Крысильда Опубликовано 15 Июня 2010 Опубликовано 15 Июня 2010 Здравствуйте! Вы можете на меня надеяться: - доказываю в тексте: Екатерина Дмитриевна! На всякий случай скопировала все данные, вот они: Анализ крови (гормоны) – сдавались на 4 д.ц. ТТГ – 2,36 (норма 0.35-5.5) Т4 общий – 8,2 (4.5-10.9) Т4 свободный – 1,29 (0.89-1.76) Т3 общий – 1,82 (0.67-1.81) Т3 свободный-3.76 (2.3-4.2) Анти ТГ-19,4 (меньше 60) ТГ-7,64 (1.4-78) Анти ТПО-34,4 (меньше 60) Кортизол-11,63 (4.3-22.4) Пролактин-19,48 (Ж.неберем.2.8-29.2) ЛГ-2,15 (Ж.фоллик. 1.9-12.5) ФСГ -6,07 (Ж.фоллик. 2.5-10.2) Экстрадиол-62,86 (Ж.фоллик. 18.9-246.7) Прогестерон-1,04 (Ж.фоллик. 0.15-1.4) Тестостерон-0,43 (0.14-0.76) Биохимия крови: Общий белок – 74 г/л (норма 66-83) Мочевина – 5,45 ммоль/л (2.8-7.2) Креатинин – 90,5 мкмоль/л (58-96) Мочевая кислота – 324 мкмоль/л (154.7-357) Холестерин - 3,91 ммоль/л (0-5.2) Триглицериды – 1,66 ммоль/л (0-1.7) ЛПВП – 0,81 ммоль/л (1.03-1.86) Билирубин общий – 9,4 мкмоль/л (5-21) Билирубин прямой – 2 мкмоль/л (0-3.4) Магний - 0,81 ммоль/л (0.77-1.03) Железо – 19,9 мкмоль/л Глюкоза – 6,61 ммоль/л (4.1-5.9) АсаТ – 24,6 Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)-209 Щелочная фосфатаза – 50,6 Амилаза – 28,6 Липаза – 23,6 ГГТ – 31,6 Холинэстераза – 8520 ОЖСС – 58,99 ЛПОНП – 0,76 ЛПНП – 2,34 Коэфицциент атерогенности – 3,83 UIBC – 39,09 мкмоль/л Коагулограмма: Протромбин – 120,7 (70-130) Протрмбин (сек) – 10,2 (10-15) Тромбиновое время- 19,5 (16-21) АЧТВ – 31,9 (26-36) Фибриноген – 3,57 г/л (1.8-3.5) Антитромбин III- 90, 8 МНО- 0,94 LA1-38,3 LA2 – 32 LARation – 1,2 А по поводу Нова Ринга даем отбой? Я как-то всегда уповаю на те препараты, которые минуют рот - у меня очень часто бывает побочка - выматывающая тошнота, которую я не могу переносить. Поэтому я всегда трясусь за свой и без того далеко не идеальный - ЖКТ, он сразу реагирует тошнотой на очень многие лекарства. И, конечно, хотелось бы использовать самые современные препараты - "легкие", низкодозированные. Контрацептивный эффект меня волнует меньше всего - архиважна только лечебная составляющая. Тем более, что при моем весе он все равно будет снижен, априори Про Норколут слышала, что это довольно сильный, "тяжелый" и старый препарат... Может что-то из этого:МИКРОЛЮТ, МИКРОHОH, ЭКСКЛЮТОH, КОHТИHУИH, ФЕМУЛЕH..Хотя, это все через рот Екатерина Дмитриевна, и все же - откуда ноги растут? Почему у меня эти задержки и кисты (в инете пишут, что это называется НЛФ)? Прямо злость душит: не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, три недели в месяце меня ничего не беспокоит - живу как человек, а потом - бац - "вторая смена": время ожидания критических дней и нервотрепка, прохожу обследования регулярно, не болела неприличными болезнями и вообще веду себя крайне корректно в интимной сфере ... И сколько вообще может быть задержка в моей ситуации? Где тот временной "dead-line", после которого нужна позиция "низкого старта" и бег на полусогнутых в сторону противоядия? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Елена, добрый день! Причина нарушения цикла - в нециклической работе яичников. У Вас правильная информация: такое бывает либо при ЛНФ, либо при полном отсутствии овуляции. Вероятнее всего, причиной этого в Вашем случае является вес! Еще раз просмотрела Ваши гормоны. Считаю нужным остановиться на Нова-Ринге. Начните его использовать с 1 д.ц. Контроль УЗИ ближе к концу упаковки. А там видно будет! До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Елена, добрый день! Причина нарушения цикла - в нециклической работе яичников. У Вас правильная информация: такое бывает либо при ЛНФ, либо при полном отсутствии овуляции. Вероятнее всего, причиной этого в Вашем случае является вес! Еще раз просмотрела Ваши гормоны. Считаю нужным остановиться на Нова-Ринге. Начните его использовать с 1 д.