Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Депо-провера – вопрос специалисту №2

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне очень нужен ваш совет, так как я не знаю как мне быть...

Мне 29 лет, детей нет. У меня была эрозия шейки матки, заморожена жидким азотом 5 лет назад, при посещении врача всегда было все хорошо.

В этом году была беременность прервалась на 12 неделе, три раза открывалось кровотечение сохраняли ничего не получилось. Меня почистили так как выкидыш был не полный и отправили домой, вечером я вернулась с температурой и болями, через три дня перечистили, еще две недели я провела в больнице так были боли и температура, врачи делали что могли промывали матку (лаваж).

После больницы я отправилась к гинекологу, мне поставили диагноз эндометриоз, матка к сзади, спаечный процесс. Назначили мне еще лечение антибиотиками и имунноукрепляющими и врач мне сказала что если я хочу ребенка мне нужно делать коррекцию шейки матки, что это такое я не знаю и почитать об этом я ничего не нашла:(

Я живу в Швейцарии и по приезду я пошла тут к гинекологу. Рассказала о том что со мной произошло на Родине. Диагноз подтвердился и мне назначили лечение: купить электрическую грелку и греть каждый вечер низ живота по 2-3 часа, и укол депо-провера раз в три месяца. Сейчас я сделала второй укол, четыре месяца у меня нет месячных, я поправилась на 8 кг, меня сыпет прыщиками и после уколов на второй день аллергическая сыпь на животе, прописали гель от нее, помогает. А для лечения акне прописали таблетки Изотретиноин, я купила эти таблетки, прочитав побочные эффекты, что эти таблетки не рекомендуются женщинам репродуктивного периода и т.д. я их вернула в аптеку.

Мы с мужем очень хотим ребенка, я никогда не думала что у нас могут быть проблемы..., но увы...

Я не знаю как мне быть, я читаю много в интеренете о лечении эндометриоза и бесплодия связанного с ним..., может быть надо меньше читать и меньше об этом думать...

Моя врач предложила мне год поставить 4 укола депо-провера, потом посмотреть проходимость труб и если все проходимо, то беременеть, а потом когда я буду беременная она мне подошьёт шейку матки, чтобы не было выкидыша как в прошлый раз.

А меня вот мучают сомнени я..., может это долго год без месячных, как потом гормональный фон перед беременность восстановить? Матка у меня спайками соединена там со всем чем можно, неподвижный вариант. Может лучше сделать сначала лапораскопию, а потом сразу беременеть с ЭКО или без. Лапораскопию мне сказали не делать, т.к. будет еще больше спаек..., но если матка неподвижна то как же будет там ребеночек расти?

Я прочитала, что перед планированием беременности, тем более что уже был печальный опыт, нужно сдать анализы обоим мужу и жене, проверить есть ли все прививки, что нужно пить фолиевую кислоту, витамин Е и желательно кальций так как депо-провера вымывает его из организма. Кальций пью, фолиевую и витамин Е тоже буду пить и муж тоже. Занимаюсь спортом надеюсь это тоже положительный фактор для беременности.

Я просто запуталась я не врач и не знаю что правильно, а что нет..., а моя врач на все мои вопросы отвечает вы можете делать все что хотите, загорать в том числе, а побочные эффекты в аннотациях не читайте это не для вас..., грустно..., а для кого же тогда это же наше здоровье.

Я хотела попасть к другому врачу, но тут это сложно, так как не все берут новых пациентов:( ищу...

Помогите мне пожалуйста консультацией как мне лучше лечиться, чтобы не наделать ошибок, очень хочется малыша. Спасибо

Добрый вечер, KatjaM! Вы не просто запутаны, а чрезвычайно запутаны. В Вашей истории нет ни начала, ни конца! А главное, я не понимаю (видимо, как и Вы), отчего Вы лечитесь! У меня к Вам ряд вопросов:

1. Сразу ли наступила первая беременность?

2. Искали ли Вы причину выкидыша? (сдавали ли гормоны, обследовались ли на инфекции?)

3. На основании каких данных поставлен диагноз Эндометриоза и спаечного процесса в малом тазу????!!!!

4. Почему без верификации диагноза эндометриоза Вам начали лечение (каково объяснение?).

После ответа на мои вопросы, я постараюсь Вам прокомментировать ситуацию.

P.S. Интересно, те врачи, которые не берут "новеньких", пожизненно и бесконечно лечат "стареньких"?:) Да, видимо, без эффекта!

