Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Функциональные кисты одолели. Что делать?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вы можете на меня надеяться::) - доказываю в тексте:

Екатерина Дмитриевна!

На всякий случай скопировала все данные, вот они:

Анализ крови (гормоны) – сдавались на 4 д.ц.

ТТГ – 2,36 (норма 0.35-5.5)

Т4 общий – 8,2 (4.5-10.9)

Т4 свободный – 1,29 (0.89-1.76)

Т3 общий – 1,82 (0.67-1.81)

Т3 свободный-3.76 (2.3-4.2)

Анти ТГ-19,4 (меньше 60)

ТГ-7,64 (1.4-78)

Анти ТПО-34,4 (меньше 60)

Кортизол-11,63 (4.3-22.4)

Пролактин-19,48 (Ж.неберем.2.8-29.2)

ЛГ-2,15 (Ж.фоллик. 1.9-12.5)

ФСГ -6,07 (Ж.фоллик. 2.5-10.2)

Экстрадиол-62,86 (Ж.фоллик. 18.9-246.7)

Прогестерон-1,04 (Ж.фоллик. 0.15-1.4)

Тестостерон-0,43 (0.14-0.76)

Биохимия крови:

Общий белок – 74 г/л (норма 66-83)

Мочевина – 5,45 ммоль/л (2.8-7.2)

Креатинин – 90,5 мкмоль/л (58-96)

Мочевая кислота – 324 мкмоль/л (154.7-357)

Холестерин - 3,91 ммоль/л (0-5.2)

Триглицериды – 1,66 ммоль/л (0-1.7)

ЛПВП – 0,81 ммоль/л (1.03-1.86)

Билирубин общий – 9,4 мкмоль/л (5-21)

Билирубин прямой – 2 мкмоль/л (0-3.4)

Магний - 0,81 ммоль/л (0.77-1.03)

Железо – 19,9 мкмоль/л

Глюкоза – 6,61 ммоль/л (4.1-5.9)

АсаТ – 24,6

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)-209

Щелочная фосфатаза – 50,6

Амилаза – 28,6

Липаза – 23,6

ГГТ – 31,6

Холинэстераза – 8520

ОЖСС – 58,99

ЛПОНП – 0,76

ЛПНП – 2,34

Коэфицциент атерогенности – 3,83

UIBC – 39,09 мкмоль/л

Коагулограмма:

Протромбин – 120,7 (70-130)

Протрмбин (сек) – 10,2 (10-15)

Тромбиновое время- 19,5 (16-21)

АЧТВ – 31,9 (26-36)

Фибриноген – 3,57 г/л (1.8-3.5)

Антитромбин III- 90, 8

МНО- 0,94

LA1-38,3

LA2 – 32

LARation – 1,2

А по поводу Нова Ринга даем отбой? Я как-то всегда уповаю на те препараты, которые минуют рот - у меня очень часто бывает побочка - выматывающая тошнота, которую я не могу переносить. Поэтому я всегда трясусь за свой и без того далеко не идеальный - ЖКТ, он сразу реагирует тошнотой на очень многие лекарства. И, конечно, хотелось бы использовать самые современные препараты - "легкие", низкодозированные. Контрацептивный эффект меня волнует меньше всего - архиважна только лечебная составляющая. Тем более, что при моем весе он все равно будет снижен, априори :( Про Норколут слышала, что это довольно сильный, "тяжелый" и старый препарат... Может что-то из этого:МИКРОЛЮТ, МИКРОHОH, ЭКСКЛЮТОH, КОHТИHУИH, ФЕМУЛЕH..Хотя, это все через рот :(

Екатерина Дмитриевна, и все же - откуда ноги растут? Почему у меня эти задержки и кисты (в инете пишут, что это называется НЛФ)? Прямо злость душит: не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, три недели в месяце меня ничего не беспокоит - живу как человек, а потом - бац - "вторая смена": время ожидания критических дней :angry:и нервотрепка, прохожу обследования регулярно, не болела неприличными болезнями и вообще веду себя крайне корректно в интимной сфере :rolleyes: ...

