Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Функциональные кисты одолели. Что делать?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Близится время когда я должна сдавать биохимию и гемостазиограмму.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в переносе сдачи этих анализов на более позднее время? Дело в том, что кардиолог, которая "ведет" меня по гипертонии, сказала, что двухмесячная, аномальная погода и смог нарушили работу организма, и данные, полученные сейчас, могут быть не корректными. В частности, речь шла о загустении крови.

Что Вы посоветуете?

С уважением,

Елена

Елена, добрый вечер!

Думаю, что есть смысл несколько отодвинуть даты сдачи анализов. Не исключено, что показатели будут искажены сложившейся атмосферной ситуацией в МСК. Удачи.

• Ответы 239
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Елена, добрый вечер!

Думаю, что есть смысл несколько отодвинуть даты сдачи анализов. Не исключено, что показатели будут искажены сложившейся атмосферной ситуацией в МСК. Удачи.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Сдачу анализов отложу на вторую половину сентября.

Сегодня повторила УЗИ - как Вы и говорили, второй цикл на Нова Ринге.

Вот данные:

УЗИ - 22 д.ц. и 18 день (Нова Ринга, 2 цикл):

тело матки: 54Х45Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая

миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено.

эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 5 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие

полость матки: не расширена, не деформирована

шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 25Х18Х23

левый: контуры ровные, четкие, 25Х18Х21, вкл. фолликулы до 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся

Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма).

Каков Ваш вердикт, Екатерина Дмитриевна?

Еще хочу поделиться маленькой радостью: с момента установки Нова Ринга ( с июля месяца) незаметно "ушло" 6 кг! И это при том, что я и близко не подходила к залу, и вообще вела лежачий образ жизни (из -за жары). В питании особо ничего не поменялось - фрукты, овощи, много-много воды. Питалась так при Утрожестане, но вес только рос... :angry: / Стала лучше кожа лица, заметно лучше.

И вообще с кольцом мне комфортно. Не знаю как описать наиболее точно, но по сравнению с Утрожестаном - небо и земля. Хотя, если честно, с началом жары я была в ужасе - новые для организма гормоны и такой НЕ активный образ жизни (пусть и временно), очень боялась роста веса.

Так что мои маленькие победы - только благодаря Вам! :)

Спасибо! :D

С уважением,

Елена

Елена, добрый день! Результаты УЗИ более, чем удовлетворительные. Супер-толщина эндометрия!) Никаких эксцессов быть не должно - кольцо уже работает. От души поздравляю со снижением веса, а также с тем, как легко Вам удалось это сделать!

Держите меня в курсе дела. До связи

Сдачу анализов отложу на вторую половину сентября.

Сегодня повторила УЗИ - как Вы и говорили, второй цикл на Нова Ринге.

Вот данные:

УЗИ - 22 д.ц. и 18 день (Нова Ринга, 2 цикл):

тело матки: 54Х45Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая

миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено.

эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 5 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие

полость матки: не расширена, не деформирована

шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 25Х18Х23

левый: контуры ровные, четкие, 25Х18Х21, вкл. фолликулы до 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся

Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма).

Каков Ваш вердикт, Екатерина Дмитриевна?

Еще хочу поделиться маленькой радостью: с момента установки Нова Ринга ( с июля месяца) незаметно "ушло" 6 кг! И это при том, что я и близко не подходила к залу, и вообще вела лежачий образ жизни (из -за жары). В питании особо ничего не поменялось - фрукты, овощи, много-много воды. Питалась так при Утрожестане, но вес только рос... :angry: / Стала лучше кожа лица, заметно лучше.

И вообще с кольцом мне комфортно. Не знаю как описать наиболее точно, но по сравнению с Утрожестаном - небо и земля. Хотя, если честно, с началом жары я была в ужасе - новые для организма гормоны и такой НЕ активный образ жизни (пусть и временно), очень боялась роста веса.

Так что мои маленькие победы - только благодаря Вам! :)

Спасибо! :D

С уважением,

Елена

Елена, добрый день! Результаты УЗИ более, чем удовлетворительные. Супер-толщина эндометрия!) Никаких эксцессов быть не должно - кольцо уже работает. От души поздравляю со снижением веса, а также с тем, как легко Вам удалось это сделать!