Добрый вечер, спасибо за ответ:) Да вы правы я запуталась..., сейчас отвечаю на ваши вопросы:

Беременность наступила сразу, в первый же месяц как мы перестали предохраняться.

2. Искали ли Вы причину выкидыша? (сдавали ли гормоны, обследовались ли на инфекции?)

После выскабливания отправляли на гистологию, в ответе два раза приходило только не могу это сформулировать, так как все осталось в больнице в истории, но что-то там было с гнойно-воспалительным процессом. У меня все три месяца беременности болел низ живота и были мажущие коричневые выделения. Потом у меня еще очень страшное всякое выходило..., а в первые нормальные месячные вышел кусок плотной ткани размером с большой палец желто-бежевого цвета, сожалею что не сохранила для анализа:( Перед выкидышем за 4 дня была на УЗИ все было в норме, давали даже сердце малыша послушать. На первом УЗИ врач намекал на двойню, но потом сказал, что это гематома от кровотечения, а не второй эмбрион. На мои вопросы почему же что же было причиной, никто не смог ответить. Еще совсем забыла мне врачи-узи постоянно говорили что у меня седловидная матка к сзади может это было причиной? Хотя теперешняя мой доктор говорит, что ничего подобного в форме матки она не видит.

Анализ на гормоны я не сдавала на инфекции сдала только на хламидии мазок(врач сказала что все хорошо хламидий не обнаружено)

И последний раз когда была в анализе мочи тоже ничего не обнаружено.

Дело в том, что как я уже поняла здесь нужно самой говорить, что ты хочешь чтобы тебе сделали, но для этого надо знать что:)

Вот для начала я решила сдать анализ по прививкам, и если каких-то антител нет, то привиться до беременности.

3. На основании каких данных поставлен диагноз Эндометриоза и спаечного процесса в малом тазу????!!!!

Диагноз был поставлен на основании:

- моего опроса, месячные у меня всегда были в срок 4-5 дней средней обильности, живот иногда болел в первый день, иногда нет, иногда перед месячными были коричневые выделения совсем чуть-чуть;

- по УЗИ видимо было тоже обнаружено;

- и по гинекологическому осмотру, так как матка была не подвижна и к сзади, мне сказали спаечный процесс.

4. Почему без верификации диагноза эндометриоза Вам начали лечение (каково объяснение?).

Объяснение было таково, что если делать лапараскопию, то старые спайки уберутся, а на их месте появятся новые от вмешательства, т.е. это ничего не даст. Уколы депо-проверы введут меня в искусственный климакс и эндометриоз постепенно засохнет, тогда мне можно будет забеременеть и подшить шейку матки, сказала врач можно на ранних сроках подшивать. Спайки которые сейчас у меня имеются должны рассосаться с помощью электрической грелки по видимому.

Вот пишу и понимаю, хоть я не врач, но никак они грелкой не уберутся...

Читала, что после лапароскопии увеличивается до 80% шанс родить ребенка.

Посоветуйте мне пожалуйста какое мне обследование пройти, знаю надо найти врача и он сам все скажет что нужно, но один уже ничего такого не предложил:( знаю, что у нас когда приходишь в консультацию с "Я хочу ребенка, а не получается" так сразу список анализов длинною в километр. Мой муж идет завтра к урологу первый раз в жизни представляете! Они тут к врачам ходят только когда уже сами идти не в состоянии:)

Спасибо большое:)

Добрый вечер, спасибо за ответ:) Да вы правы я запуталась..., сейчас отвечаю на ваши вопросы:

Беременность наступила сразу, в первый же месяц как мы перестали предохраняться.

После выскабливания отправляли на гистологию, в ответе два раза приходило только не могу это сформулировать, так как все осталось в больнице в истории, но что-то там было с гнойно-воспалительным процессом. У меня все три месяца беременности болел низ живота и были мажущие коричневые выделения. Потом у меня еще очень страшное всякое выходило..., а в первые нормальные месячные вышел кусок плотной ткани размером с большой палец желто-бежевого цвета, сожалею что не сохранила для анализа:( Перед выкидышем за 4 дня была на УЗИ все было в норме, давали даже сердце малыша послушать. На первом УЗИ врач намекал на двойню, но потом сказал, что это гематома от кровотечения, а не второй эмбрион. На мои вопросы почему же что же было причиной, никто не смог ответить. Еще совсем забыла мне врачи-узи постоянно говорили что у меня седловидная матка к сзади может это было причиной? Хотя теперешняя мой доктор говорит, что ничего подобного в форме матки она не видит.

