Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Августа 2010 Опубликовано 12 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Близится время когда я должна сдавать биохимию и гемостазиограмму. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в переносе сдачи этих анализов на более позднее время? Дело в том, что кардиолог, которая "ведет" меня по гипертонии, сказала, что двухмесячная, аномальная погода и смог нарушили работу организма, и данные, полученные сейчас, могут быть не корректными. В частности, речь шла о загустении крови. Что Вы посоветуете? С уважением, Елена Елена, добрый вечер! Думаю, что есть смысл несколько отодвинуть даты сдачи анализов. Не исключено, что показатели будут искажены сложившейся атмосферной ситуацией в МСК. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 14 Августа 2010 Опубликовано 14 Августа 2010 Елена, добрый вечер! Думаю, что есть смысл несколько отодвинуть даты сдачи анализов. Не исключено, что показатели будут искажены сложившейся атмосферной ситуацией в МСК. Удачи. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сдачу анализов отложу на вторую половину сентября. Сегодня повторила УЗИ - как Вы и говорили, второй цикл на Нова Ринге. Вот данные: УЗИ - 22 д.ц. и 18 день (Нова Ринга, 2 цикл): тело матки: 54Х45Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено. эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 5 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие полость матки: не расширена, не деформирована шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 25Х18Х23 левый: контуры ровные, четкие, 25Х18Х21, вкл. фолликулы до 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма). Каков Ваш вердикт, Екатерина Дмитриевна? Еще хочу поделиться маленькой радостью: с момента установки Нова Ринга ( с июля месяца) незаметно "ушло" 6 кг! И это при том, что я и близко не подходила к залу, и вообще вела лежачий образ жизни (из -за жары). В питании особо ничего не поменялось - фрукты, овощи, много-много воды. Питалась так при Утрожестане, но вес только рос... / Стала лучше кожа лица, заметно лучше. И вообще с кольцом мне комфортно. Не знаю как описать наиболее точно, но по сравнению с Утрожестаном - небо и земля. Хотя, если честно, с началом жары я была в ужасе - новые для организма гормоны и такой НЕ активный образ жизни (пусть и временно), очень боялась роста веса. Так что мои маленькие победы - только благодаря Вам! Спасибо! С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Августа 2010 Опубликовано 17 Августа 2010 Елена, добрый день! Результаты УЗИ более, чем удовлетворительные. Супер-толщина эндометрия!) Никаких эксцессов быть не должно - кольцо уже работает. От души поздравляю со снижением веса, а также с тем, как легко Вам удалось это сделать! Держите меня в курсе дела. До связи Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сдачу анализов отложу на вторую половину сентября. Сегодня повторила УЗИ - как Вы и говорили, второй цикл на Нова Ринге. Вот данные: УЗИ - 22 д.ц. и 18 день (Нова Ринга, 2 цикл): тело матки: 54Х45Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено. эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 5 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие полость матки: не расширена, не деформирована шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 25Х18Х23 левый: контуры ровные, четкие, 25Х18Х21, вкл. фолликулы до 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма). Каков Ваш вердикт, Екатерина Дмитриевна? Еще хочу поделиться маленькой радостью: с момента установки Нова Ринга ( с июля месяца) незаметно "ушло" 6 кг! И это при том, что я и близко не подходила к залу, и вообще вела лежачий образ жизни (из -за жары). В питании особо ничего не поменялось - фрукты, овощи, много-много воды. Питалась так при Утрожестане, но вес только рос... / Стала лучше кожа лица, заметно лучше. И вообще с кольцом мне комфортно. Не знаю как описать наиболее точно, но по сравнению с Утрожестаном - небо и земля. Хотя, если честно, с началом жары я была в ужасе - новые для