И сколько вообще может быть задержка в моей ситуации? Где тот временной "dead-line", после которого нужна позиция "низкого старта" и бег на полусогнутых в сторону противоядия? :unsure:

С уважением,

Елена

• Ответы 239
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Елена, добрый день! Причина нарушения цикла - в нециклической работе яичников. У Вас правильная информация: такое бывает либо при ЛНФ, либо при полном отсутствии овуляции. Вероятнее всего, причиной этого в Вашем случае является вес!

Еще раз просмотрела Ваши гормоны. Считаю нужным остановиться на Нова-Ринге. Начните его использовать с 1 д.ц. Контроль УЗИ ближе к концу упаковки. А там видно будет!

До связи!

Елена, добрый день! Причина нарушения цикла - в нециклической работе яичников. У Вас правильная информация: такое бывает либо при ЛНФ, либо при полном отсутствии овуляции. Вероятнее всего, причиной этого в Вашем случае является вес!

Еще раз просмотрела Ваши гормоны. Считаю нужным остановиться на Нова-Ринге. Начните его использовать с 1 д.ц. Контроль УЗИ ближе к концу упаковки. А там видно будет!

До связи!

Екатерина Дмитриевна!

Все поняла, спасибо!

Над весом работаю и буду работать теперь уже до конца жизни. Диетолог на фитнесе рекомендовал не жесткие, краткосрочные диеты и резкое похудание, а изменение пищевых пристрастий в целом. Я готова, к тому, что этот путь будет непростым и долгим.

Вы мне сказали сделать УЗИ на 4-5 д.ц. - а в какие сроки тогда ставить кольцо? И месячные без Утрожестана у меня начинаются с мазни - что в таком случае считать первым днем цикла: мазню или полноценную кровопотерю?

Т.е. я в 1 д.ц. вставляю кольцо и на 22день его удаляю, да? А что значит Ваша фраза - "Контроль УЗИ ближе к концу упаковки" - там же кольцо, не таблетки :rolleyes:

Елена

Елена!

Екатерина Дмитриевна!

Все поняла, спасибо!

Над весом работаю и буду работать теперь уже до конца жизни.

Надеюсь, что "снижение" его произойдет несколько раньше:)

Диетолог на фитнесе рекомендовал не жесткие, краткосрочные диеты и резкое похудание, а изменение пищевых пристрастий в целом. Я готова, к тому, что этот путь будет непростым и долгим.

Вы мне сказали сделать УЗИ на 4-5 д.ц. - а в какие сроки тогда ставить кольцо?

В 1 день цикла (считать с нормальных выделений). Проведению УЗИ кольцо не мешает. Этим оно тоже очень удобно.

И месячные без Утрожестана у меня начинаются с мазни - что в таком случае считать первым днем цикла: мазню или полноценную кровопотерю?

Т.е. я в 1 д.ц. вставляю кольцо и на 22день его удаляю, да?

Абсолютно правильно.

Елена

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо огромное - прямо камень с души сняли, объяснив все простым языком :) .

Буду поступать в соответствии с Вашими указаниями.

С уважением,

Елена

Екатерина Дмитриевна!

Спасибо огромное - прямо камень с души сняли, объяснив все простым языком :) .

Буду поступать в соответствии с Вашими указаниями.

С уважением,

Елена

Верю в Вас!:) Сообщите, как придут менструации.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Сегодня сделала УЗИ (не смогла удержать от соблазна - "перейти через дорогу"). Достал меня ПМС, захотелось узнать с помощью исследования когда хоть примерно начнутся месячные.

Вот данные: день цикла - 37

тело матки - не деформировано, р-ры его увеличены, 54х44х54, контуры ровные, четкие, форма округлая.

миометрий - диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ий не выявлено.

эндометрий - соотв. 2 ф.ц., толщина - 8,8 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие.

полость матки - не расширена, не деформирована

шейка - обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник - контуры, ровные, четкие, 36х33х33, включает анэхогенное обр-ие р-ром 36Х29.

левый - контуры ровные, четкие, 28х18х21, вкл. фолл. 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не визуализируется

Заключение: пр-ки внутреннего эндометриоза, диффузная форма. Фолликулярная киста правого яичника.

На всякий случай повторю данные УЗИ, которое делали мне Вы - на 12 д.ц.