Анализ на гормоны я не сдавала на инфекции сдала только на хламидии мазок(врач сказала что все хорошо хламидий не обнаружено)

И последний раз когда была в анализе мочи тоже ничего не обнаружено.

Дело в том, что как я уже поняла здесь нужно самой говорить, что ты хочешь чтобы тебе сделали, но для этого надо знать что:)

Вот для начала я решила сдать анализ по прививкам, и если каких-то антител нет, то привиться до беременности.

Диагноз был поставлен на основании:

- моего опроса, месячные у меня всегда были в срок 4-5 дней средней обильности, живот иногда болел в первый день, иногда нет, иногда перед месячными были коричневые выделения совсем чуть-чуть;

- по УЗИ видимо было тоже обнаружено;

- и по гинекологическому осмотру, так как матка была не подвижна и к сзади, мне сказали спаечный процесс.

Объяснение было таково, что если делать лапараскопию, то старые спайки уберутся, а на их месте появятся новые от вмешательства, т.е. это ничего не даст. Уколы депо-проверы введут меня в искусственный климакс и эндометриоз постепенно засохнет, тогда мне можно будет забеременеть и подшить шейку матки, сказала врач можно на ранних сроках подшивать. Спайки которые сейчас у меня имеются должны рассосаться с помощью электрической грелки по видимому.

Вот пишу и понимаю, хоть я не врач, но никак они грелкой не уберутся...

Читала, что после лапароскопии увеличивается до 80% шанс родить ребенка.

Посоветуйте мне пожалуйста какое мне обследование пройти, знаю надо найти врача и он сам все скажет что нужно, но один уже ничего такого не предложил:( знаю, что у нас когда приходишь в консультацию с "Я хочу ребенка, а не получается" так сразу список анализов длинною в километр. Мой муж идет завтра к урологу первый раз в жизни представляете! Они тут к врачам ходят только когда уже сами идти не в состоянии:)

Спасибо большое:)

Добрый вечер, KatjaM!

1. Надо определить причину выкидыша:

- сдать анализ на все инфекции, а также, самое главное, кровь на вирусы

- гормоны можно не сдавать, т.к. цикл регулярный и беременность наступила сразу (на всякий случай сдать можно ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон)

- Учитывая тот факт, что после выкидыша был эндометрит (см. раздел эндометрит), надо проверить проходимость маточных труб, т.е. сделать гистеросальпингографию.

2. Показаний для назначения лечения эндометриоза я не вижу: что Вы лечите???

Если по результатам все будет в порядке, то в таком случае можно будет планировать беременность. Не исключено, что Ваш выкидыш был случайностью, и эта ситуация была связана с тем, что имели место какие-то генетические (случайные) нарушения у плода.

Удачи!

Большое вам, Екатерина Дмитриевна, человеческое спасибо:) постараюсь как можно раньше сдать все анализы и обязательно вам отпишусь.

Екатерина Дмитриевна, возник вопрос можно ли мне сейчас эти анализы сдать? так как у меня нет месячных уже 4 месяца от депо-провера, будут ли результаты правильными? Спасибо:)

Екатерина Дмитриевна, возник вопрос можно ли мне сейчас эти анализы сдать? так как у меня нет месячных уже 4 месяца от депо-провера, будут ли результаты правильными? Спасибо:)

Здравствуйте! Хорошо бы дождаться менструации. Пока просто живите "открыто" половой жизнью.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Это снова я:)

Не сплю уже неделю, так как ничего у меня не проясняется в моей голове.

Была у другого врача, она меня посмотрела, взяла мазок. Сказала все по УЗИ хорошо..., не могу понять наши врачи мне постоянно ставили двурогую матку, тут говорят все хорошо. Попросила сдать анализы на инфекции (сифилис, хламидиоз, микоплазмоз, уреплазмоз) и вирусы (ВИЧ, герпес, цитомегаловирус, вирус кранухи, вирус кори, вирус паротита, вирус эпштейн барр), гормоны сдам неизвестно когда, так как врач сказала месячные могут начаться в течении года после прекращения действия. Все результаты будут через две недели. А вот стрептоккоки уже обнаружены:(

Доктор сказала, что ничего страшного, лечить не надо, просто при родах это важно знать.

Сказала что как начнутся месячные пробовать беременеть, я попросила еще потом сделать рентген труб на проходимость, сказала что можно.