Держите меня в курсе дела. До связи

У меня сегодня 6 день после отмены Нова Ринга и 30 д.ц. Завтра пора ставить новое кольцо, а месячные только-только вроде начинаются (уже пошла мазня). До этого дня 4 был ярко выраженный ПМС - болел и ныл низ живота, тянуло грудь и поясницу, казалось "вот-вот начнется"....

Я очень переживаю - насколько нормальна такая ситуация: начало месячных на 6 день, буквально накануне установки нового кольца? В инструкции написано, что менструация начинается через 2-3 дня после отмены, а у меня - целых шесть прошло. Можно ли считать мою ситуацию нормой?

Я уже начала думать, что месячных вообще не будет: на этот счет есть сноска в инструкции - что такое может может быть и надо продолжать использование кольца.

Объясните мне, пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, почему такое может случаться - отсутствие месячных или небольшая мазня вместо них (такое девочки писали на форумах)в 7-дневный перерыв (беременность мы исключаем)?

Еще хочу сказать, что правила использования кольца соблюдались полностью - четко и неукоснительно!

С уважением,

Елена

У меня сегодня 6 день после отмены Нова Ринга и 30 д.ц. Завтра пора ставить новое кольцо, а месячные только-только вроде начинаются (уже пошла мазня). До этого дня 4 был ярко выраженный ПМС - болел и ныл низ живота, тянуло грудь и поясницу, казалось "вот-вот начнется"....

Я очень переживаю - насколько нормальна такая ситуация: начало месячных на 6 день, буквально накануне установки нового кольца? В инструкции написано, что менструация начинается через 2-3 дня после отмены, а у меня - целых шесть прошло. Можно ли считать мою ситуацию нормой?

Я уже начала думать, что месячных вообще не будет: на этот счет есть сноска в инструкции - что такое может может быть и надо продолжать использование кольца.

Объясните мне, пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, почему такое может случаться - отсутствие месячных или небольшая мазня вместо них (такое девочки писали на форумах)в 7-дневный перерыв (беременность мы исключаем)?

Еще хочу сказать, что правила использования кольца соблюдались полностью - четко и неукоснительно!

С уважением,

Елена

Елена, такое бывает в период адаптации к кольцу - организм должен привыкнуть. Фактически, менструация у Вас сейчас начинается на 27 день цикла - что не противоречит длительности нормального. В любом случае начните использование следующего кольца. Посмотрим, что будет в следующий раз. Менструации скудные из-за того, что эндометрий тонкий, и фактически отслаиваться нечему. Дальше будем смотреть по ситуации.

Всего наилучшего!

Елена, такое бывает в период адаптации к кольцу - организм должен привыкнуть. Фактически, менструация у Вас сейчас начинается на 27 день цикла - что не противоречит длительности нормального. В любом случае начните использование следующего кольца. Посмотрим, что будет в следующий раз. Менструации скудные из-за того, что эндометрий тонкий, и фактически отслаиваться нечему. Дальше будем смотреть по ситуации.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо, Вы меня успокоили.

Я обязательно установлю новое колечко. Я совсем, совсем(!) не хочу расставаться с ним - меня все устраивает. Мои опасения по некоторым сверхважным для меня аспектам жизни в связи с установкой Нова Ринга, меня не беспокоят. Кольцо "работает". Поэтому - это мой друг и помощник).

Буду следить за состоянием и докладывать Вам - моему ангелу-хранителю :)

С уважением,

Елена

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо, Вы меня успокоили.

Я обязательно установлю новое колечко. Я совсем, совсем(!) не хочу расставаться с ним - меня все устраивает. Мои опасения по некоторым сверхважным для меня аспектам жизни в связи с установкой Нова Ринга, меня не беспокоят. Кольцо "работает". Поэтому - это мой друг и помощник).

Буду следить за состоянием и докладывать Вам - моему ангелу-хранителю :)

С уважением,

Елена

Главное в нашем деле - это позитивный настрой:) Думаю, что все должно быть хорошо.

До связи

• 3 недели спустя...

Главное в нашем деле - это позитивный настрой:) Думаю, что все должно быть хорошо.

До связи

Настрой позитивный, иначе и быть не может.

Будьте любезны, проясните, пожалуйста, для меня момент, связанный с месячными во время использования Нова Ринга.

Напоминает ли кольцо спираль Мирену? В нем ведь содержится превалирующее кол-во прогестинов, что истончает эндометрий и делает месячные скудными как при Мирене (если я верно понимаю).