тело матки - 50х45х49

миометрий - неоднородный, ячеистый

м-эхо - 0,7 см

правый - 26х16х25 с фолликулами, макс. 9,3 см

левый - 22х18х21 с фолликулами

Аденомиоз.

У меня вопросы:

1. Надо ли мне "вызывать" месячные" Утрожестаном или продолжать ждать естественного прихода месячных?

Смущает р-р кисты - 36 мм! Раньше у меня никогда не было больше 32 мм. Боюсь возможного роста с увеличением кол-ва дней задержки.

2. Сколько еще примерно может не быть менструации при таких данных УЗИ?

ПМС очень уж мучительный :( .

Я уже настроилась на Нова Ринг, поэтому хочется чтобы скорее все началось :) .

С уважением,

Елена

Сегодня сделала УЗИ (не смогла удержать от соблазна - "перейти через дорогу"). Достал меня ПМС, захотелось узнать с помощью исследования когда хоть примерно начнутся месячные.

Вот данные: день цикла - 37

тело матки - не деформировано, р-ры его увеличены, 54х44х54, контуры ровные, четкие, форма округлая.

миометрий - диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ий не выявлено.

эндометрий - соотв. 2 ф.ц., толщина - 8,8 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие.

полость матки - не расширена, не деформирована

шейка - обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник - контуры, ровные, четкие, 36х33х33, включает анэхогенное обр-ие р-ром 36Х29.

левый - контуры ровные, четкие, 28х18х21, вкл. фолл. 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не визуализируется

Заключение: пр-ки внутреннего эндометриоза, диффузная форма. Фолликулярная киста правого яичника.

На всякий случай повторю данные УЗИ, которое делали мне Вы - на 12 д.ц.

тело матки - 50х45х49

миометрий - неоднородный, ячеистый

м-эхо - 0,7 см

правый - 26х16х25 с фолликулами, макс. 9,3 см

левый - 22х18х21 с фолликулами

Аденомиоз.

У меня вопросы:

1. Надо ли мне "вызывать" месячные" Утрожестаном или продолжать ждать естественного прихода месячных?

Смущает р-р кисты - 36 мм! Раньше у меня никогда не было больше 32 мм. Боюсь возможного роста с увеличением кол-ва дней задержки.

2. Сколько еще примерно может не быть менструации при таких данных УЗИ?

ПМС очень уж мучительный :( .

Я уже настроилась на Нова Ринг, поэтому хочется чтобы скорее все началось :) .

С уважением,

Елена

Елена, если по данным УЗИ киста функциональная, то в этом цикле можно провести поддержку второй фазы утрожестаном. Скорее всего, уже на его фоне начнется менструация. Тогда Вы отменяете утрожестан, и начинаете действовать по плану "Нова-Ринг".

Всего наилучшего!

Елена, если по данным УЗИ киста функциональная, то в этом цикле можно провести поддержку второй фазы утрожестаном. Скорее всего, уже на его фоне начнется менструация. Тогда Вы отменяете утрожестан, и начинаете действовать по плану "Нова-Ринг".

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна!

Правильно ли я поняла: если на фоне использования Утрожестана начинаются месячные (независимо от кол-ва дней приема и формы использования - внутривлагалищно), я в первый же день ставлю кольцо Нова-Ринг?

Допустим, утром я использовала одну свечу (я делаю утром и вечером), днем начались месячные - я могу тут же ставить кольцо (ведь могут остаться внутри частички Утрожестана)?

Елена

Екатерина Дмитриевна!

Правильно ли я поняла: если на фоне использования Утрожестана начинаются месячные (независимо от кол-ва дней приема и формы использования - внутривлагалищно), я в первый же день ставлю кольцо Нова-Ринг?

Допустим, утром я использовала одну свечу (я делаю утром и вечером), днем начались месячные - я могу тут же ставить кольцо (ведь могут остаться внутри частички Утрожестана)?

Елена

Елена, абсорбция утрожестана очень быстрая - уже через час после введения его концентрации в крови максимальны. Так что Вы все правильно поняли.

До связи!

Елена, абсорбция утрожестана очень быстрая - уже через час после введения его концентрации в крови максимальны. Так что Вы все правильно поняли.