Я не могу спать ночью, так как очень боюсь беременеть, а вдруг все повториться. Врач говорит все в порядке, в прошлый раз тоже было все в порядке. Стрептоккок, я прочитала он может быть опасен, но его лечат при беременности антибиотиками, но я не понимаю почему нельзя сейчас его пролечить пока беременности нет. Нужно ли лечить такие бациллы обоим партнерам одновременно? Я так подозреваю что этот стрептоккок у меня давно живет, так как у меня в горле постоянно гнойники появляются он ведь и там может жить.

Записалась на повторный прием в среду к ней же и вот не знаю просить о назначении лечения или нет. Меня на данный момент беспокоят только постоянные тянущие боли в низу живота и боль в области поясницы и чуть ниже (терпимо жить можно, но беременеть страшно, при беременности может все обостриться), ночью тяжесть в животе и бегаю в туалет по маленькому раза 3-4 за ночь, стараюсь не пить много жидкости. Ситуация обострилась после трех дневного отдыха была три раза в сауне, начала мазать кровь, потом коричневые выделения.

И еще один вопрос лучше сразу беременеть после отмены депо-провера или подождать несколько месяцев пока настроятся гормоны на свою волну? Спрашиваю, так как спросила у врача как мне предохраняться после того как действие этого чудо-препарата наконец-то закончиться. Она мне сказала ничем, вы же ребенка хотите... Но я планирую не раньше наступления весны, избежать простуды (в прошлую беременность два раза был грипп) и хочу подольше попить фолиевую и витамины. Мне врач врач в нашей консультации прописывала при планировании дюфастон пить до беременности 3 месяца, фолиевую, витамин Е, а я не послушала ее глупая, надо было пить, так как потом уже для сохранения это все пила, только толку было мало. Тут они никаких гормонов перед беременностью не прописывают и до 12 недель беременность за беременность не считают.

Вот накатала-то как много, опять отнимаем мы у вас по вечерам время, но если пишем вам значит больше не у кого спросить совета. Спасибо, доброго времени суток.

Здравствуйте! Хорошо бы дождаться менструации. Пока просто живите "открыто" половой жизнью.

Удачи!

Я бы и рада жить половой жизнью, но у меня пропало либидо куда-то от депо-провера, человеком себя не чувтвую:( теперь понятно почему он противозачаточный, потому что зачинать охота отпадает.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Это снова я:)

Не сплю уже неделю, так как ничего у меня не проясняется в моей голове.

Была у другого врача, она меня посмотрела, взяла мазок. Сказала все по УЗИ хорошо..., не могу понять наши врачи мне постоянно ставили двурогую матку, тут говорят все хорошо. Попросила сдать анализы на инфекции (сифилис, хламидиоз, микоплазмоз, уреплазмоз) и вирусы (ВИЧ, герпес, цитомегаловирус, вирус кранухи, вирус кори, вирус паротита, вирус эпштейн барр), гормоны сдам неизвестно когда, так как врач сказала месячные могут начаться в течении года после прекращения действия. Все результаты будут через две недели. А вот стрептоккоки уже обнаружены:(

Доктор сказала, что ничего страшного, лечить не надо, просто при родах это важно знать.

Сказала что как начнутся месячные пробовать беременеть, я попросила еще потом сделать рентген труб на проходимость, сказала что можно.

Я не могу спать ночью, так как очень боюсь беременеть, а вдруг все повториться. Врач говорит все в порядке, в прошлый раз тоже было все в порядке. Стрептоккок, я прочитала он может быть опасен, но его лечат при беременности антибиотиками, но я не понимаю почему нельзя сейчас его пролечить пока беременности нет. Нужно ли лечить такие бациллы обоим партнерам одновременно? Я так подозреваю что этот стрептоккок у меня давно живет, так как у меня в горле постоянно гнойники появляются он ведь и там может жить.

Записалась на повторный прием в среду к ней же и вот не знаю просить о назначении лечения или нет. Меня на данный момент беспокоят только постоянные тянущие боли в низу живота и боль в области поясницы и чуть ниже (терпимо жить можно, но беременеть страшно, при беременности может все обостриться), ночью тяжесть в животе и бегаю в туалет по маленькому раза 3-4 за ночь, стараюсь не пить много жидкости. Ситуация обострилась после трех дневного отдыха была три раза в сауне, начала мазать кровь, потом коричневые выделения.