После первого месяца использования месячные были нормальными. После второго уже пошли крайне скудные выделения. Это значит, что действие кольца вошло в полную силу и это норма?

Я, как Вы понимаете, больше всего переживаю за свой эндометрий. Не будет ли он разрастаться?

В аннотации указано, что у некоторых женщин может не быть менструации на отмену препарата. Если такое происходит, не вырастет ли эндометрий из-за того, что получился пропуск месячных?

Самое главное, если кольцо работает (что подтверждено УЗИ), то оно гарантированно не дает роста эндометрия и в этом есть его защита от рака эндометрия (как написано в аннотации)? Повторюсь - кольцо используется строго по инструкции! :rolleyes:

Я очень, очень довольна кольцом! Хочется понимать все тонкости его воздействия.

С уважением,

Елена

Настрой позитивный, иначе и быть не может.

Будьте любезны, проясните, пожалуйста, для меня момент, связанный с месячными во время использования Нова Ринга.

Напоминает ли кольцо спираль Мирену? В нем ведь содержится превалирующее кол-во прогестинов, что истончает эндометрий и делает месячные скудными как при Мирене (если я верно понимаю).

После первого месяца использования месячные были нормальными. После второго уже пошли крайне скудные выделения. Это значит, что действие кольца вошло в полную силу и это норма?

Я, как Вы понимаете, больше всего переживаю за свой эндометрий. Не будет ли он разрастаться?

В аннотации указано, что у некоторых женщин может не быть менструации на отмену препарата. Если такое происходит, не вырастет ли эндометрий из-за того, что получился пропуск месячных?

Самое главное, если кольцо работает (что подтверждено УЗИ), то оно гарантированно не дает роста эндометрия и в этом есть его защита от рака эндометрия (как написано в аннотации)? Повторюсь - кольцо используется строго по инструкции! :rolleyes:

Я очень, очень довольна кольцом! Хочется понимать все тонкости его воздействия.

С уважением,

Елена

Мирена содержит гестаген, а НоваРинг - эстроген и гестаген. Любой контрацептив подавляет эндометрий, именно этот эффект используется как лечебный.

• 2 недели спустя...

Сегодня 6 день после отмены кольца и 28 д.ц. Начались "месячные" в виде крошечной мазни розовато-красным (следы на туалетной бумаге). Меня это напрягло, я перешла дорогу и сделала УЗИ для успокоения души :) .

Привожу Вам данные:

28 д.ц. (1 день "месячных"), используется Нова Ринг

матка - отклонена кзади, ровные, четкие контуры, форма обычная, р-ры не увеличены 52х43х52.

структура миометрия - однородная

м-эхо - овально удлиненное, толщина 2-3 мм, соотв. гормональной контрацепции

полость матки - не расширена

шейка матки - не изменена

эндоцервикс - не изменен

правый яичник-типичное положение, не увеличен 26х14х18, 4-5 фолликулов в эхосрезе по 5-6 мм в диаметре

левый яичник - типичное положение, не увеличен 19х12х16, фолликурярный аппарат не дифференцируется

объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется

УЗ-картина соотв. гормональной контрацепции, признаков патологических изменений не выявлено.

У меня такие вопросы:

Можно ли считать нормой такое УЗИ?

На сайте производителя Нова Ринг написано следующее: - " в 7-дневный перерыв у вас наступит скудная, менструальноподобная реакция отмены. Чаще всего она наступает на 2-3- день, но также может начаться и на 4-5-6 день. Это тоже считается нормальным".

Это действительно нормально, что "месячные" начинаются на 6 день? (при этом получается идеальный 28-дневный цикл?

После УЗИ я уже и сама понимаю, что при таком эндометрии (2-3 мм) будет едва заметная мазня. С чисто житейской точки зрения - это удобно. Но не опасно ли это для здоровья - отсутствие месячных (знаю, что такое - норма при Мирене, но Нова Ринг ведь слабее)?

Взяла направления на биохимию, гемостазиограмму и гормоны на понедельник. Понедельник у меня получится 4-5 день моих "месячных" - будет ли рез-т адекватным при таком виде критических дней (мазня)?

С уважением,

Елена

Сегодня 6 день после отмены кольца и 28 д.ц. Начались "месячные" в виде крошечной мазни розовато-красным (следы на туалетной бумаге). Меня это напрягло, я перешла дорогу и сделала УЗИ для успокоения души :) .