До связи!

Екатерина Дмитриевна!

Теперь все четко поняла, спасибо!

Вы меня извините за некое обилие дурацких вопросов - просто некоторые простые телодвижения я совершаю в отношении своего организма впервые и мне важно знать, что я все делаю правильно :)

Я продолжаю заниматься фитнесом, но единственное, что меня тревожит - аппетит по вечерам. Пока сложно с ним бороться, Эвалар - таблетки для снижения аппетита - или не работают, или просто мне не подходят. Можно ли мне при моих болячках использовать метод "золотой иглы" в ухо? У меня есть девочки знакомые, которым очень помогло.

Я внимательно прислушиваюсь к Вашим рекомендациям и считаю их единственно верными. Обращалась и к эндокринологу, и к знакомой зав. отделеним районной поликлиники, приходилось слышать от таких персон - "мол, от психотропных препаратов для снижения веса (Меридия и пр) вреда не больше, чем от твоего Утрожестана"...Ну куда это годится? :angry:

С уважением,

Елена

Елена, опыта наблюдения за снижением веса при использовании "иглы" у меня нет. Возможно, в каких-то случаях это действительно работает. Но мое мнение следующее: в области наружного уха располагается очень большое количество "точек", отвечающих согласно восточной медицине за работу большого количества систем. Лично у меня нет уверенности, что не будет вреда от стимуляции данной зоны с целью похудения (личное восприятие).

А Вам препараты, например, сиофор, не рекомендовали?

Елена, опыта наблюдения за снижением веса при использовании "иглы" у меня нет. Возможно, в каких-то случаях это действительно работает. Но мое мнение следующее: в области наружного уха располагается очень большое количество "точек", отвечающих согласно восточной медицине за работу большого количества систем. Лично у меня нет уверенности, что не будет вреда от стимуляции данной зоны с целью похудения (личное восприятие).

А Вам препараты, например, сиофор, не рекомендовали?

Екатерина Дмитриевна!

Ну какой же Вы все таки профи :lol: - вновь в двух словах донесли главное: что игла в ухе отвечает за БОЛЬШОЕ кол-во систем. Этого я не знала. А в центре Мухиной упоминают о "незначительном" влиянии на пару органов (это со слов знакомых).

Я была на приемах у эндокринолога в районной поликлинике, и в парочке коммерческих. Суммарно рекомендации выглядят следующим образом: снижение веса путем ограничения еды, увеличение физической нагрузки - это выполняется.

Из препаратов были рекомендованы - Линдакса, Глюкофаж, Сиофор. Но рекомендации не звучали как немедленный призыв к действию, а скорее мысли вслух - "ну попробуйте, будет тошнота при приеме - Вам же лучше - меньше есть будете :angry: ".

Еще рекомендовали почитать про бандажирование желудка...почитала...пока, наверное, не готова морально.

А Вы, Екатерина Дмитриевна, что посоветуете из препаратов, учитывая, что по Вашей части будет кольцо+постоянно принимаю гипотензивные препараты (Норваск+Небилет - БМКК и бета-адреноблокатор, если не ошибаюсь).

Я больше чем уверена, похудев, "уйдут" проблемы по гинекологии (хотя бы частично).

С уважением,

Елена

Елена, у нас есть тут очень хороший гинеколог-эндокринолог. Я думаю, что есть смысл все-таки обсудить с ней вариант использования препаратов для коррекции веса, поскольку, конечно, в Вашем случае так будет значительно эффективнее и быстрее.

Вы можете записаться на прием к Эльмире Робертовне, это ее часть, она вам поможет.

P.S. Для общей информации (думаю, что Вы сможете из этого почерпнуть что-то полезное),отправляю Вам выдержку из статьи Т.В. Овсянниковой о вопросах снижения веса.

Удачи!

_______1.jpg

_______2.jpg

_______3.jpg

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна!

Месячные, как и положено, начались на третий день после отмены Утрожестана. Начались днем, а вечером я поставила НоваРинг. Оказалось, что это не так уж и сложно, правда все время бродит мысль, что оно вылетит :blink: .

