ИРИНА_ Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мне 33 года. В 2006 году была лапороскопия - эндеметриозная киста яичников. В конце августа сдавала анализы в Медецинском центре им. В.И. Кулакова на улице Ак. Опарина. Результаты получились следующими: ЛГ - 75,8; ФЗГ - 114; Пролактин - 156; Эстрадиол - 73; Тестостерон - 0,5; Кортизол - 229; СТГ - 3,0; ТТГ - 2,0; Т4 св - 19,0; АТ-ТГ - 19,7; АТ - ТРО - 9,0; 17-ОНР - 0,7. Критические дни были в мае месяце 2009 года. Врач рекомендует ЭКО с донорской клеткой, так как сказал, что яичники четко не визуализируются. Скажите, если был эндометриоз, значит есть нарушение во всей гармональной системе организма, если понять в чем это нарушение, возможно ли скоординировать функционирование гармональной системы? Возможно ли зачатие без ЭКО? Что необходимо делать? Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Сентября 2009 Опубликовано 14 Сентября 2009 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мне 33 года. В 2006 году была лапороскопия - эндеметриозная киста яичников. В конце августа сдавала анализы в Медецинском центре им. В.И. Кулакова на улице Ак. Опарина. Результаты получились следующими: ЛГ - 75,8; ФЗГ - 114; Пролактин - 156; Эстрадиол - 73; Тестостерон - 0,5; Кортизол - 229; СТГ - 3,0; ТТГ - 2,0; Т4 св - 19,0; АТ-ТГ - 19,7; АТ - ТРО - 9,0; 17-ОНР - 0,7. Критические дни были в мае месяце 2009 года. Врач рекомендует ЭКО с донорской клеткой, так как сказал, что яичники четко не визуализируются. Скажите, если был эндометриоз, значит есть нарушение во всей гармональной системе организма, если понять в чем это нарушение, возможно ли скоординировать функционирование гармональной системы? Возможно ли зачатие без ЭКО? Что необходимо делать? Заранее благодарна. Здравствуйте, Ирина. Высокие Лг иФСГ говорят о том, что яичники не реагируют на выработку гормонов в организме. Возможно, это синдром резистентных яичников. Если ситуация не изменится, к сожалению, это в самом деле только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Хотелось бы знать, что вы сейчас получаете из препаратов? Каковы были предыдущие результаты гормонального исследования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 14 Сентября 2009 Опубликовано 14 Сентября 2009 Здравствуйте, Ирина. Высокие Лг иФСГ говорят о том, что яичники не реагируют на выработку гормонов в организме. Возможно, это синдром резистентных яичников. Если ситуация не изменится, к сожалению, это в самом деле только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Хотелось бы знать, что вы сейчас получаете из препаратов? Каковы были предыдущие результаты гормонального исследования? Спасибо за ответ! Сейчас стала принимать Цикло-прогинова и витамины :Элевит и "Е". Год назад и весной этого года были попытки стимуляции Менопуром и Хорогоном, но как - то не очень настойчиво, т.е сделали пару уколов и перестали, чтобы лучше подготовиться, а я особенно не настивала (честно сказать, не совсем понимала что происходит в организме), хотя были положительные результаты. К сожалению сейчас после такого диагноза на Опарина, поняла чем грозит. Планируем делать стимуляцию, поэтому я хочу подготовиться как можно лучше, но как это сделать не знаю. Хочу понять как можно снизить уровень ЛГ и ФСГ . Результаты исследований у доктора, кроме тех которые делала на Опарина, поэтому сказать ничего не могу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Спасибо за ответ! Сейчас стала принимать Цикло-прогинова и витамины :Элевит и "Е". Год назад и весной этого года были попытки стимуляции Менопуром и Хорогоном, но как - то не очень настойчиво, т.е сделали пару уколов и перестали, чтобы лучше подготовиться, а я особенно не настивала (честно сказать, не совсем понимала что происходит в организме), хотя были положительные результаты. К сожалению сейчас после такого диагноза на Опарина, поняла чем грозит. Планируем делать стимуляцию, поэтому я хочу подготовиться как можно лучше, но как это сделать не знаю. Хочу понять как можно снизить уровень ЛГ и ФСГ . Результаты исследований у доктора, кроме тех которые делала на Опарина, поэтому сказать ничего не могу. Спасибо. Ирина, на таких высоких ЛГ, ФСГ яичники на стимуляцию не ответят. ЛГ и ФСГ секретируются в гипофизе (область головного мозга). У вас пока один выход - заместительная гормональная терапия. Если на фоне приема циклопрогиновы будет тенденция к снижению ЛГ, ФСГ, то затем возможено проведение стимуляции овуляции. Как долго вы принимаете цикло-прогинову? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Ирина, на таких высоких ЛГ, ФСГ яичники на стимуляцию не ответят. ЛГ и ФСГ секретируются в гипофизе (область головного мозга). У вас пока один выход - заместительная гормональная терапия. Если на фоне приема циклопрогиновы будет тенденция к снижению ЛГ, ФСГ, то затем возможено проведение стимуляции овуляции. Как долго вы принимаете цикло-прогинову? Цикло-прогинову принимаю неделю . Как я понимаю, со слов моего доктора, когда установиться цикл необходимо определить уровень этих гормонов, а потом будет стимуляция. Только хочу понять, возможно нарушение в эндокринной системе так влияет на выработку этих гормонов или это с этим не связано никак? Может быть мне необходимо проверить эндокринную систему и как можно это сделать? Огромное спасибо за внимание и ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Цикло-прогинову принимаю неделю . Как я понимаю, со слов моего доктора, когда установиться цикл необходимо определить уровень этих гормонов, а потом будет стимуляция. Только хочу понять, возможно нарушение в эндокринной системе так влияет на выработку этих гормонов или это с этим не связано никак? Может быть мне необходимо проверить эндокринную систему и как можно это сделать? Огромное спасибо за внимание и ответы. Гормоны - продукт работы эндокринной системы. Мы живем, благодаря продукции тех или иных гормонов. У вас есть нарушения в работе гипоталамо -гипофизарно-яичниковой системы. Об этом говорят высокие ЛГ и ФСГ. Яичники отвечают на выработку ЛГ и ФСГ ростом фолликулов, овуляцией и, как результат - наступлением беременности. У вас яичники не реагируют на выработку ЛГ и ФСГ. Это и есть синдром резистентных яичников. На фоне приема циклопрогиновы, недели через 3-4 нужно будет сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол. В зависимости от ситуации - развитие дальнейшей тактики лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИНА_ Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Гормоны - продукт работы эндокринной системы. Мы живем, благодаря продукции тех или иных гормонов. У вас есть нарушения в работе гипоталамо -гипофизарно-яичниковой системы. Об этом говорят высокие ЛГ и ФСГ. Яичники отвечают на выработку ЛГ и ФСГ ростом фолликулов, овуляцией и, как результат - наступлением беременности. У вас яичники не реагируют на выработку ЛГ и ФСГ. Это и есть синдром резистентных яичников. На фоне приема циклопрогиновы, недели через 3-4 нужно будет сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол. В зависимости от ситуации - развитие дальнейшей тактики лечения. Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. После сдачи анализов, возможно прийти к Вам на консультацию? И если - да, кроме перечисленных необходимы еще какие-либо результаты анализов? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.