И еще один вопрос лучше сразу беременеть после отмены депо-провера или подождать несколько месяцев пока настроятся гормоны на свою волну? Спрашиваю, так как спросила у врача как мне предохраняться после того как действие этого чудо-препарата наконец-то закончиться. Она мне сказала ничем, вы же ребенка хотите... Но я планирую не раньше наступления весны, избежать простуды (в прошлую беременность два раза был грипп) и хочу подольше попить фолиевую и витамины. Мне врач врач в нашей консультации прописывала при планировании дюфастон пить до беременности 3 месяца, фолиевую, витамин Е, а я не послушала ее глупая, надо было пить, так как потом уже для сохранения это все пила, только толку было мало. Тут они никаких гормонов перед беременностью не прописывают и до 12 недель беременность за беременность не считают.

Вот накатала-то как много, опять отнимаем мы у вас по вечерам время, но если пишем вам значит больше не у кого спросить совета. Спасибо, доброго времени суток.

Я бы и рада жить половой жизнью, но у меня пропало либидо куда-то от депо-провера, человеком себя не чувтвую:( теперь понятно почему он противозачаточный, потому что зачинать охота отпадает.

Добрый день! В голове и правда у Вас сумбур. Постараюсь навести некоторый порядок:

1. Если Вы не планируете беременность до весны, то и не надо это делать.

2. Либидо восстановится, как только закончится действие депо-провера.

3. Принимайте витамины (Е и фолиевую кислоту) - это хорошо!

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо за этот период времени посетить ЛОР-врача и разобраться с горлом. Если у Вас хронический тонзиллит, то это отрицательно может сказаться на беременности. Надо обсудить с врачом тактику и ликвидировать эту проблему до момента планирования.

5. Дождаться результатов анализов на инфекции! Если что-то будет обнаружено, то пролечить параллельно со стрептококком (узнать, что необходимо со стороны лор-органов, чтобы одним махом сразу всех зайцев)

6. Сдать анализ на гормоны, как обсуждали, и подобрать контрацептивы до момента планирования (можно предохраняться презервативами как вариант).

Удачи! Надеюсь, что план действий стали несколько более понятным.

Спасибо вам большое, конечно прояснилось, теперь у меня есть план действий:)

Завтра запишусь к ЛОРу.

А как вы посоветуете, мужу тоже потом сдать анализы на эти бациллы которые у меня нашлись. И если у него обнаружат, стоит ли ему тоже настаивать на лечении? Вдруг потом если у меня погибнут от него перебегут опять. Или нужно лечиться обоим в любом случае для подстраховки?

Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста мне можно будет после окончания действия депо-провера попить капли или шарики ременс для налаживания цикла?

И как вы относитесь к укольчикам алоэ? Если я их поделаю вреда не будет?

Почитала в интернете, что это не повредит, но думаю спрошу у вас, а то еще насамолечусь тут:)

Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста мне можно будет после окончания действия депо-провера попить капли или шарики ременс для налаживания цикла?

И как вы относитесь к укольчикам алоэ? Если я их поделаю вреда не будет?

Почитала в интернете, что это не повредит, но думаю спрошу у вас, а то еще насамолечусь тут:)

Добрый вечер! Все, предложенное Вами, возможно! Вреда не будет.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Долго меня не было, ждала когда перестанет действовать Депо-провера. Первые месячные пришли 24 декабря скудные длились 3-4 дней, в январе первый раз 18 января 4-5 дней и потом с перерывом на 4 дня начались снова, сейчас идут уже третий день со сгустками...у меня возник вопрос мне стоит обратиться к врачу или это нормальное явление после этих уколов?

Я хотела дождаться второго месяца цикла и сдать анализы на гормоны (на инфекции и вирусы у меня сданы) был стафилоккок, принимала пеницилин, но по причине увеличившихся лимфаузлов в паху и под мышкой.

Проблему с хроническим тонзиллитом я решила, две недели назад была сделана тонзиллэктомия :rolleyes:

Меня очень волнует мое состояние...неужели теперь будет трудно восстановить цикл...и как мне быть с беременностью, когда можно беременеть? Очень боюсь выкидыша опять...тут очень многие обращают внимание на эндометрий, мне о нем никто ничего не говорил, мне наверное надо самой спросить на следующем УЗИ. В марте хочу проверить проходимость труб.