Спустя почти сутки после введения поднялось давление (140/100, на таблетках при идеальной погода и отсутствии стрессов - 120-125/87-94), есть тошнота не постоянная, а какими то наплывами противными. Не могу сказать, что это именно на кольцо, - как-то совпало несколько факторов. Перемена погоды, стресс (нас соседи залили) - скачки давления бывали и раньше на перечисленные факторы. И тошнота часто бывает на увеличение цифр тонометра - я так часто "ловлю" скачки давления..

Если это все же от кольца, можно ли это считать адаптационным периодом и надо просто перетерпеть?

Надо ли что-то использовать для вен на ногах? (Тромбо-Асс или специальные крема - у меня признаки венозной недостаточности и в жару ноги отекают).

Если вдруг давление будет сильно скакать на кольцо и я его выну раньше срока - чем это грозит и как "это" купируется? Вопрос, надеюсь, гипотетический - я сама сильно заинтересована в том, чтобы кольцо "село".

С уважением,

Елена

Здравствуйте, Елена!

Екатерина Дмитриевна!

Месячные, как и положено, начались на третий день после отмены Утрожестана. Начались днем, а вечером я поставила НоваРинг. Оказалось, что это не так уж и сложно, правда все время бродит мысль, что оно вылетит :blink: .

Не должно. В крайнем случае, вставите вновь.

Спустя почти сутки после введения поднялось давление (140/100, на таблетках при идеальной погода и отсутствии стрессов - 120-125/87-94), есть тошнота не постоянная, а какими то наплывами противными. Не могу сказать, что это именно на кольцо, - как-то совпало несколько факторов. Перемена погоды, стресс (нас соседи залили) - скачки давления бывали и раньше на перечисленные факторы. И тошнота часто бывает на увеличение цифр тонометра - я так часто "ловлю" скачки давления..

Если это все же от кольца, можно ли это считать адаптационным периодом и надо просто перетерпеть?

Надо понаблюдать за Вашим состоянием. Возможно, это адаптация. Если состояние переносится терпимо, то лучше "не горячиться".

Надо ли что-то использовать для вен на ногах? (Тромбо-Асс или специальные крема - у меня признаки венозной недостаточности и в жару ноги отекают).

Можно использовать детралекс в сочетании с перечисленным Вами препаратами.

Если вдруг давление будет сильно скакать на кольцо и я его выну раньше срока - чем это грозит и как "это" купируется? Вопрос, надеюсь, гипотетический - я сама сильно заинтересована в том, чтобы кольцо "село".

Может существенно "сбиться" цикл. Давайте посмотрим, как будет все развиваться.

С уважением,

Елена

Как Вы и рекомендовали сделала УЗИ на 4-5 д.ц, а не на 5-7.

В центре, где я делаю УЗИ, поменялась врач, ее интерпретация данных мне не совсем понятна - будьте любезны, обратите внимание - я прямо в тексте отмечу непонятные места.

Итак:

УЗИ на 4-5 д.ц. на фоне остаточных кровянистых выделений.

Матка и шейка - данные прежние .

Эндометрий - НЕ ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ (что это значит?)

Полость матки - расширена до 4 мм, выполнена гиперэхогенным содержимым (сгустки крови) - ЭТО Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ?

Яичники :

правый - положение типичное, р-ры не увеличены 29х16х18

структура - обычная, с остаточной полостью 17 мм в диаметре - я так понимаю, это остатки "кисты", которая сбивала цикл. Она "уйдет" на Нова Ринге?

левый - типичное, обычная, 26х12х17

А куда делись фолликулы? Обычно их видят...

объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется.

Картина соотв. 1 .фазе МЦ.

Эпигаллат продолжаю принимать - пошел второй месяц.

Сколько надо будет принимать еще?

Скачки давления и тошнота на Нова Ринге пока терпимые.

Только вот сколько может продолжаться этот адаптационный период? :(

И еще, Екатерина Дмитриевна, а Нова Ринг помогает в борьбе с гиперплазией? Или его действие в моем случае направлено только на нормализацию цикла и отсутствие "кист"?

Надо ли делать анализ крови при Нова Ринге и через сколько времени после начала его использования?

Можете ли Вы мне написать параметры, которые должны быть отражены в этом анализе? В Инвитро, например, всегда спрашивают - "по каким позициям"?