организма гормоны и такой НЕ активный образ жизни (пусть и временно), очень боялась роста веса. Так что мои маленькие победы - только благодаря Вам! Спасибо! С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 25 Августа 2010 Опубликовано 25 Августа 2010 Елена, добрый день! Результаты УЗИ более, чем удовлетворительные. Супер-толщина эндометрия!) Никаких эксцессов быть не должно - кольцо уже работает. От души поздравляю со снижением веса, а также с тем, как легко Вам удалось это сделать! Держите меня в курсе дела. До связи Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня сегодня 6 день после отмены Нова Ринга и 30 д.ц. Завтра пора ставить новое кольцо, а месячные только-только вроде начинаются (уже пошла мазня). До этого дня 4 был ярко выраженный ПМС - болел и ныл низ живота, тянуло грудь и поясницу, казалось "вот-вот начнется".... Я очень переживаю - насколько нормальна такая ситуация: начало месячных на 6 день, буквально накануне установки нового кольца? В инструкции написано, что менструация начинается через 2-3 дня после отмены, а у меня - целых шесть прошло. Можно ли считать мою ситуацию нормой? Я уже начала думать, что месячных вообще не будет: на этот счет есть сноска в инструкции - что такое может может быть и надо продолжать использование кольца. Объясните мне, пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, почему такое может случаться - отсутствие месячных или небольшая мазня вместо них (такое девочки писали на форумах)в 7-дневный перерыв (беременность мы исключаем)? Еще хочу сказать, что правила использования кольца соблюдались полностью - четко и неукоснительно! С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Августа 2010 Опубликовано 26 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня сегодня 6 день после отмены Нова Ринга и 30 д.ц. Завтра пора ставить новое кольцо, а месячные только-только вроде начинаются (уже пошла мазня). До этого дня 4 был ярко выраженный ПМС - болел и ныл низ живота, тянуло грудь и поясницу, казалось "вот-вот начнется".... Я очень переживаю - насколько нормальна такая ситуация: начало месячных на 6 день, буквально накануне установки нового кольца? В инструкции написано, что менструация начинается через 2-3 дня после отмены, а у меня - целых шесть прошло. Можно ли считать мою ситуацию нормой? Я уже начала думать, что месячных вообще не будет: на этот счет есть сноска в инструкции - что такое может может быть и надо продолжать использование кольца. Объясните мне, пожалуйста, Екатерина Дмитриевна, почему такое может случаться - отсутствие месячных или небольшая мазня вместо них (такое девочки писали на форумах)в 7-дневный перерыв (беременность мы исключаем)? Еще хочу сказать, что правила использования кольца соблюдались полностью - четко и неукоснительно! С уважением, Елена Елена, такое бывает в период адаптации к кольцу - организм должен привыкнуть. Фактически, менструация у Вас сейчас начинается на 27 день цикла - что не противоречит длительности нормального. В любом случае начните использование следующего кольца. Посмотрим, что будет в следующий раз. Менструации скудные из-за того, что эндометрий тонкий, и фактически отслаиваться нечему. Дальше будем смотреть по ситуации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 27 Августа 2010 Опубликовано 27 Августа 2010 Елена, такое бывает в период адаптации к кольцу - организм должен привыкнуть. Фактически, менструация у Вас сейчас начинается на 27 день цикла - что не противоречит длительности нормального. В любом случае начните использование следующего кольца. Посмотрим, что будет в следующий раз. Менструации скудные из-за того, что эндометрий тонкий, и фактически отслаиваться нечему. Дальше будем смотреть по ситуации. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна! Спасибо, Вы меня успокоили. Я обязательно установлю новое колечко. Я совсем, совсем(!) не хочу расставаться с ним - меня все устраивает. Мои опасения по некоторым сверхважным для меня аспектам жизни в связи с установкой Нова Ринга, меня не беспокоят. Кольцо "работает". Поэтому - это мой друг и помощник). Буду следить за состоянием и докладывать Вам - моему ангелу-хранителю С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Августа 2010 Опубликовано 29 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна! Спасибо, Вы меня успокоили. Я обязательно установлю новое колечко. Я совсем, совсем(!) не хочу расставаться с ним - меня все устраивает. Мои опасения по некоторым сверхважным для меня аспектам жизни в связи с установкой Нова Ринга, меня не беспокоят. Кольцо "работает". Поэтому - это мой друг и помощник). Буду следить за состоянием и докладывать Вам - моему ангелу-хранителю С уважением, Елена Главное в нашем деле - это позитивный настрой Думаю, что все должно быть хорошо. До связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 13 Сентября 2010 Опубликовано 13 Сентября 2010 Главное в нашем деле - это позитивный настрой Думаю, что все должно быть хорошо. До связи Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Настрой позитивный, иначе и быть не может. Будьте любезны, проясните, пожалуйста, для меня момент, связанный с месячными во время использования Нова Ринга. Напоминает ли кольцо спираль Мирену? В нем ведь содержится превалирующее кол-во прогестинов, что истончает эндометрий и делает месячные скудными как при Мирене (если я верно понимаю). После первого месяца использования месячные были нормальными. После второго уже пошли крайне скудные выделения. Это значит, что действие кольца вошло в полную силу и это норма? Я, как Вы понимаете, больше всего переживаю за свой эндометрий. Не будет ли он разрастаться? В аннотации указано, что у некоторых женщин может не быть менструации на отмену препарата. Если такое происходит, не вырастет ли эндометрий из-за того, что получился пропуск месячных? Самое главное, если кольцо работает (что подтверждено УЗИ), то оно гарантированно не дает роста эндометрия и в этом есть его защита от рака эндометрия (как написано в аннотации)? Повторюсь - кольцо используется строго по инструкции! Я очень, очень довольна кольцом! Хочется понимать все тонкости его воздействия. С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Настрой позитивный, иначе и быть не может. Будьте любезны, проясните, пожалуйста, для меня момент, связанный с месячными во время использования Нова Ринга. Напоминает ли кольцо спираль Мирену? В нем ведь содержится превалирующее кол-во прогестинов, что истончает эндометрий и делает месячные скудными как при Мирене (если я верно понимаю). После первого месяца использования месячные были нормальными. После второго уже пошли крайне скудные выделения. Это значит, что действие кольца вошло в полную силу и это норма? Я, как Вы понимаете, больше всего переживаю за свой эндометрий. Не будет ли он разрастаться? В аннотации указано, что у некоторых женщин может не быть менструации на отмену препарата. Если такое происходит, не вырастет ли эндометрий из-за того, что получился пропуск месячных? Самое главное, если кольцо работает (что подтверждено УЗИ), то оно гарантированно не дает роста эндометрия и в этом есть его защита от рака эндометрия (как написано в аннотации)? Повторюсь - кольцо используется строго по инструкции! Я очень, очень довольна кольцом! Хочется понимать все тонкости его воздействия. С уважением, Елена Мирена содержит гестаген, а НоваРинг - эстроген и гестаген. Любой контрацептив подавляет эндометрий, именно этот эффект используется как лечебный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 23 Сентября 2010 Опубликовано 23 Сентября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня 6 день после отмены кольца и 28 д.ц. Начались "месячные" в виде крошечной мазни розовато-красным (следы на туалетной бумаге). Меня это напрягло, я перешла дорогу и сделала УЗИ для успокоения души . Привожу Вам данные: 28 д.