ц. Контроль УЗИ ближе к концу упаковки. А там видно будет! До связи! Екатерина Дмитриевна! Все поняла, спасибо! Над весом работаю и буду работать теперь уже до конца жизни. Диетолог на фитнесе рекомендовал не жесткие, краткосрочные диеты и резкое похудание, а изменение пищевых пристрастий в целом. Я готова, к тому, что этот путь будет непростым и долгим. Вы мне сказали сделать УЗИ на 4-5 д.ц. - а в какие сроки тогда ставить кольцо? И месячные без Утрожестана у меня начинаются с мазни - что в таком случае считать первым днем цикла: мазню или полноценную кровопотерю? Т.е. я в 1 д.ц. вставляю кольцо и на 22день его удаляю, да? А что значит Ваша фраза - "Контроль УЗИ ближе к концу упаковки" - там же кольцо, не таблетки Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Елена! Екатерина Дмитриевна! Все поняла, спасибо! Над весом работаю и буду работать теперь уже до конца жизни. Надеюсь, что "снижение" его произойдет несколько раньше Диетолог на фитнесе рекомендовал не жесткие, краткосрочные диеты и резкое похудание, а изменение пищевых пристрастий в целом. Я готова, к тому, что этот путь будет непростым и долгим. Вы мне сказали сделать УЗИ на 4-5 д.ц. - а в какие сроки тогда ставить кольцо? В 1 день цикла (считать с нормальных выделений). Проведению УЗИ кольцо не мешает. Этим оно тоже очень удобно. И месячные без Утрожестана у меня начинаются с мазни - что в таком случае считать первым днем цикла: мазню или полноценную кровопотерю? Т.е. я в 1 д.ц. вставляю кольцо и на 22день его удаляю, да? Абсолютно правильно. Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна! Спасибо огромное - прямо камень с души сняли, объяснив все простым языком . Буду поступать в соответствии с Вашими указаниями. С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна! Спасибо огромное - прямо камень с души сняли, объяснив все простым языком . Буду поступать в соответствии с Вашими указаниями. С уважением, Елена Верю в Вас! Сообщите, как придут менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 19 Июня 2010 Опубликовано 19 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ (не смогла удержать от соблазна - "перейти через дорогу"). Достал меня ПМС, захотелось узнать с помощью исследования когда хоть примерно начнутся месячные. Вот данные: день цикла - 37 тело матки - не деформировано, р-ры его увеличены, 54х44х54, контуры ровные, четкие, форма округлая. миометрий - диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ий не выявлено. эндометрий - соотв. 2 ф.ц., толщина - 8,8 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие. полость матки - не расширена, не деформирована шейка - обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник - контуры, ровные, четкие, 36х33х33, включает анэхогенное обр-ие р-ром 36Х29. левый - контуры ровные, четкие, 28х18х21, вкл. фолл. 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не визуализируется Заключение: пр-ки внутреннего эндометриоза, диффузная форма. Фолликулярная киста правого яичника. На всякий случай повторю данные УЗИ, которое делали мне Вы - на 12 д.ц. тело матки - 50х45х49 миометрий - неоднородный, ячеистый м-эхо - 0,7 см правый - 26х16х25 с фолликулами, макс. 9,3 см левый - 22х18х21 с фолликулами Аденомиоз. У меня вопросы: 1. Надо ли мне "вызывать" месячные" Утрожестаном или продолжать ждать естественного прихода месячных? Смущает р-р кисты - 36 мм! Раньше у меня никогда не было больше 32 мм. Боюсь возможного роста с увеличением кол-ва дней задержки. 2. Сколько еще примерно может не быть менструации при таких данных УЗИ? ПМС очень уж мучительный . Я уже настроилась на Нова Ринг, поэтому хочется чтобы скорее все началось . С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июня 2010 Опубликовано 20 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ (не смогла удержать от соблазна - "перейти через дорогу"). Достал меня ПМС, захотелось узнать с помощью исследования когда хоть примерно начнутся месячные. Вот данные: день цикла - 37 тело матки - не деформировано, р-ры его увеличены, 54х44х54, контуры ровные, четкие, форма округлая. миометрий - диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ий не выявлено. эндометрий - соотв. 