С уважением,

Елена

Зддравствуйте!

Как Вы и рекомендовали сделала УЗИ на 4-5 д.ц, а не на 5-7.

В центре, где я делаю УЗИ, поменялась врач, ее интерпретация данных мне не совсем понятна - будьте любезны, обратите внимание - я прямо в тексте отмечу непонятные места.

Итак:

УЗИ на 4-5 д.ц. на фоне остаточных кровянистых выделений.

Матка и шейка - данные прежние .

Эндометрий - НЕ ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ (что это значит?)

он отслоился во время менструации.

Полость матки - расширена до 4 мм, выполнена гиперэхогенным содержимым (сгустки крови) - ЭТО Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ?

остатки менструации

Яичники :

правый - положение типичное, р-ры не увеличены 29х16х18

структура - обычная, с остаточной полостью 17 мм в диаметре - я так понимаю, это остатки "кисты", которая сбивала цикл. Она "уйдет" на Нова Ринге?

да, конечно.

левый - типичное, обычная, 26х12х17

А куда делись фолликулы? Обычно их видят...

они там, просто не имеют диагностического значения и не фигурируют в описании.

объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется.

Картина соотв. 1 .фазе МЦ.

Эпигаллат продолжаю принимать - пошел второй месяц.

Сколько надо будет принимать еще?

Курс лечения составляет 4-6 месяцев.

Скачки давления и тошнота на Нова Ринге пока терпимые.

Только вот сколько может продолжаться этот адаптационный период? :(

И еще, Екатерина Дмитриевна, а Нова Ринг помогает в борьбе с гиперплазией? Или его действие в моем случае направлено только на нормализацию цикла и отсутствие "кист"?

Конечно, это является профилактикой гиперплазии.

Надо ли делать анализ крови при Нова Ринге и через сколько времени после начала его использования?

Через 2 месяца.

Можете ли Вы мне написать параметры, которые должны быть отражены в этом анализе? В Инвитро, например, всегда спрашивают - "по каким позициям"?

Надо сдать биохимический анализ крови и гемостазиограмму.

С уважением,

Елена

Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения УЗ-картины, все ясно!

Правильно ли я поняла, что использование Нова РИнга+Эпигаллат - надежная защита от гиперплазии? Т.е. я могу не бояться рецидива?

Если это так, я просто счастлива и молю Бога, чтобы Нова Ринг был принят организмом :) :P :D

Еще остались вопросы:

Можно ли считать нормой адаптационного периода к кольцу кровавую мазню и болевые ощущения внизу живота? (у меня 7 д.ц. еще мажет, не коричневым, а именно кровавым)?

Как часто и в какие дни цикла мне надо теперь делать УЗИ с Нова Рингом?

При наличии лишнего веса снижается ли контрацептивный эффект Нова Ринга? Если да, то могу ли я для подстраховки использовать Патентекс Овал, например (одно с другим уживается)?

Рекомендованный Вами Детралекс сочетается с моими препаратами (Эпигаллат, Небилет, Норваск)?

С уважением,

Елена

Добрый день!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения УЗ-картины, все ясно!

Правильно ли я поняла, что использование Нова РИнга+Эпигаллат - надежная защита от гиперплазии? Т.е. я могу не бояться рецидива?

100% гарантии - только в банке:) Шансы минимальны при подобной терапии.

Если это так, я просто счастлива и молю Бога, чтобы Нова Ринг был принят организмом :) :P :D

Еще остались вопросы:

Можно ли считать нормой адаптационного периода к кольцу кровавую мазню и болевые ощущения внизу живота? (у меня 7 д.ц. еще мажет, не коричневым, а именно кровавым)?

Да, это адаптация. Выделения могут продолжаться достаточно долго.

Как часто и в какие дни цикла мне надо теперь делать УЗИ с Нова Рингом?

Лучше в этом цикле сделать УЗИ через пару недель, посмотреть толщину эндометрия.

При наличии лишнего веса снижается ли контрацептивный эффект Нова Ринга?

Если по результатам УЗИ - овуляция не происходит, эндометрий тонкий, то контрацептивный эффект полноценный. Вес тут ни при чем.