Привожу Вам данные:

28 д.ц. (1 день "месячных"), используется Нова Ринг

матка - отклонена кзади, ровные, четкие контуры, форма обычная, р-ры не увеличены 52х43х52.

структура миометрия - однородная

м-эхо - овально удлиненное, толщина 2-3 мм, соотв. гормональной контрацепции

полость матки - не расширена

шейка матки - не изменена

эндоцервикс - не изменен

правый яичник-типичное положение, не увеличен 26х14х18, 4-5 фолликулов в эхосрезе по 5-6 мм в диаметре

левый яичник - типичное положение, не увеличен 19х12х16, фолликурярный аппарат не дифференцируется

объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется

УЗ-картина соотв. гормональной контрацепции, признаков патологических изменений не выявлено.

У меня такие вопросы:

Можно ли считать нормой такое УЗИ?

На сайте производителя Нова Ринг написано следующее: - " в 7-дневный перерыв у вас наступит скудная, менструальноподобная реакция отмены. Чаще всего она наступает на 2-3- день, но также может начаться и на 4-5-6 день. Это тоже считается нормальным".

Это действительно нормально, что "месячные" начинаются на 6 день? (при этом получается идеальный 28-дневный цикл?

После УЗИ я уже и сама понимаю, что при таком эндометрии (2-3 мм) будет едва заметная мазня. С чисто житейской точки зрения - это удобно. Но не опасно ли это для здоровья - отсутствие месячных (знаю, что такое - норма при Мирене, но Нова Ринг ведь слабее)?

Взяла направления на биохимию, гемостазиограмму и гормоны на понедельник. Понедельник у меня получится 4-5 день моих "месячных" - будет ли рез-т адекватным при таком виде критических дней (мазня)?

С уважением,

Елена

УЗИ в норме. Скудная менструация на контрацептивах имеет место быть. Нова-Ринг не слабее Мирены, они разные по своему действию. Анализы можете спокойно сдавать в указанные вами дни.

УЗИ в норме. Скудная менструация на контрацептивах имеет место быть. Нова-Ринг не слабее Мирены, они разные по своему действию. Анализы можете спокойно сдавать в указанные вами дни.

Эльмира Робертовна! Большое спасибо за ответ!

Елена, добрый день! С гиперплазией и кистами мы справились! Это самое главное. Результаты "успокающего душу" УЗИ тому доказательство.

На отмену Нова-ринга возможно начало менструальноподобной реакции на 28 день. Но тем не менее менстурации, хоть и скудные, должны быть. Хотя бы 2-3 дня. Рекомендую Вам включить витаминотерапию: витамин Е по 200 мг\сутки, а также омега 3 по 1 т. 1 раз в день утром. И будем наблюдать за характером менструаций. Время расставит все на свои места.

Удачи!

Елена, добрый день! С гиперплазией и кистами мы справились! Это самое главное. Результаты "успокающего душу" УЗИ тому доказательство.

На отмену Нова-ринга возможно начало менструальноподобной реакции на 28 день. Но тем не менее менстурации, хоть и скудные, должны быть. Хотя бы 2-3 дня. Рекомендую Вам включить витаминотерапию: витамин Е по 200 мг\сутки, а также омега 3 по 1 т. 1 раз в день утром. И будем наблюдать за характером менструаций. Время расставит все на свои места.

Удачи!

Вы не представляете как я сама рада, что мы победили ту гадость, которая отравляла мне жизнь последние годы! Я Вам так благодарна!!! :)

Нова Ринг мне очень нравится. Побочных эффектов я не замечаю, жизнь стала спокойней, голова не забита все время мыслями о возможных рецидивах моей болячки.

Вчера, на момент написания на сайте, был 1 день цикла - выделения были крайне (!) скудными, практически отсутствующими. Сегодня уже можно сказать, что да, есть менструация - скудная! Просто это для меня столь непривычно - скудность выделений и едва ощутимая боль. Я всю жизнь страдала обильной кровопотерей и сильнейшими болями. Всегда с ужасом ожидала время прихода месячных. Сейчас все иначе: ПМС есть, но не так мучительно выражен, болевые ощущения есть, но не такие.