ц. (1 день "месячных"), используется Нова Ринг матка - отклонена кзади, ровные, четкие контуры, форма обычная, р-ры не увеличены 52х43х52. структура миометрия - однородная м-эхо - овально удлиненное, толщина 2-3 мм, соотв. гормональной контрацепции полость матки - не расширена шейка матки - не изменена эндоцервикс - не изменен правый яичник-типичное положение, не увеличен 26х14х18, 4-5 фолликулов в эхосрезе по 5-6 мм в диаметре левый яичник - типичное положение, не увеличен 19х12х16, фолликурярный аппарат не дифференцируется объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется УЗ-картина соотв. гормональной контрацепции, признаков патологических изменений не выявлено. У меня такие вопросы: Можно ли считать нормой такое УЗИ? На сайте производителя Нова Ринг написано следующее: - " в 7-дневный перерыв у вас наступит скудная, менструальноподобная реакция отмены. Чаще всего она наступает на 2-3- день, но также может начаться и на 4-5-6 день. Это тоже считается нормальным". Это действительно нормально, что "месячные" начинаются на 6 день? (при этом получается идеальный 28-дневный цикл? После УЗИ я уже и сама понимаю, что при таком эндометрии (2-3 мм) будет едва заметная мазня. С чисто житейской точки зрения - это удобно. Но не опасно ли это для здоровья - отсутствие месячных (знаю, что такое - норма при Мирене, но Нова Ринг ведь слабее)? Взяла направления на биохимию, гемостазиограмму и гормоны на понедельник. Понедельник у меня получится 4-5 день моих "месячных" - будет ли рез-т адекватным при таком виде критических дней (мазня)? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Сентября 2010 Опубликовано 23 Сентября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня 6 день после отмены кольца и 28 д.ц. Начались "месячные" в виде крошечной мазни розовато-красным (следы на туалетной бумаге). Меня это напрягло, я перешла дорогу и сделала УЗИ для успокоения души . Привожу Вам данные: 28 д.ц. (1 день "месячных"), используется Нова Ринг матка - отклонена кзади, ровные, четкие контуры, форма обычная, р-ры не увеличены 52х43х52. структура миометрия - однородная м-эхо - овально удлиненное, толщина 2-3 мм, соотв. гормональной контрацепции полость матки - не расширена шейка матки - не изменена эндоцервикс - не изменен правый яичник-типичное положение, не увеличен 26х14х18, 4-5 фолликулов в эхосрезе по 5-6 мм в диаметре левый яичник - типичное положение, не увеличен 19х12х16, фолликурярный аппарат не дифференцируется объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется УЗ-картина соотв. гормональной контрацепции, признаков патологических изменений не выявлено. У меня такие вопросы: Можно ли считать нормой такое УЗИ? На сайте производителя Нова Ринг написано следующее: - " в 7-дневный перерыв у вас наступит скудная, менструальноподобная реакция отмены. Чаще всего она наступает на 2-3- день, но также может начаться и на 4-5-6 день. Это тоже считается нормальным". Это действительно нормально, что "месячные" начинаются на 6 день? (при этом получается идеальный 28-дневный цикл? После УЗИ я уже и сама понимаю, что при таком эндометрии (2-3 мм) будет едва заметная мазня. С чисто житейской точки зрения - это удобно. Но не опасно ли это для здоровья - отсутствие месячных (знаю, что такое - норма при Мирене, но Нова Ринг ведь слабее)? Взяла направления на биохимию, гемостазиограмму и гормоны на понедельник. Понедельник у меня получится 4-5 день моих "месячных" - будет ли рез-т адекватным при таком виде критических дней (мазня)? С уважением, Елена УЗИ в норме. Скудная менструация на контрацептивах имеет место быть. Нова-Ринг не слабее Мирены, они разные по своему действию. Анализы можете спокойно сдавать в указанные вами дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 23 Сентября 2010 Опубликовано 23 Сентября 2010 УЗИ в норме. Скудная менструация на контрацептивах имеет место быть. Нова-Ринг не слабее Мирены, они разные по своему действию. Анализы можете спокойно сдавать в указанные вами дни. Эльмира Робертовна! Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Сентября 2010 Опубликовано 23 Сентября 2010 Елена, добрый день! С гиперплазией и кистами мы справились! Это самое главное. Результаты "успокающего душу" УЗИ тому доказательство. На отмену Нова-ринга возможно начало менструальноподобной реакции на 28 день. Но тем не менее менстурации, хоть и скудные, должны быть. Хотя бы 2-3 дня. Рекомендую Вам включить витаминотерапию: витамин Е по 200 мг\сутки, а также омега 3 по 1 т. 1 раз в день утром. И будем наблюдать за характером менструаций. Время расставит все на свои места. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 24 Сентября 2010 Опубликовано 24 Сентября 2010 Елена, добрый день! С гиперплазией и кистами мы справились! Это самое главное. Результаты "успокающего душу" УЗИ тому доказательство. На отмену Нова-ринга возможно начало менструальноподобной реакции на 28 день. Но тем не менее менстурации, хоть и скудные, должны быть. Хотя бы 2-3 дня. Рекомендую Вам включить витаминотерапию: витамин Е по 200 мг\сутки, а также омега 3 по 1 т. 1 раз в день утром. И будем наблюдать за характером менструаций. Время расставит все на свои места. Удачи! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вы не представляете как я сама рада, что мы победили ту гадость, которая отравляла мне жизнь последние годы! Я Вам так благодарна!!! Нова Ринг мне очень нравится. Побочных эффектов я не замечаю, жизнь стала спокойней, голова не забита все время мыслями о возможных рецидивах моей болячки. Вчера, на момент написания на сайте, был 1 день цикла - выделения были крайне (!) скудными, практически отсутствующими. Сегодня уже можно сказать, что да, есть менструация - скудная! Просто это для меня столь непривычно - скудность выделений и едва ощутимая боль. Я всю жизнь страдала обильной кровопотерей и сильнейшими болями. Всегда с ужасом ожидала время прихода месячных. Сейчас все иначе: ПМС есть, но не так мучительно выражен, болевые ощущения есть, но не такие. Сегодня зашла в аптеку и глаза разбежались: Омега 3 представлена кучей производителей. На каком лучше остановить свое внимание? И как долго принимать, указанные Вами препараты? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Сентября 2010 Опубликовано 25 Сентября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вы не представляете как я сама рада, что мы победили ту гадость, которая отравляла мне жизнь последние годы! Я Вам так благодарна!!! Нова Ринг мне очень нравится. Побочных эффектов я не замечаю, жизнь стала спокойней, голова не забита все время мыслями о возможных рецидивах моей болячки. Вчера, на момент написания на сайте, был 1 день цикла - выделения были крайне (!) скудными, практически отсутствующими. Сегодня уже можно сказать, что да, есть менструация - скудная! Просто это для меня столь непривычно - скудность выделений и едва ощутимая боль. Я всю жизнь страдала обильной кровопотерей и сильнейшими болями. Всегда с ужасом ожидала время прихода месячных. Сейчас все иначе: ПМС есть, но не так мучительно выражен, болевые ощущения есть, но не такие. Сегодня зашла в аптеку и глаза разбежались: Омега 3 представлена кучей производителей. На каком лучше остановить свое внимание? И как долго принимать, указанные Вами препараты? С уважением, Елена Вит.Е и Омега 3 можно принимать минимум 3 месяца. При необходимости и дольше. Производителя можете выбирать любого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 5 Октября 2010 Опубликовано 5 Октября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вот и прошло 3 месяца использования мной Нова Ринга. Все нравится, очень довольна. Единственное что заметила, стали немного выпадать волосы. Это было и раньше (в начале использования кольца, я просто не связываю одно с другим). Почитала на Форумах, что я не одна такая. Это явление временное? Как Вы и говорили сдала анализы. На всякий случай все, на какие получила направление. Я привожу Вам данные ниже - изменились некоторые параметры (связываю с Нова Рингом), я выделила их шрифтом. Прокомментируйте, пожалуйста Коагулограмма: Протромбин (%) - 112 (%) – норма (70-130) Протромбин (сек) - 10,8 сек – (9,5-13,1) Тромбиновое время – 21.4 сек – (16-26,1) АЧТВ – 28 сек – (24,3-35) ФИБРИНОГЕН – 3,75 г/л – (1,8-3,5) Антитромбин III – 79% - (71-115) МНО – 0,99 – (0,85-1,15) LA1 – 35,1 сек – (30-51) LA2 – 33,6 сек – (28-55) LA Ration – 1,12 г/л – (0-1,5) Гормоны (сдавались на 4 д.