2 ф.ц., толщина - 8,8 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие. полость матки - не расширена, не деформирована шейка - обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник - контуры, ровные, четкие, 36х33х33, включает анэхогенное обр-ие р-ром 36Х29. левый - контуры ровные, четкие, 28х18х21, вкл. фолл. 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не визуализируется Заключение: пр-ки внутреннего эндометриоза, диффузная форма. Фолликулярная киста правого яичника. На всякий случай повторю данные УЗИ, которое делали мне Вы - на 12 д.ц. тело матки - 50х45х49 миометрий - неоднородный, ячеистый м-эхо - 0,7 см правый - 26х16х25 с фолликулами, макс. 9,3 см левый - 22х18х21 с фолликулами Аденомиоз. У меня вопросы: 1. Надо ли мне "вызывать" месячные" Утрожестаном или продолжать ждать естественного прихода месячных? Смущает р-р кисты - 36 мм! Раньше у меня никогда не было больше 32 мм. Боюсь возможного роста с увеличением кол-ва дней задержки. 2. Сколько еще примерно может не быть менструации при таких данных УЗИ? ПМС очень уж мучительный . Я уже настроилась на Нова Ринг, поэтому хочется чтобы скорее все началось . С уважением, Елена Елена, если по данным УЗИ киста функциональная, то в этом цикле можно провести поддержку второй фазы утрожестаном. Скорее всего, уже на его фоне начнется менструация. Тогда Вы отменяете утрожестан, и начинаете действовать по плану "Нова-Ринг". Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 20 Июня 2010 Опубликовано 20 Июня 2010 Елена, если по данным УЗИ киста функциональная, то в этом цикле можно провести поддержку второй фазы утрожестаном. Скорее всего, уже на его фоне начнется менструация. Тогда Вы отменяете утрожестан, и начинаете действовать по плану "Нова-Ринг". Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна! Правильно ли я поняла: если на фоне использования Утрожестана начинаются месячные (независимо от кол-ва дней приема и формы использования - внутривлагалищно), я в первый же день ставлю кольцо Нова-Ринг? Допустим, утром я использовала одну свечу (я делаю утром и вечером), днем начались месячные - я могу тут же ставить кольцо (ведь могут остаться внутри частички Утрожестана)? Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна! Правильно ли я поняла: если на фоне использования Утрожестана начинаются месячные (независимо от кол-ва дней приема и формы использования - внутривлагалищно), я в первый же день ставлю кольцо Нова-Ринг? Допустим, утром я использовала одну свечу (я делаю утром и вечером), днем начались месячные - я могу тут же ставить кольцо (ведь могут остаться внутри частички Утрожестана)? Елена Елена, абсорбция утрожестана очень быстрая - уже через час после введения его концентрации в крови максимальны. Так что Вы все правильно поняли. До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Елена, абсорбция утрожестана очень быстрая - уже через час после введения его концентрации в крови максимальны. Так что Вы все правильно поняли. До связи! Екатерина Дмитриевна! Теперь все четко поняла, спасибо! Вы меня извините за некое обилие дурацких вопросов - просто некоторые простые телодвижения я совершаю в отношении своего организма впервые и мне важно знать, что я все делаю правильно Я продолжаю заниматься фитнесом, но единственное, что меня тревожит - аппетит по вечерам. Пока сложно с ним бороться, Эвалар - таблетки для снижения аппетита - или не работают, или просто мне не подходят. Можно ли мне при моих болячках использовать метод "золотой иглы" в ухо? У меня есть девочки знакомые, которым очень помогло. Я внимательно прислушиваюсь к Вашим рекомендациям и считаю их единственно верными. Обращалась и к эндокринологу, и к знакомой зав. отделеним районной поликлиники, приходилось слышать от таких персон - "мол, от психотропных препаратов для снижения веса (Меридия и пр) вреда не больше, чем от твоего Утрожестана"...Ну куда это годится? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июня 2010 Опубликовано 22 Июня 2010 Елена, опыта наблюдения за снижением веса при использовании "иглы" у меня нет. Возможно, в каких-то случаях это действительно работает. Но мое мнение следующее: в области наружного уха располагается очень большое количество "точек", отвечающих согласно восточной медицине за работу большого количества систем. Лично у меня нет уверенности, что не будет вреда от стимуляции данной зоны с целью похудения (личное восприятие). А Вам препараты, например, сиофор, не рекомендовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 23 Июня 2010 Опубликовано 23 Июня 2010 Елена, опыта наблюдения за снижением веса при использовании "иглы" у меня нет. Возможно, в каких-то случаях это действительно работает. Но мое мнение следующее: в области наружного уха располагается очень большое количество "точек", отвечающих согласно восточной медицине за работу большого количества систем. Лично у меня нет уверенности, что не будет вреда от стимуляции данной зоны с целью похудения (личное восприятие). А Вам препараты, например, сиофор, не рекомендовали? Екатерина Дмитриевна! Ну какой же Вы все таки профи - вновь в двух словах донесли главное: что игла в ухе отвечает за БОЛЬШОЕ кол-во систем. Этого я не знала. А в центре Мухиной упоминают о "незначительном" влиянии на пару органов (это со слов знакомых). Я была на приемах у эндокринолога в районной поликлинике, и в парочке коммерческих. Суммарно рекомендации выглядят следующим образом: снижение веса путем ограничения еды, увеличение физической нагрузки - это выполняется. Из препаратов были рекомендованы - Линдакса, Глюкофаж, Сиофор. Но рекомендации не звучали как немедленный призыв к действию, а скорее мысли вслух - "ну попробуйте, будет тошнота при приеме - Вам же лучше - меньше есть будете ". Еще рекомендовали почитать про бандажирование желудка...почитала...пока, наверное, не готова морально. А Вы, Екатерина Дмитриевна, что посоветуете из препаратов, учитывая, что по Вашей части будет кольцо+постоянно принимаю гипотензивные препараты (Норваск+Небилет - БМКК и бета-адреноблокатор, если не ошибаюсь). Я больше чем уверена, похудев, "уйдут" проблемы по гинекологии (хотя бы частично). С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июня 2010 Опубликовано 24 Июня 2010 Елена, у нас есть тут очень хороший гинеколог-эндокринолог. Я думаю, что есть смысл все-таки обсудить с ней вариант использования препаратов для коррекции веса, поскольку, конечно, в Вашем случае так будет значительно эффективнее и быстрее. Вы можете записаться на прием к Эльмире Робертовне, это ее часть, она вам поможет. P.S. Для общей информации (думаю, что Вы сможете из этого почерпнуть что-то полезное),отправляю Вам выдержку из статьи Т.В. Овсянниковой о вопросах снижения веса. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 3 Июля 2010 Опубликовано 3 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна! Месячные, как и положено, начались на третий день после отмены Утрожестана. Начались днем, а вечером я поставила НоваРинг. Оказалось, что это не так уж и сложно, правда все время бродит мысль, что оно вылетит . Спустя почти сутки после введения поднялось давление (140/100, на таблетках при идеальной погода и отсутствии стрессов - 120-125/87-94), есть тошнота не постоянная, а какими то наплывами противными. Не могу сказать, что это именно на кольцо, - как-то совпало несколько факторов. Перемена погоды, стресс (нас соседи залили) - скачки давления бывали и раньше на перечисленные факторы. И тошнота часто бывает на увеличение цифр тонометра - я так часто "ловлю" скачки давления.. Если это все же от кольца, можно ли это считать адаптационным периодом и надо просто перетерпеть? Надо ли что-то использовать для вен на ногах? (Тромбо-Асс или специальные крема - у меня признаки венозной недостаточности и в жару ноги отекают). Если вдруг давление будет сильно скакать на кольцо и я его выну раньше срока - чем это грозит и как "это" купируется? Вопрос, надеюсь, гипотетический - я сама сильно заинтересована в том, чтобы кольцо "село". С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июля 2010 Опубликовано 5 Июля 2010 Здравствуйте, Елена! Екатерина Дмитриевна! Месячные, как и положено, начались на третий день после отмены Утрожестана. Начались днем, а вечером я поставила НоваРинг. Оказалось, что это не так уж и сложно, правда все время бродит мысль, что оно вылетит . Не должно. В крайнем случае, вставите вновь. Спустя почти сутки после введения поднялось давление (140/100, на таблетках при идеальной погода и отсутствии стрессов - 120-125/87-94), есть тошнота не постоянная, а какими то наплывами противными. Не могу сказать, что это именно на кольцо, - как-то совпало несколько факторов. Перемена погоды, стресс (нас соседи залили) - скачки давления бывали и раньше на перечисленные факторы. И тошнота часто бывает на увеличение цифр тонометра - я так часто "ловлю" скачки давления.. Если это все же от кольца, можно ли это считать адаптационным периодом и надо просто перетерпеть? Надо понаблюдать за Вашим состоянием. Возможно, это адаптация. Если состояние переносится терпимо, то лучше "не горячиться". Надо ли что-то использовать для вен на ногах? (Тромбо-Асс или специальные крема - у меня признаки венозной недостаточности и в жару ноги отекают). Можно использовать детралекс в сочетании с перечисленным Вами препаратами. Если вдруг давление будет сильно скакать на кольцо и я его выну раньше срока - чем это грозит и как "это" купируется? Вопрос, надеюсь, гипотетический - я сама сильно заинтересована в том, чтобы кольцо "село". Может существенно "сбиться" цикл. Давайте посмотрим, как будет все развиваться. С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 6 Июля 2010 Опубликовано 6 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Как Вы и рекомендовали сделала УЗИ на 4-5 д.ц, а не на 5-7. В центре, где я делаю УЗИ, поменялась врач, ее интерпретация данных мне не совсем понятна - будьте любезны, обратите внимание - я прямо в тексте отмечу непонятные места. Итак: УЗИ на 4-5 д.ц. на фоне остаточных кровянистых выделений. Матка и шейка - данные прежние . Эндометрий - НЕ ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ (что это значит?) Полость матки - расширена до 4 мм, выполнена гиперэхогенным содержимым (сгустки крови) - ЭТО Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ? Яичники : правый - положение типичное, р-ры не увеличены 29х16х18 структура - обычная, с остаточной полостью 17 мм в диаметре - я так понимаю, это остатки "кисты", которая сбивала цикл. Она "уйдет" на Нова Ринге? левый - типичное, обычная, 26х12х17 А куда делись фолликулы? Обычно их видят... объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется. Картина соотв. 1 .фазе МЦ. Эпигаллат продолжаю принимать - пошел второй месяц. Сколько надо будет принимать еще? Скачки давления и тошнота на Нова Ринге пока терпимые. Только вот сколько может продолжаться этот адаптационный период? И еще, Екатерина Дмитриевна, а Нова Ринг помогает в борьбе с гиперплазией? Или его действие в моем случае направлено только на нормализацию цикла и отсутствие "кист"? Надо ли делать анализ крови при Нова Ринге и через сколько времени после начала его использования? Можете ли Вы мне написать параметры, которые должны быть отражены в этом анализе? В Инвитро, например, всегда спрашивают - "по каким позициям"? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Июля 2010 Опубликовано 6 Июля 2010 Зддравствуйте! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Как Вы и рекомендовали сделала УЗИ на 4-5 д.ц, а не на 5-7. В центре, где я делаю УЗИ, поменялась врач, ее интерпретация данных мне не совсем понятна - будьте любезны, обратите внимание - я прямо в тексте отмечу непонятные места. Итак: УЗИ на 4-5 д.