Сегодня зашла в аптеку и глаза разбежались: Омега 3 представлена кучей производителей. На каком лучше остановить свое внимание?

И как долго принимать, указанные Вами препараты?

С уважением,

Елена

Вы не представляете как я сама рада, что мы победили ту гадость, которая отравляла мне жизнь последние годы! Я Вам так благодарна!!! :)

Нова Ринг мне очень нравится. Побочных эффектов я не замечаю, жизнь стала спокойней, голова не забита все время мыслями о возможных рецидивах моей болячки.

Вчера, на момент написания на сайте, был 1 день цикла - выделения были крайне (!) скудными, практически отсутствующими. Сегодня уже можно сказать, что да, есть менструация - скудная! Просто это для меня столь непривычно - скудность выделений и едва ощутимая боль. Я всю жизнь страдала обильной кровопотерей и сильнейшими болями. Всегда с ужасом ожидала время прихода месячных. Сейчас все иначе: ПМС есть, но не так мучительно выражен, болевые ощущения есть, но не такие.

Сегодня зашла в аптеку и глаза разбежались: Омега 3 представлена кучей производителей. На каком лучше остановить свое внимание?

И как долго принимать, указанные Вами препараты?

С уважением,

Елена

Вит.Е и Омега 3 можно принимать минимум 3 месяца. При необходимости и дольше. Производителя можете выбирать любого

• 2 недели спустя...

Вот и прошло 3 месяца использования мной Нова Ринга. Все нравится, очень довольна. Единственное что заметила, стали немного выпадать волосы. Это было и раньше (в начале использования кольца, я просто не связываю одно с другим). Почитала на Форумах, что я не одна такая. Это явление временное?

Как Вы и говорили сдала анализы. На всякий случай все, на какие получила направление.

Я привожу Вам данные ниже - изменились некоторые параметры (связываю с Нова Рингом), я выделила их шрифтом.

Прокомментируйте, пожалуйста :)

Коагулограмма:

Протромбин (%) - 112 (%) – норма (70-130)

Протромбин (сек) - 10,8 сек – (9,5-13,1)

Тромбиновое время – 21.4 сек – (16-26,1)

АЧТВ – 28 сек – (24,3-35)

ФИБРИНОГЕН – 3,75 г/л – (1,8-3,5)

Антитромбин III – 79% - (71-115)

МНО – 0,99 – (0,85-1,15)

LA1 – 35,1 сек – (30-51)

LA2 – 33,6 сек – (28-55)

LA Ration – 1,12 г/л – (0-1,5)

Гормоны (сдавались на 4 д.ц.):

Пролактин – 22,48 ng/ml – норма Ж.неберем. (2,8-29,2)

ЛГ – 1,49 Mlu/ml – Ж.контрац. (0,7-5,6)

ФСГ – 3,91 Mlu/ml – Ж.фолик. (2,5-10,2)

Эстрадиол – 50,89 Pg/ml – Ж. фолик. (18,9-246,7)

Прогестерон – 0,81 ng/ml – Ж. фолик. (0,15-1,4)

Тестостерон – 0,43 ng/ml – (0,14 – 0,76)

КОРТИЗОЛ – 24,03 мкг/л – утро(4,3-22,4)

DHEA-S – 158,4 Ug/dl – норма Ж. (74,8-410,2)

ТТГ-тиротропин – 2,62 ulU/ml – (0,35-5,5)

Т-4 тироксин общий – 10,6 Ug/dl – (4,5-10,9)

Т-4 тироксин свободный – 1,17 – (0,89-1,76)

Т-3 общий – 1,65 – (0,67-1,81)

Т-3 свободный – 3,21 – (взрослые:2.3-4,2)

Биохимия

Общий белок – 72,5 г/л – норма (57-82)

Мочевина – 6,5 ммоль/л – (3,2-8,2)

Креатинин – 96,4 – (Ж. 53-97)

Мочевая кислота – 393 – (Ж.184-464)

Холестерин – 3,67 – (0-5,18)

Триглицериды – 1,9 – (0-2,83)

ЛПВП – 0,88 – (>1.599)

Билирубин общий – 11,6 – (5-21)

Билирубин прямой – 2,8 – (<3,4)

Железо – 24,82 - (Ж. 9-30,4)

ГЛЮКОЗА – 6,11 – (4,1-5,9)

Алат – 28 – (10-49)

АсаТ – 22 – (<34)

ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА – 42 – (45-1)

Амилаза – 23 – (0-118)

Липаза – 36,48 – (6-51)

ГГТ – 46 – (Ж.<38)

Креатинфосфокиназа – 91 – (Ж.33-211)

Холинэстераза – 10314 – (4900-11900)

ЛПОНП – 0,87

ЛПНП – 1,92

Коэффициент атерогенности – 3,17 – (<4)

ОЖСС – 69,92 – (44,8-80,6)

Спасибо!