Если да, то могу ли я для подстраховки использовать Патентекс Овал, например (одно с другим уживается)?

Рекомендованный Вами Детралекс сочетается с моими препаратами (Эпигаллат, Небилет, Норваск)?

Да, конечно

С уважением,

Елена

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна!

На какой день этого цикла (с НоваРИнгом) лучше сделать УЗИ, чтобы увидеть толщину эндометрия и убедиться в отсутствии овуляции?

Я в эту пятницу - 23.07. - кольцо вынимаю .

С уважением,

Елена

Екатерина Дмитриевна!

На какой день этого цикла (с НоваРИнгом) лучше сделать УЗИ, чтобы увидеть толщину эндометрия и убедиться в отсутствии овуляции?

Я в эту пятницу - 23.07. - кольцо вынимаю .

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Можно уже сделать.

Здравствуйте! Можно уже сделать.

Сделала УЗИ:

19 д.ц. - (Нова Ринг установлен в 1 д.ц.)

тело матки: 54Х43Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая

миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено.

эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 6 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие

полость матки: не расширена, не деформирована

шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 29Х18Х23

левый: контуры ровные, четкие, 28Х18Х21, вкл. фолликулы 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся

Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма).

Сейчас переносимость Нова Ринга хорошая. В первую неделю были: тошнота, головная боль, пару раз скакало давление. Сейчас этого нет (тьфу-тьфу!).

Остались только небольшие выделения в виде мазни, которые не напрягают. Единственное, хотелось бы знать, как долго это еще может продолжаться?

Екатерина Дмитриевна, на основании данных УЗИ, что можно сказать про Нова Ринг в отношении моей персоны: он "работает"?

Могу ли я вести половую жизнь целиком и полностью будучи уверенной в надежной защите кольца от нежелательной беременности? Конечно, в первую очередь меня волнует терапевтическая ценность Нова Ринга, но, если есть действующий контрацептивный эффект - это тоже замечательно :) .

С уважением,

Елена

P.S. Буду использовать Нова Ринг и дальше по схеме, указанной в инструкции. Надо ли мне будет делать УЗИ (на какой день цикла)?

Сделала УЗИ:

19 д.ц. - (Нова Ринг установлен в 1 д.ц.)

тело матки: 54Х43Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая

миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено.

эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 6 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие

полость матки: не расширена, не деформирована

шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм

правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 29Х18Х23

левый: контуры ровные, четкие, 28Х18Х21, вкл. фолликулы 4-5 мм

жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся

Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма).

Сейчас переносимость Нова Ринга хорошая. В первую неделю были: тошнота, головная боль, пару раз скакало давление. Сейчас этого нет (тьфу-тьфу!).

Остались только небольшие выделения в виде мазни, которые не напрягают. Единственное, хотелось бы знать, как долго это еще может продолжаться?

Екатерина Дмитриевна, на основании данных УЗИ, что можно сказать про Нова Ринг в отношении моей персоны: он "работает"?

Могу ли я вести половую жизнь целиком и полностью будучи уверенной в надежной защите кольца от нежелательной беременности? Конечно, в первую очередь меня волнует терапевтическая ценность Нова Ринга, но, если есть действующий контрацептивный эффект - это тоже замечательно :) .

С уважением,

Елена

P.S. Буду использовать Нова Ринг и дальше по схеме, указанной в инструкции. Надо ли мне будет делать УЗИ (на какой день цикла)?

Елена, здравствуйте! Я очень довольна результатами, "кольцо" работает. Выделения скорее всего прекратятся вместе с введением второго. Совершенно спокойно можно не предохраняться, а УЗИ желательно повторить через месяц. Если все в порядке, и клинически все спокойно, то можно расслабиться.

Удачи

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Близится время когда я должна сдавать биохимию и гемостазиограмму.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в переносе сдачи этих анализов на более позднее время? Дело в том, что кардиолог, которая "ведет" меня по гипертонии, сказала, что двухмесячная, аномальная погода и смог нарушили работу организма, и данные, полученные сейчас, могут быть не корректными. В частности, речь шла о загустении крови.

Что Вы посоветуете?

С уважением,

Елена

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...