ц.): Пролактин – 22,48 ng/ml – норма Ж.неберем. (2,8-29,2) ЛГ – 1,49 Mlu/ml – Ж.контрац. (0,7-5,6) ФСГ – 3,91 Mlu/ml – Ж.фолик. (2,5-10,2) Эстрадиол – 50,89 Pg/ml – Ж. фолик. (18,9-246,7) Прогестерон – 0,81 ng/ml – Ж. фолик. (0,15-1,4) Тестостерон – 0,43 ng/ml – (0,14 – 0,76) КОРТИЗОЛ – 24,03 мкг/л – утро(4,3-22,4) DHEA-S – 158,4 Ug/dl – норма Ж. (74,8-410,2) ТТГ-тиротропин – 2,62 ulU/ml – (0,35-5,5) Т-4 тироксин общий – 10,6 Ug/dl – (4,5-10,9) Т-4 тироксин свободный – 1,17 – (0,89-1,76) Т-3 общий – 1,65 – (0,67-1,81) Т-3 свободный – 3,21 – (взрослые:2.3-4,2) Биохимия Общий белок – 72,5 г/л – норма (57-82) Мочевина – 6,5 ммоль/л – (3,2-8,2) Креатинин – 96,4 – (Ж. 53-97) Мочевая кислота – 393 – (Ж.184-464) Холестерин – 3,67 – (0-5,18) Триглицериды – 1,9 – (0-2,83) ЛПВП – 0,88 – (>1.599) Билирубин общий – 11,6 – (5-21) Билирубин прямой – 2,8 – (<3,4) Железо – 24,82 - (Ж. 9-30,4) ГЛЮКОЗА – 6,11 – (4,1-5,9) Алат – 28 – (10-49) АсаТ – 22 – (<34) ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА – 42 – (45-1) Амилаза – 23 – (0-118) Липаза – 36,48 – (6-51) ГГТ – 46 – (Ж.<38) Креатинфосфокиназа – 91 – (Ж.33-211) Холинэстераза – 10314 – (4900-11900) ЛПОНП – 0,87 ЛПНП – 1,92 Коэффициент атерогенности – 3,17 – (<4) ОЖСС – 69,92 – (44,8-80,6) Спасибо! С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2010 Опубликовано 5 Октября 2010 Здравствуйте! Действительно, не исключено, что эти незначительные изменения показателей связаны с использованием кольца. Но не считаю, что сейчас есть осноания его отменять. Их обязательно надо пересдать через 2-3 недели, чтобы оценить динамику. При ее статичности или положительных сдвигах, можно расслабиться. Выпадение волос? Попробуйте добавить витамины группы В. И посмотрим, как будут развиваться события. Я рада, что лечение помогло. До связи. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вот и прошло 3 месяца использования мной Нова Ринга. Все нравится, очень довольна. Единственное что заметила, стали немного выпадать волосы. Это было и раньше (в начале использования кольца, я просто не связываю одно с другим). Почитала на Форумах, что я не одна такая. Это явление временное? Как Вы и говорили сдала анализы. На всякий случай все, на какие получила направление. Я привожу Вам данные ниже - изменились некоторые параметры (связываю с Нова Рингом), я выделила их шрифтом. Прокомментируйте, пожалуйста Коагулограмма: Протромбин (%) - 112 (%) – норма (70-130) Протромбин (сек) - 10,8 сек – (9,5-13,1) Тромбиновое время – 21.4 сек – (16-26,1) АЧТВ – 28 сек – (24,3-35) ФИБРИНОГЕН – 3,75 г/л – (1,8-3,5) Антитромбин III – 79% - (71-115) МНО – 0,99 – (0,85-1,15) LA1 – 35,1 сек – (30-51) LA2 – 33,6 сек – (28-55) LA Ration – 1,12 г/л – (0-1,5) Гормоны (сдавались на 4 д.ц.): Пролактин – 22,48 ng/ml – норма Ж.неберем. (2,8-29,2) ЛГ – 1,49 Mlu/ml – Ж.контрац. (0,7-5,6) ФСГ – 3,91 Mlu/ml – Ж.фолик. (2,5-10,2) Эстрадиол – 50,89 Pg/ml – Ж. фолик. (18,9-246,7) Прогестерон – 0,81 ng/ml – Ж. фолик. (0,15-1,4) Тестостерон – 0,43 ng/ml – (0,14 – 0,76) КОРТИЗОЛ – 24,03 мкг/л – утро(4,3-22,4) DHEA-S – 158,4 Ug/dl – норма Ж. (74,8-410,2) ТТГ-тиротропин – 2,62 ulU/ml – (0,35-5,5) Т-4 тироксин общий – 10,6 Ug/dl – (4,5-10,9) Т-4 тироксин свободный – 1,17 – (0,89-1,76) Т-3 общий – 1,65 – (0,67-1,81) Т-3 свободный – 3,21 – (взрослые:2.3-4,2) Биохимия Общий белок – 72,5 г/л – норма (57-82) Мочевина – 6,5 ммоль/л – (3,2-8,2) Креатинин – 96,4 – (Ж. 53-97) Мочевая кислота – 393 – (Ж.184-464) Холестерин – 3,67 – (0-5,18) Триглицериды – 1,9 – (0-2,83) ЛПВП – 0,88 – (>1.599) Билирубин общий – 11,6 – (5-21) Билирубин прямой – 2,8 – ( Железо – 24,82 - (Ж. 9-30,4) ГЛЮКОЗА – 6,11 – (4,1-5,9) Алат – 28 – (10-49) АсаТ – 22 – ( ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА – 42 – (45-1) Амилаза – 23 – (0-118) Липаза – 36,48 – (6-51) ГГТ – 46 – (Ж. Креатинфосфокиназа – 91 – (Ж.33-211) Холинэстераза – 10314 – (4900-11900) ЛПОНП – 0,87 ЛПНП – 1,92 Коэффициент атерогенности – 3,17 – ( ОЖСС – 69,92 – (44,8-80,6) Спасибо! С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 