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Действительно, не исключено, что эти незначительные изменения показателей связаны с использованием кольца. Но не считаю, что сейчас есть осноания его отменять. Их обязательно надо пересдать через 2-3 недели, чтобы оценить динамику. При ее статичности или положительных сдвигах, можно расслабиться.

Выпадение волос? Попробуйте добавить витамины группы В. И посмотрим, как будут развиваться события. Я рада, что лечение помогло.

До связи.

Вот и прошло 3 месяца использования мной Нова Ринга. Все нравится, очень довольна. Единственное что заметила, стали немного выпадать волосы. Это было и раньше (в начале использования кольца, я просто не связываю одно с другим). Почитала на Форумах, что я не одна такая. Это явление временное?

Как Вы и говорили сдала анализы. На всякий случай все, на какие получила направление.

Я привожу Вам данные ниже - изменились некоторые параметры (связываю с Нова Рингом), я выделила их шрифтом.

Прокомментируйте, пожалуйста :)

Коагулограмма:

Протромбин (%) - 112 (%) – норма (70-130)

Протромбин (сек) - 10,8 сек – (9,5-13,1)

Тромбиновое время – 21.4 сек – (16-26,1)

АЧТВ – 28 сек – (24,3-35)

ФИБРИНОГЕН – 3,75 г/л – (1,8-3,5)

Антитромбин III – 79% - (71-115)

МНО – 0,99 – (0,85-1,15)

LA1 – 35,1 сек – (30-51)

LA2 – 33,6 сек – (28-55)

LA Ration – 1,12 г/л – (0-1,5)

Гормоны (сдавались на 4 д.ц.):

Пролактин – 22,48 ng/ml – норма Ж.неберем. (2,8-29,2)

ЛГ – 1,49 Mlu/ml – Ж.контрац. (0,7-5,6)

ФСГ – 3,91 Mlu/ml – Ж.фолик. (2,5-10,2)

Эстрадиол – 50,89 Pg/ml – Ж. фолик. (18,9-246,7)

Прогестерон – 0,81 ng/ml – Ж. фолик. (0,15-1,4)

Тестостерон – 0,43 ng/ml – (0,14 – 0,76)

КОРТИЗОЛ – 24,03 мкг/л – утро(4,3-22,4)

DHEA-S – 158,4 Ug/dl – норма Ж. (74,8-410,2)

ТТГ-тиротропин – 2,62 ulU/ml – (0,35-5,5)

Т-4 тироксин общий – 10,6 Ug/dl – (4,5-10,9)

Т-4 тироксин свободный – 1,17 – (0,89-1,76)

Т-3 общий – 1,65 – (0,67-1,81)

Т-3 свободный – 3,21 – (взрослые:2.3-4,2)

Биохимия

Общий белок – 72,5 г/л – норма (57-82)

Мочевина – 6,5 ммоль/л – (3,2-8,2)

Креатинин – 96,4 – (Ж. 53-97)

Мочевая кислота – 393 – (Ж.184-464)

Холестерин – 3,67 – (0-5,18)

Триглицериды – 1,9 – (0-2,83)

ЛПВП – 0,88 – (>1.599)

Билирубин общий – 11,6 – (5-21)

Билирубин прямой – 2,8 – (

Железо – 24,82 - (Ж. 9-30,4)

ГЛЮКОЗА – 6,11 – (4,1-5,9)

Алат – 28 – (10-49)

АсаТ – 22 – (

ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА – 42 – (45-1)

Амилаза – 23 – (0-118)

Липаза – 36,48 – (6-51)

ГГТ – 46 – (Ж.

Креатинфосфокиназа – 91 – (Ж.33-211)

Холинэстераза – 10314 – (4900-11900)

ЛПОНП – 0,87

ЛПНП – 1,92

Коэффициент атерогенности – 3,17 – (

ОЖСС – 69,92 – (44,8-80,6)

Спасибо!

