз.

Лев яичник: 31- 20мм

Структура: с фолл д. 16 мм

Правый: 33-18 с фолл. до 14 мм

Заключение : миома матки. :( :(

дата 7.09.09.

а вот узи сделанное в перинатальном центре ранее 19 .06.09.

день цикла - 6 й.

Тело матки с чёткими ровными контурами.

Форма матки - шаровидная.

Размеры не увеличены.

матка в anteflexio

длина:65 мм

толщина:60 мм

ширина:27 мм

Структура миометрия не однородная

Особенности: с мелкими гипоэхоаллергенными включениями.

Полость матки: не расширена, не деформирована.

Толщина эндометрия; 4.0.

яичник справа: 29 - 16 - 18

контур не чёткий, не ровный, расположен рядом с маткой, фолл. 5 мм.

яичник с лева:21-15-18 мм.

контур не чёткий ровный,фолл 6 мм.

Свободная жидкость в малом тазу не виализируется. дополнительных образований нет.

Заключение: Признаки аденомиоза,признаки хрон. оофорита.

До этого у меня была миома с небольшим узлом, но я прошла курс лечения гирудотерапией.

Больше всего беспокоит бесплодие. Почему мне снова ставят миому ???? :( :( :(

А Вы УЗИ делали на фоне кровотечения? Какая толщина эндометрия? 1-ое заключение о миоме матки не совсем понятно.

Если речь идет в целом о бесплодии, то в разделе Бесплодие: диагностика Вы сможете получить подробную информацию о программе обследования.

Всего наилучшего!

А Вы УЗИ делали на фоне кровотечения? Какая толщина эндометрия? 1-ое заключение о миоме матки не совсем понятно.

Если речь идет в целом о бесплодии, то в разделе Бесплодие: диагностика Вы сможете получить подробную информацию о программе обследования.

Всего наилучшего!

Это узи (первое ) сделано за 3 дня до начала мазни. :(

Когда я пршла с кровотечением врач узи мне не назначила, а только таблетки и кровь на гемоглобин. :blink:

Это узи (первое ) сделано за 3 дня до начала мазни. :(

Когда я пршла с кровотечением врач узи мне не назначила, а только таблетки и кровь на гемоглобин. :blink:

Надо сделать УЗИ на 4-5 день цикла, чтобы исключить патологию эндометрия.

• 1 месяц спустя...

Добрый день уважаемый доктор!!!!

В прошлом цикле никак не получилось сделать узи. Только сегодня сделала и впала в уныние.... помогите пожалуйста. :( :(

День цикла 4 - й.

Тело матки; с чёткими ровными контурами.

Форма матки обычая.

Размеры не увеличены.

Тело - длина;61.4

толщина:42,8

ширина:70,0

шейка матки длина:32,0

Структура миометрия неоднородная.

шейка матки - без особенностей.

Полость матки - не расширена.не деформирована,контур не чёткий ,не ровный.

Толщина эндометрия 5.2. - линейный .не однородный

По задней стенке участок повышенной эхогенности диам 4 мм (полип?)

Яичник справа - не увеличен - 25,5 - 22 - 17

Контур чёткий ровный,фолл диам до 10 мм.

Яичник слева - не увеличен - 32 - 22 - 19

Контур ровный чёткий флл по переферии.

жидкость в малом тазу не виализируется,дополнительные образования не определяются - спайки в малом тазу.

Заключение; Эндометриоз тела матки, спаечный процесс в малом тазу.полип эндометрия?

Назначен контроль в следующем цикле.

Я в ужасе!!! Я очень хочу забеременеть, а тут ещё к эндометриозу и какой то полип присоседился,откуда он взялся??? :( :( И спайки нашли??

Что мне делать помогите пожалуйста.

Добрый день уважаемый доктор!!!!

В прошлом цикле никак не получилось сделать узи. Только сегодня сделала и впала в уныние.... помогите пожалуйста. :( :(

День цикла 4 - й.

Тело матки; с чёткими ровными контурами.

Форма матки обычая.

Размеры не увеличены.

Тело - длина;61.4

толщина:42,8

ширина:70,0

шейка матки длина:32,0

Структура миометрия неоднородная.

шейка матки - без особенностей.

Полость матки - не расширена.не деформирована,контур не чёткий ,не ровный.

Толщина эндометрия 5.2. - линейный .не однородный

По задней стенке участок повышенной эхогенности диам 4 мм (полип?)

Яичник справа - не увеличен - 25,5 - 22 - 17

Контур чёткий ровный,фолл диам до 10 мм.

Яичник слева - не увеличен - 32 - 22 - 19

Контур ровный чёткий флл по переферии.

жидкость в малом тазу не виализируется,дополнительные образования не определяются - спайки в малом тазу.

Заключение; Эндометриоз тела матки, спаечный процесс в малом тазу.полип эндометрия?

Назначен контроль в следующем цикле.

Я в ужасе!!! Я очень хочу забеременеть, а тут ещё к эндометриозу и какой то полип присоседился,откуда он взялся??? :( :( И спайки нашли??

Что мне делать помогите пожалуйста.

Добрый день! Такие жалобы, как у Вас, очень характерны для полипа эндометрия. Именно поэтому я и просила Вас сделать УЗИ. Более того, полип является своего рода "спиралью" в полости матки - что также приводит к тому, что не получается забеременеть (см. Патология полости матки и гистероскопия). Чтобы уточнить наличие спаечного процесса в малом тазу, необходимо сделать снимок матки и труб. Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n