6 Октября 2010 Опубликовано 6 Октября 2010 Здравствуйте! Действительно, не исключено, что эти незначительные изменения показателей связаны с использованием кольца. Но не считаю, что сейчас есть осноания его отменять. Их обязательно надо пересдать через 2-3 недели, чтобы оценить динамику. При ее статичности или положительных сдвигах, можно расслабиться. Выпадение волос? Попробуйте добавить витамины группы В. И посмотрим, как будут развиваться события. Я рада, что лечение помогло. До связи. Екатерина Дмитриевна! Спасибо за комментарии. Я обязательно пересдам позиции, которые у меня поменялись после использования Нова Ринга. Посмотрела свои старые анализы - Фибриноген был повышен и до кольца. Таким образом, мне надо будет пересдать: ЛПВП, щелочную фосфатазу, ГГТи кортизол. Учитывая, что Кортизол - это гормон, есть ли привязка к дню цикла (т.е. надо ли пересдавать строго на 5-7 д.ц.)? От Нова Ринга я в восторге! Очень удобно! Я наконец то живу спокойно и моя голова не забита мыслями о кистах и гиперплазии. Я себе отлично чувствую. Тех побочных эффектов, которых я так опасалась - слава Богу нет! Поэтому меня ОЧЕНЬ страшит возможная отмена Нова Ринга! Давайте постараемся не допустить этого! Я очень надеюсь на Вас и на Ваш блестящий ум опытного специалиста . С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2010 Опубликовано 7 Октября 2010 Здравствуйте! Отечаю в тексте: Екатерина Дмитриевна! Спасибо за комментарии. Я обязательно пересдам позиции, которые у меня поменялись после использования Нова Ринга. Посмотрела свои старые анализы - Фибриноген был повышен и до кольца. Таким образом, мне надо будет пересдать: ЛПВП, щелочную фосфатазу, ГГТи кортизол. Учитывая, что Кортизол - это гормон, есть ли привязка к дню цикла (т.е. надо ли пересдавать строго на 5-7 д.ц.)? Именно этот гормон можно сдать в любой день. Но для объективности, лучше в тот же самый, что и в прошлый раз. От Нова Ринга я в восторге! Очень удобно! Я наконец то живу спокойно и моя голова не забита мыслями о кистах и гиперплазии. Я себе отлично чувствую. Тех побочных эффектов, которых я так опасалась - слава Богу нет! Поэтому меня ОЧЕНЬ страшит возможная отмена Нова Ринга! Давайте постараемся не допустить этого! Я очень надеюсь на Вас и на Ваш блестящий ум опытного специалиста . Спасибо, будем стараться С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! По Вашей рекомендации пересдала анализы. Вот данные: 4 д.ц. - Лаборатория "Инвитро" (пересдала в платной,очень уж муторно сдавать в районной поликлинике - долго) ГГТ - 44 Ед/л (норма:<32) ЛПВП - 0,81 ммоль/л (0.88-2.12) Фосфатаза щелочная - 46 Ед/л (40-150) Кортизол - 577 нмоль/л (138-635) На всякий случай повторяю предыдущие данные: ГГТ - 46 (U/L) норма (<38) ЛПВП - 0,88 ммоль/л (>1.599) Фосфатаза щелочная - 42 U/L (45-120) Кортизол - 24,03 мкг/л (4.3-22.4) Также пропила месяц Омега-3 (Доппель-Герц). Месячные сразу стали нормальными: 3,5-4 дня, с нормальной кровопотерей. Екатерина Дмитриевна, неужели за месяц Омега-3 так сработала или организм сам вошел в норму после трехмесячной адаптации к кольцу? Просто ужасно интересен механизм помощи Омеги при скудных месячных. Цикл регулярный - 28 дней, хоть и начинаются они на 6 день после отмены кольца. ПМС и боли в первые два дня - существенно меньше. Я довольна всем! Каково Ваше мнение насчет анализов? В Инете я почитала, что позиции, по которым у меня выход за референсные значения, могут меняться при приеме ОК - в моем случае это Нова Ринг. Так ли это? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Добрый вечер! Все в пределах допустимого. Это хорошо. Трудно сейчас выявить взаимосвязь и сказать, является ли Нова Ринг причиной незначительных изменений. Вряд ли есть подобные данные обследования пациенток, которые, не используя данный препарат, с той же частотой проходят обследования Самое главное, что мы получили, что хотели. И это важно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 Добрый вечер! Все в пределах допустимого. Это хорошо. Трудно сейчас выявить взаимосвязь и сказать, является ли Нова Ринг причиной незначительных изменений. Вряд ли есть подобные данные обследования пациенток, которые, не используя данный препарат, с той же частотой проходят обследования Самое главное, что мы получили, что хотели. И это важно! Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам огроменное! Я теперь спокойна Планирую и дальше держать руку на пульсе и не исчезать с радара. В связи с этим, соориентируйте меня, пожалуйста: 1. как часто и в какие дни цикла надо будет делать профилакстическое УЗИ? 2. с какой частотой сдавать мазок на онкоцитологию, учитывая, что последние 4 года каждый год это делала. А в прошлом году была бипосия шейки - хронический цервицит)? И в какой период это надо делать (имею ввиду стоящее внутри меня кольцо)? 3. у меня ФКМ. Раз в год делаю УЗИ. Маммографии уже было две, последняя в 2008 г - все спокойно. Когда ее повторять с учетом использования Нова Ринга? 4. через месяц закончу 6-месячный курс "Эпигаллата". Надо ли будет его повторять и когда? Спасибо Вам большое еще раз! Только благодаря Вам моя жизнь стала спокойной и приятной С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши конкретные вопросы в тексте: 1. как часто и в какие дни цикла надо будет делать профилакстическое УЗИ? Если Вас ничего не беспокоит, менструации нормальные, то 1 раз в полгода (несмотря на то, что УЗИ кабинет за углом) 2. с какой частотой сдавать мазок на онкоцитологию, учитывая, что последние 4 года каждый год это делала. А в прошлом году была бипосия шейки - хронический цервицит)? И в какой период это надо делать (имею ввиду стоящее внутри меня кольцо)? 1 раз в год, как всем. 3. у меня ФКМ. Раз в год делаю УЗИ. Маммографии уже было две, последняя в 2008 г - все спокойно. Когда ее повторять с учетом использования Нова Ринга? 1 раз в год. День цикла не имеет значения. 4. через месяц закончу 6-месячный курс "Эпигаллата". Надо ли будет его повторять и когда? Через полгода можно будет повторить. Дайте немного своему организму отдохнуть. Спасибо Вам большое еще раз! Только благодаря Вам моя жизнь стала спокойной и приятной Я очень рада, что так получилось С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 17 Ноября 2010 Опубликовано 17 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я была на приеме у кардиолога - давление стало шалить из-за погоды. Часовая консультация, УЗИ сердца, ЭКГ и СМАД показали, что проблем у меня нет. Все дело в слабой вегетатике и хрупкой нервной системе. Врач настаивает и даже выписал рецепт на Сибутрамин! Ессно., от этого я отказалась. Слишком опасная вещь. Тогда мне был рекомендован Орсотен (KRKA) - аналог Ксеникала, только более доступный по цене. Со стороны гастроэнтеролога запретов на него нет. В принципе, я не против его приема. Среди моих знакомых есть люди, которым он очень помог. Каково Ваше мнение в отношении этого препарата для меня? Могу ли я надеяться, что Нова Ринг при приеме Орсотена будет также надежно контролировать цикл как и без него? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Ноября 2010 Опубликовано 18 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я была на приеме у кардиолога - давление стало шалить из-за погоды. Часовая консультация, УЗИ сердца, ЭКГ и СМАД показали, что проблем у меня нет. Все дело в слабой вегетатике и хрупкой нервной системе. Врач настаивает и даже выписал рецепт на Сибутрамин! Ессно., от этого я отказалась. Слишком опасная вещь. Тогда мне был рекомендован Орсотен (KRKA) - аналог Ксеникала, только более доступный по цене. Со стороны гастроэнтеролога запретов на него нет. В принципе, я не против его приема. Среди моих знакомых есть люди, которым он очень помог. Каково Ваше мнение в отношении этого препарата для меня? Могу ли я надеяться, что Нова Ринг при приеме Орсотена будет также надежно контролировать цикл как и без него? Спасибо! Здравствуйте! На практике не сталкивалась с использованием данного препарата. Изучила инструкцию - не думаю, что это как-то может нам помешать. Хотя достоверных данных нет. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.