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Действительно, не исключено, что эти незначительные изменения показателей связаны с использованием кольца. Но не считаю, что сейчас есть осноания его отменять. Их обязательно надо пересдать через 2-3 недели, чтобы оценить динамику. При ее статичности или положительных сдвигах, можно расслабиться.

Выпадение волос? Попробуйте добавить витамины группы В. И посмотрим, как будут развиваться события. Я рада, что лечение помогло.

До связи.

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за комментарии.

Я обязательно пересдам позиции, которые у меня поменялись после использования Нова Ринга. Посмотрела свои старые анализы - Фибриноген был повышен и до кольца.

Таким образом, мне надо будет пересдать: ЛПВП, щелочную фосфатазу, ГГТи кортизол.

Учитывая, что Кортизол - это гормон, есть ли привязка к дню цикла (т.е. надо ли пересдавать строго на 5-7 д.ц.)?

От Нова Ринга я в восторге! Очень удобно! Я наконец то живу спокойно и моя голова не забита мыслями о кистах и гиперплазии. Я себе отлично чувствую. Тех побочных эффектов, которых я так опасалась - слава Богу нет!

Поэтому меня ОЧЕНЬ страшит возможная отмена Нова Ринга! Давайте постараемся не допустить этого! :o

Я очень надеюсь на Вас и на Ваш блестящий ум опытного специалиста :rolleyes: .

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Отечаю в тексте:

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за комментарии.

Я обязательно пересдам позиции, которые у меня поменялись после использования Нова Ринга. Посмотрела свои старые анализы - Фибриноген был повышен и до кольца.

Таким образом, мне надо будет пересдать: ЛПВП, щелочную фосфатазу, ГГТи кортизол.

Учитывая, что Кортизол - это гормон, есть ли привязка к дню цикла (т.е. надо ли пересдавать строго на 5-7 д.ц.)?

Именно этот гормон можно сдать в любой день. Но для объективности, лучше в тот же самый, что и в прошлый раз.

От Нова Ринга я в восторге! Очень удобно! Я наконец то живу спокойно и моя голова не забита мыслями о кистах и гиперплазии. Я себе отлично чувствую. Тех побочных эффектов, которых я так опасалась - слава Богу нет!

Поэтому меня ОЧЕНЬ страшит возможная отмена Нова Ринга! Давайте постараемся не допустить этого! :o

Я очень надеюсь на Вас и на Ваш блестящий ум опытного специалиста :rolleyes: .

Спасибо, будем стараться:)

С уважением,

Елена

• 3 недели спустя...

По Вашей рекомендации пересдала анализы.

Вот данные:

4 д.ц. - Лаборатория "Инвитро" (пересдала в платной,очень уж муторно сдавать в районной поликлинике - долго)

ГГТ - 44 Ед/л (норма:<32)

ЛПВП - 0,81 ммоль/л (0.88-2.12)

Фосфатаза щелочная - 46 Ед/л (40-150)

Кортизол - 577 нмоль/л (138-635)

На всякий случай повторяю предыдущие данные:

ГГТ - 46 (U/L) норма (<38)

ЛПВП - 0,88 ммоль/л (>1.599)

Фосфатаза щелочная - 42 U/L (45-120)

Кортизол - 24,03 мкг/л (4.3-22.4)

Также пропила месяц Омега-3 (Доппель-Герц). Месячные сразу стали нормальными: 3,5-4 дня, с нормальной кровопотерей. Екатерина Дмитриевна, неужели за месяц Омега-3 так сработала или организм сам вошел в норму после трехмесячной адаптации к кольцу? Просто ужасно интересен механизм помощи Омеги при скудных месячных.

Цикл регулярный - 28 дней, хоть и начинаются они на 6 день после отмены кольца. ПМС и боли в первые два дня - существенно меньше.

Я довольна всем!

Каково Ваше мнение насчет анализов? В Инете я почитала, что позиции, по которым у меня выход за референсные значения, могут меняться при приеме ОК - в моем случае это Нова Ринг. Так ли это?

С уважением,

Елена

Добрый вечер! Все в пределах допустимого. Это хорошо. Трудно сейчас выявить взаимосвязь и сказать, является ли Нова Ринг причиной незначительных изменений. Вряд ли есть подобные данные обследования пациенток, которые, не используя данный препарат, с той же частотой проходят обследования:)

Самое главное, что мы получили, что хотели. И это важно!