ц. на фоне остаточных кровянистых выделений. Матка и шейка - данные прежние . Эндометрий - НЕ ДИФФЕРЕНЦИРУЕТСЯ (что это значит?) он отслоился во время менструации. Полость матки - расширена до 4 мм, выполнена гиперэхогенным содержимым (сгустки крови) - ЭТО Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ? остатки менструации Яичники : правый - положение типичное, р-ры не увеличены 29х16х18 структура - обычная, с остаточной полостью 17 мм в диаметре - я так понимаю, это остатки "кисты", которая сбивала цикл. Она "уйдет" на Нова Ринге? да, конечно. левый - типичное, обычная, 26х12х17 А куда делись фолликулы? Обычно их видят... они там, просто не имеют диагностического значения и не фигурируют в описании. объемные образования не выявлены, свободная жидкость в полости малого таза не определяется. Картина соотв. 1 .фазе МЦ. Эпигаллат продолжаю принимать - пошел второй месяц. Сколько надо будет принимать еще? Курс лечения составляет 4-6 месяцев. Скачки давления и тошнота на Нова Ринге пока терпимые. Только вот сколько может продолжаться этот адаптационный период? И еще, Екатерина Дмитриевна, а Нова Ринг помогает в борьбе с гиперплазией? Или его действие в моем случае направлено только на нормализацию цикла и отсутствие "кист"? Конечно, это является профилактикой гиперплазии. Надо ли делать анализ крови при Нова Ринге и через сколько времени после начала его использования? Через 2 месяца. Можете ли Вы мне написать параметры, которые должны быть отражены в этом анализе? В Инвитро, например, всегда спрашивают - "по каким позициям"? Надо сдать биохимический анализ крови и гемостазиограмму. С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 7 Июля 2010 Опубликовано 7 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения УЗ-картины, все ясно! Правильно ли я поняла, что использование Нова РИнга+Эпигаллат - надежная защита от гиперплазии? Т.е. я могу не бояться рецидива? Если это так, я просто счастлива и молю Бога, чтобы Нова Ринг был принят организмом Еще остались вопросы: Можно ли считать нормой адаптационного периода к кольцу кровавую мазню и болевые ощущения внизу живота? (у меня 7 д.ц. еще мажет, не коричневым, а именно кровавым)? Как часто и в какие дни цикла мне надо теперь делать УЗИ с Нова Рингом? При наличии лишнего веса снижается ли контрацептивный эффект Нова Ринга? Если да, то могу ли я для подстраховки использовать Патентекс Овал, например (одно с другим уживается)? Рекомендованный Вами Детралекс сочетается с моими препаратами (Эпигаллат, Небилет, Норваск)? Спасибо С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июля 2010 Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения УЗ-картины, все ясно! Правильно ли я поняла, что использование Нова РИнга+Эпигаллат - надежная защита от гиперплазии? Т.е. я могу не бояться рецидива? 100% гарантии - только в банке Шансы минимальны при подобной терапии. Если это так, я просто счастлива и молю Бога, чтобы Нова Ринг был принят организмом Еще остались вопросы: Можно ли считать нормой адаптационного периода к кольцу кровавую мазню и болевые ощущения внизу живота? (у меня 7 д.ц. еще мажет, не коричневым, а именно кровавым)? Да, это адаптация. Выделения могут продолжаться достаточно долго. Как часто и в какие дни цикла мне надо теперь делать УЗИ с Нова Рингом? Лучше в этом цикле сделать УЗИ через пару недель, посмотреть толщину эндометрия. При наличии лишнего веса снижается ли контрацептивный эффект Нова Ринга? Если по результатам УЗИ - овуляция не происходит, эндометрий тонкий, то контрацептивный эффект полноценный. Вес тут ни при чем. Если да, то могу ли я для подстраховки использовать Патентекс Овал, например (одно с другим уживается)? Рекомендованный Вами Детралекс сочетается с моими препаратами (Эпигаллат, Небилет, Норваск)? Да, конечно Спасибо С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна! На какой день этого цикла (с НоваРИнгом) лучше сделать УЗИ, чтобы увидеть толщину эндометрия и убедиться в отсутствии овуляции? Я в эту пятницу - 23.07. - кольцо вынимаю . С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна! На какой день этого цикла (с НоваРИнгом) лучше сделать УЗИ, чтобы увидеть толщину эндометрия и убедиться в отсутствии овуляции? Я в эту пятницу - 23.07. - кольцо вынимаю . С уважением, Елена Здравствуйте! Можно уже сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 Здравствуйте! Можно уже сделать. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сделала УЗИ: 19 д.ц. - (Нова Ринг установлен в 1 д.ц.) тело матки: 54Х43Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено. эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 6 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие полость матки: не расширена, не деформирована шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 29Х18Х23 левый: контуры ровные, четкие, 28Х18Х21, вкл. фолликулы 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма). Сейчас переносимость Нова Ринга хорошая. В первую неделю были: тошнота, головная боль, пару раз скакало давление. Сейчас этого нет (тьфу-тьфу!). Остались только небольшие выделения в виде мазни, которые не напрягают. Единственное, хотелось бы знать, как долго это еще может продолжаться? Екатерина Дмитриевна, на основании данных УЗИ, что можно сказать про Нова Ринг в отношении моей персоны: он "работает"? Могу ли я вести половую жизнь целиком и полностью будучи уверенной в надежной защите кольца от нежелательной беременности? Конечно, в первую очередь меня волнует терапевтическая ценность Нова Ринга, но, если есть действующий контрацептивный эффект - это тоже замечательно . С уважением, Елена P.S. Буду использовать Нова Ринг и дальше по схеме, указанной в инструкции. Надо ли мне будет делать УЗИ (на какой день цикла)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сделала УЗИ: 19 д.ц. - (Нова Ринг установлен в 1 д.ц.) тело матки: 54Х43Х54, не деформировано, р-ры его увеличены, контуры ровные, четкие, форма округлая миометрий: диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий, эхогенность несколько повышена, узловых обр-ний не выявлено. эндометрий: соотв. 2 ф., толщина 6 мм, средней эхогенности, однородный, контуры ровные, четкие полость матки: не расширена, не деформирована шейка: обычных р-ров, несколько кист до 6 мм правый яичник: контуры ровные, четкие, структ. норм, 29Х18Х23 левый: контуры ровные, четкие, 28Х18Х21, вкл. фолликулы 4-5 мм жидкость в позадиматочном пр-ве не виз-ся Признаки внутреннего эндометриоза тела матки (диффузная форма). Сейчас переносимость Нова Ринга хорошая. В первую неделю были: тошнота, головная боль, пару раз скакало давление. Сейчас этого нет (тьфу-тьфу!). Остались только небольшие выделения в виде мазни, которые не напрягают. Единственное, хотелось бы знать, как долго это еще может продолжаться? Екатерина Дмитриевна, на основании данных УЗИ, что можно сказать про Нова Ринг в отношении моей персоны: он "работает"? Могу ли я вести половую жизнь целиком и полностью будучи уверенной в надежной защите кольца от нежелательной беременности? Конечно, в первую очередь меня волнует терапевтическая ценность Нова Ринга, но, если есть действующий контрацептивный эффект - это тоже замечательно . С уважением, Елена P.S. Буду использовать Нова Ринг и дальше по схеме, указанной в инструкции. Надо ли мне будет делать УЗИ (на какой день цикла)? Елена, здравствуйте! Я очень довольна результатами, "кольцо" работает. Выделения скорее всего прекратятся вместе с введением второго. Совершенно спокойно можно не предохраняться, а УЗИ желательно повторить через месяц. Если все в порядке, и клинически все спокойно, то можно расслабиться. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крысильда Опубликовано 12 Августа 2010 Опубликовано 12 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Близится время когда я должна сдавать биохимию и гемостазиограмму. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в переносе сдачи этих анализов на более позднее время? Дело в том, что кардиолог, которая "ведет" меня по гипертонии, сказала, что двухмесячная, аномальная погода и смог нарушили работу организма, и данные, полученные сейчас, могут быть не корректными. В частности, речь шла о загустении крови. Что Вы посоветуете? С уважением, Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.