Честно говоря сижу и горюю, если бы мне сказали о всех побочных действиях депо-проверы, а я их ощутила в полном объеме никогда в жизни бы этот укол без видимых на то оснований не сделала. После отмены препарата меня обсыпало такими угрями каких у меня и в 13 лет не было...после второго укола волосы лезли так, что думала лысая останусь, теперь спереди редкие...что я только не делала чтобы это остановить...вес стал на 10 кг. больше, чувствовала себя как шарик:) про приливы я молчу... Одно было хорошо, не было месячных и связанных с ними болей в спине и животе, сейчас опять все болит как до укола... Вот у меня вопрос возник, моя тогдашняя врач назначила мне его как терапию эндометриоза, мол там все успокоится, крови не будет, все придет в норму и можешь беременеть...а теперь у меня менструация каждую неделю идет...неужели нельзя было другой медикамент назначить, более современный?

Уже прошел почти год после того как у меня был выкидыш, а причину и диагноз я не знаю до сих пор.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Долго меня не было, ждала когда перестанет действовать Депо-провера. Первые месячные пришли 24 декабря скудные длились 3-4 дней, в январе первый раз 18 января 4-5 дней и потом с перерывом на 4 дня начались снова, сейчас идут уже третий день со сгустками...у меня возник вопрос мне стоит обратиться к врачу или это нормальное явление после этих уколов?

Я хотела дождаться второго месяца цикла и сдать анализы на гормоны (на инфекции и вирусы у меня сданы) был стафилоккок, принимала пеницилин, но по причине увеличившихся лимфаузлов в паху и под мышкой.

Проблему с хроническим тонзиллитом я решила, две недели назад была сделана тонзиллэктомия :rolleyes:

Меня очень волнует мое состояние...неужели теперь будет трудно восстановить цикл...и как мне быть с беременностью, когда можно беременеть? Очень боюсь выкидыша опять...тут очень многие обращают внимание на эндометрий, мне о нем никто ничего не говорил, мне наверное надо самой спросить на следующем УЗИ. В марте хочу проверить проходимость труб.

Здравствуйте! Вам прежде всего надо сделать УЗИ, чтобы уточнить причину нарушения цикла. Это раз. К сожалению, препарат, который вы принимали, является несколько устаревшим. Именно поэтому, у него такое количество побочных эффектов. Цикл все равно восстановится. Если Вы заинтересованы в беременности, то в таком случае после начала нормальной менструации, на 3-5 день цикла, надо сдать все гормоны, и попытаться корректировать гормональный статус.

Как будут результаты, пишите!

Спасибо Екатерина Дмитриевна, в понедельник постараюсь попасть на прием к врачу и сделать УЗИ. А как наладится цикл сдам кровь на гормоны. Всю ночь меня заливало и живот болит уже третий день, раньше только первый день болел и все...

Екатерина Дмитриевна, у меня такой вопрос еще есть, одна врач сказала мне что мне нужна коррекция шейки матки, а то следующая беременность закончится также, и делать это надо как можно скорее. Из того что я нашла в интернете, я поняла что это делают рожавшим женщинам...у меня была эрозия шейки матки, мне ее вымораживали жидким азотом и наверное еще травмировали в процессе выскабливания 2 раза. Моя здешняя гинеколог мне ничего не сказала, когда я спросила нужна ли мне эта коррекция, она сказала они такого тут не делают...говорит все отлично!

Спасибо еще раз и хороших выходных!

Спасибо Екатерина Дмитриевна, в понедельник постараюсь попасть на прием к врачу и сделать УЗИ. А как наладится цикл сдам кровь на гормоны. Всю ночь меня заливало и живот болит уже третий день, раньше только первый день болел и все...

Екатерина Дмитриевна, у меня такой вопрос еще есть, одна врач сказала мне что мне нужна коррекция шейки матки, а то следующая беременность закончится также, и делать это надо как можно скорее. Из того что я нашла в интернете, я поняла что это делают рожавшим женщинам...у меня была эрозия шейки матки, мне ее вымораживали жидким азотом и наверное еще травмировали в процессе выскабливания 2 раза. Моя здешняя гинеколог мне ничего не сказала, когда я спросила нужна ли мне эта коррекция, она сказала они такого тут не делают...говорит все отлично!

Спасибо еще раз и хороших выходных!

Добрый вечер! Если шейка матки сейчас в хорошем состоянии, то зачем делать коррекцию? Каковы показания? Да и нерожавшим женщинам это действительно нужно только в крайних случаях.

Удачи Вам!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n