Добрый вечер! Все в пределах допустимого. Это хорошо. Трудно сейчас выявить взаимосвязь и сказать, является ли Нова Ринг причиной незначительных изменений. Вряд ли есть подобные данные обследования пациенток, которые, не используя данный препарат, с той же частотой проходят обследования:)

Самое главное, что мы получили, что хотели. И это важно!

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо Вам огроменное! Я теперь спокойна :)

Планирую и дальше держать руку на пульсе и не исчезать с радара. В связи с этим, соориентируйте меня, пожалуйста:

1. как часто и в какие дни цикла надо будет делать профилакстическое УЗИ?

2. с какой частотой сдавать мазок на онкоцитологию, учитывая, что последние 4 года каждый год это делала. А в прошлом году была бипосия шейки - хронический цервицит)? И в какой период это надо делать (имею ввиду стоящее внутри меня кольцо)?

3. у меня ФКМ. Раз в год делаю УЗИ. Маммографии уже было две, последняя в 2008 г - все спокойно. Когда ее повторять с учетом использования Нова Ринга?

4. через месяц закончу 6-месячный курс "Эпигаллата". Надо ли будет его повторять и когда?

Спасибо Вам большое еще раз!

Только благодаря Вам моя жизнь стала спокойной и приятной :rolleyes:

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши конкретные вопросы в тексте:

1. как часто и в какие дни цикла надо будет делать профилакстическое УЗИ?

Если Вас ничего не беспокоит, менструации нормальные, то 1 раз в полгода (несмотря на то, что УЗИ кабинет за углом:))

2. с какой частотой сдавать мазок на онкоцитологию, учитывая, что последние 4 года каждый год это делала. А в прошлом году была бипосия шейки - хронический цервицит)? И в какой период это надо делать (имею ввиду стоящее внутри меня кольцо)?

1 раз в год, как всем.

3. у меня ФКМ. Раз в год делаю УЗИ. Маммографии уже было две, последняя в 2008 г - все спокойно. Когда ее повторять с учетом использования Нова Ринга?

1 раз в год. День цикла не имеет значения.

4. через месяц закончу 6-месячный курс "Эпигаллата". Надо ли будет его повторять и когда?

Через полгода можно будет повторить. Дайте немного своему организму отдохнуть.

Спасибо Вам большое еще раз!

Только благодаря Вам моя жизнь стала спокойной и приятной :rolleyes:

Я очень рада, что так получилось:)

С уважением,

Елена

• 3 недели спустя...

Я была на приеме у кардиолога - давление стало шалить из-за погоды. Часовая консультация, УЗИ сердца, ЭКГ и СМАД показали, что проблем у меня нет. Все дело в слабой вегетатике и хрупкой нервной системе. Врач настаивает и даже выписал рецепт на Сибутрамин! Ессно., от этого я отказалась. Слишком опасная вещь. Тогда мне был рекомендован Орсотен (KRKA) - аналог Ксеникала, только более доступный по цене. Со стороны гастроэнтеролога запретов на него нет. В принципе, я не против его приема. Среди моих знакомых есть люди, которым он очень помог.

Каково Ваше мнение в отношении этого препарата для меня?

Могу ли я надеяться, что Нова Ринг при приеме Орсотена будет также надежно контролировать цикл как и без него?

Спасибо!

Я была на приеме у кардиолога - давление стало шалить из-за погоды. Часовая консультация, УЗИ сердца, ЭКГ и СМАД показали, что проблем у меня нет. Все дело в слабой вегетатике и хрупкой нервной системе. Врач настаивает и даже выписал рецепт на Сибутрамин! Ессно., от этого я отказалась. Слишком опасная вещь. Тогда мне был рекомендован Орсотен (KRKA) - аналог Ксеникала, только более доступный по цене. Со стороны гастроэнтеролога запретов на него нет. В принципе, я не против его приема. Среди моих знакомых есть люди, которым он очень помог.

Каково Ваше мнение в отношении этого препарата для меня?

Могу ли я надеяться, что Нова Ринг при приеме Орсотена будет также надежно контролировать цикл как и без него?

Спасибо!

Здравствуйте! На практике не сталкивалась с использованием данного препарата. Изучила инструкцию - не думаю, что это как-то может нам помешать. Хотя достоверных данных нет.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...